Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Я же говорю о соблюдении заповедей Христа, которые Он озвучил. И именно в их соблюдении это и будет единство и понимания их соблюдения.
    Т.е. выражаясь материалистическим языком: "единство общечеловеческих ценностей", где Христу отведена роль всего лишь величайшего гуманиста, а Христианству - роль аккумулятора фундаментальных нравственных устоев?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7376

Сообщение от Alex Shevchenko
      Т.е. выражаясь материалистическим языком: "единство общечеловеческих ценностей", где Христу отведена роль всего лишь величайшего гуманиста, а Христианству - роль аккумулятора фундаментальных нравственных устоев?
      Нет, не так
      Возможно Костя неуклюже выразился.
      Потому что Христианство- это меньше всего соблюдение заповедей.
      Соблюдение же заповедей Христа (кстати, а что это такое вообще?)- это не причина, а следствие того, что человек уже стал христианином.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от ilya481
        Нет, не так
        Возможно Костя неуклюже выразился.
        Выразился я конкретно и ясно и именно о заповедях Христа. Проследите Его проповеди и там вудно на что Он обращает внимание как раз не отменив ни одной Божественной Заповеди.

Возможно это не моё выражение мысли, а восприятие написаного читателем? Но ведь и читатели Библии восприняли её, как две книжки о разных событиях т.е. ветхозаветние, которые нам не нужны и новозаветние из которых взяли то, что льстит слуху.

Вот и приверженец материализма «увидел» в заповедах Христа какие-то гуманистические ценности. Это уже было в истории и не где-то там на Востоке, а у нас в России во времена проповеди Проханова. Там также находились «помошнички», которые из Христа делали первого революционера и строителя коммунизма.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Alex Shevchenko
          Т.е. выражаясь материалистическим языком: "единство общечеловеческих ценностей",
          Alex Shevchenko, Вы не туда «приехали». Иисус Христос не призывал носящих пиджаки дружить только с «пиджачниками», и не призывал всех не писать мимо унитаза, и не советовал не пукать и не ковырять в носу в обществе и тем более дам.

Я привёл пример. Если Вам не понятен пример, то не смешите людей своими выводами.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Костя Ткаченко
            Выразился я конкретно и ясно и именно о заповедях Христа. Проследите Его проповеди и там вудно на что Он обращает внимание как раз не отменив ни одной Божественной Заповеди.
            А можно ваш ответ услышать, на что обращает внимание Христос в своих проповедях?

Комментарий

• SashaPuppet
              Участник

• 27 June 2009
              • 28

Сообщение от Индепендент
              Мир всем!
              В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.

Благословений всем вам !
              В Слове написано:
              Братство любите, Бога бойтесь, Царя чтите!

Баптизм это часть братства в союзе с другими ответвлениями в понимании Писания, или единственное Братство устанавливающие канон?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Renev
                А можно ваш ответ услышать, на что обращает внимание Христос в своих проповедях?
                Сообщение от Индепендент
                В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов, касающися баптизма.
                Для конкретных библейских вопросов открывайте открывайте темы в Вопросах по Библии.

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

[QUOTE=Костя Ткаченко;2861497]
                  Чему мне учить это уже не Вам решать. Я же Вам не указываю о чём Вы должны учить!
                  А я и не учу, в отличие от вас.

Моя лишь идея в том, что всё о чём Вы говорите о других в самом начале надо примерить на себя лично.
                  А что именно я говорила о других, и о ком именно я говорила, если вам не трудно.

А послушаете ли Вы это уже не моё дело т.к. Ваша жизнь это Ваша жизнь, а моя это моя.
                  Видите, нет в вас ревности по Телу. Вы отделили сейчас себя от меня, а я всегда стремлюсь к единству в Теле, под Главой Христом.

Но они объеденины одним, что сказано в просьбе Иисуса Христа к Отцу в молитве, которую мы можем использовать, как Его проповедь:
                  Все мы крещены одним Духом в Одно Тело, это то, что нас объеденяет впринципе.
                  И я уверен, что здесь говорится об единстве в Истине, которую предал Иисус своим ученикам.
                  Никакая Истина без растворения верой, рожденной от Духа Его не даст никакого такого единения. Бог ищет поклонников в духе и истине. Истину может проповедовать и плотской и истина в таком случае разделит, а не объединит.
                  Процесс познания истины у каждого разный, а некоторые вообще не хотят, что бы кто-то познавал истину, потому что познание истины делает свободным в том числе и от религиозных притязаний ложных пророков, пастырей, апостолов и т.д.

Мы можем быть разных национальностей или конфессий-течений и придерживаться наших культурных ценностей и традиций, но в то же время быть едиными не только в понимании слов Иисуса Христа, но и в их соблюдении.
                  Поклонение Богу никогда не было просто исполнением Его заповедей и это Бог обнаружил еще для иудеев. Здесь немного, там немного, может быть и создает видимость познания истины, но это еще не оно.

И в той же книге Откровение неоднократно говорится о терпении. И только претерпевший получит награду не самом начале, когда он что-то начинает понимать или видеть, а в конце, когда перетерпит всё. А перетерпеть всё подразумевает какую-то работу над самим собой
                  Претерпит все не означает претерпевания греха, противления Богу и т.д.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

[QUOTE=Костя Ткаченко;2861501]

Добавлю только одно. Если бы не было людей, которые придерживались какой либо конфессии, то до нашего поколения не дошло бы Священое Писание. Благодаря чьей-то религиозной идеи к объединению общих усилий собирались средства на оплату и переписчиков Писания и потом на их перепечатку. Это так же очевидно, как «один в поле не воин».
                    А я до сих пор думала, что Бог Сам бодрствует над словом Своим.
                    А оказывается Бог установил конфессии, чтобы они бодрствовали над Словом???

Вот именно, что находят в своей баптистской конфессии, где я вырос, я как раз прилагаю усилия чтобы не только содержать, но и сохранить имя Христово.
                    Для того, чтобы вырасти духовным ростом, нужно пребывать в Теле и во Христе, а не просто в конфессии, которая не является Телом. Конфессия растит своих учеников, а Христос Своих.

Легче всего уйти в небытие,
                    Это вы обо мне? Уйти из конфессии и уйти в небытие не одно и тоже. Можно преспокойно уйти в небытие и пребывая в конфессии. Конфессиями дело не ограничивается, это только в конфессиональном воображении они "пуп земли", а на самом деле это далеко не так.

но вот не всем под силу оставать в своей конфессии или течении помнить и соблюдать заветы Христа.
                    Не всем, правда.

У вас я вижу силы уже на исходе
                    Вы мне явно льстите, некоторые считают меня уже очень давно мертвой. Догадываетесь кто?

и Вы ищете здесь оправдание и поддержку в Ваших дальнейших действиях по очернению тех, к кому Вы когда-то пришли и в начале нашли духовный приют.
                    Я пришла к Богу и у Него нашла приют. Если вам угодно говорить о приютах.

Подумайте над понятием о Первой Любви. Она или была или её никогда не было. Тогда и говорить не о чем.
                    Первая любовь к конфессии? А это интересно...
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Возможно это не моё выражение мысли, а восприятие написаного читателем? Но ведь и читатели Библии восприняли её, как две книжки о разных событиях т.е. ветхозаветние, которые нам не нужны и новозаветние из которых взяли то, что льстит слуху.
                      Так воспринимают только те, у кого Иисус не снял еще покрывало.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от rebenokavraama
                        А я до сих пор думала, что Бог Сам бодрствует над словом Своим.
                        А оказывается Бог установил конфессии, чтобы они бодрствовали над Словом???
                        Да, Бог Сам бодрствует над словом Своим!! Но как? Он действует Своим Духом через дух человеческий. Он не ветром и не землятрясениями писал, переписывал и перепечатывал Писание. Он это делал человеческими руками через тех людей, которые послушали Его повелений и пошли исполнять. Но я здесь уже упоминал фразу из молитвы Иисуса к Богу Отцу, где Он молит Отца не только о Своих учениках, «но и о верующих в Меня по слову их». (Ин 17:20). И об этих получивших Семя Иисус очень много до этого говорил в своих проповедях употребляя притчи и о сеятеле и о посеяных семенах.

И здесь нужно понимать, что есть те, кого Господь коснулся и они пошли, а есть те, которые узнав Истину потом забыли откуда Она пришла и возгордившись в сердце стали строит себе «башню до небес». И Бог им перемешал их «языки» чтобы они не понимали друг друга. И человек, побеждённый своим тщеславием, уже глухой к восприятию дальнейших откровений. Таковым людям надо исправить то, что в начале было искривлено.

Но опять же, таковые верующие люди, которые не понимая друг друга понастроили конфессии для отличения себя от других верующих, ОНИ продолжают проповедовать о Боге так, как они это понимают на том их уровне. И самое главное, что к таковым верующим людям приходят новые уверовавшие и каются перед Богом. Как уже они дальше пойдут после покаяния - это уже их личное дело в личном отношении с Богом. Но вот этот «процесс» проповеди Евангелия спасения грешников и распространение Библии не останавливается не зависимо от того, как диавол ставит для этого заборы.

И даже если люди одержимые диаволом захотят приостановить этот «процесс», как это было в СССР, то Бог использует других людей из другой местности или страны чтобы Писание не переставало распространятся. И вот эти уверовавшие, согласно пословице «нитка, втрое скрученная, нескоро порвется« (Екк 4:12), объединят свои усилия для распространения Слоца Божьеги и естественно назовут вот эти самие «совместные усилия» союзом или конфессией.

Для голодного не имеет значения, как его накормят с тарелки или с мыски. Или напоят С или ИЗ банки или кружки. Лишь бы дали пищи утолить голод и жажду.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Так воспринимают только те, у кого Иисус не снял еще покрывало.
                          Здесь я увидел человека, который пришел в детский сад и начинает смеятся над «недоросками», что они такие глупые, что не понимают простейших вещей.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Вы мне явно льстите, некоторые считают меня уже очень давно мертвой. Я пришла к Богу и у Него нашла приют.
                            Первая любовь к конфессии? А это интересно...
                            Иисус и апостолы проповедуют о двух категориях умерших - умерших для греха и стихий мира и тех, кто мертвы во грехах своих. Есть люди, которые считают грехом только физическое растление. Но в Писании Христос через пророков и апостолов также проповедует о грехе, который мы совершаем и языком, мыслями и намерениями.

Какой грех Вы совершаете или не совершаете уже Вам решать. Но отчёт мы даём не людям, а Богу у которого есть Силы и не одна.

Я уже упоминал Вам о том моменте, когда Вы пришли в первую свою церковь. Не имеет значения какая по счёту для Вас она уже была, но я обращаю внимания на вот тот момент первого прихода туда. Я просил Вас ответит самой себе, что Вас туда побудило прийти и какие чувства Вас туда влекли. Если только для того, чтобы на весь мир сейчас их хаять, то берегитесь т.к. мы все даём отчёт Богу, который работает Духом Святым среди тех людей. И есть единственный грех в Писании, который не прощается никогда.

А я уже на эту тему дважды Вам сказал и повторяться не буду. Я свою миссию выполнил, а как Вы дальше будете поступать это не моё дело. Я лично дам Богу отчёт за свои личные деяния.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Здесь я увидел человека, который пришел в детский сад и начинает смеятся над «недоросками», что они такие глупые, что не понимают простейших вещей.
                              Не поняла кого вы хотели оскорбить в первую очередь, но оскорбили в итоге всех. И детский сад имеет место быть, хотя недоростками я бы никого лично не назвала, но вы же сердцеведец, это притензия такая у всего вашего течения, видимо заквас так действует.
                              Простейшие вещи и обрастают твердынями непроходимыми почему-то быстрее всего... Так личное наблюдение.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Для конкретных библейских вопросов открывайте открывайте темы в Вопросах по Библии.
                                Так это конкретный вопрос именно к баптистам. От пятидесятника я ответ уже получал, он Толстого в христиане записывал. Вот и спросил я у баптиста, как они на данный вопрос ответят.

Комментарий

Обработка...