Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Моя сестра (тоже Лена) "воюет" со служителями каждое воскресение но это не говорит о том что их плоха. Их Церковь духовно самая сильная в нашей области.
    Церковь будет сильна не потому что она баптисткая, а потому что там есть искренние дети Божьи в одном духе. Если таковых задавит масса заквашенных или пастор в духе контроля. Церковь сразу перестанет быть сильной на раз.
    Потом, как вы понимаете, что такое сильная община? Я знаю сестру, которая тоже Лена и тоже воевала каждое воскресение в течении многих лет и не только в воскресенье и в итоге ее выжили.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Неужели практика вашей церкви показатель для баптистов вообще???
      Практика церкви или практика служителей, бдящих за чистотой рядов?
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от rebenokavraama
        Церковь будет сильна не потому что она баптисткая, а потому что там есть искренние дети Божьи в одном духе. Если таковых задавит масса заквашенных или пастор в духе контроля. Церковь сразу перестанет быть сильной на раз.
        Потом, как вы понимаете, что такое сильная община? Я знаю сестру, которая тоже Лена и тоже воевала каждое воскресение в течении многих лет и не только в воскресенье и в итоге ее выжили.
        Елены это сила...

Что значит выжили? Отлучили, ушла из Церкви???

Сильная Церковь - сильная в слове, чистоте, в служении людям и евангелизации.

У меня есть мысль. Возможно вам стоит обратить внимание на некоторые моменты:

1- Очевидно существует ряд вопросов в которых вы несогласны с некоторыми членами церкви и служителями по которым вам нужно узнать библейскую позицию (я не подразумеваю что вы ее не знаете) и увидеть то как правильно ее выразить. Бог откроет и то как ее доносить.

2- вам нужно учитывать и то что библия подразумевает конкретное положение о том как решать вопросы касающееся служителей и их практики.
        1Тим.5:19
        Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
        Для решения вопросов служителей есть старшие служителя. Они принимают вопросы о служителях Церквей. Это не заоблачная истина а практически действующая в братстве истина. Если ваше мнение разделяет Церковь пригласите старшего служителя.

Не служители столб и мерило истины а Церковь. Церковь правомочна влиять на мнение и практику служителя. Я тоже иду в некоторых вопросах в этом направлении и имею кое какой опыт.

Но идя не Божьим путем вы не принесете плода Церкви, а она в вас так нуждается.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Что значит выжили? Отлучили, ушла из Церкви???
          Это был процесс ни одного года. Все началось после того, как в церкви появился новый пастор, дюже грамотный и подкованный в законе и т.д.
          Она по натуре явный лидер и при том в таком возрасте и в таком утверждении в вере, что хотела и могла трудиться в общине. Труда у нее было много и сестринское и детское и музыкальное и убирала она в доме молитвы бесплатно и посещения, вобщем очень деятельная сестра. Началось все с детского. Сначала ее сняли с детского, поставили жену пастора, детское после этого заглохло напрочь. Потом сняли с сестринского, причем наговорили такое, что на голову не налазит, что сестры не имеют права без братьев открывать и читать Библию, я не шучу. Потом в этой общине появилась я, она меня подключила, а до этого мы много общались дома и у нас начала образовываться домашняя церковь, в том числе были и покаяния. И мы начали с ней много славить в одном духе Господа. Однажды, когда мы пели Дух Святой сошел в этой общине. После этого мне запретлии там петь и играть. Официально решили на членском с подачи пастора, конечно. Члены церкви там народ беглый. Сбежали от одного пастора и попали к этому. Фактически все после разделения были приняты им в члены церкви без всяких проблем. Это дело одного союза и по сей день там масса неразрешенных проблем. Пастора эти подписали бумагу, что не должны друг с другом разговаривать. Эта сестра сделала самоотвод и написала заявление по выходу, таким образом вышла и з членства этой общины, но они задним числом ее отлучили, не знаю даже за что. Вокруг нее ходило много сплетен, которые мы знаем кто пустил ( я к этому человекку имею непосредсвенное отношение и много от него претерпела) и распустил дальше ( сами служителя ,ходили по селу и выяснили правда ли то, что им на хвосет принесла сорока ,расследование такое), сначала ее поставили на замечание, хотя вины доказано не было, т.е одни сплошные сплетни. Позже с замечания сняли, за недоказательностью. А потом в итоге отлучили и совсем, уже без замечаний и т.д. история эта сама по себе скандальная и в братстве о ней знают все и самые высокопоставленные. НО никто там ничего не хочет делать. Пастор (законник)поставил ультиматум старшим, как вы говорите братьям, если его не оградят от др. пастора он выйдет из союза и союз прогнулся. Они вносят там какие-то ежегодные взносы ,а у него они хорошие, вот и все.

Сильная Церковь - сильная в слове, чистоте, в служении людям и евангелизации.
          Кто должен быть сильным в слове, в чистоте и в служении людям? Члены этой общины, что я и сказала, что община будет сильной, тем больше, чем больше там будет искренних детей Божьих. можно быть сиьлным в слове и быть законченным фарисеем, силы у такого уже не будет. Чистоте? Чистота может трансформироваться в самоправедность в таком силы тоже не будет. служение людям да.это показатель, но он у нас заменен, на служение в стенах, а за стены выхдят очень мало, единицы. Так, чтобы это было не просто организаванное мероприятие, а в силе.

1- Очевидно существует ряд вопросов в которых вы несогласны с некоторыми членами церкви и служителями по которым вам нужно узнать библейскую позицию
          Библейская позиция это одно, а баптизм, как таковой, то чем от стал, то как он влияет на людей, иссушая их, это уже совсем другое.

и увидеть то как правильно ее выразить. Бог откроет и то как ее доносить.
          Если вы со мной разговариваете, значит я ее уже доношу?

Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
          Да, свидетелей тут хвататет. И потом мы имен не называем.

Для решения вопросов служителей есть старшие служителя.
          Есть , но и они просто люди.

Они принимают вопросы о служителях Церквей.
          Принимают, но они не явлются истиной в последней инстанции. Просто построена такая структура, для поддержания порядку. Но порядка от этого не больше, уж поверте.

Это не заоблачная истина а практически действующая в братстве истина.
          Да уж, если они просто подвергаются шантажу со стороны пастора, то видно действие истины.

Не служители столб и мерило истины а Церковь.
          Здесь две общины и две ослаблены на столько, что еле дышут. Ослаблены разделением и никаким таким мерилом истины они здесь увы тоже не являются. Это практически село и люди видят все эти склоки, которые дляться уже десяток лет. Ни на кого и никак эта церковь влиять здесь не может, потому что и сама нечиста. Все что они могут, собираться по воскресениям и удовлетворять свои религиозные нужды.

Я тоже иду в некоторых вопросах в этом направлении и имею кое какой опыт.
          В прошлом году у меня произошел очень интересный случай, тема была о платке. Мои сотрудники поддержали брата пастора в том, что мне нужно покрываться, я побеседовала при свидетелях с пастором об этом и на найденных общих позициях, небиблейских покрываюсь на служении. Как бы здесь церковь поддержала пастора. Теперь прошел год и этот пастор накатил на тех, кто его поддерживал в другом вопросе, в таком, что их совесть взбунтовалась, как и моя при вопросе с платком. Но церковь их не поддержала, а наоборот в лице служетелй подлили масла в огонь. И мнение пастора осталось главным, а их совесть поверженной и немощной. Я из ситуации вышла, а они не очень, на их свободу надавили очень конкретно, так что они почувствовали и они ничего не могут сделать, как бы они не хотели, потому что это пастор. Речь шла тоже, о том, как им славить Бога, не знаю уж почему так вдруг стал насущен этот вопрос.

Но идя не Божьим путем вы не принесете плода Церкви, а она в вас так нуждается.
          Я вас уверяю, если я в Теле, то я Ему и служу и без разницы, где я в баптисткой общине одной или другой, или в пятидесятнической одной или другой или в харизматической одной или другой. Мы с мужем десять лет назад вышли по английски тихо из всего этого и Бог открыл нам служение внеконфессиональное. За эти десять лет мы объездили всю Украину, больше муж конечно, некотоыре места Росии, Г. Москва, его туда чуть община на пастора не забрала, при этом мы были миссионерами около двух лет на Украине от одной общины и в Росии около двух. Побывали в разных общинах, где хотят трудиться в др. в наших услугах не нуждаются, плюс у нас домашняя община и постоянное стечение людей дома иногда бывает двери не закрываются целый день одни пришли, др. ушли и т.д. Муж у меня евангелист по призванию и детский служитель, в этом Бог открыл для нас двери трудиться. Если я нарушаю устои баптистов,это не значит, что я нарушаю Его устои.
          Что вы знаете о Божьем пути? Он не начинается у баптистов в собрании и там не заканчивается, это я знаю однозначно.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от nonconformist
            А не объясните, что такое молитва покаяния? И зачем этой молитвой молиться публично?
            Просьба Богу о прощении.
            Каких-то личных деталей и конкретики в грехах упоминать не требуется.
            Просто признание своей греховности и выражение желания быть с Богом.
            Термин "публично" не совсем корректен.
            Обычно это происходит во время Богослужения или во время общения в группе.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Интересно.
              Сначала утверждаем, что помесные общины под "жёстким прессом" союза...
              Самостоятельно община может развиваться, может где-то вырваться, но в итоге она все-равно будет под прессом и довольно жестким.
              Потом оказывается, что союз "прогибается"...
              Пастор (законник)поставил ультиматум старшим, как вы говорите братьям, если его не оградят от др. пастора он выйдет из союза и союз прогнулся. Они вносят там какие-то ежегодные взносы ,а у него они хорошие, вот и все.
              Хотя, если верить в это:
              Это практически село
              то ясно следующее: проблема 1 села искусственно раздувается до уровня Украины...
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Если я нарушаю устои баптистов,это не значит, что я нарушаю Его устои.
                Что вы знаете о Божьем пути? Он не начинается у баптистов в собрании и там не заканчивается, это я знаю однозначно.
                Если у баптистов вас все не устраивает - зачем вы тогда приходите на баптистские Богослужения?
                Судовой Журнал

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Jeka2
                  Интересно.
                  Сначала утверждаем, что помесные общины под "жёстким прессом" союза...

Потом оказывается, что союз "прогибается"...
                  Да, Женя, да...
                  Это невозможно сварить...тому, кто не испытал

Правда я не знаю, какой союз она имеет в виду.
                  Он же не один у баптистов.

Я не знаю rebenokavraama и по её постам могу в чём то её подозревать...но это мои внутренние ощущения и они могут оказаться ложными.

А вот то, о чём она пишет, мне понятно...очень даже понятно...
                  Это, если угодно, оборотная сторона медали...очень неприятная.
                  Другой вопрос, что нельзя по этим фактам судить о баптизме вообще.
                  Такая "изнанка" может встретиться везде, в любом собрании, любой конфессии...где за дело берётся человек власти.

Ознакомьтесь с темой

Там я не обо всём писал, ибо не ставил задачей писать о баптистах, а писал о явлении.
                  Поэтому вы там не найдёте больших подробностей, я не счёл нужным их туда помещать.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Индепендент
                    Если у баптистов вас все не устраивает - зачем вы тогда приходите на баптистские Богослужения?
                    Этот вопрос тоже вертится у меня
                    Может быть просто это единственное собрание в той местности?

А может быть нравится именно баптистское, а вот обида не даёт успокоение...
                    Но это опять из категории домыслов
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Jeka2
                      Просьба Богу о прощении.
                      Каких-то личных деталей и конкретики в грехах упоминать не требуется.
                      Просто признание своей греховности и выражение желания быть с Богом.
                      Термин "публично" не совсем корректен.
                      Обычно это происходит во время Богослужения или во время общения в группе.
                      Вот именно последняя фраза мне и непонятна. Ведь личное покаяние это интимная вещь. Почему на Богослужении, а не в комнате за закрытыми дверями тайно?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Вот именно последняя фраза мне и непонятна. Ведь личное покаяние это интимная вещь. Почему на Богослужении, а не в комнате за закрытыми дверями тайно?
                        Я знавал баптистов и не мало, которые утверждали, что истинное покаяние у них было индивидуально (дома, в поле, на огороде, в горах).
                        Когда они появлялись в общинах и говорили об этом, то с ними поступали по разному.
                        В одних общинах принимали их свидетельство как за истинное покаяние, в других предлагали повторное (прелюдное) покаяние.
                        Что поделаешь, дань традиции.
                        Но откровенно говоря я не вижу здесь вообще никакой проблемы.
                        Тот, кто уже раз это сделал, с лёгкостью это проделает ещё раз...да просто помолится, да и всё.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ilya481
                          Я знавал баптистов и не мало, которые утверждали, что истинное покаяние у них было индивидуально (дома, в поле, на огороде, в горах).
                          Когда они появлялись в общинах и говорили об этом, то с ними поступали по разному.
                          В одних общинах принимали их свидетельство как за истинное покаяние, в других предлагали повторное (прелюдное) покаяние.
                          Что поделаешь, дань традиции.
                          Но откровенно говоря я не вижу здесь вообще никакой проблемы.
                          Тот, кто уже раз это сделал, с лёгкостью это проделает ещё раз...да просто помолится, да и всё.
                          А смысл повторения в чем? Вот честное слово не улавливаю, без всякой задней мысли.
                          И еще в развитие вопроса. Я так понял, что нужно именно одномоментное покаяние. А если это длительная и сложная внутренняя работа над собой, тогда как? Ведь так тоже бывает и очень часто.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от ilya481
                            Может быть просто это единственное собрание в той местности?

А может быть нравится именно баптистское, а вот обида не даёт успокоение...
                            Но это опять из категории домыслов
                            Вряд ли единственное собрание. Rebenokavraama проживает, насколько я понял, в Киеве.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Jeka2
                              Вы знаете, наверное это проблема каждого верующего - он хочет идеала, правильности, справедливости, чтоб всё как надо, а вокруг НЕ собрание праведников, а собрание грешников...
                              И наверное будет актуально всегда старое правило:
                              "Не смотри на людей - соблазнишься,
                              а смотри на Христа - укрепишься!"
                              Эта проблема встречается у всех, кто собрался идти за Христом. Но не все помнят о Первой Любви т.к. думают, что путь за Христром усеян цветами и коврами.

В самом начале Христос открывает человеку глаза на этот мир и даёт ему выбор. Человек делает выбор следования за Христом, но потом вдруг видит других, которые следуют за Христом не так, как этому человеку хочется чтобы они следовали. И он останавливается на пути начиная «спотыкаться» об окружающих. Но продолжая утверждать и убеждать всех, что он следует за Христом, хотя уже лежит в канаве и так и не способный преодолеть простейшие препятствия ...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Мне непонятно другое. Я привел ту цитату на ваш вопрос, можно ли некой девушке, живущей в гражданском браке приступать к Причастию.
                                Надо наверное для себя ответить на вопрос, что такое Причастие. Не Вы конкретно, а вообще.

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                                Причастие - главнейший, признаваемый всеми христианскими вероисповеданиями обряд; у православных, католиков, лютеран, англикан Таинство, при котором верующие христиане вкушают Тело и Кровь Иисуса Христа Искупителя и, таким образом, соединяются с Богом.
                                Если это Таинство, то как можно в это тайное кому-то видимому влезть и запретить? Это просто абсурд, который делают не понимающие. Если это действие тайное, то как его можно кому либо запретить или разрешить?

Комментарий

Обработка...