Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

express

конфессии, как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А Бог в Своём Слове говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно!
    Я знаю, что дьявол на пенсию не ушел, я знаю, что он меняет свою тактику. Я знаю , что тайна беззакония начала действовать еще при аппостолах идействие ее разворачивалось , отнюдь не в мире.
    Но я также знаю, что я услышала евангелие у баптистов, нашла братьев и сестер по духу у баптистов( изначально), приняла евангелие также в этой общине, меня не волновало регистрированные они или нет, есть у них подводные камни или нет, на тот момент я искала Бога и нашла Его таким образом. Вернее будет Он повел меня так. Кого-то ведет по другому, я уверена в этом на сто процентов, под копирку к Богу никто не приходит. Кому-то Бог открыл себя у пятидесятников, кому-то у православных. Таких историй судеб миллионы.
    Я читаю в откровении, держи, что имеешь, если еще не держишься ложного учения, если еще не знаешь глубин сатанинских, глубин противления. Но , если уже видишь, это другое, тогда нужно противостоять конечно. По младенчеству многие приходящие этого видеть не могут, позже начинают и здесь и определиться куда, кто, за кем идет.
    То, что есть уклоны от истины , есть заквасы ложными, человеческими учениями в Теле это трагедия, нужно от этого очищаться и кто очиститься, тот будет взят, тот будет пригоден для Божьего дела. Но много очень много детей Божьих в кофессиях, они просто не поймут вашего утверждения о том, что все это от сатаны, не могут и я не могла бы еще лет десять назад, призыв выйти нужно услышать именно от Христа, это Его призыв. ПО другому это будет просто плотское движение.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Влекомый светом
      Апостол Павел не вмешивался в спор между суддукеями и фарисеями
      Повторяю свой вопрос: у вас что, запретили читать Писание? Апостол Павел не просто "вмешивался", а даже играл на этих противоречиях при аресте в Иерусалиме. И себя называл фарисеем, сыном фарисея, а отнюдь не бывшим.

И кто Вам давал право отождествлять с фарисеями и садукеями тех же адвентистов или православных? У них что, надежда не во Христе? Не на твоим же евангелии строят - только воспринимают его через призму не ваших преданий, а своих. И при чём тут "выйди от неё народ мой"? Вавилон - это политическая система, какое отношение она имеет к Церкви?

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от rebenokavraama
        express, я знаю, что дьявол на пенсию не ушел, я знаю, что он меняет свою тактику. Я знаю, что тайна беззакония начала действовать еще при апостолах и её действие разворачивалось, отнюдь, не в мире.
        Но я также знаю, что я услышала евангелие у баптистов, нашла братьев и сестер по духу у баптистов (изначально), приняла евангелие также в этой общине, меня не волновало регистрированные они или нет, есть у них подводные камни или нет, на тот момент я искала Бога и нашла Его таким образом. Вернее будет, Он повел меня так. Кого-то ведет по-другому, я уверена в этом на сто процентов, под копирку к Богу никто не приходит. Кому-то Бог открыл себя у пятидесятников, кому-то у православных. Таких историй судеб миллионы.
        Я читаю в откровении: держи, что имеешь, если еще не держишься ложного учения, если еще не знаешь глубин сатанинских, глубин противления. Но, если уже видишь, это другое, тогда нужно противостоять, конечно. По-младенчеству многие приходящие этого видеть не могут, позже начинают и здесь и определиться куда, кто, за кем идет.
        То, что есть уклоны от истины, есть заквасы ложные, человеческие учения в Теле, - это трагедия, нужно от этого очищаться и кто очиститься, тот будет взят, тот будет пригоден для Божьего дела. Но много, очень много детей Божьих в кофессиях, они просто не поймут вашего утверждения о том, что все это от сатаны, не могут и я не могла бы еще лет десять назад, призыв выйти нужно услышать именно от Христа, это Его призыв. По другому это будет просто плотское движение.
        Да, многое (по-моему мнению) ты правильно говоришь - и то, что много людей Божьих приходят к Богу (рождаются свыше) через конфессии (я, в том числе), и то, что много людей Божьих застряли в конфессиях (воюя с пасторами, лидерами...), и то, что в период младенчества многие люди Божии могут сомневаться по поводу выхода из конфессий (Откр.18:4), потому что младенцы "колеблются и увлекаются всяким ветром учений, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14).

Но наше дело говорить, что конфессионализм - не Божье изобретение (см. здесь), потому что "вера возникает от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17). Если я не буду говорить этого (обличать, вразумлять...), то "Бог спросит кровь людей с моих рук" (Иез.3:18-21).

Отвергающий обличения людей Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (Лук.10:16). За сопротивление истине (Слову Божьему) Бог посылает дух заблуждения (приговаривает к смерти): "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).

Написано: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Повторяю, все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся не Библии, а церковным законам - заповедям человеческим - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано: "...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её... В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её..." (Откр.18:4,8).

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Кстати, относительно целомудрия я имел ввиду внешний вид (как не подобает детям Божиим мини, макси, шорты и тд.);
          Странное утверждение, разве регистрированные баптисты учат что это нормально??? Я лично противостою проявлению неприличия во внешности. Но разве это повод отлучать тех кто не придерживается этого учения???

и отношение мальчиков и девочек до женидьбы - дружба(если только общение в пределах разумного, по служению).
          Относительно добрачных отношений то же...

Многие не придерживаются того учения которое проповедуется в церкви и навлекают на себя печальные последствия.

Видите ли мы "судим" человека по факту греха а не по собственным представлениям о благочестии.

Я для себя решил что сидеть за телевизором грех потому что он на меня дурно влияет... Для меня сесть за телик грех, но я немогу сказать того же обо всех кто его сморит если я не вижу явного влияния на них. Когда я разговариваю с человеком и у него нету времени читать слово но есть время на телик я говорю открыто это грех.

И относительно экумении я имел в виду любую совместную деятельность с конфессиями не придерживающихся Евангельской догматики.
          Экумени́зм (греч. οἰκουμένη, обитаемый мир) идеология всехристианского единства, экумени́ческое движение движение за всемирное христианское единение, в более узком и общепринятом значении движение за лучшее взаимопонимание и сотрудничество христианских конфессий.

Таким образом ваше представление о экуменизме не соотвтствует опредилению понятия в его широком значении.

А сотрудничестве или совместном богослужении с любыми конфессиями и речи быть не может. Я не считаю что совместное богослужение или евангелизация с хоризматами возможна только потому что они верующие, или свидетелями Иеговы... Но я не вижу препятсвид ля братского общения (совместного богослужениями) между здравыми евангельскими конфессиями только по различию в традиции или отношению к государству??? Это не сотрудничество с фарисеями (фарисеи отвергли Христа как Бога)

Следуя вашей логике Церковь Ахаии и Македонии должна была отвергнуть братское общение с Коринфянами через очевидное беззакония в их среде (чем то напоминали харизматов)??? Но в писании мы видим обратное
          1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,
          2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих.
          3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены,
          (2Кор.9:1-3)
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от express
            Значит, признаки богопротивных конфесий:
            1. дружат с миром (через регистрацию) (Иак.4:4), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19);
            2. беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим (Матф.15:6-9);
            3. контролируются профессиональными теологами, закончившими вузы, университеты... (в отличие от людей Божьих, описанных в Новом Завете) (Деян.22:3-5);
            4. имеют небиблейское название (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, свидетели, мормоны...) (Деян.11:26);
            5. носят народный (массовый) характер (в отличие от людей Божьих, обозначенных, как малое стадо Лук.12:32);
            6. изгоняют, убивают... Божьих людей (Иоан.16:2-3).
            Странные пункты...

Иак.4:4, Лук.4:5-6, 1Иоан.5:19 - какой конкретно из этих текстов говорит о том что регистрация это дружба с миром???

Подчинение библии или учениям это качели... Я могу привести массу учений отделенных неоснованных на писании (например об интернете, которое вы явно сейчас нарушаете)

Павел был теолог получивший образование у ног Гамалиила

Покажите мне что название церкви и денноминации это грех

Кого убили регистрированные баптисты???

Вот что я вам скажу, если вы видите в церкви отклонение от здравого учения то должны бороться за тех за кого умер Христос а не бежать как "крыса с тонущего корабля" в другую церковь или денномнацию. а Если тебя отвергнут то "выйди из нее народ мой"

и еще одно замечание:
            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
            (2Кор.6:17,18)
            Эти стихи говорят не об отделении от Церкви а об отделении от мира.

В чем же отделение, не ходи на работу там воруют и обманывают, не плати налоги - они идут на армию и насилие... Отделение от мира говорит о том что Церковь не участвует грехе. Итак Церковь принимает все государственные постановления и законы в которых нету греха.

Какой же грех вы видите в регистрации...

Вас ограничили в учении изапрещают, Вас ограничили в Членстве в Церкви, крещении, проведению воскресной школы евангелизации... В ЧЕМ???

Комментарий

• Влекомый светом
              Участник

• 18 March 2011
              • 88

Сообщение от Клантао
              Писание? Апостол Павел не просто "вмешивался", а даже играл на этих противоречиях при аресте в Иерусалиме. И себя называл фарисеем, сыном фарисея, а отнюдь не бывшим.

И кто Вам давал право отождествлять с фарисеями и садукеями тех же адвентистов или православных? У них что, надежда не во Христе?
              Извените, я имел ввиду сам спор и ни кого я ни с кем не оттождествлял, что в споры других течений не нужно вмешиватся... Прошу прощение за не точность.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

MarkAlexandr
                Вы хотите сказать что Церковь Христова в которой проповедовал Сперджен (к примеру) не спасена потому что он организовал баптистскую общину???
                Нет она не будет спасена, если вместо основания Христос у нее будет основание Сперджен.

Из вашего утверждение неизбежен вывод что Сперджен лгал верующим говоря о необходимости принадлежать к поместной Церкви???
                Подтвердите слова Сперджена Писанием и тогда поговорим.

Таким образом люди которые проповедуют необходимость принадлежности к какой либо поместной Церкви лгут а крещения большой грех так как делает человека членом поместной Церкви и таким образом он не может спастись???
                Я ведь такого не утверждала, сами догадались???
                Я могу сказать одно с искренним Бог поступает искренно с лукавым по лукавству его. В итоге кто, что ищет, то и найдет.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Баптисты отличаются от пятидесятнико своим учением но принадлежат к христианству так же само как и меннониты, лютерани и т.д.
                  Ого, вы считаете, что пятидесятники не принадлежат к христианству???
                  Это такое фарисейство в высшей своей форме проявления???
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Цитата участника express:
                    Но наше дело говорить, что конфессионализм - не Божье изобретение (см. здесь), потому что "вера возникает от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17). Если я не буду говорить этого (обличать, вразумлять...), то "Бог спросит кровь людей с моих рук" (Иез.3:18-21).
                    Цель увещевания любовь от чистого сердца и нелицемерной веры. Вы можете знать, что конфессионализм это плохо, но это знание не спасет ни вас не слушающего вас, если в вас нет жертвенной любви к тому, кому вы проповедуете. Наибольшая любовь эта та, которая может и душу свою за брата положить. А просто сказать ты мне не брат, потому что ты конфессионал или пятидесятник или харизмат, умыть руки, где в этом любовь???

Отвергающий обличения людей Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (Лук.10:16). За сопротивление истине (Слову Божьему) Бог посылает дух заблуждения (приговаривает к смерти): "...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:10-12).
                    Вас не учили в свое время "истине" об обрезании, харизматы таким страдают...

Написано: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
                    Вы представляете какой уровень обольщения вокруг, если написано, что цель врага будет соблазнить, если возможно и избранных. Истина смешана с ложью. Плоть стремиться подделаться под полды и дары Духа. Только тот кто общается с Богом лично выберется из этого всего, в этом вы правы. Но таковой и будет понимать, что такое Церковь и любить и трудиться где Бог даст, возможно и в конффессии. Кстати, это сейчас повсеместно наблюдается. я не раз слышала свидетельства о том, что Бог вывел, а потом в силе Духа вернул в общину, зачем, конфессионализм ведь, чтобы пробудить жажду по Нему просто -напросто, но что пробудят фанатичные возгласы??? Ничего, кроме того же фанатизма.
                    Мы должны быть мудры, как змии и кротки, как голуби, ищем то мы мира и призываем к нему в мудрости от Него.
                    Павел говорил с подзаконными, я как подзаконный, с неподзаконными, как неподзаконный, но не чуждый закона, а все с одной целью, чтобы приобресть и тех и других. Что конфессионалов Бог любит меньше, что Он не любит православных, католиков ит.д Любит и мы любим и говорим истину в любви.
                    Повторяю, все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся не Библии, а церковным законам - заповедям человеческим - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.),
                    не считаю такой проблемой регистрацию, проблема это мир и плоть в самой общине. Кораблю вы знаете страшна не вода, которая вокруг, но вода, которая внутри.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

MarkAlexandr

Нет она не будет спасена, если вместо основания Христос у нее будет основание Сперджен.

Подтвердите слова Сперджена Писанием и тогда поговорим.
                      Основание Церкви Христос а не Сперджен, он лишь служитель но община баптистская... Так значит спасены хотя и принадлежат к конкретной денноминации???

если вы считаете что неспасены то значит Спердженн уводил людей от Христа???

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Так значит спасены хотя и принадлежат к конкретной денноминации???
                        Давайте так, если и спасены, то не потому что принадлежат к конкретной деноминации.
                        Дался вам Сперджен, Сперджен сам за себя отчет давать будет и каждый за себя сам. Он курил, кстати вы в курсе???
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от MarkAlexandr
                          Значит, признаки богопротивных конфесий: дружат с миром (через регистрацию) (Иак.4:4), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19)...
                          ...Иак.4:4, Лук.4:5-6, 1Иоан.5:19 - какой конкретно из этих текстов говорит о том что регистрация это дружба с миром???

...2Кор.6:17,18 говорит не об отделении от Церкви, а об отделении от мира... А отделение от мира говорит о том, что Церковь не участвует грехе. Итак, Церковь принимает все государственные постановления и законы, в которых нет греха. Какой же грех вы видите в регистрации...?
                          Повторяю, все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся не Библии, а церковным законам - заповедям человеческим - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.)...
                          Не считаю такой проблемой регистрацию, проблема - это мир и плоть в самой общине. Кораблю, вы знаете, страшна не вода, которая вокруг, но вода, которая внутри.
                          Если вы не находитесь под обольщением (2Кор.4:3-4), то будем рассуждать логично... Предоставляю доказательства, что регистрация церкви в государстве есть вражда против Бога: "кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4), потому что конфессии дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана: "весь мир находится во власти лукавого" (1Иоан.5:19 современный перевод; Лук.4:5-6):
                          Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда конфессии получили официальный статус (регистрацию)? Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Дьявол, наоборот, в последнее время совершенствует свои технологии обольщения...: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).

У Иисуса и Его учеников был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - фарисеи, саддукеи..., первосвященники..., которые убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). А где враг конфессий? Нет у них врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством, активно изучающего Библию...)! Потому что они сами являются этим врагом народа Божьего!

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики в большинстве случаев (на 95%) шли в богопротивные синагоги, обличали отступников... (Матф.23гл., Иоан.8гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников...: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны" (Иоан.7:7). Конфессии идут в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8)? Нет, не идут! Конфессии живут, как-будто война закончилась... Значит, они не в Нём, потому что не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
                          Это вам для начала, чтобы предохранители не перегорели... (Иоан.8:59).

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от express
                            Если вы не находитесь под обольщением (2Кор.4:3-4), то будем рассуждать логично... Предоставляю доказательства, что регистрация церкви в государстве есть вражда против Бога: "кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4), потому что конфессии дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана: "весь мир находится во власти лукавого" (1Иоан.5:19 современный перевод; Лук.4:5-6):
                            Что доказывает этот стих, в нем ничего не говорится о регистрации или отношениях к государству Я 100% согласен что дружба с миром - вражда против Бога но причем тут государство и регистрация???

"Весь мир лежит во зле" что здесь о регистрации??? Связи "0"

Дружба с миром - жизнь по мирским принципам и в угоду миру... Регистрация не подразумевает мирской жизни церкви так как не предписывает ей ничего. вот лет 40 назад все зависело от следования Церкви постановлениям государства о крещении, воскресных школах, проповеди пришествия и т.п. Соблюдать эти ограничения это было угождение миру. Но кто вас ограничивает во время свободы

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от MarkAlexandr
                              Что доказывает этот стих (Иак.4:4), в нем ничего не говорится о регистрации или отношениях к государству Я 100% согласен, что дружба с миром - вражда против Бога, но причем тут государство и регистрация???

"Весь мир лежит во зле" (1Иоан.5:19), что здесь о регистрации??? Связи "0"

Дружба с миром - жизнь по мирским принципам и в угоду миру... Регистрация не подразумевает мирской жизни церкви, так как не предписывает ей ничего. Вот лет 40 назад все зависело от следования Церкви постановлениям государства о крещении, воскресных школах, проповеди пришествия и т.п. Соблюдать эти ограничения - это было угождение миру. Но кто вас ограничивает во время свободы
                              Греческое слово "πονηρός", переведённое в синодальном переводе, как "зле" (1Иоан.5:19), имеет несколько значений, одно из которых - "лукавого", как об этом сказано в современном переводе: "весь мир находится во власти лукавого" (1Иоан.5:19 современный перевод). О власти лукавого над миром говорят также и другие стихи, например: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6,7). Конфессии преклонили колени свои перед дьяволом, потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует:
                              1. предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что люди Божии не имеют право подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19). О вероучениях (заповедях человеческих) в Библии сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9);
                              2. подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если конфессии... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды... Поэтому конфессии и не идут в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), то есть не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, они не в Нём (1Иоан.2:6).

На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19), иначе, Царство Божие им не видать, как своих ушей: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).

Последний раз редактировалось express; 27 May 2011, 03:52 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от express
                                Греческое слово "πονηρός", переведённое в синодальном переводе, как "зле" (1Иоан.5:19), имеет несколько значений, одно из которых - "лукавого", как об этом сказано в современном переводе: "весь мир находится во власти лукавого" (1Иоан.5:19 современный перевод). О власти лукавого над миром говорят также и другие стихи, например: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6,7). Конфессии преклонили колени свои перед дьяволом, потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует:
                                1. предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что люди Божии не имеют право подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету)
                                2. подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если конфессии...
                                Мир вам уважаемый express.

я никак не могу с вами согласится так как вы не предоставляэте веского аргумента в пользу того что регистрация это заигрывание с лукавым.

1- Мы всегда открыто заявляем свое вероучение в усной и письменной форме и никогда его не скрываем.
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением
                                (1Пет.3:15)
                                9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними
                                (Мар.13:9)
                                Я не вижу повода скрывать свое вероисповедание...

2- Христиане и не призваны сеять межрелигиозную рознь, упаси Господь когда то этим заниматься... Мы говорим истину всякому человеку не унижая и не злословя другие религии. Мы говорим о грехе крещения детей, священстве, образах, и т.д. а они делают вывод. Это не спасает нас от гонений и преследований, и не всегда одобряется государством но и не является сеянием межрелигиозной розни.
                                26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
                                27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
                                35 Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета
                                36 Если же в этом нет спора, то надобно вам быть спокойными и не поступать опрометчиво
                                37 А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили.
                                (Деян.19:26,27,35-37)
                                А если вы намерены сеять религиозную рознь говоря не о грехе а о конфесиях то упаси вас Господь братья, Павел так не делал. Он говорил о идолопоклонстве а не о мерзости Артемиды язычникам.
                                Совсем подругому речь идет когда Бог через своих служителей обращается к народу Божьему там пророк говорит
                                5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
                                (3Цар.11:5)
                                Может у вас есть более веские аргумменты отказа от регистрации??? Эту не соответствуют писанию.

Комментарий

Обработка...