Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Мой духовный друг был баптистом официально, но при этом был не баптистичен, а был мудр, уважаем, знал Слово, был свободен. Это я к тому, что баптист баптисту рознь, как и харизмат харизмату, как и православный православному.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от MarkAlexandr
      ...я никак не могу с вами согласится (см. здесь и здесь), так как вы не предоставляете веского аргумента в пользу того, что регистрация - это заигрывание с лукавым. Мы всегда открыто заявляем свое вероучение в устной и письменной форме и никогда его не скрываем... Я не вижу повода скрывать свое вероисповедание... Может у вас есть более веские аргументы отказа от регистрации??? Эти не соответствуют Писанию.
      Почему мои доказательства, основанные на Слове Божьем, не являются для конфессиональных "христиан" вескими аргументами? Потому что они - не рождены свыше: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

Конфессиональных "христиан" явно контролирует не Бог, потому что они постоянно лукавят..., не отвечают на предъявленные доказательства, а утверждают какой-то абсурд... Например, я же не говорил, что конфессии скрывают свои вероучения... Я говорил о том, что:
      конфессии преклонили колени свои перед дьяволом (Лук.4:6-7), потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что люди Божии не имеют право подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19). О вероучениях (заповедях человеческих) в Библии сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9)...

Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Почему для конфессий не является образцом для служения Иисус и Его ученики? Потому что они - не в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда конфессии получили официальный статус (регистрацию)? Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Дьявол, наоборот, в последнее время совершенствует свои технологии обольщения...: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).

У Иисуса и Его учеников был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - фарисеи, саддукеи..., первосвященники..., которые убили Иисуса, и большинство Его учеников предали мученической смерти: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). А где враг конфессий? Нет у них врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством, активно изучающего Библию...)! Потому что они сами являются этим врагом народа Божьего!

Написал большими буквами, чтобы конфессиональные "христиане" не переводили стрелки на абсурд..., типа: мы не скрываем своих вероучений...
      Последний раз редактировалось express; 28 May 2011, 02:34 AM.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от MarkAlexandr
        ...я никак не могу с вами согласится, так как вы не предоставляете веского аргумента в пользу того, что регистрация - это заигрывание с лукавым... Христиане не призваны сеять межрелигиозную рознь, упаси Господь когда-то этим заниматься... Мы говорим истину всякому человеку, не унижая и не злословя другие религии. Мы говорим о грехе крещения детей, священстве, образах и т.д., а они делают вывод. Это не спасает нас от гонений и преследований, и не всегда одобряется государством, но и не является сеянием межрелигиозной розни... А если вы намерены сеять религиозную рознь, говоря не о грехе, а о конфессиях, то упаси вас Господь..., Павел так не делал. Он говорил об идолопоклонстве язычникам, а не о мерзости Артемиды (Деян.19:26,27,35-37)... Может у вас есть более веские аргумменты отказа от регистрации??? Эти - не соответствуют Писанию.
        Повторяю, если конфессии... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды... Поэтому конфессии и не идут в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), то есть не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, они не в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики в большинстве случаев (на 95%) шли в богопротивные синагоги, обличали отступников... (Матф.23гл., Иоан.8гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников...: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны" (Иоан.7:7). Конфессии живут, как будто война закончилась...

Поэтому конфессии проповедуют ереси, что православные, католики - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20), вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы "святых", устраивающие молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами..., - братья и сёстры, Божьи люди (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13); "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Именно цари, первосвященники, фарисеи... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3). А почему конфессиональных "христиан" не гонят цари, первосвященники, фарисеи...? Не потому ли, что конфессии... (через регистрацию) дружат с миром (царями, первосвященниками, фарисеями...), являясь врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4)?

Конечно, люди Божии начинают говорить Слово Божие заблудившимся конфессиям в мире и любви..., и поэтому не являются источниками вражды, а, наоборот, источниками вражды всегда являются богопротивники..., которые в ответ на обличения... начинают злословить, клеветать, набрасываться с кулаками... (Иоан.16:2-3). И тогда люди Божии начинают строго обличать, как Иисус и Его ученики, которые говорили богопротивным конфессиям - фарисеям, саддукеям... (организациям, признанным государством, подчиняющимся не Библии, а церковным законам...): "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..., обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

Последний раз редактировалось express; 28 May 2011, 04:40 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от express
          Почему мои доказательства, основанные на Слове Божьем, не являются для конфессиональных "христиан" вескими аргументами? Потому что они - не рождены свыше: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

Конфессиональных "христиан" явно контролирует не Бог, потому что они постоянно лукавят..., не отвечают на предъявленные доказательства, а утверждают какой-то абсурд... Например, я же не говорил, что конфессии скрывают свои вероучения... Я говорил о том, что:
          конфессии преклонили колени свои перед дьяволом (Лук.4:6-7), потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что люди Божии не имеют право подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19).
          Вы опять приводите кучу громких и пафосных слов не говоря о сути вопроса...

Разве Павел для нас не пример? Разве Павел говорил о Артемиде или о идолопоклонстве? Ваши слова и утверждения явно противоречат примеру Павла???

Доказательством повиновение Церкви государству (ПРЕКЛОНЕННЫХ ПЕРЕД ДЬЯВОЛОМ КОЛЕН) вопреки Библии может служить конкретный вопрос в котором вы видите что государство руководит а не Библия и Церковь идет на грех!!! Если вы покажите ФАКТ это будет разговор...

Следуя вашей логике все не согланые с вами душевные и т.п.

Но у меня к вам еще один Вопрос:
          Следовал ли Спержден - баптистский проповедник евангелию и примеру Христа????

1- Его община имела официальный статус в государстве. Христос этого не имел.

2- О преподавал и организовывал духовные учебные заведения. Христос этого не делал.

Все дело в существующем на тот момент отношении государства к Церкви и если государство дает свободу почему мы должны жить как во времена гонений????
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Стоп, стоп, стоп. Давайте разберемся с вашими доводами...

Сообщение от express
            Повторяю, если конфессии... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды... Поэтому конфессии и не идут в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), то есть не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, они не в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики в большинстве случаев (на 95%) шли в богопротивные синагоги, обличали отступников... (Матф.23гл., Иоан.8гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников...: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны" (Иоан.7:7). Конфессии живут, как будто война закончилась...

Иисус шел в синагоги потму что был послан к погибающим овцам Дома ИЗРАИЛЕВА - Божьему народу. Вы лично считаете католиков и православных относящимися к Израилю??? Если НЕТ, то мы идем к ним на том же основании что и к остальным по нашему мнению не возрожденным людям.

Заповедь Господа идти обязательно "наипаче к погибающим овцам дома Израилева действует и сейчас". Распространяя Евангелие мы распространяем среди православных и католиков лишь только по той причине что они составляют преимущественное большенство населения. В чем же вы видите избегание в плане того к кому мы идем???

А если вы видите свое служение в разжигании религиозной розни то покажите мне это на примере Павла, где и когда он злословил религии и богов???

Повторюсь прямое обличение происходило лишь в случае когда речи идет о народе Божьем Израиле, а вы опираетесь на пример Христа когда речь шла именно о Божьем согрешившем народе.

Сообщение от express
            Поэтому конфессии проповедуют ереси, что православные, католики - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20), вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы "святых", устраивающие молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами..., - братья и сёстры, Божьи люди (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13); "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Опять же вы противоречите себе.

Так на ваш взгляд католики язычники или братья и сестры?

Если братья то тогда почему вы называете их язычниками

Если нет то почему стих "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником...
            1Кор.5:11" вы применяете к язычника который говорит о братьях отлучаемых???

Ваши доводы не логичны. Разве Бог не повелел Петру сообщатся с язычнико корнилием чтобы говорить с ним о Христе???

Покажите мне стих который запрещает общатся с "язычниками"???

Сообщение от express
            Именно цари, первосвященники, фарисеи... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3). А почему конфессиональных "христиан" не гонят цари, первосвященники, фарисеи...? Не потому ли, что конфессии... (через регистрацию) дружат с миром (царями, первосвященниками, фарисеями...), являясь врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4)?

Не вижу связи с регистрацией... А отделенных сейчас кто гонит??? Разве вас не гонят просто потому что государство дало свободу. Это только в ваших глазах регистрированных не гонят из-за регистрации а вас потому что свобода???

Я повторюсь дружба с миром это жизнь по мирским принципам. Покажите мне в чем церковь живет по мирским принципам в угоду миру и я соглашусь что это дружба с миром.

похоже проповедуя отделение Церкви от мира вы не понимаете что такое мир. Мир это не государство как орган власти а неверующие люди как население этой страны.

Сегдлня вы соблюдаете много законов которые не предписаны вам библией но предписаны государством. Например регистрация детей, наличие паспорта как форма контроля личности и т.д. Так что и вы заигрываете с миром???

Сообщение от express
            Конечно, люди Божии начинают говорить Слово Божие заблудившимся конфессиям в мире и любви..., и поэтому не являются источниками вражды, а, наоборот, источниками вражды всегда являются богопротивники..., которые в ответ на обличения... начинают злословить, клеветать, набрасываться с кулаками... (Иоан.16:2-3). И тогда люди Божии начинают строго обличать, как Иисус и Его ученики, которые говорили богопротивным конфессиям - фарисеям, саддукеям... (организациям, признанным государством, подчиняющимся не Библии, а церковным законам...): "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..., обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).
            Вот, вот, вот. Светлая мысль в нашем смутном диалоге... Мы постоянно ведем диалог с конфессиями и злословие со стороны неверующих таки происходит Но это мы переноси силою Возлюбившего нас.
            Тогда ваше утверждение выше о том что этого не происходит нелепо.

ТАКИМ ОБРАЗОМ

1- Если католики и православные по ВАШЕМУ мнению не народ божий и не братья по Церкви то Библия не учит нас обличать религии богов и святых а грех КУМИРОВ, РЕЛИГИОЗНОСИТИ И ИДОЛОПОКЛОНСТВА.
            основание пример Павла

2- Если мир и государство не одно и тоже то подчинение государству в государственных вопросах не противоречащих заповедям Божьим НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДРУЖБОЙ С МИРОМ

3- существование свободы зависит от конкретоного времени и отношения государства к церкви а не церкви к государству

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

А где враг конфессий? Нет у них врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством, активно изучающего Библию...)! Потому что они сами являются этим врагом народа Божьего!
              Да ладно нет врага, враждуют друг с другом. Принцип помните, разделяй и властвуй.

Иисус и Его ученики в большинстве случаев (на 95%) шли в богопротивные синагоги, обличали отступников... (Матф.23гл., Иоан.8гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников...: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны" (Иоан.7:7). Конфессии идут в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8)? Нет, не идут! Конфессии живут, как-будто война закончилась... Значит, они не в Нём, потому что не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
              Есть такое. Верное наблюдение.

Это вам для начала, чтобы предохранители не перегорели... (Иоан.8:59).
              Можете за мои предохранители не переживать, свои узкоконфессиональные
              я поменяла давно на более совершенные во Христе.
              Спасибо за стих.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от express
                Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли!
                Ложь.
                Раннее христианство было в списке разрешенных религий в Римской империи.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от express

У важаемый express, если у вас появятся новый аргументы о необходимости регистрации буду рад их обсудить а превращать форум в прение не хочу...

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от express
                    конфессии преклонили колени свои перед дьяволом (Лук.4:6-7), потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует предоставить вероучение
                    А разве вы не читали, что написано в Законе Божьем: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. "
                    Вот церковь и даёт ответ. В том числе в письменном виде. Противоречия Писанию в данном случае нет.
                    На каждый пункт ваших обвинений есть ответ, но это будет нескончаемо, пока вы, в соответствии со словам Христа, не пойдёте и не научитесь, что значит: "Милости хочу, а не жертвы" .
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

MarkAlexandr, как вы считаете, почему Иисус сказал ученикам Своим опасаться закваски фарисейской???
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• Бородатый
                        Толстовец

• 31 July 2010
                        • 452

Сообщение от Jeka2
                        Ложь.
                        Раннее христианство было в списке разрешенных религий в Римской империи.
                        А можно этот список привести? Желательно с указанием, в каком году и при каком императоре он был составлен. А то я что-то раньше не слышал о таком списке
                        "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                        А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Jeka2
                          Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли!
                          Ложь. Раннее христианство было в списке разрешенных религий в Римской империи.
                          Ты хоть понимаешь, что говоришь? При чём здесь раннее христианство? Я же говорю о библейском христианстве...

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда конфессии получили официальный статус (регистрацию)? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Дьявол, наоборот, в последнее время совершенствует свои технологии обольщения...: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).

Во все времена библейской истории были отступники (при чём, подавляющее большинство)! А о раннем "христианстве" написано: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Jeka2
                            ...конфессии преклонили колени свои перед дьяволом (Лук.4:6-7), потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что люди Божии не имеют право подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19).
                            А разве вы не читали, что написано в Законе Божьем: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". Вот церковь и даёт ответ. В том числе, в письменном виде. Противоречия Писанию в данном случае нет.

На каждый пункт ваших обвинений есть ответ, но это будет нескончаемо, пока вы, в соответствии со словам Христа, не пойдёте и не научитесь, что значит: "Милости хочу, а не жертвы".
                            Эту басню про отчёт... придумали богопротивники: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Вы не отчитываетесь, а беспрекословно подчиняетесь своим вероучениям! Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
                            КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
                            Почему конфессии беспрекословно подчиняются своим вероучениям, а не Библии? Потому что они - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Да, конечно, можно, извратив Писание, дать ответ на все обличения людей Божьих, как это делают, например, православные, католики...
                            - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20), вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы "святых", устраивающие молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами... (см. здесь).

А по поводу фразы:
                            "Милости хочу, а не жертвы", то это так же является извращением Писания. Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь);

Все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) - враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, конфессиональные "христиане" назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они находятся под обольщением (2Кор.4:3-4), потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9) (см.
                            здесь), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                            Последний раз редактировалось express; 30 May 2011, 10:46 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от rebenokavraama
                              MarkAlexandr, как вы считаете, почему Иисус сказал ученикам Своим опасаться закваски фарисейской???
                              Потому что их Богопочитание было внешним и лицемерным. Поэтому христиане должны опасаться свидения своего Богопочитания к лицемерию.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Jeka2
                                А разве вы не читали, что написано в Законе Божьем: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. "
                                Вот церковь и даёт ответ. В том числе в письменном виде. Противоречия Писанию в данном случае нет.
                                На каждый пункт ваших обвинений есть ответ, но это будет нескончаемо, пока вы, в соответствии со словам Христа, не пойдёте и не научитесь, что значит: "Милости хочу, а не жертвы" .
                                Приветствую брат. Для express это не аргумент, даже при устах двух или трех. В его представлении мы невозрожденные, обольщенные и на коленях перед сатаною.

Удивляюсь только как можно говорить о грехе конфессионализма которое яко бы противоречит библии и самому пренадлежать к конфессии с собственным вероучением???

Хочу спросить что вы думаете о необходимости отделения Церкви от государства во времена свободы???

Комментарий

Обработка...