Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Крапива
    Брат Индепендент я конечно не вас имел в виду а того кого вы цитировали, изведите что обидел, цели такой не преследовал честное слово. То что Смит является первым лидером баптистской общины не секрет, об этом пишут многие историки и баптистов в частности.
    У меня есть собственное мнение относительно истории баптизма.Надеюсь , что данные разномыслия не послужат к разделению между братьями.Благословений вам!
    Судовой Журнал

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Именно об этом исповедании Смита я и говорил.
      Простите, что уточняю: ходатайственное изложение, а не исповедание (к слову его ходатайство менонитами было отклонено). Вы видели этот текст в оригинале? Если нет - попробуйте запросить оригинал краткого Исповедания с сайта МБС (откуда Вы цитируете 20 пунктов), или, на крайний случай, ссылку на оригинал.
      Конечно, группа Д.Смита не стала меннонитами и я этого не говорил.
      Мы обсуждали предположение, что Смитт основные баптистские принципы перенял у меннонитов. Именно в этом контексте и рассматриваем все аспекты. Кстати, Вам известно, что Смит запрещал чтение Священного Писания на богослужениях, так ка полагал, что истинное поклонение только от сердца, а чтение книг Священного Писания изобретено грешным человеком. Об этом факте упоминает R.Lee в своей книге, ссылку на которую я Вам предоставил раньше.
      Но крещение по вере у кого перенял Д.Смит
      Да ни у кого. Человек, который именует себя не иначе как "Minister and Preacher of the Word of God" вообще узнает о подобном крещение (кстати, никогда оно не называлось "крещение по вере") только в общине Гейнсборо. О сим событии имеется очень подробное изложение Клиффорда (см. Dr. John Clifford, The General Baptist Magazine, London, July, 1879, vol. 81). Регистрационная книга Элворота содержите следующую запись: John Smith, vicar of Gainsborough enquired about baptism in February 4, 1604, was convinced of its truth May 7th and "at midnight on the 24th of March, 1606, he was baptized by Elder John Morton in the river Don, and walked to Epworth, a distance of two miles, in his wet clothes."
      если индепенденты были детокрещенцами
      интересный "термин" Собственно говоря вопрос всегда стоит в абсолютно другой плоскости: крещение есть начало новой Жизни во Христе, либо всего лишь видимый знак (символ). Из этих двух позиций и проистекает разница в подходах.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Певчий
        Водневский, Рогозин и еще имена, которые по памяти не припомню
        Первый на слух знаком, но точно не помню, а Рогозина я баптистом НЕ считаю, как и Кураева - православным...
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Крапива
          Здесь были вопросы относительно апостольской преемственности баптистов. А точнее "имеют ли баптисты апостольскую преемственность?"
          Ответ на данный вопрос зависит от того, что есть "апостольская преемственность". Вариантов ответов я видел много, но какой из них верный - не ясно.
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от msv1012
            Эта та церковь, которая существовала до 1054 года. Сейчас это Вселенское Православие + Католицизм...
            Оф. сайт кабинета министров Украины: Правительственный портал :: Религии и вероисповедания

Цитата оттуда: "Свыше 97% зарегистрированных на сегодня религиозных общин в Украине являются христианскими. Приблизительно 50 % из них православной традиции. Остаток почти поровну делят католики и протестанты."

Значит, по-вашему, 75% религиозных общин, которые НЕ находятся друг с другом в евхаристическом общении - это и есть "Истинная Церковь"???
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Jeka2
              Оф. сайт кабинета министров Украины: Правительственный портал :: Религии и вероисповедания

Цитата оттуда: "Свыше 97% зарегистрированных на сегодня религиозных общин в Украине являются христианскими. Приблизительно 50 % из них православной традиции. Остаток почти поровну делят католики и протестанты."

Значит, по-вашему, 75% религиозных общин, которые НЕ находятся друг с другом в евхаристическом общении - это и есть "Истинная Церковь"???
              А зачем такими буквами? У меня ещё достаточно хорошее зрение. Или это уже истерика? И потом, Вы можете доказать, например, что Церкви, послания к которым писал Апостол Павел имели между собой евхаристическое общение? Наверняка, они то и слышали друг о друге только со слов того же Павла. Тем не менее- это не мешало им считаться одной Церковью.Или Вы полагаете, что лучше считать Вселенской Церковью виртуальных возрождённых людей из разных конфессий, хотя рождение свыше везде воспринимается по-своему. Так что, то, что Христос создал-то и имеем. Зато реальное...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от msv1012
                Баптисты не могут жить по заповедям Господним ввиду лишь того, что они не знают как правильно эти заповеди трактовать.

Эт вы сами придумали перл иль подсобил кто?
                Пытаетесь победить в чемпионате перлов Буша и Черновецкого?
                Только вчера прочел бред вашего брата по злословию, который доказывает, что баптисты - это на самом деле масоны...
                Поэтому разочарую: ваш перл на 2-м месте, про масонов на первом...
                Констатирую деградацию обвинений: в них уже даже элементарного здравого смысла нет...
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Мистер Фэйс
                  Например, мое сообщение здесь: пост №4141.
                  Простите, но о сомнениях я там ничего не нашел.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Его считаю основателем первой баптисткой общины.
                    Зря считают. К тому же не все так считают. Я отношусь к тем, кто так не считает.
                    1609 - исповедание Смитта, 1611 - исповедание Хелвиса, 1644 -партикулярное, 1651 - исповедание тридцати, 1656 - исповедание согласия, 1678 - против Римских "ересей" и т.д.. Основной принцип сформулирован в 1869. Основа принята в 1905 году на первом съезде. На 43 съезде 1985 года по Р.Х. ЕХБ окончательно формирует собственное
                    Отчасти и из-за этого я был против какого бы то ни было "празднования 400-летия"...
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Индепендент
                      Мир всем!
                      В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.

Не могу пообещать , что у меня хватит терпения и будет достаточно знаний чтобы ответить на все вопросы , но я буду стараться с Божьей помощью это сделать.

Благословений всем вам !
                      Уже больше ,чем полтора года ,однако.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Я отношусь к тем, кто так не считает.
                        Без разницы. Вы можете считать как угодно, от того, что баптисты существовали как бы всегда, до того, что сие есть тайное знание, занесенное ветром древней Атлантиды - ничего от этого не изменится. Хотя, озабоченность поисками корней и моральный дискомфорт от "упирание носом" в самокрещенца сепаратиста, мне понятен. Не смотря на это, личный дискомфорт - причина не достатоно веская продуцирования богословских и околохристианских исторических мифологем.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Простите, что уточняю: ходатайственное изложение, а не исповедание (к слову его ходатайство менонитами было отклонено). Вы видели этот текст в оригинале? Если нет - попробуйте запросить оригинал краткого Исповедания с сайта МБС (откуда Вы цитируете 20 пунктов), или, на крайний случай, ссылку на оригинал.

Мы обсуждали предположение, что Смитт основные баптистские принципы перенял у меннонитов. Именно в этом контексте и рассматриваем все аспекты. Кстати, Вам известно, что Смит запрещал чтение Священного Писания на богослужениях, так ка полагал, что истинное поклонение только от сердца, а чтение книг Священного Писания изобретено грешным человеком. Об этом факте упоминает R.Lee в своей книге, ссылку на которую я Вам предоставил раньше.

Да ни у кого. Человек, который именует себя не иначе как "Minister and Preacher of the Word of God" вообще узнает о подобном крещение (кстати, никогда оно не называлось "крещение по вере&quot только в общине Гейнсборо. О сим событии имеется очень подробное изложение Клиффорда (см. Dr. John Clifford, The General Baptist Magazine, London, July, 1879, vol. 81). Регистрационная книга Элворота содержите следующую запись: John Smith, vicar of Gainsborough enquired about baptism in February 4, 1604, was convinced of its truth May 7th and "at midnight on the 24th of March, 1606, he was baptized by Elder John Morton in the river Don, and walked to Epworth, a distance of two miles, in his wet clothes."

интересный "термин" Собственно говоря вопрос всегда стоит в абсолютно другой плоскости: крещение есть начало новой Жизни во Христе, либо всего лишь видимый знак (символ). Из этих двух позиций и проистекает разница в подходах.
                          Благодарю вас за ссылки. Итак, мы говорим о том, перенял ли Д.Смит основные принципы баптистского учения у меннонитов или нет. Поскольку, я придерживаюсь данной точки зрения , то в качестве доказательств в пользу этого, приведу следующие доводы: 1. Догматический довод, заключается в схожести учений М. и Б. 2. Исторический, заключается в том , что меннониты появились раньше Д.Смита. И не меннониты поехали к Д.Смиту , а Д.Смит приехал к меннонитам. А по возвращению в Англию бывшие индепенденты стали называть себя баптистами , слово близкое к слову анабаптисты, коими являлись меннониты. 3. Практический довод , заключается в том, что в двух основных моментах отличающих М. от Б. : отношение к воинской службе и к политике в баптистском братстве члены церкви решают самостоятельно. То есть бывают баптисты , которые не берут в руки оружие и не участвующие в политике. Таким образом , оставаясь баптистами они фактически в этих вопросах придерживаются взглядов меннонитов.Теперь насчет того, что "Смит запрещал чтение Священного Писания на богослужениях, так ка полагал, что истинное поклонение только от сердца, а чтение книг Священного Писания изобретено грешным человеком." Я читал, что кажется Д.Смит настаивал на том, чтобы проповедник закрывал Библию перед началом проповеди, чтобы проповедь была под действием Святого Духа. Обосновывалось это тем, что Иисус Христос перед проповедью в Назарете сворачивал свиток. Но то , что вы говорите я признаться , слышу в первый раз. Однако, подобной практики у баптистов нет и видимо, это еще раз доказывает , что Д.Смита нельзя считать основателем баптизма.По поводу крещения по вере, то разумеется это изначально не баптистское и не анабаптистское учение , а учение Нового Завета. И ранняя церковь следовала ему , что подтверждается существованием практики оглашенных.Ну вот, пожалуй, пока все.Благословений вам!
                          Последний раз редактировалось Индепендент; 27 October 2010, 11:31 PM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Без разницы. Вы можете считать как угодно, от того, что баптисты существовали как бы всегда, .
                            Ооооо... Это у "русских протестантов" любимая тема. Особенно каваен на этом поприще Пашенька Рогозин, пытающийся доказать, что Несторий был "первым баптистом".

А еще есть "уникумы", пытающиеся что-то там такое произвести от Вальдо и Монтана.

"Русский протестантизм" без этого не может. И всё у них так.

PS: АСД, объявляющие себя правопреемниками субботников,- это вообще "отдельная песня".

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Индепендент
                              То есть бывают баптисты , которые не берут в руки оружие и не участвующие в политике. Таким образом , оставаясь баптистами они фактически в этих вопросах придерживаются взглядов меннонитов.!
                              Вы меннонитов с амишами не путаете? Амиши, действительно, нигде не участвуют, тогда как меннониты в США и служат в армии и участвуют в политике.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Maurerfreude
                                Вы меннонитов с амишами не путаете? Амиши, действительно, нигде не участвуют, тогда как меннониты в США и служат в армии и участвуют в политике.
                                Я хорошо помню то, что вы любите задавать вопросы и не любите отвечать на вопросы вам.Поэтому, напоминаю вам , что у меня нет желания с вами общаться.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...