Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Когда люди темы читать начнут, а не лезть со своими "откровениями"...Комментарий
-
Почему же - это откровения, когда ряд фактов там чисто исторически и верно изложены, хотя я полностью не разбирал статью...
Всё верно, что анабаптисты и их последователи меннониты и далее штунды и так далее, не имеют никакого отношения к протестантамУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну если говорить об исторических фактах, то те самые немецкие общины, от которых пошла штунда, были не только меннонитскими, но и как раз таки лютеранскими, да-да))))"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
Да ничего, к тому, что меня не сразу понимают, я давно привык.
Шпайерская протестация (нем. Protestation zu Speyer) протест, поданный 19 апреля 1529 г. шестью князьями и четырнадцатью свободными городами Священной Римской империи на рейхстаге в Шпайере, против решения большинства членов рейхстага возобновить действие Вормсского эдикта и преследование лютеран.
По прежнему жду определения, а за его неимением рассмотрим приведенный Вами пример:
Одни(католики) решили преследовать других(лютеран), а третьи(???) подали протест...
А кто были эти третьи? А может просто сочуствующие? Миротворцы? Атеисты, уставшие от межрелигиозной резни? Или все, кто против межконфессиональной вражды?
Если я протестую против преследования лютеран за их вероисповедание, то я - протестант?
Вы хотите сказать, что католики не разбирались в собственном вероисповедании и зря решили уничтожить лютеран? Или что лютеране решили просто так называться лютеранами, ничего не изменив в католическом вероисповедании?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Мне таких фактов не известно. Просветите, пожалуйста.Жизнь - это поиск Бога,
-
Одни(католики) решили преследовать других(лютеран), а третьи(???) подали протест...
А кто были эти третьи? А может просто сочуствующие? Миротворцы? Атеисты, уставшие от межрелигиозной резни? Или все, кто против межконфессиональной вражды?
Если для тебя интересно, то можешь прочитать всё вступление Книги Согласия, я прям действительно не понимаю, как тебе можно ещё термин "протестанты" истолковать, когда это исторический термин.
Если я протестую против преследования лютеран за их вероисповедание, то я - протестант?
Вы хотите сказать, что католики не разбирались в собственном вероисповедании и зря решили уничтожить лютеран? Или что лютеране решили просто так называться лютеранами, ничего не изменив в католическом вероисповедании?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с) Книга Согласия
Не будем же мы всех подряд ушедших из православия, к-примеру, называть православными. Тем более если это атеист.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вот в таком виде это больше похоже на определение, но видимо я никогда не дождусь подобного...
В связи с чем вопрос: как можно НЕ зная определения утверждать соответствие или несоответствие определению???
Вывод: не делайте громких выводов, не пользуйтесь штампами. Будьте спокойнее и корректнее.
Пс: Аугсбургское исповедание ВикипедияЖизнь - это поиск Бога,
-
Это, кстати, не только мой довод.
Комментарий
-
Да, я полностью с ним согласен, так как "нео"протестанты - это "отличные от"протестантов. Только вот методисты, епископальные, я больше к протестантам отношу.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
В связи с чем вопрос: как можно НЕ зная определения утверждать соответствие или несоответствие определению???
Вывод: не делайте громких выводов, не пользуйтесь штампами. Будьте спокойнее и корректнее.
Аугсбургское исповедание во второй редакции было подписано Кальвином и прочими немецкими реформатами, а потому из лютеранского исповедания веры оно превратилось в общепротестантское.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
Комментарий