Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от msv1012
    Да можете не равняться. Нравится жить в анархии-живите. Только иерархию в Церкви не Православные придумали. Но ведь баптистам же всё равно, чему учили апостолы.
    Вот это как раз интересно. Даже Клантао Вам скажет, что иерархии до второго века не существовало. Так что баптистам как раз не все равно чему учили Апостолы. Мы соблюдаем Апостольское Предание, а не свои церковные предания, противоречащие Апостольским.

Сообщение от msv1012
    Ничего. Но вот некоторые труды баптистских теоретиков не иначе как вздором и не назовёшь...
    "Кто говорит? Все говорят!" (с)

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Индепендент
      Мне думается, что каждый из нас здесь вольно или невольно является представителем своей конфессии. И по тому что и как мы говорим , остальные участники в большей или в меньшей степени составляют свое мнение о нашей конфессии. Не так ли?
      Вот все неправославные и Библию точно так же воспринимают. Написано одно, а они понимают так, как им хочется...
      Сообщение от Индепендент
      Может имеет смысл тщательно выбирать выражения , чтобы по моим словам не думали также и об остальных?
      Так Вы и не думайте!!! Я написал-МНЕ ИНОГДА КАЖЕТСЯ!!! Где здесь за всё Православие???

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Frelst
        Вот это как раз интересно. Даже Клантао Вам скажет, что иерархии до второго века не существовало.
        В том виде, в котором существует сейчас-да! Но неужели Вы не читали о том у Апостола Павла?
        Сообщение от Frelst
        Так что баптистам как раз не все равно чему учили Апостолы. Мы соблюдаем Апостольское Предание, а не свои церковные предания, противоречащие Апостольским.
        Это Вам только кажется. Соблюдали бы, были бы не сектой, а в составе Единой Церкви...

Сообщение от Frelst
        "Кто говорит? Все говорят!" (с)
        Только вы не подумайте, что я сейчас займусь подробнейшей критикой творений баптистских теоретиков. Не хочу лишний раз озлобляться, да и времени на всякую ерунду тратить жалко...

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от msv1012
          А само существование Православия и Католицизма ни на какие мысли не наводит?
          Компартия вспоминается с ее центральной линией.

Сообщение от msv1012
          А может как раз выродков и уничтожали? Такие мысли никогда не приходили Вам в голову?
          "На излете века взял и ниспроверг
          злого человека добрый человек
          Из гранатомета бах его, козла!
          Стало быть добро-то посильнее зла."

Сообщение от msv1012
          Раскол -это не откол.
          Если от КЦ отколоть 10 таких как мировая ПЦ, то это почти не скажется на численности первой. Поэтому то что произошло и правда расколом назвать нельзя.

Сообщение от msv1012
          И я писал не о центральном, а централизованном.
          Я тоже писал о централизованном. Просто в одном месте написал правильно, в одном ошибся, потом исправил до опубликования Вами этого сообщения.

Сообщение от msv1012
          Должна быть стройная система управления и контроля, а не анархия, как в баптизме, где каждый может верить так, как стукнет в голову его предводителю...
          Кому должна? Вас впечатляет эффективность существующей в России вертикали управления и контроля?

Сообщение от msv1012
          Конечно, гораздо легче начитаться Библии, а потом вещать с кафедры всякий субъективный вздор, чем вникнуть в особенности Литургии и понять всю её многовековую глубину, красоту и смысл...
          А Вы не думали почему это ангелы Господни перенесли Филиппа к евнуху, а не наоборот? Почему Петр пришел к Корнилию, а не наоборот. Почему Апостолов послал идти до края земли и проповедовать, а не сказал сидеть и ждать когда к ним придут?

И мне очень жаль, что красоту слова Божьего, которое возвеличивают люди, в конечном итоге возвеличивая самого Бога, Вы называете вздором, одновременно превознося выдумки человеческие.
          Последний раз редактировалось Frelst; 21 March 2011, 09:20 AM.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от msv1012
            В том виде, в котором существует сейчас-да!
            Вот то-то и оно, что современной структуры ПЦ во времена Апостолов не существовало. Наверное потому, что православным плевать на Апостольское Предание?

Сообщение от msv1012
            Но неужели Вы не читали о том у Апостола Павла?
            В баптистских церквях структура управления и контроля не противоречит Апостолькому Преданию.

Сообщение от msv1012
            Это Вам только кажется. Соблюдали бы, были бы не сектой, а в составе Единой Церкви...
            Вам только кажется, что мне кажется. Мы не в секте, слава Богу. А вот Вы скорее всего не в Церкви.

Сообщение от msv1012
            Только вы не подумайте, что я сейчас займусь подробнейшей критикой творений баптистских теоретиков. Не хочу лишний раз озлобляться, да и времени на всякую ерунду тратить жалко...
            Ой, я как раз хотел Вас просить о том же самом - право же не стоит Вам писать. Еще мне Вашу критику читать не приходилось.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Frelst
              Вот то-то и оно. Наверное потому, что православным плевать на Апостольское Предание?
              Вы сначала скажите, что Вы понимаете под Апостольским Преданием, а потом я скажу плевать мне на это или нет. Может у баптистов и апостолы какие-то персональные имеются...

Сообщение от Frelst
              В баптистских церквях структура управления и контроля не противоречит Апостолькому Преданию.
              Начнём с того, что само существование баптизма противоречит заповедям Христа и Апостолов. Так что его структура-это вообще дело десятое...

Сообщение от Frelst
              Вам только кажется, что мне кажется. Мы не в секте, слава Богу. А вот Вы скорее всего не в Церкви.
              Именно, что в секте. Вы и Сами это прекрасно знаете, потому так и реагируете...

Сообщение от Frelst
              Ой, я как раз хотел Вас просить о том же самом - право же не стоит Вам писать. Еще мне Вашу критику читать не приходилось.
              Хорошо, что хоть в этом наши с Вами желания совпадают...

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

msv1012, продолжим беседу когда Вам будет что сказать. И кстати, тон тоже желательно бы сменить. Я не к вам в "Церковь" пришел, чтоб Вы на меня цокали, снисходительно поучали и называли сектантом.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Frelst
                  msv1012, продолжим беседу когда Вам будет что сказать. И кстати, тон тоже желательно бы сменить. Я не к вам в "Церковь" пришел, чтоб Вы на меня цокали, снисходительно поучали и называли сектантом.
                  Ну, во-первых, мне всегда есть , что сказать. А во-вторых, в моей ЦЕРКВИ ни на кого не цокают, никого снисходительно не поучают и сектантом никого не называют. Это Вам так, для справки. А то, видимо, ваши баптистские пропагандисты Вас так Православием запугали, что Вы уже начали всякую чушь о нём распространять...

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от msv1012
                    Ну, во-первых, мне всегда есть , что сказать. А во-вторых, в моей ЦЕРКВИ ни на кого не цокают, никого снисходительно не поучают и сектантом никого не называют. Это Вам так, для справки. А то, видимо, ваши баптистские пропагандисты Вас так Православием запугали, что Вы уже начали всякую чушь о нём распространять...
                    Значит баптистов в вашей церкви не называют сектантами, правильно я понял?Хорошо, а как тогда называют?
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от msv1012
                      Ну, во-первых, мне всегда есть , что сказать. А во-вторых, в моей ЦЕРКВИ ни на кого не цокают, никого снисходительно не поучают и сектантом никого не называют. Это Вам так, для справки.
                      Когда мне доводилось бывать в ваших милых храмах, то было и цокание и поучение. Обзывательства были на улице и в листовках, расклеиваемых вашими служителями на всех столбах и в магазинах, а также в личных наставлениях своей паствы. А здесь на форуме - Вы лично, являясь представителем своей "ЦЕРКВИ", отнюдь не способствуете опровержению этого расхожего штампа, а лишний раз, как и другие ваши товарищи, его подтверждаете.

Сообщение от msv1012
                      А то, видимо, ваши баптистские пропагандисты Вас так Православием запугали, что Вы уже начали всякую чушь о нём распространять...
                      Я можно сказать только о Вашем поведении здесь написал. Так что Вы сами - ходячая пропаганда. А по поводу Вашего тона, если хотите узнать правду о вашей "Церкви" зайдите в инете, где обсуждают православие, на тот же рамблер. Там люди с непромытыми мозгами Вам скажут чего Вы реально стоите. Заодно и язычок свой потренируете, там можно на выражения не скупиться, а то я смотрю Вы себя ограничиваете.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Надобно стремиться к совершеству и не согрешать в слове.Слово Божие (Иак.3:2) обращается ко всем людям, не различая их взгляды и убеждения.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Индепендент
                          Не смешно.
                          Скорее грустно, потому что Библию и так слишком долго держали под замком мертвых языков.
                          Грустно, что в православии до сих пор возникает желание скрыть Писание от людей.
                          Впрочем, это неудивительно.
                          Удивительно, что еще при этом православные приписывают целиком себе заслугу по переводу Библии на русский язык.
                          А кому это приписать? Баптизму, что ли?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Michalik
                            А кому это приписать? Баптизму, что ли?
                            Протестантизму.
                            Не знали этого - читайте:
                            Начало истории русского перевода Библии и Российское библейское общество
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Индепендент
                              Читаю.
                              Переводческая работа была организована следующим порядком. Комиссия духовных училищ осуществляла общую координацию переводческой работы. Ответственным за исполнение проектов был назначен ректор Санкт-Петербургской духовной академии архим. Филарет (Дроздов). В структуре РБО был образован Переводной комитет. В состав Комитета, редактировавшего перевод Нового Завета, вошли: митр. Новгородский и Санкт-Петербургский Михаил (Десницкий), архиеп. Тверской Серафим (Глаголевский), архим. Филарет (Дроздов), секретарь РБО В.М. Попов, один из директоров РБО и вице-президент Императорской академии художеств А.Ф. Лабзин. Необходимо отметить, что все указанные духовные лица входили также в состав Св. Синода (Филарет с 1819 г., после назначения правящим архиереем Тверской епархии) и Комиссию духовных училищ. Таким образом, сразу устанавливалось тесное сотрудничество РБО и Св. Синода, которое представляется принципиальным, поскольку проект русского перевода Священного Писания был предпринят прежде всего для удовлетворения нужд православных подданных. Комитет действительно был рабочий здесь переводы проверялись, обсуждались и редактировались. При этом конечный вариант перевода рассматривался участниками издания как результат коллективной деятельности Переводного комитета. О интенсивности редакторской работы Комитета позволяет судить высказывание свят. Филарета: "написал было я строку, хотев сказать, что я сподоблен был сделать первый опыт перевода Евангелия от Иоанна на русское наречие: но сей опыт был потом в столь многих руках, что было бы хищением, если бы кто по сему захотел приписать мне сей перевод напечатанный, и потому лучше и справедливее молчать о сем" . Такая "обезличенность" перевода, понятно, обусловленная подобной организацией дела, создает значительные трудности в восстановлении хода работы и установлении имен переводчиков. Изданные отчеты РБО, к сожалению, не предоставляют по этому вопросу исчерпывающих материалов, что заставляет обращаться к воспоминаниям современников, зачастую довольствоваться предположениями. В первую группу переводчиков, сформированную архим. Филаретом, вошли: бакалавр , впоследствии профессор, Санкт-Петербургской духовной академии по классу еврейского языка свящ. Г.П. Павский, переводивший Евангелие от Матфея; инспектор Санкт-Петербургской духовной семинарии архим. Поликарп (Гойтанников), переводивший Евангелие от Марка; бакалавр Санкт-Петербургской духовной академии по классу церковной словесности архим. Моисей (Богданов-Платонов), переводивший Евангелие от Луки. Все выпускники первого курса Санкт-Петербургской академии (1809-1814 гг.) со степенью магистра, ученики архим. Филарета. Сам архим. Филарет, как уже было отмечено, переводил Евангелие от Иоанна. Имена переводчиков остальных произведений Нового Завета достоверно не известны. Впоследствии среди переводчиков митр. Филарет (Дроздов) называл инспектора Академии архим. Григория (Постникова) и бакалавра Академии архим. Кирилла (Богословского-Платонова), также его учеников по первому академическому набору.
                              Ни одного протестанта в списке не вижу.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Клантао
                                Читаю.
                                Ни одного протестанта в списке не вижу.
                                Да, переводили православные (естественно , других бы не допустили) , но организаторы библейского общества были протестанты.

"Истоки появления Российского Библейского общества (РБО) на авансцене российской политической и религиозной жизни второготретьего десятилетия XIX в. берут основание в зародившемся в Европе библейском миссионерском движении. Первое Библейское общество было образовано в Великобритании в 1804 г. "Британское и Иностранное Библейское общество" (British and Foreign Bible Society). Главным религиозным мотивом, вызвавшим создание Британского Библейского общества, была вера его основателей в Священное Писание как действенное начало христианства, в то, что Библия, как Слово Божие, обладает особым воздействием на читающих и слушающих. Формируя духовные устремления, она облагораживает и консолидирует общество, служит объединяющим началом конфессионально разобщенному христианству, является единым основанием христианской миссии. Главные задачи, которые Общество ставило перед собой, это перевод Библии на национальные языки народов, к которым обращена христианская миссия, ее издание и распространение по доступной цене. В соответствии с идеалами и задачами был сформулирован основной принцип издательской деятельности печатание Библий без каких-либо объяснений и примечаний. Такой подход определялся идейными воззрениями, согласно которым Библия сама и говорит, и сама себя объясняет, а также прагматической целью максимального нивелирования вероисповедальных отличий. Возникнув в протестантской среде, Общество, тем не менее, изначально рассматривало свою деятельность гораздо шире, как общехристианскую, находя основание своим принципиальным "экуменическим установкам" в центральном положении Библии в вероучении и практической религиозной жизни всех христианских конфессий."
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...