Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Да и греко-философская, языческая белиберда у меня с детства вызывала только откровенную зевоту.
    Спасибо за исполнение на бис. Простите, что без аплодисментов.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Кстати, Индепендент, Вы не думаете, что анабаптист с интернетом - главный номинант на шутку уходящего года

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Крапива
        Мистер бабабол, вы еще до теперь не привели ни одного источника того что я не прав выставляя данную информацию.
        Если Вы не в курсе, что баптистов убивал еще Лютер лет за 75 до Смита, как фиксируется в немецких хрониках, то Вы не говорили бы откровенной белиберды.
        Я уж не говорю об изучении истории о христианах, которым в разное время церковники присваивали различные клички - штунда, стригольники, монтанисты и т.п. изыски.

Но пустое. Человеку, который учит историю по Википедии, трудно объяснить то, что уже объяснялось вот тут № 4320

Перевожу на общедоступный: если лично Вы стали "баптистом", вступив в союз баптистов Украины, образованный в 1991 году, то это еще ни разу не значит, что баптисты появились в день Вашего вступления в "баптисты" или день регистрации союза баптистов Украины.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Баптисты убиенные Лютером - номинант на шутку года под номером два Время выйти на сцену кардиналу Гостию со своими "цитатами". Будет номинант номер три.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
            Баптисты убиенные Лютером - номинант на шутку года под номером два Время выйти на сцену кардиналу Гостию со своими "цитатами". Будет номинант номер три.
            Улыбнулся.
            Не ограничится ли Вам естественными науками согласно образовательному профилю, а историю оставить имеющим другой образовательный профиль?
            Ну, чтобы собеседнику не нужно было напоминать прописные истины "беда коль сапоги начнет точать пирожник, а пироги печи сапожник".

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от Йицхак
              Если Вы не в курсе, что баптистов убивал еще Лютер лет за 75 до Смита, как фиксируется в немецких хрониках, то Вы не говорили бы откровенной белиберды.
              Вы реально не знаете историю, с таким познаниями мне бы стыдно было чтото писать на форуме, Лютер убивал анабаптистов. Это были не баптисты, это большая разница. Читайте историю по возникновению баптистов у баптистов.
              Так что всем теперь понятно кто тут пишет белиберду.
              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Точно так

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Йицхак
                  "беда коль сапоги начнет точать пирожник, а пироги печи сапожник".
                  Вот это вы как раз про себя и написали , не лезьте туда в чем не разбираетесь. А если уж залезли то слушайте тех кто разбирается а не выпячивайтесь своим невежеством.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Не ограничится ли Вам естественными науками согласно образовательному профилю, а историю оставить имеющим другой образовательный профиль?
                    К сожалению не могу. Естественные науки остались у меня на уровне хобби, а вот историю Реформации, к счастью, мне пришлось изучить в прикладном многообразии. Представьте тезка, - это была даже не семинария, и (кто бы мог подумать) даже не юридический институт времен столь горячо любимого Вами СССР. Впрочем, Вашу версию событий я знаю давно: посему и смиренно жду цитат из кардинала Гостия. Или обнаружили новый материал за три года? В таком случае искренне буду рад, если ознакомите.
                    Ну, чтобы собеседнику не нужно было напоминать прописные истины "беда коль сапоги начнет точать пирожник, а пироги печи сапожник".
                    Да бросьте, Саш. После Джона Смитта как собирательного образа Ивана Иванова - Вы можете напоминать мне любые прописные истины, даже печатным языком

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Крапива
                      Вы реально не знаете историю, с таким познаниями мне бы стыдно было чтото писать на форуме, Лютер убивал анабаптистов. Это были не баптисты, это большая разница. Читайте историю по возникновению баптистов у баптистов.
                      Так что всем теперь понятно кто тут пишет белиберду.
                      Да,да.
                      Вот тут № 4334 Вы уже говорили "Азов я знаю побольше ваших".
                      А вот тут № 4336 , я Вам уже ответил на сей дивный тезис: Да, теперь я хорошо понимаю, почему Вы говорили о баптистах "ваши".
                      Само собой, больше меня. Хтоп спорил, но не я.

Так что не тратьте себя.

ПС И, по секрету, но строго между нами, я не имею привычки спорить с собеседниками, в головах которых живут две прямопротивоположные, взаимоисключающие друг друга мысли, но обе одновременно совершенно правильные.
                      Как вот тут: 4316
                      Сообщение от Крапива
                      Ну и что это за ссылка? Какая то низкопробная статейка. Вопрос вам а что это за автор? Вы всему верите что выставлено в Интернете?
                      4344
                      Сообщение от Крапива
                      Из статьи: Община Джона Смита (основателя баптизма) была общиной общих баптистов. Первая община частных баптистов возникла в 1638 г. в английском городе Сосворке.

РапСРёР·Рј
                      http://wapedia.mobi/ru/%D0%91%D0%B0%...B8%D0%B7%D0%BC

которая в свое время была взята из Википедии

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Крапива
                        Лютер убивал анабаптистов
                        Неужели лично? Экий кровопиец

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

К сожалению не могу. Естественные науки остались у меня на уровне хобби, а вот историю Реформации, к счастью, мне пришлось изучить в прикладном многообразии.
                          Печально, что профильное образование Вы получали на уровне хобби, а вот своё хобби решили прикладывать к тем, у кого профильное образование иное.
                          Имеющие иное профильное образование пока плакаютЪ, видя как Вы многообразно прикладываетесь.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Я уже обрадовался что наконец Йицхак начал какието источники приводить но откыв их сразу разочаровался.

Йицхак все попрежнему пытается пустозвонить, к сожалению.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Неужели лично? Экий кровопиец
                              Просто Дракула какой то

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Да бросьте, Саш. После Джона Смитта как собирательного образа Ивана Иванова - Вы можете напоминать мне любые прописные истины, даже печатным языком
                                Обязательно брошу, Саша. Сразу же после того, как Вы начнете на таком же голубом глазу утверждать, что Никон - первый православный, а никониане не собирательный образ, а вероисповедание

Люблю, знаете ли, равновесие в природе.

Комментарий

Обработка...