Я же говорю о соблюдении заповедей Христа, которые Он озвучил. И именно в их соблюдении это и будет единство и понимания их соблюдения.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Возможно Костя неуклюже выразился.
Потому что Христианство- это меньше всего соблюдение заповедей.
Соблюдение же заповедей Христа (кстати, а что это такое вообще?)- это не причина, а следствие того, что человек уже стал христианином.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Выразился я конкретно и ясно и именно о заповедях Христа. Проследите Его проповеди и там вудно на что Он обращает внимание как раз не отменив ни одной Божественной Заповеди.
Возможно это не моё выражение мысли, а восприятие написаного читателем? Но ведь и читатели Библии восприняли её, как две книжки о разных событиях т.е. ветхозаветние, которые нам не нужны и новозаветние из которых взяли то, что льстит слуху.
Вот и приверженец материализма «увидел» в заповедах Христа какие-то гуманистические ценности. Это уже было в истории и не где-то там на Востоке, а у нас в России во времена проповеди Проханова. Там также находились «помошнички», которые из Христа делали первого революционера и строителя коммунизма.Комментарий
-
Я привёл пример. Если Вам не понятен пример, то не смешите людей своими выводами.Комментарий
-
Комментарий
-
Братство любите, Бога бойтесь, Царя чтите!
Баптизм это часть братства в союзе с другими ответвлениями в понимании Писания, или единственное Братство устанавливающие канон?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Костя Ткаченко;2861497]Чему мне учить это уже не Вам решать. Я же Вам не указываю о чём Вы должны учить!
Моя лишь идея в том, что всё о чём Вы говорите о других в самом начале надо примерить на себя лично.
А послушаете ли Вы это уже не моё дело т.к. Ваша жизнь это Ваша жизнь, а моя это моя.
Но они объеденины одним, что сказано в просьбе Иисуса Христа к Отцу в молитве, которую мы можем использовать, как Его проповедь:
И я уверен, что здесь говорится об единстве в Истине, которую предал Иисус своим ученикам.
Процесс познания истины у каждого разный, а некоторые вообще не хотят, что бы кто-то познавал истину, потому что познание истины делает свободным в том числе и от религиозных притязаний ложных пророков, пастырей, апостолов и т.д.
Мы можем быть разных национальностей или конфессий-течений и придерживаться наших культурных ценностей и традиций, но в то же время быть едиными не только в понимании слов Иисуса Христа, но и в их соблюдении.
И в той же книге Откровение неоднократно говорится о терпении. И только претерпевший получит награду не самом начале, когда он что-то начинает понимать или видеть, а в конце, когда перетерпит всё. А перетерпеть всё подразумевает какую-то работу над самим собойДети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE=Костя Ткаченко;2861501]
Добавлю только одно. Если бы не было людей, которые придерживались какой либо конфессии, то до нашего поколения не дошло бы Священое Писание. Благодаря чьей-то религиозной идеи к объединению общих усилий собирались средства на оплату и переписчиков Писания и потом на их перепечатку. Это так же очевидно, как «один в поле не воин».
А оказывается Бог установил конфессии, чтобы они бодрствовали над Словом???
Вот именно, что находят в своей баптистской конфессии, где я вырос, я как раз прилагаю усилия чтобы не только содержать, но и сохранить имя Христово.
Легче всего уйти в небытие,
но вот не всем под силу оставать в своей конфессии или течении помнить и соблюдать заветы Христа.
У вас я вижу силы уже на исходе
и Вы ищете здесь оправдание и поддержку в Ваших дальнейших действиях по очернению тех, к кому Вы когда-то пришли и в начале нашли духовный приют.
Подумайте над понятием о Первой Любви. Она или была или её никогда не было. Тогда и говорить не о чем.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Возможно это не моё выражение мысли, а восприятие написаного читателем? Но ведь и читатели Библии восприняли её, как две книжки о разных событиях т.е. ветхозаветние, которые нам не нужны и новозаветние из которых взяли то, что льстит слуху.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
И здесь нужно понимать, что есть те, кого Господь коснулся и они пошли, а есть те, которые узнав Истину потом забыли откуда Она пришла и возгордившись в сердце стали строит себе «башню до небес». И Бог им перемешал их «языки» чтобы они не понимали друг друга. И человек, побеждённый своим тщеславием, уже глухой к восприятию дальнейших откровений. Таковым людям надо исправить то, что в начале было искривлено.
Но опять же, таковые верующие люди, которые не понимая друг друга понастроили конфессии для отличения себя от других верующих, ОНИ продолжают проповедовать о Боге так, как они это понимают на том их уровне. И самое главное, что к таковым верующим людям приходят новые уверовавшие и каются перед Богом. Как уже они дальше пойдут после покаяния - это уже их личное дело в личном отношении с Богом. Но вот этот «процесс» проповеди Евангелия спасения грешников и распространение Библии не останавливается не зависимо от того, как диавол ставит для этого заборы.
И даже если люди одержимые диаволом захотят приостановить этот «процесс», как это было в СССР, то Бог использует других людей из другой местности или страны чтобы Писание не переставало распространятся. И вот эти уверовавшие, согласно пословице «нитка, втрое скрученная, нескоро порвется« (Екк 4:12), объединят свои усилия для распространения Слоца Божьеги и естественно назовут вот эти самие «совместные усилия» союзом или конфессией.
Для голодного не имеет значения, как его накормят с тарелки или с мыски. Или напоят С или ИЗ банки или кружки. Лишь бы дали пищи утолить голод и жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой грех Вы совершаете или не совершаете уже Вам решать. Но отчёт мы даём не людям, а Богу у которого есть Силы и не одна.
Я уже упоминал Вам о том моменте, когда Вы пришли в первую свою церковь. Не имеет значения какая по счёту для Вас она уже была, но я обращаю внимания на вот тот момент первого прихода туда. Я просил Вас ответит самой себе, что Вас туда побудило прийти и какие чувства Вас туда влекли. Если только для того, чтобы на весь мир сейчас их хаять, то берегитесь т.к. мы все даём отчёт Богу, который работает Духом Святым среди тех людей. И есть единственный грех в Писании, который не прощается никогда.
А я уже на эту тему дважды Вам сказал и повторяться не буду. Я свою миссию выполнил, а как Вы дальше будете поступать это не моё дело. Я лично дам Богу отчёт за свои личные деяния.Комментарий
-
Здесь я увидел человека, который пришел в детский сад и начинает смеятся над «недоросками», что они такие глупые, что не понимают простейших вещей.
Простейшие вещи и обрастают твердынями непроходимыми почему-то быстрее всего... Так личное наблюдение.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий