Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Йицхак
    А вот я, бездельник, злостно саботирую очень важную работу.
    что в принципе не мешает использовать интернет в не производственных целях? Презренный мир, ты призван на погибель, но все же как сладки твои запретные дары (с)
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Jeka2
      Вас интересует двумя перстами или тремя и справа-налево или слева-направо?
      Да, чистая механика...

Сообщение от Jeka2
      Это намёк на то, что все Ваши посты здесь - это проповедь???
      Разве то сообщение было похоже на намёк? Это утверждение. Основано оно, правда, на личном опыте, может быть, немного субъективно. Но поверьте, у меня было достаточно оснований, для того, чтобы убедиться, что это именно так...
      Сообщение от Jeka2
      Кому известна? Цитаты? Труды? Авторы?
      Ну приведу я Вам примеры, допустим. Вы же скажете, что все эти люди Богом вдохновлённые и что всё, что они рассказывают- истина, основанная на Библии. Но вот только разобраться, почему эта "истина " вещается вне исторической Церкви-этого сделать никто не удосуживается. А на самом деле, истина заключается в том, что из Библии берутся определённые стихи и с помощью демагогических методов внушения, людей тупо разводят на деньги. Это я конечно сильно утрированно написал, но конечная цель всех этих, якобы духовных промываний мозгов-именно такая. Что, разве не так?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от msv1012
        Да, чистая механика...

Разве то сообщение было похоже на намёк? Это утверждение. Основано оно, правда, на личном опыте, может быть, немного субъективно. Но поверьте, у меня было достаточно оснований, для того, чтобы убедиться, что это именно так...
        Ну приведу я Вам примеры, допустим. Вы же скажете, что все эти люди Богом вдохновлённые и что всё, что они рассказывают- истина, основанная на Библии. Но вот только разобраться, почему эта "истина " вещается вне исторической Церкви-этого сделать никто не удосуживается. А на самом деле, истина заключается в том, что из Библии берутся определённые стихи и с помощью демагогических методов внушения, людей тупо разводят на деньги. Это я конечно сильно утрированно написал, но конечная цель всех этих, якобы духовных промываний мозгов-именно такая. Что, разве не так?
        Аминь ! Железное наблюдение за фарисеями ! Священник Царя павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мистер Фэйс
          Сам по Себе

• 10 June 2008
          • 216

Вступайте в группу: http://www.evangelie.ru/forum/groups/166/
          БАПТИСТЫ ФОРУМА
          В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

• Мистер Фэйс
            Сам по Себе

• 10 June 2008
            • 216

Прошу откликнуться христиан, что жили в общине г. Лесосибирска (Красноярский край) весной 2005 года (март-апрель). Община пастора Романа. Желательно тех, кто жил в Двухэтажном Доме, совместном для проживания братьев/сестер. Служителем там был некий Александр, не помню фамилию.

Зайдя ко мне в личку здесь - вы, возможно, узнаете меня по фото. Хотя прошло пять лет, но я внешне вряд ли изменился.

Спасибо всем откликнувшимся! Пишите тоже в личку!

Тогда я жил в Сибири. Сейчас живу и работаю в г. Москве.

Обо мне есть немного здесь: http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1823101/
            Последний раз редактировалось Мистер Фэйс; 18 October 2010, 03:13 PM.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от msv1012
              Ну приведу я Вам примеры, допустим.
              Не приведете...
              Соборного решения о том, что "баптисты-еретики" или баптисты-это клуб по изучению Библии НЕ существует.
              Среди официальных документов ПЦ такого также нет.
              Всё, что Вы можете - тиражировать Ваше ЛИЧНОЕ, ничем не подтвержденное мнение. Теоретически сможете привести чужие личные мнения.
              Всё.
              "А кто разумеет делать добро и не делает, - тому грех."
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Jeka2
                Не приведете...
                Соборного решения о том, что "баптисты-еретики" или баптисты-это клуб по изучению Библии НЕ существует.
                Среди официальных документов ПЦ такого также нет.
                Во-первых, речь шла о том, что лекции баптистских проповедников, как впрочем и всех остальных сектантов, - не более чем субъективное восприятие Библии отдельно взятыми индивидами, зачастую превращающиеся в типичный бред. А во-вторых, если ПЦ по каждой секте будет соборы собирать, ей на все остальные дела времени не будет хватать физически...
                Сообщение от Jeka2
                Всё, что Вы можете - тиражировать Ваше ЛИЧНОЕ, ничем не подтвержденное мнение. Теоретически сможете привести чужие личные мнения.
                Всё.
                "А кто разумеет делать добро и не делает, - тому грех."
                Ну и Вы можете тиражировать мнение баптистов, что они не "Клуб по изучению Библии" или что баптизм- церковь созданная самим Христом. Вам ведь никто не запрещает. Вот только клубом от этого, как впрочем и все остальные секты, баптизм всё равно быть не перестанет, а Церковью, созданной самим Христом, в полном понимании этого слова, тоже не станет никогда...

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от msv1012
                  . Вот только клубом от этого, как впрочем и все остальные секты, баптизм всё равно быть не перестанет, а Церковью, созданной самим Христом, в полном понимании этого слова, тоже не станет никогда...
                  А НЕ ИЗ ПАЛЬЦА САМИМ ВЫСОСАНОЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ЭТОГО ЖЕ ... ОТ КОЛЛЕГ, ВЫСАСЫВАТЕЛЕЙ, - У ВАС В РПЦ БЫВАЕТ?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от msv1012
                    речь шла о том, что лекции баптистских проповедников, как впрочем и всех остальных сектантов, - не более чем субъективное восприятие Библии отдельно взятыми индивидами, зачастую превращающиеся в типичный бред.
                    Ясно...
                    Подведу итог: всё, что Вы сказали в этой теме - ваше личное, ничем не подтверждённое, ошибочное мнение.
                    Что такое "Церковь" вы НЕ знаете, что такое Христианство вы НЕ знаете, Библию НЕ читали...
                    Любите вы только себя, т.к. только вы - истина...
                    Предупреждаю, чтоб не обижались: впредь буду отвечать, только если увижу прогресс и разум ...
                    Пс: кстати, о "демагогических методах внушения", в использовании которых вы обвинили баптистов, ни баптисты, ни Гугл, ни Яндекс ничего не знают, потому констатирую факт ещё одного ложного обвинения с вашей стороны и поздравляю, вы можете патентовать изобретенное вами название ...
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от lemnik
                      А НЕ ИЗ ПАЛЬЦА САМИМ ВЫСОСАНОЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ЭТОГО ЖЕ ... ОТ КОЛЛЕГ, ВЫСАСЫВАТЕЛЕЙ, - У ВАС В РПЦ БЫВАЕТ?
                      Подумайте ещё немного и попытайтесь сформулировать Ваши "гениальные" мысли немного поконкретнее. А то мне совершенно не понятно, каких конкретно высасывателей , имеет Ввиду Ваш затуманенный мозг...

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Jeka2
                        Ясно...
                        Подведу итог: всё, что Вы сказали в этой теме - ваше личное, ничем не подтверждённое, ошибочное мнение.
                        Что такое "Церковь" вы НЕ знаете, что такое Христианство вы НЕ знаете, Библию НЕ читали...
                        Любите вы только себя, т.к. только вы - истина...
                        Предупреждаю, чтоб не обижались: впредь буду отвечать, только если увижу прогресс и разум ...
                        Типичная сектантская метода - когда парировать слова оппонента нечем, обвинять его в недалёкости и некомпетентности. Сталкивался неоднократно. Знаю. А если бы Вы знали всё то, чего на Ваш взгляд, не знаю я, то никогда не были бы сектантом... На всякий случай - не обижайтесь и Вы...
                        Сообщение от Jeka2
                        Пс: кстати, о "демагогических методах внушения", в использовании которых вы обвинили баптистов, ни баптисты, ни Гугл, ни Яндекс ничего не знают, потому констатирую факт ещё одного ложного обвинения с вашей стороны и поздравляю, вы можете патентовать изобретенное вами название ...
                        Можете успокоиться! Я не только баптистов "обвиняю", но и всех остальных сектантов. Деятельность любых сект - не более чем один из способов эффективного зарабатывания денег. Вся духовность членов сект заканчивается за пределами секты, где призыв Христа возненавидеть мир и всё что в мире , воспринимается буквально... А патентовать я ничего не собираюсь. Это только разнообразные сектантские сказочники всё патентуют- баптисты-самые лучшие способы построения личных отношений с Богом, при чём каждая община пропагандирует именно свой, пятидесятники-крещение Святым Духом, которое, почему-то, выражается, как массовое помешательство, харизматы-так те вообще ничем мирским не брезгуют, Свидетели Иеговы - ну эти переплюнули просто всех. и.т.д. Сколько же их наплодили человеческие, лукавые, горделивые умы? Но больше всего приходится сожалеть о тех миллионах обманутых людей, которые наивно полагают, что их членство в секте и есть истинный путь к Богу. Жаль таких, честно, очень жаль...

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от msv1012
                          Типичная сектантская метода - когда парировать слова оппонента нечем, обвинять его в недалёкости и некомпетентности.
                          Что "парировать"???
                          Какие "слова"???
                          ВЫ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ...
                          Одни обвинения и оскорбления НИЧЕМ не подтверждённые...
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Мистер Фэйс
                            Сам по Себе

• 10 June 2008
                            • 216

Сообщение от msv1012
                            сект
                            Страшное для многих слово "секта" переводится - школа, учение.

Сообщение от msv1012
                            Деятельность любых сект - не более чем один из способов эффективного зарабатывания денег.
                            Как и деятельность таких сект, как РПЦ и Ватикан - ну это для справки.

Сообщение от msv1012
                            Вся духовность членов сект заканчивается за пределами секты, где призыв Христа возненавидеть мир и всё что в мире , воспринимается буквально
                            В середине октября ездил в Вязьму - на освящение закладки монастыря им. Феодора Стратилата. Освящал архиепископ Смоленский и Вяземский Феофилакт. Что приехал на авто с водилой. По ходу этот мужик - епископ, столь славен, что мистер Иисус подарил ему авто и буквально принудил на сем авто ездить. Специально для Феофилакта, а также для о. Дионисия - лично мне знакомого архимандрита с московской Рублевки (см. фото), одного отца из Волгограда (см. фото) - Иисус сделал исключения в противоречение своим словам в Библии.

Да, воинствующий парень с непонятным и неблагозвучным ником msv1012, это все есть в РПЦ. Ради справедливости - пасторат и епископат ЕХ тоже ездит на подобных авто, и тоже иногда с шоферами. И тоже также не бедно живет, как и руководство РПЦ. И поэтому нельзя обвинять баптистов во всем том, что присуще и православным. Грешны и те, и те - подлецы, в некоторых вещах!

пы/сы: Фотографии выложу в следующих письмах здесь. Вот пока одна - батюшка с Рублевки. Есть у меня хобби - фотографировать попов.
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось Мистер Фэйс; 23 October 2010, 10:26 AM.

Комментарий

• Мистер Фэйс
                              Сам по Себе

• 10 June 2008
                              • 216

Фотосессия из г. Волгограда.

Поп освящает куличи мирские на Пасху - во дворе Казанского собора. Насколько понял - этот собор кафедральный в городе.

На первой фоте авто попа.

На второй фоте его шофер, он же дьячок. Сбоку в кадр попала рожа второго поповского шофера - и тоже дьячка. На подносе деньги, что собирала эта святая троица, облаченная в рясы.

А за 15 минут до этого типа таинства я лично видел, как поп приказал своим дьячкам отогнать ото ограды собора каких-то нищих старух, что просили там подаяние. Те, ясен хрен, отогнали.

Третья фота: на ней сам поп.
                              Вложения

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Мистер Фэйс
                                Фотосессия из г. Волгограда.

Поп освящает куличи мирские на Пасху - во дворе Казанского собора. Насколько понял - этот собор кафедральный в городе.

На первой фоте авто попа.

На второй фоте его шофер, он же дьячок. Сбоку в кадр попала рожа второго поповского шофера - и тоже дьячка. На подносе деньги, что собирала эта святая троица, облаченная в рясы.

А за 15 минут до этого типа таинства я лично видел, как поп приказал своим дьячкам отогнать ото ограды собора каких-то нищих старух, что просили там подаяние. Те, ясен хрен, отогнали.

Третья фота: на ней сам поп.
                                Вас , видимо, сильно жаба давит, что Вы не тот поп, или по крайней мере, дьячок...

Комментарий

Обработка...