Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Frelst
    Вся история человечества - это субъективное трактование фактов, если Вы этого не знаете, то лучше бы Вам воспользоваться своим собственным советом.
    Для этого и существуют архивы и документы, чтобы исключить субъективное трактование.

Сообщение от Frelst
    Т.е. те "люди" которые зверски издевались и убивали штунду - "православные христиане". Что ж учту это в дальнейшем общении с Вами.
    Опять: где есть доказательства об убийствах, зверствах? Где зафиксированные акты?
    И прекратите заниматься перекручиванием слов, в противном случае, я Ваши сообщения буду игнорировать.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Michalik
      Для этого и существуют архивы и документы, чтобы исключить субъективное трактование.
      Любые факты тем или иным образом трактуются, хотите Вы того или нет.

Сообщение от Michalik
      Опять: где есть доказательства об убийствах, зверствах? Где зафиксированные акты?
      Свидетельства очевидцев.

Сообщение от Michalik
      И прекратите заниматься перекручиванием слов, в противном случае, я Ваши сообщения буду игнорировать.
      Вас никто не обязывает реагировать на мои сообщения.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Enrico
        Мы? Получили?
        Может не вы, но те, кто носится со своей "преемственностью" как с писаной торбой.

Сообщение от Enrico
        "Жестокий век, жестокие сердца" - чтобы не разводить турусы на колесах.
        Последние времена тянутся еще со времен Апостолов. Но если мы видим что Апостолы становясь христианами отказывались от жестокости, то вот об этих "звеньях в цепи" мы такого сказать не можем. Отсюда и понимаем, что не родственники они с Апостолами, ведь если в роду все белые, то черненький ребеночек может родиться не иначе как в результате чуда.

Сообщение от Enrico
        Также, как насчёт хилиазма в творчестве Папия Иерапольского или апокатастасиса у Иринея Лионского - не более, чем частное мнение, не поддержанное всей полнотой церкви.
        Так вот это как раз важно в разрезе обсуждаемой дискуссии. Церковь первых веков верила также как и баптисты, что все в этом мире будет становится только хуже, а в конце придет антихрист, затем второе пришествие Христа и Миллениум. Но когда Христианство стало имперской религией, то стало немодно сомневаться в правильности основной линии партии. Церковь решила, что это и есть обещанное тысячелетнее правление Христа на земле - Миллениум, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И "святые" получили теологическое обоснование борьбы с ересями методом физического воздействия.

Сообщение от Enrico
        Задокументированные личные свидетельства - тоже документы
        Жаль Михалик этого не понимает.

Сообщение от Enrico
        почему, например, мы можем говорить и о миллионах жертв Пол Пота и о быте сталинских лагерей . Но и в том и, особенно, в другом случае можно говорить о том, что всё это происходило в рамках действовавшего в тот момент законодательства.
        Дело в том, что свидетельства то есть и мы с Вами прекрасно понимаем, кто был истинным инициатором того геноцида. Но документально невозможно подтвердить, что именно Пол Пот отдавал такие приказания или указания. Причем, насколько я помню, не существует даже очевидцев, которые бы сказали, что он лично кому-то отдавал такие приказы.
        Последний раз редактировалось Frelst; 25 March 2011, 03:23 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62456

Сообщение от Frelst
          Т.е. те "люди" которые зверски издевались и убивали штунду - "православные христиане".
          Как-то стояли на остановке и мимо нас проехала крутая иномарка, на которой было написано "Иисус любит тебя!". Лихач обрызгал нас с головы до пят. Должно ли это воспринимать, как месть "православным" людям за "зверские издевательства" кем-то кого-то от имени православных?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Певчий
            Как-то стояли на остановке и мимо нас проехала крутая иномарка, на которой было написано "Иисус любит тебя!". Лихач обрызгал нас с головы до пят. Должно ли это воспринимать, как месть "православным" людям за "зверские издевательства" кем-то кого-то от имени православных?
            Думаете "лихач", если он действительно был протестантом, обрызгал Вас намеренно, твердо зная что Вы православный? И при этом, конечно, таил в сердце обиды исключительно за те гонения? Тогда, думаю, что да, это была именно месть и именно за "зверские издевательства".

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Певчий
              За рулем вполне мог быть обычный "новый русский", как их раньше называли. Причем здесь месть кому-либо, тем более "православным" (не понял почему Вы это в кавычки взяли).
              Я не так давно тоже видел человека, паркующего машину. У него была наклеена рыбка на машине. Я подошел к нему, поговорили. Он неверующий, Библия дома есть, но никогда не читал (скучно и непонятно). Мое предложение изучать Библию отверг.
              Происхождение наклейки - "прикольный значок".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62456

Frelst, вообще в своем вопросе я поставил этот смайлик - , - который должен был подсказать, что я вопрошаю не серьезно, а просто прикалываюсь с вашей агитбригады.

Сообщение от Frelst
                Думаете "лихач", если он действительно был протестантом, обрызгал Вас намеренно, твердо зная что Вы православный?
                Если взять за образец мышление некоторых местных неопротестантов, которые во всяком человеке, живущем рядом с ними, усматривают именно "православного", то нет ничего удивительного в том, что и тот лихач мог увидеть в стоящих на остановке клятых врагов своих.

Сообщение от Frelst
                И при этом, конечно, таил в сердце обиды исключительно за те гонения?
                Если здесь некоторые неопротестанты до сих пор живут теми обидами, в которых обвиняют современных православных, то почему тот лихач не мог отомстить хотя бы таким способом?

Сообщение от Frelst
                Тогда, думаю, что да, это была именно месть и именно за "зверские издевательства".
                Понятно.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62456

Сообщение от Павел_17
                  За рулем вполне мог быть обычный "новый русский", как их раньше называли. Причем здесь месть кому-либо, тем более "православным" (не понял почему Вы это в кавычки взяли).
                  Я не так давно тоже видел человека, паркующего машину. У него была наклеена рыбка на машине. Я подошел к нему, поговорили. Он неверующий, Библия дома есть, но никогда не читал (скучно и непонятно). Мое предложение изучать Библию отверг.
                  Павел, не воспринимайте тот мой пост всерьез.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Певчий
                    а просто прикалываюсь с вашей агитбригады.
                    Не здоровый это смех.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62456

Сообщение от Frelst
                      Не здоровый это смех.
                      Ну, я же не отношу себя к здоровым. Я - больной, имеющий нужду в Лекаре. А видел бы себя здоровым, присоединился бы к вашей агитбригаде. И мы бы вместе с вами, будучи такими здоровыми в своих глазах, мочили бы эти больных православных?

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Певчий
                        Ну, я же не отношу себя к здоровым. Я - больной, имеющий нужду в Лекаре.
                        Певчий, хорош юродствовать. Теперь я уже серьезно говорю.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Павел_17
                          Например, это очень распространённое на Украине объединение охранных предприятий действительно основано протестантами.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Frelst
                            Клантао я не понял, Вы появились с целью обличить кого-то или пообщаться захотелось?
                            Нет, я в очередной раз обличил безбожную и бесовскую ложь.

Может лучше Вам продолжить пост и молитву?
                            Это неотъемлемая составляющая поста и молитвы.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Frelst
                              Любые факты тем или иным образом трактуются, хотите Вы того или нет.
                              Наша задача, для объективного диалога быть в оценках более сдержанными.

Сообщение от Frelst
                              Свидетельства очевидцев.
                              А есть и другие очевидцы, у которых своя правда. Как быть с ними?

Сообщение от Frelst
                              Вас никто не обязывает реагировать на мои сообщения.
                              К этому обязывает культура общения и воспитания.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Michalik
                                Наша задача, для объективного диалога быть в оценках более сдержанными.
                                А в чем проявляется несдержанность?

Сообщение от Michalik
                                А есть и другие очевидцы, у которых своя правда. Как быть с ними?
                                Публикуйте.

Комментарий

Обработка...