Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Ну и вам того же Индепендент. Бог ведет Свою работу в каждой общине, не пройдет Своей милостью и батистов, да и не проходит, конечно уже.
    ЗЫ Было приятно пообщаться.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от Индепендент
      Извините, но вы, отстраняясь от поместных церквей и их членов , отнюдь не производите впечатление какого-то осободуховного или сверхпознавшего верующего.Скорее из разговора с вами сложилось мнение , что вы самая обычная обиженная на церковь , которую "не заметили, не оценили, не поняли".Советуете читать послания Павла?Что ж, благодарю вас . Но хочу заметить , что большинство посланий Павла адрессованы собраниям, т.е. Церквям.Даже сам Павел , получив личное откровение от Господа Иисуса Христа "прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам" (Деян.9:26). Можете представить себе как для него было это тяжело? Еще недавно он, Павел гнал церковь , а теперь , даже имея Божье откровение лично к себе, искал как присоединиться к церкви.Желаю вам Божиих благословений , радости и мудрости на пути к Господу нашему Иисусу Христу!
      Разве вы не читали Иакова, "вы начаток Его творения" но судите как имеющий "жезл железный". Ваша сила веры смешана со внешнем, вы судите не о rebenokavraama, а о себе, Смысл имеет власть "обращающийся" Или не утвердились что Он живой. Или как вы сказали; и сказали правду ( общения не получится) зачем вам язык "живых", на мирском как все, проще по восприятию, это правильно вы подметили. с ув.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от rebenokavraama
        Почему-то меня это не удивляет???
        Я не могу вам вложить в сердце мое сердце, вы познаете Бога, так , как вы познаете, я так, как я. Я задавалась вопросами, которые мы здесь озвучиваем уже очень давно и все ответы, которые я получала, здесь не выложишь, это процесс познания.
        Читайте послания Павла, там много по этому поводу сказано... Существуют плотские общины, которые считают , что они царствуют. Если бы это было так, озвучил еще Павел.
        Мир вам rebenokavraama.

Чем больше я читаю ваши переписки в темах и дневники тем больше понимаю ваш взгляд на церкви, денноминации и церковные устои.

Если вы так не разделяете баптистские взгляды на Церковь и денноминации то существует ли Церковь чьи взгляды вам более приемлемы???

Пррочтите внимательно этот стих...
        Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
        (1Иоан.2:19)
        Люди и их последователи, которые отделились от Церкви перестали ли существовать??? Очевидно что нет. И возможно не перестали считать себя Церковью но неужели продолжали быть Церковью???

Неужели уже тогда не было разницы к какой Церкви принадлежит человек???

Я глубоко убежден в 3 вещах (я думаю и Вы найдете их здравыми):

1- не все церкви называющие себя Христовыми являются Его Церквями

2- критерием Его церкви есть Его мнение о Церкви а не мнение Церкви о своей принадлежности (логично вытекает из первого)

3- Его мнение мы знаем из слова Божьего

Таким образом сегодня и всегда очень важно принадлежать не просто к церкви называющей себя Христовой но к Церкви которую Христос называет Своей.

Я глубоко убежден что Каждый из нас спасен лично но если бы это не зависело от нашей принадлежности к церкви Христос не говорил бы о спасении Церкви - невесты.
        Восхищая церковь Христос восхитит Своих из различных Его общин но не из всех считающих себя Его общинами. Мармоны считают себя Его общиной но разве только потому человек может состоять в их церкви и быть спасенным???
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Если вы так не разделяете баптистские взгляды на Церковь и денноминации то существует ли Церковь чьи взгляды вам более приемлемы???
          А что из себя представляют баптисткие взгляды на Церковь? Как может баптисткая деноминация судить о других деноминациях?
          Т.е вы спрашиваете о том, какая деноминация для меня авторитет?

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

(1Иоан.2:19)
          Точно таким же образом пятидесятники пугают тех, кто оставит практику говорения на языках тем что похулят Духа Святого. Подумате об этом...
          Приемы воздействия и манипуляций в деноминациях одинокавые??? Запугивание и манипулирование Писанием.

Люди и их последователи, которые отделились от Церкви перестали ли существовать???
          Для начала нужно понять каким образом они стали Церковью???
          Каким образом баптисткая деноминация стала церковью по вашему, зарегистрировав себя в государстве???

Очевидно что нет. И возможно не перестали считать себя Церковью но неужели продолжали быть Церковью???
          Смотря кто их сделал Церковью, баптисты или Дух Святой.

Неужели уже тогда не было разницы к какой Церкви принадлежит человек???
          Послание Коринфянам слова Павла помните, один говорит, - я Павлов, другой я Апполосов, третий я Христов, не плотские ли вы???
          И тогда и сейчас нет никакой разницы к какой деноминации принадлежит человек. Потому что все это просто плоть. Младенчество. Кто хочет познавать Бога и расти ростом духовным, тому уже нет рзаницы к кому из леюдй он принадлежит и никому он и не принадлежит на самом деле. Лишь бы принадлежал Христу.

Деноминация

промежуточная между церковью и сектой религиозная группа. Согласно Р. Нибуру деноминация не претендует на статус лидирующей или государственной церкви. В ней признается принцип равенства всех членов и выборности руководящего состава, но тем не менее в ней есть элита лидеров, как правило, постоянных. не стремится изолироваться от мира, хотя придерживается идеи избранности своих членов и принципа постоянного и контролируемого членства. Ей присуща четкая организация по горизонтали и вертикали.
          способна превращаться в церковь, от нее также отделяются секты. В последовательности секта > деноминация > церковь Нибур усматривает этапы развития всякой религиозной организации.

Это филосовский словарь. По -моему все очень четко подмечено. На счет только последней фразы, могу сказать, что все как раз в точности наоборот.
          Деноминация однозначно не является Церковью в библейском понимании. От Церкви, от истинной общности Христовых изначально пошли деноминации, что мы увидели еще на примере общины коринфской. И от деноминаций, т.е людей называющих и причисляющих себя к кому-то или какому-то учению ( изначально учения идут от людей), может вырасти сектанство.
          Сектанство, я бы сказала это крайняя степень отпадения от благодати, когда к Христу община не имеет вообще никакого отношения, устроена только по принципам человеческим, душевным, плотскими, бесовским. Конечно при этом прикрываясь Писанием ,своими преданиями, опытом и т.д. В принципе это то, что Христос назвал мерзостью запустения, где глава уже не Он, но антихрист, выдающий себя за ангела света.

Таким образом сегодня и всегда очень важно принадлежать не просто к церкви называющей себя Христовой но к Церкви которую Христос называет Своей.
          Все что вы сказали выше безусловно очень здраво...

Конечно кто себя и кем называет не имеет никакого значения, потому что мы знаем, что сердце наше лукаво и крайне испорчено и мы на раз умеем выдавать желаемое за действительное.
          Как определить принадлежишь ли ты к Церкви Христовой вот самый главный вопрос. Можете на него ответить?
          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 25 May 2011, 03:17 AM.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Мармоны считают себя Его общиной но разве только потому человек может состоять в их церкви и быть спасенным???
            Точно таким же образом человек не может быть спасенным , потому что он является членом и состоит в церкви баптистов, пятидесятников и т.д.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Главное не принадлежность к какой-либо конфессии, а вера, подкрепленная добрыми делами и терпением.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Павел Д.
                вера, подкрепленная добрыми делами и терпением.
                Без любви ничего не имеет смысла. Любовь Вы забыли.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Да, Павел согласна.
                  Ни кто как бы не призывает выходить из конфессий. У человека есть свободная воля, он стал добровольно ее членом, может добровольно и выйти. Лишь бы он понимал свою свободу во Христе.
                  Последний раз редактировалось rebenokavraama; 25 May 2011, 03:37 AM.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от MarkAlexandr
                    ...Восхищая церковь, Христос восхитит Своих из различных Его общин, но не из всех, считающих себя Его общинами...
                    ...Как определить, принадлежишь ли ты к Церкви Христовой, вот самый главный вопрос. Можете на него ответить?
                    Учение, что в каждой конфессии есть люди Божии, которые искренне любят Христа и исполняют Его заповеди, - ошибочно (исходит от бесов) (1Тим.4:1), потому что конфессионализм - не Божье изобретение:
                    конфессии, как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А Бог в Своём Слове говорит: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно!

как следствие, конфессии проповедуют ложные вероучения (см. здесь). Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь);

все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) - враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, конфессиональные "христиане" назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...;

так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они находятся под обольщением (2Кор.4:3-4), потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9) (см. здесь), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                    Значит, признаки богопротивных конфесий:
                    1. дружат с миром (через регистрацию) (Иак.4:4), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19);
                    2. беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям...) - заповедям человеческим (Матф.15:6-9);
                    3. контролируются профессиональными теологами, закончившими вузы, университеты... (в отличие от людей Божьих, описанных в Новом Завете) (Деян.22:3-5);
                    4. имеют небиблейское название (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, свидетели, мормоны...) (Деян.11:26);
                    5. носят народный (массовый) характер (в отличие от людей Божьих, обозначенных, как малое стадо Лук.12:32);
                    6. изгоняют, убивают... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Точно таким же образом человек не может быть спасенным , потому что он является членом и состоит в церкви баптистов, пятидесятников и т.д.
                      Вы хотите сказать что Церковь Христова в которой проповедовал Сперджен (к примеру) не спасена потому что он организовал баптистскую общину??? Из вашего утверждение неизбежен вывод что Сперджен лгал верующим говоря о необходимости принадлежать к поместной Церкви???

Таким образом люди которые проповедуют необходимость принадлежности к какой либо поместной Церкви лгут а крещения большой грех так как делает человека членом поместной Церкви и таким образом он не может спастись???

Вы окончательно отошли от писания и его сути...

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

А что из себя представляют баптисткие взгляды на Церковь? Как может баптисткая деноминация судить о других деноминациях?
                        Т.е вы спрашиваете о том, какая деноминация для меня авторитет?

Деноминация

промежуточная между церковью и сектой религиозная группа. Согласно Р. Нибуру деноминация не претендует на статус лидирующей или государственной церкви. В ней признается принцип равенства всех членов и выборности руководящего состава, но тем не менее в ней есть элита лидеров, как правило, постоянных. не стремится изолироваться от мира, хотя придерживается идеи избранности своих членов и принципа постоянного и контролируемого членства. Ей присуща четкая организация по горизонтали и вертикали.
                        способна превращаться в церковь, от нее также отделяются секты. В последовательности секта > деноминация > церковь Нибур усматривает этапы развития всякой религиозной организации.

Как определить принадлежишь ли ты к Церкви Христовой вот самый главный вопрос. Можете на него ответить?
                        Религиозная деноминация объединение верующих, придерживающихся одного вероисповедания в пределах определённой религиозной традиции.

Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

Конфе́ссия (лат. confessio 'испове́дание') или вероисповедание особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.

между сектой и денноминацией есть огромная разница которая сводится к тому что денноминация принадлежит к определенной религиозной традиции и не отделена от нее (равно как и денноминация)

Баптисты отличаются от пятидесятнико своим учением но принадлежат к христианству так же само как и меннониты, лютерани и т.д.

Комментарий

• Влекомый светом
                          Участник

• 18 March 2011
                          • 88

Я хотел бы задать личные вопросы. Судя по всему вы относитесь к зарегистрированым баптистам, а вас не посещало желание перейти к отделённым? Ваше отношение к ним? Чей путь, по вашему, уже (тесней) и более соответствует Евангелию?

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Влекомый светом
                            Я хотел бы задать личные вопросы. Судя по всему вы относитесь к зарегистрированым баптистам, а вас не посещало желание перейти к отделённым? Ваше отношение к ним? Чей путь, по вашему, уже (тесней) и более соответствует Евангелию?
                            Если этот вопрос ко мне то отвечу НЕТ!

Узость пути не определяется самовольным смиренномудрием к которому прибегли отделенные баптисты считая регестрированых погибшими грешниками идущими в ад.

Я незнаю в чем смысл отделения баптистов которые приходят потом к регистрированным взять печать для растаможки гуманитарной помощи что является подделкой документов???

Вы считаете что государство меньше имеет сведений о нерегистрированой общине чем о регистрированой??? Или оказывает больше влияния???

Комментарий

• Влекомый светом
                              Участник

• 18 March 2011
                              • 88

А можно вопросы личного характера?

Как вы относитесь к отделенным, и не появлялась мысль перейти к ним. Чей путь, по вашему, уже (тесней) и ближе к Евангелию?

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Влекомый светом
                                Как вы относитесь к отделенным, и не появлялась мысль перейти к ним. Чей путь, по вашему, уже (тесней) и ближе к Евангелию?
                                Почему же всетаки вы считаете что ваш путь уже и ближе к евангелию?

Комментарий

Обработка...