Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от nonconformist
    Вот именно последняя фраза мне и непонятна. Ведь личное покаяние это интимная вещь. Почему на Богослужении, а не в комнате за закрытыми дверями тайно?
    Мы говорим о разном. Да, когда Вы лично хотите покаяться пред Богом в проступке - "войди...затвори..."
    Это одна ситуация.
    Другая ситуация - это когда Вы пришли на богослужение, послушали проповедь и решили оставить Вашу прежнюю, греховную жизнь и начать новую, со Христом.
    Вы просите прощения за всё Ваше греховное прошлое, (которое у всех греховное) и тут личные детали (с кем Вы грешили и как) - не нужны.
    Помните женщину, которая хотела тайком прикоснуться ко Христу, чтобы выздороветь?
    Зачем Христос остановился и почему спросил "Кто прикоснулся ко мне?" Неужели Он не знал?
    Ответьте.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от ilya481
      Но откровенно говоря я не вижу здесь вообще никакой проблемы.
      Тот, кто уже раз это сделал, с лёгкостью это проделает ещё раз...да просто помолится, да и всё.
      Да!
      Аминь! Истинно так!
      Когда прорвана плотина, то уже ничто не мешает воде течь!
      "...и потекут реки воды живой..."
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Индепендент
        Если у баптистов вас все не устраивает - зачем вы тогда приходите на баптистские Богослужения?
        Сообщение от ilya481
        Этот вопрос тоже вертится у меня
        Может быть просто это единственное собрание в той местности?
        А может быть нравится именно баптистское, а вот обида не даёт успокоение...
        Но это опять из категории домыслов
        А куда ещё можно пойти душе неугомонной?
        К православным? Вы что! Там батюшка и кадилом огреть может и анафеме предать! И о платках там не спорят и служений женщинам не дают. Нее... болото, нам бы в гущу событий... на войну... чтоб победить... чтоб "знай наших!"
        А тут как раз пастор новый платок носить заставил, из хора убрал, подругу от служения отстранил - ах негодяй! Ща мы его! И не только его! Весь Союз! Ославим на всё СНГ!
        ...
        Всё как в сказке про двух баранов, которые встретились на узеньком мостике через ущелье и никто не хотел уступать... так и погибли оба...
        Последний раз редактировалось Jeka2; 06 June 2011, 06:07 PM.
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Я так понял, что нужно именно одномоментное покаяние. А если это длительная и сложная внутренняя работа над собой, тогда как? Ведь так тоже бывает и очень часто.
          "длительная и сложная внутренняя работа над собой" - это освящение или, если по-православному - обожение.
          Это процесс длиною в жизнь. А начинается он с покаяния... и с покаянием продолжается.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Так вы я понял не баптистка?
            Браво! Аплодирую стоя!
            Вывод верен на все 100!
            Этот "ребенок" - совсем НЕ ребёнок и НЕ баптистка, а "активистка, комсомолка и красавица!"(с)
            Прости, Господи, душу её грешную!
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Jeka2
              Мы говорим о разном. Да, когда Вы лично хотите покаяться пред Богом в проступке - "войди...затвори..."
              Это одна ситуация.
              Другая ситуация - это когда Вы пришли на богослужение, послушали проповедь и решили оставить Вашу прежнюю, греховную жизнь и начать новую, со Христом.
              Вы просите прощения за всё Ваше греховное прошлое, (которое у всех греховное) и тут личные детали (с кем Вы грешили и как) - не нужны.
              Помните женщину, которая хотела тайком прикоснуться ко Христу, чтобы выздороветь?
              Зачем Христос остановился и почему спросил "Кто прикоснулся ко мне?" Неужели Он не знал?
              Ответьте.
              Я догматику баптистов знаю поверхностно, так что если что не так скажу поправляйте.
              Вы сейчас говорите о случаях, когда человек был отягчен тяжкими грехами (иногда их еще называют смертными). В этом случае ваша схема правильная. Верить Христу и разбойничать по вечерам на большой дороге вещи абсолютно несовместные. Тут именно нужно одномоментное разовое решение оставить прежнюю жизнь и коренным образом измениться.
              Но есть другие ситуации. Человек живет обычной жизнью, его совесть не отягчена серьезными прегрешениями. И вот он решает уверовать во Христа. Вот в этом случае, по-моему его жизнь вряд ли в одночастье сильно изменится. Ему еще только предстоит возрастать в своей духовной жизни в будущем. А в настоящий момент серьезно покаяться он может разве что в своем прошлом неверии или маловерии. Но здесь есть один тонкий момент. Христос сказал, что "не вы Меня избрали, а Я избрал вас". Поэтому грех неверия все-таки весьма условен.
              И наконец последний случай. Баптисты крестят только во взрослом возрасте. Как в этом случае быть молодому человку, росшему в христианской семье и получившему христианское воспитание. У него даже греха неверия нет. В чем должно быть его начальное покаяние?

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Видите ли Женя, баптисты Бога не приватизировали. Также, как и истину. Чтобы поклониться Ему мне вообще не нужно никуда ходить по большому счету, для этого достаточно быть поклонником в духе и иистине. Не в одной только писаной истине, но и в духе. Вы судите меня субъективно, с позиции ваших учений и практик, а написано не судите никого никак, значит вы уже нарушаете писаную истину и ваше даже поклонение пусть даже в духе на собрании, вам ничего не даст. Потому что такие поклонники Богу не нужны.

А куда ещё можно пойти душе неугомонной?
                Я хоть неугомонная, а это уже не теплая. Пару десятков лет назад я боялась этого больше всего.

Этот "ребенок" - совсем НЕ ребёнок и НЕ баптистка, а "активистка, комсомолка и красавица!"(с)
                Иисус тоже не был баптистом и что...

К православным? Вы что! Там батюшка и кадилом огреть может и анафеме предать! И о платках там не спорят и служений женщинам не дают.
                Да вы правы там все несколько проще, отступление от истины там видно уже явно и всем желающим видеть, а вот у баптистов не очень явно, законспирировались. Но кафедру, как центр богослужения поставили (святое-святых), ступают туда только избранные. Женщине туда конечно не ногой, это же , что вы , место святое... Упаси Бог. У нас тоже могут "батюшки" так огреть словом, что и не встанешь. Служежния ни батюшки раздают впринципе, и не пастора, к вашему сведению.

Всё как в сказке про двух баранов, которые встретились на узеньком мостике через ущелье и никто не хотел уступать... так и погибли оба...
                Каждый идет путем узким, где другому места нету. Если у вас там бараны стадами ходят и друг другу дорогу уступают, то простите, но ходят они по широкому пути.
                Если конечно вы не имели ввиду искушение в виде барана, который суть волк хищный, который овец сгоняет с узкого пути и стадом загоняет на широкий. Так эти действительно могут погибнуть. Потому что , если слепой ведет слепого, то не оба ли упадут в яму?

Ща мы его! И не только его! Весь Союз! Ославим на всё СНГ!
                Если дела ваши святы, то и бояться вам нечего, а если не таковы, то простите, но все тайное, станет явным. И потом вы ж у меня хором требовали доказательств...что теперь не хочется слушать, очень похоже на правду.

Вы за своей душой присмотрите, а потом за мою возьметесь.
                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 07 June 2011, 02:27 AM.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Цитата участника Jeka2:
                  Не только баптистов - всех Христиан.
                  А бапитсты особенные христиане, вы что-то имеете против?

Самое интересное, что наш Бог не хочет, чтоб мы Его умом понимали,
                  Я не про Него говорила...

Он хочет, чтоб мы Его понимали ВЕРОЙ,
                  Он хочет, чтоб мы Его понимали ПОСЛУШАНИЕМ,
                  Он хочет, чтоб мы Его понимали СМИРЕНИЕМ,
                  Он хочет, чтоб мы Его понимали ТЕРПЕНИЕМ
                  Он хочет, чтоб мы Его понимали ПРОЩЕНИЕМ
                  Он хочет, чтоб мы Его понимали ЖЕРТВЕННОСТЬЮ,
                  Он хочет, чтоб мы Его понимали ЛЮБОВЬЮ.
                  Видите , как хорошо вы все знаеет, если б вы еще и делали так по отношению к другим, вам бы просто цены не было, как ученику Христа.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Жизнь - это поиск Бога,
                    Женя, а как же мы перешли от смерти в жизнь?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

[QUOTE=Индепендент;2840376]
                      Индепендент: Исследуя Писание , я нахожу , что принятие крещения предшествует участию в хлебопреломлению. (Деян.2:41-42).
                      А я вот не нахожу что делать? Первое хлебопреломление прошло в горнице еще до распятия Христа. И Его слова были, сие творите в Мое воспоминание, а никак не сказано было сие делайте после крещения водного...
                      Если даже принять ваше мнение относительно крещения, то почему некрещенные не имеют право учавствовать в воспоминании, чего им не дастает?
                      Насчет крещения я вам уже отписывалась, жаль вы так и не нашли видимо, по Писанию все кто приняли крещение, приняли крещение в покаяние, такое у баптистов не проповедуют. Деян 2 :38. У баптистов крещение отдельно, покаяние отдельно. Учитывая, что первые обращенные были иудеи из всякого народа, то фактически они приняли крещение Иоаново. Это то, что вижу я исследуя Писание, а не доктрину баптистов о водном крещении.

Писание настаивает на крещении верующего (Матф.28:19, Мк.16:16, Деян.2:38).
                      Тоже уже спрашивала, но повторюсь, Павел говорит крещение одно. какое одно крещение исповедовал Павел, по вашему и какое крещение исповедуют баптисты. Из того же Еф 4:5.

Крещение является признаком принадлежности к христианскому сообществу (Еф.4:5).
                      Если уже речь пошла о Теле, то в Тело крестит только Дух Святой, а далеко не водное крещение. Мтф 3:11, 1Кор 12:13.
                      Таким образом можно увидеть, что Писание говорит о двух крещениях, как минимум,(хотя есть еще крещение в Моисея).
                      Крещение Иоанново и крещение Духом Святым. О крещении Духом Святым сказал пророчески и Иоанн Креститель.

И хотя нет прямого текста , запрещающего причащать некрещенных, однако подобная практика безусловно противоречила бы библейскому учению о покаянии , водном крещении и хлебпреломлении в целом.
                      Какое учение о водном крещении? Вы привели ссылки не относящиеся в принципе к практике водного крещения баптисов, у которых водное крещение исповедуется, как принятие в члены поместной церкви, что вообще не является библейским учением, а состыковкой нескольких, вырванных из контекста мест о крещении Иоанновом и крещении Духом в Тело, о котором говорил и сам Иоанн креститель и Павел. Простите это может проглатить младенец в вере, но человек, изучающий Писание дольше полугода, поймет , что здесь что-то не так.

Крещение сразу после покаяния не противоречило бы Писанию. На примере евнуха мы видим это.
                      Евнух был по исповеданию иудей, приезжал поклоняться в храм, в Иерусалим, опять нет никакого противоречия в том, что он принял водное крещение в покаяние, но не такое принимают баптисты. Водное крещение это не крещение в Тело,это крещение в покаяние.

Однако, в Писании есть также и другой пример: Савл , будущий Павел несколько дней пребывал в размышлениях и молитвах перед тем как принять водное крещение.
                      Ему тоже было в чем каяться безусловно.

И если Павлу , знакомому с Писанием потребовалось несколько дней для раздумий ,
                      Впринципе неправда, не было там никаких нескольких дней, добавляете-с...
                      Иудеи и до этого знали практику крещения, в ней для них не было ничего необычного. Видимо Павел написал, что иудеи крестились в Моисея в чермном море. Но Павел очень явно сказал, что крещение одно и при этом он сказал, что не крестил никого, кроме нескольких домов, видимо иудейских. Почему апостол язычников, не крестил язычников водным крещением? Я думаю ответ прост они в нем не нуждались впринципе, принимая Христа верой, они принимали и залог спасения Духа Святого, что и делало их Телом Христа и без водного крещения, которое проповедовалось иудеям.

Учение о крещениях, названо начатками учения Христового, обращение от мертвых дел к вере. То чем, занялись по полной программе иудеи мертвыми делами, они нуждались в обращении к вере.

то большинству современных людей баптисты дают некоторое время (обычно несколько месяцев) на познание основных духовных истин, молитву и размышление.[/
                      QUOTE]

тут же мы видим пример в деян, как Петр пришел в Кесарию и Дух Святой сошел на язычников, еще до ритуала водного крещения. Петр повелел им креститься и спросил кто может запретить им креститься водным крещением? Ясно что никто и Петр не мог, но он повелел им креститься, хотя нужно было это или нет уже не ясно, если Дух святой крестил их в Тело? Павел во всяком случае не крестил язычников. Если конечно принимать все действия апостолов за неприрекаемый авторитет, то можно сказать, если это сделал Петр, то все всех крестить, но изучая Писание мы видим, что и апостолы были,(в частности Петр) склонны иногда уклоняться от веры, Петр
                      впал в лицемерие. Так что, изучая Писание я вижу, что не все так просто с доктриной о водном крещении.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

nonconformist,
                        И наконец последний случай. Баптисты крестят только во взрослом возрасте. Как в этом случае быть молодому человку, росшему в христианской семье и получившему христианское воспитание. У него даже греха неверия нет. В чем должно быть его начальное покаяние?
                        Кстати, очень интересное замечание, насчет детей. Всем известно, что уже сложилось давно такое явление, как ДВР ( дети верующих родителей), рассматривается это явление, как отрицательное.
                        Неприятное, я с таким столкнулась, мы не могли в молодости общаться с детьми верующих родителей, мы это те кто пришли из мира. Хотя ведь доллжны были бы. Но у них была своя свадьба , а у нас своя. Были расхожими такие поговорки в нашей общине, иудеи с самарянами не сообщаются и т.д. вобщем как-то не сложилось у нас.
                        Сейчас наблюдаю рост наших детей, они уже подростки и ходят в баптисткую общину Хотя мы их это делать не заставлем, честно говоря.
                        У них складывается таже самая картина. Они не находят общности с детьми пасторов тоже подростками. Пастора еле -еле управляют своими детьми, иногда их бунт выплескивается и на собрании, т.к община маленькая и они считают все это дело своей вотчиной, то позволяют себе вести себя порой очень-очень некрасиво. Конечно пастор один еще влияет на них, они участвуют в собрани в пении ит.д. но это все отдает таким формализмом...У др. дети всегда сидят в конце собрания и занимается сугубо совими делами во сновном блютузами. Моя дочь приходит на обрание на пол девятого, чтобы все вспомнить подготовиться, к прославлению. Она тоже играет на скрипке. У них сложилась группа подростков, которые живут жизнью веры отдельно от детей пасторов, Те никак не участвуют в жизни общения. Молодежки проходят мимо них, репетиции, мимо них, наши дети общаются друг с другом и по домам, изучая Писание, причем мы их вообще не просим это делать , это уже их инициатива. У нас есть несколько семей в общине с детьми подростками. Одна из них наша семья, мы своим детям разрешаем участвовать в хлебопреломлении давно, еще с тех пор, как были миссионерами, они тогда были крохами, но верой приняли Христа. Теперь уже мы пожинаем плоды. Наши дети абсолютно надежны, ответсвенны, инициативны, послушны. Он не бунтуют против нас, я даже знаю почему, потому что мы всегда были с ними честны и в вопросах веры в том числе. И другая мама уже очень давно верующая женщина , но прошла через харизматов и баптистких заморочек не нахваталась, хотя в ней нет и харизматических наворотов. Ее сын принял водное крещение в 12 лет. Но назвать его баптистом, как и ее я не могла бы. Остальные те, кто с ними общается их друзья со школы, ровесники, некоторые уже покаялись.
                        Дети также нуждаются во Христе и в общности со Христом и Телом Его. Если их
                        этого лишить их вера будет разрушена, потому и наблюдается такое явление , как ДВР.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

rebenokavraama:
                          А я вот не нахожу что делать? Первое хлебопреломление прошло в горнице еще до распятия Христа. И Его слова были, сие творите в Мое воспоминание, а никак не сказано было сие делайте после крещения водного...
                          Если даже принять ваше мнение относительно крещения, то почему некрещенные не имеют право учавствовать в воспоминании, чего им не дастает?

Индепендент: На тайной вечере присутствовали все кто ходил с Иисусом или только его ученики? Через водное крещенине верующие присоединяются к конкретной поместной церкви. Деян 2:41.
                          Павел , в своем послании обращался к церкви Коринфа. Поэтому участие в хлебопреломлении могут принимать только члены церкви.
                          "Одна вера, одно крещение". Если вы не разделяете веру евангельских христиан баптистов , не имеете крещения по вере , то совершенно справедливо , что вас не допускают до причастия. Одна чаша , один хлеб , одна вера - если вы не понимаете или не принимаете этого , то вы не можете участвовать в причастии. Двоеверие недопустимо.

Насчет крещения я вам уже отписывалась, жаль вы так и не нашли видимо, по Писанию все кто приняли крещение, приняли крещение в покаяние, такое у баптистов не проповедуют. Деян 2 :38. У баптистов крещение отдельно, покаяние отдельно. Учитывая, что первые обращенные были иудеи из всякого народа, то фактически они приняли крещение Иоаново. Это то, что вижу я исследуя Писание, а не доктрину баптистов о водном крещении.

Написано : "Покайтесь да крестится каждый из вас" . Вы можете видеть все что угодно. Множество людей не видят в Писании слово Божие. Баптисты видят по-другому.

Тоже уже спрашивала, но повторюсь, Павел говорит крещение одно. какое одно крещение исповедовал Павел, по вашему и какое крещение исповедуют баптисты. Из того же Еф 4:5.
                          Если уже речь пошла о Теле, то в Тело крестит только Дух Святой, а далеко не водное крещение. Мтф 3:11, 1Кор 12:13.
                          Таким образом можно увидеть, что Писание говорит о двух крещениях, как минимум,(хотя есть еще крещение в Моисея).
                          Крещение Иоанново и крещение Духом Святым. О крещении Духом Святым сказал пророчески и Иоанн Креститель.

Баптисты крестят во имя Отца , Сына и Святого Духа как и было заповедано ученикам Иисуса Христа.

Впринципе неправда, не было там никаких нескольких дней, добавляете-с...

Перечитайте это место Писания еще раз.

тут же мы видим пример в деян, как Петр пришел в Кесарию и Дух Святой сошел на язычников, еще до ритуала водного крещения. Петр повелел им креститься и спросил кто может запретить им креститься водным крещением? Ясно что никто и Петр не мог, но он повелел им креститься, хотя нужно было это или нет уже не ясно, если Дух святой крестил их в Тело? Павел во всяком случае не крестил язычников. Если конечно принимать все действия апостолов за неприрекаемый авторитет, то можно сказать, если это сделал Петр, то все всех крестить, но изучая Писание мы видим, что и апостолы были,(в частности Петр) склонны иногда уклоняться от веры, Петр
                          впал в лицемерие. Так что, изучая Писание я вижу, что не все так просто с доктриной о водном крещении.

С доктриной о водном крещении у вас потому все сложно, что вы отринули доктрину о поместной церкви. Учение , о котором говорят все послания апостолов, у вас отсутствует. Поэтому, у вас и не укладывается учение о хлепреломлении, поскольку поместной церкви для вас просто не существует. Далее вам придется отцать учение о пресвитерах и диаконах и взаимоотношениях внутри церкви и так далее. Однако при этом вы регулярно ходите на баптистские собрания. Наверное для того , что бы обличить тех , кто почему то не разделяет ваших взглядов?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от rebenokavraama
                            nonconformist,

Кстати, очень интересное замечание, насчет детей. Всем известно, что уже сложилось давно такое явление, как ДВР ( дети верующих родителей), рассматривается это явление, как отрицательное.
                            Неприятное, я с таким столкнулась, мы не могли в молодости общаться с детьми верующих родителей, мы это те кто пришли из мира. Хотя ведь доллжны были бы. Но у них была своя свадьба , а у нас своя. Были расхожими такие поговорки в нашей общине, иудеи с самарянами не сообщаются и т.д. вобщем как-то не сложилось у нас.
                            Сейчас наблюдаю рост наших детей, они уже подростки и ходят в баптисткую общину Хотя мы их это делать не заставлем, честно говоря.
                            У них складывается таже самая картина. Они не находят общности с детьми пасторов тоже подростками. Пастора еле -еле управляют своими детьми, иногда их бунт выплескивается и на собрании, т.к община маленькая и они считают все это дело своей вотчиной, то позволяют себе вести себя порой очень-очень некрасиво. Конечно пастор один еще влияет на них, они участвуют в собрани в пении ит.д. но это все отдает таким формализмом...У др. дети всегда сидят в конце собрания и занимается сугубо совими делами во сновном блютузами. Моя дочь приходит на обрание на пол девятого, чтобы все вспомнить подготовиться, к прославлению. Она тоже играет на скрипке. У них сложилась группа подростков, которые живут жизнью веры отдельно от детей пасторов, Те никак не участвуют в жизни общения. Молодежки проходят мимо них, репетиции, мимо них, наши дети общаются друг с другом и по домам, изучая Писание, причем мы их вообще не просим это делать , это уже их инициатива. У нас есть несколько семей в общине с детьми подростками. Одна из них наша семья, мы своим детям разрешаем участвовать в хлебопреломлении давно, еще с тех пор, как были миссионерами, они тогда были крохами, но верой приняли Христа. Теперь уже мы пожинаем плоды. Наши дети абсолютно надежны, ответсвенны, инициативны, послушны. Он не бунтуют против нас, я даже знаю почему, потому что мы всегда были с ними честны и в вопросах веры в том числе. И другая мама уже очень давно верующая женщина , но прошла через харизматов и баптистких заморочек не нахваталась, хотя в ней нет и харизматических наворотов. Ее сын принял водное крещение в 12 лет. Но назвать его баптистом, как и ее я не могла бы. Остальные те, кто с ними общается их друзья со школы, ровесники, некоторые уже покаялись.
                            Дети также нуждаются во Христе и в общности со Христом и Телом Его. Если их
                            этого лишить их вера будет разрушена, потому и наблюдается такое явление , как ДВР.

Вообщем, дети баптистов плохие , а ваши дети - хорошие , вы это хотели сказать?
                            Если в баптистской церкви по-вашему все плохо, почему же вас или ваших детей туда тянет?
                            Нестыковка получается.

И наконец, вы откроете главный секрет: о какой конкретно (вы ведь любите конкретику) церкви вы говорите?
                            Где она находится : в Киеве или где?
                            Ваши дети являются ее членами , если их допускают до хлебопреломления?
                            Последний раз редактировалось Индепендент; 07 June 2011, 11:35 AM.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от rebenokavraama
                              Ее сын принял водное крещение в 12 лет.
                              Тогда поясните, как он мог принять крещение в 12 лет, если говорят, что до крещения нужно полноценное покаяние? Как может покаяться 12-летний ребенок, когда у него еще нет окончательно сформировавшихся понятий о добре и зле?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Вообщем, дети баптистов плохие , а ваши дети - хорошие , вы это хотели сказать?
                                Я могла бы сказать и больше, но не буду.

Если в баптистской церкви по-вашему все плохо, почему же вас или ваших детей туда тянитесь?
                                Нестыковка получается.
                                У них их жизненый путь, я их консервировать не собираюсь. и сама имею полное право ходить куда посчитаю нужным. Почему я это посчитаю нужным делать это уже мое личное дело. Хоть я в этой теме и отвечала на этот же вопрос, вы все-равно не слышите меня, зачем повторяться?
                                Для меня баптисткой церкви не существует, как таковой впринципе, это иллюзия. А дети Божьи, Его церковь есть везде и в ваших общинах и если Бог дает мне туда идти, я иду.

Где она находится : в Киеве или где?
                                На данный момент я тружусь в двух баптистких общинах. Одна община в Киеве, другая под Киевом.

Ваши дети являются ее членами , если их допускают до хлебопреломления?
                                Это только по вашему баптисткому учению они не являются Ее членами.
                                Вот сама постановка вопроса видите, допускают, кто решает кого и куда допускать, избранные товарищи? На чем они основывают свои такие решения, кого допускать, кого нет? Если написано, что детям принадлежит Царство Божье, то почему они-то не имеют право участвовать в хлебопреломлении. Где они у вас и не в церкви, и не понятно в каком царстве, где не проповедуется причастность Христу??? Чтоже это за царство такое?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...