Мой духовный друг был баптистом официально, но при этом был не баптистичен, а был мудр, уважаем, знал Слово, был свободен. Это я к тому, что баптист баптисту рознь, как и харизмат харизмату, как и православный православному.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
...я никак не могу с вами согласится (см. здесь и здесь), так как вы не предоставляете веского аргумента в пользу того, что регистрация - это заигрывание с лукавым. Мы всегда открыто заявляем свое вероучение в устной и письменной форме и никогда его не скрываем... Я не вижу повода скрывать свое вероисповедание... Может у вас есть более веские аргументы отказа от регистрации??? Эти не соответствуют Писанию.
Конфессиональных "христиан" явно контролирует не Бог, потому что они постоянно лукавят..., не отвечают на предъявленные доказательства, а утверждают какой-то абсурд... Например, я же не говорил, что конфессии скрывают свои вероучения... Я говорил о том, что:конфессии преклонили колени свои перед дьяволом (Лук.4:6-7), потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что люди Божии не имеют право подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19). О вероучениях (заповедях человеческих) в Библии сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9)...Написал большими буквами, чтобы конфессиональные "христиане" не переводили стрелки на абсурд..., типа: мы не скрываем своих вероучений...
Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)? Нет, не могли! Почему для конфессий не является образцом для служения Иисус и Его ученики? Потому что они - не в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда конфессии получили официальный статус (регистрацию)? Думаете, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Дьявол, наоборот, в последнее время совершенствует свои технологии обольщения...: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
У Иисуса и Его учеников был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - фарисеи, саддукеи..., первосвященники..., которые убили Иисуса, и большинство Его учеников предали мученической смерти: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). А где враг конфессий? Нет у них врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством, активно изучающего Библию...)! Потому что они сами являются этим врагом народа Божьего!
Последний раз редактировалось express; 28 May 2011, 02:34 AM.Комментарий
-
...я никак не могу с вами согласится, так как вы не предоставляете веского аргумента в пользу того, что регистрация - это заигрывание с лукавым... Христиане не призваны сеять межрелигиозную рознь, упаси Господь когда-то этим заниматься... Мы говорим истину всякому человеку, не унижая и не злословя другие религии. Мы говорим о грехе крещения детей, священстве, образах и т.д., а они делают вывод. Это не спасает нас от гонений и преследований, и не всегда одобряется государством, но и не является сеянием межрелигиозной розни... А если вы намерены сеять религиозную рознь, говоря не о грехе, а о конфессиях, то упаси вас Господь..., Павел так не делал. Он говорил об идолопоклонстве язычникам, а не о мерзости Артемиды (Деян.19:26,27,35-37)... Может у вас есть более веские аргумменты отказа от регистрации??? Эти - не соответствуют Писанию.
Поэтому конфессии проповедуют ереси, что православные, католики - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20), вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы "святых", устраивающие молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами..., - братья и сёстры, Божьи люди (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13); "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Именно цари, первосвященники, фарисеи... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3). А почему конфессиональных "христиан" не гонят цари, первосвященники, фарисеи...? Не потому ли, что конфессии... (через регистрацию) дружат с миром (царями, первосвященниками, фарисеями...), являясь врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4)?
Конечно, люди Божии начинают говорить Слово Божие заблудившимся конфессиям в мире и любви..., и поэтому не являются источниками вражды, а, наоборот, источниками вражды всегда являются богопротивники..., которые в ответ на обличения... начинают злословить, клеветать, набрасываться с кулаками... (Иоан.16:2-3). И тогда люди Божии начинают строго обличать, как Иисус и Его ученики, которые говорили богопротивным конфессиям - фарисеям, саддукеям... (организациям, признанным государством, подчиняющимся не Библии, а церковным законам...): "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..., обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).
Последний раз редактировалось express; 28 May 2011, 04:40 AM.Комментарий
-
Почему мои доказательства, основанные на Слове Божьем, не являются для конфессиональных "христиан" вескими аргументами? Потому что они - не рождены свыше: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).
Конфессиональных "христиан" явно контролирует не Бог, потому что они постоянно лукавят..., не отвечают на предъявленные доказательства, а утверждают какой-то абсурд... Например, я же не говорил, что конфессии скрывают свои вероучения... Я говорил о том, что:конфессии преклонили колени свои перед дьяволом (Лук.4:6-7), потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что люди Божии не имеют право подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19).
Разве Павел для нас не пример? Разве Павел говорил о Артемиде или о идолопоклонстве? Ваши слова и утверждения явно противоречат примеру Павла???
Доказательством повиновение Церкви государству (ПРЕКЛОНЕННЫХ ПЕРЕД ДЬЯВОЛОМ КОЛЕН) вопреки Библии может служить конкретный вопрос в котором вы видите что государство руководит а не Библия и Церковь идет на грех!!! Если вы покажите ФАКТ это будет разговор...
Следуя вашей логике все не согланые с вами душевные и т.п.
Но у меня к вам еще один Вопрос:
Следовал ли Спержден - баптистский проповедник евангелию и примеру Христа????
1- Его община имела официальный статус в государстве. Христос этого не имел.
2- О преподавал и организовывал духовные учебные заведения. Христос этого не делал.
Все дело в существующем на тот момент отношении государства к Церкви и если государство дает свободу почему мы должны жить как во времена гонений????Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Стоп, стоп, стоп. Давайте разберемся с вашими доводами...
Повторяю, если конфессии... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды... Поэтому конфессии и не идут в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), то есть не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, они не в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики в большинстве случаев (на 95%) шли в богопротивные синагоги, обличали отступников... (Матф.23гл., Иоан.8гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников...: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны" (Иоан.7:7). Конфессии живут, как будто война закончилась...
Иисус шел в синагоги потму что был послан к погибающим овцам Дома ИЗРАИЛЕВА - Божьему народу. Вы лично считаете католиков и православных относящимися к Израилю??? Если НЕТ, то мы идем к ним на том же основании что и к остальным по нашему мнению не возрожденным людям.
Заповедь Господа идти обязательно "наипаче к погибающим овцам дома Израилева действует и сейчас". Распространяя Евангелие мы распространяем среди православных и католиков лишь только по той причине что они составляют преимущественное большенство населения. В чем же вы видите избегание в плане того к кому мы идем???
А если вы видите свое служение в разжигании религиозной розни то покажите мне это на примере Павла, где и когда он злословил религии и богов???
Повторюсь прямое обличение происходило лишь в случае когда речи идет о народе Божьем Израиле, а вы опираетесь на пример Христа когда речь шла именно о Божьем согрешившем народе.
Поэтому конфессии проповедуют ереси, что православные, католики - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20), вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы "святых", устраивающие молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами..., - братья и сёстры, Божьи люди (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13); "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Опять же вы противоречите себе.
Так на ваш взгляд католики язычники или братья и сестры?
Если братья то тогда почему вы называете их язычниками
Если нет то почему стих "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником... 1Кор.5:11" вы применяете к язычника который говорит о братьях отлучаемых???
Ваши доводы не логичны. Разве Бог не повелел Петру сообщатся с язычнико корнилием чтобы говорить с ним о Христе???
Покажите мне стих который запрещает общатся с "язычниками"???
Именно цари, первосвященники, фарисеи... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (Иоан.16:2-3). А почему конфессиональных "христиан" не гонят цари, первосвященники, фарисеи...? Не потому ли, что конфессии... (через регистрацию) дружат с миром (царями, первосвященниками, фарисеями...), являясь врагами Богу: "...не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4)?
Не вижу связи с регистрацией... А отделенных сейчас кто гонит??? Разве вас не гонят просто потому что государство дало свободу. Это только в ваших глазах регистрированных не гонят из-за регистрации а вас потому что свобода???
Я повторюсь дружба с миром это жизнь по мирским принципам. Покажите мне в чем церковь живет по мирским принципам в угоду миру и я соглашусь что это дружба с миром.
похоже проповедуя отделение Церкви от мира вы не понимаете что такое мир. Мир это не государство как орган власти а неверующие люди как население этой страны.
Сегдлня вы соблюдаете много законов которые не предписаны вам библией но предписаны государством. Например регистрация детей, наличие паспорта как форма контроля личности и т.д. Так что и вы заигрываете с миром???
Конечно, люди Божии начинают говорить Слово Божие заблудившимся конфессиям в мире и любви..., и поэтому не являются источниками вражды, а, наоборот, источниками вражды всегда являются богопротивники..., которые в ответ на обличения... начинают злословить, клеветать, набрасываться с кулаками... (Иоан.16:2-3). И тогда люди Божии начинают строго обличать, как Иисус и Его ученики, которые говорили богопротивным конфессиям - фарисеям, саддукеям... (организациям, признанным государством, подчиняющимся не Библии, а церковным законам...): "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..., обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).
Но это мы переноси силою Возлюбившего нас.
Тогда ваше утверждение выше о том что этого не происходит нелепо.
ТАКИМ ОБРАЗОМ
1- Если католики и православные по ВАШЕМУ мнению не народ божий и не братья по Церкви то Библия не учит нас обличать религии богов и святых а грех КУМИРОВ, РЕЛИГИОЗНОСИТИ И ИДОЛОПОКЛОНСТВА.
основание пример Павла
2- Если мир и государство не одно и тоже то подчинение государству в государственных вопросах не противоречащих заповедям Божьим НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДРУЖБОЙ С МИРОМ
3- существование свободы зависит от конкретоного времени и отношения государства к церкви а не церкви к государствуSola scriptura, Sola fide,
-
А где враг конфессий? Нет у них врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством, активно изучающего Библию...)! Потому что они сами являются этим врагом народа Божьего!
Иисус и Его ученики в большинстве случаев (на 95%) шли в богопротивные синагоги, обличали отступников... (Матф.23гл., Иоан.8гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников...: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны" (Иоан.7:7). Конфессии идут в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8)? Нет, не идут! Конфессии живут, как-будто война закончилась... Значит, они не в Нём, потому что не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
Это вам для начала, чтобы предохранители не перегорели... (Иоан.8:59).
я поменяла давно на более совершенные во Христе.
Спасибо за стих.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот церковь и даёт ответ. В том числе в письменном виде. Противоречия Писанию в данном случае нет.
На каждый пункт ваших обвинений есть ответ, но это будет нескончаемо, пока вы, в соответствии со словам Христа, не пойдёте и не научитесь, что значит: "Милости хочу, а не жертвы" .Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
MarkAlexandr, как вы считаете, почему Иисус сказал ученикам Своим опасаться закваски фарисейской???Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
"Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
А на деле - Юрий Сипко..."Комментарий
-
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда конфессии получили официальный статус (регистрацию)? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Дьявол, наоборот, в последнее время совершенствует свои технологии обольщения...: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
Во все времена библейской истории были отступники (при чём, подавляющее большинство)! А о раннем "христианстве" написано: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).Комментарий
-
...конфессии преклонили колени свои перед дьяволом (Лук.4:6-7), потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что люди Божии не имеют право подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19).
На каждый пункт ваших обвинений есть ответ, но это будет нескончаемо, пока вы, в соответствии со словам Христа, не пойдёте и не научитесь, что значит: "Милости хочу, а не жертвы".
Вы не отчитываетесь, а беспрекословно подчиняетесь своим вероучениям! Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
Да, конечно, можно, извратив Писание, дать ответ на все обличения людей Божьих, как это делают, например, православные, католики... - языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам (идолам, костям) (1Кор.10:19-20), вызывающие духов умерших, расчленяющие трупы "святых", устраивающие молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами... (см. здесь).
А по поводу фразы: "Милости хочу, а не жертвы", то это так же является извращением Писания. Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь);
Все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) - враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, конфессиональные "христиане" назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...
Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они находятся под обольщением (2Кор.4:3-4), потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9) (см. здесь), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).Последний раз редактировалось express; 30 May 2011, 10:46 AM.Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
А разве вы не читали, что написано в Законе Божьем: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. "
Вот церковь и даёт ответ. В том числе в письменном виде. Противоречия Писанию в данном случае нет.
На каждый пункт ваших обвинений есть ответ, но это будет нескончаемо, пока вы, в соответствии со словам Христа, не пойдёте и не научитесь, что значит: "Милости хочу, а не жертвы" .
Удивляюсь только как можно говорить о грехе конфессионализма которое яко бы противоречит библии и самому пренадлежать к конфессии с собственным вероучением???
Хочу спросить что вы думаете о необходимости отделения Церкви от государства во времена свободы???Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий