Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

зы: православные речевки принимаются в неограниченном количестве.
    Извольте

Золотятся кресты золотые
    Над моей православной страной,
    Православно стоят постовые,
    Сторожа православный покой.
    Нынче вечер, к тебе ехать поздно,
    Мы бредем по Москве наугад.
    Православные красные звезды
    Над Кремлем канонично горят.

Православно крестясь на «Макдоналдс»
    Нашим русским широким крестом,
    Ты, как схимница, кланялась в пояс
    И в сердцах говорила о том,
    Что как жарко бы ты ни молилась,
    Дни и ночи проводишь в тоске,
    И дрожал недоеденный «Сникерс»
    В твоей худенькой детской руке.

Благовонный, как софринский ладан,
    Самосвал мимо нас прошуршал.
    В моем сердце зажглася лампада,
    Я тебе православно сказал:
    «Ты страдаешь, поскольку изверясь
    Поборать злую похоть страстей,
    Ввергла сердце в софийную ересь
    И как есть не избегла сетей.»

Ты упала мне в ноги с рыданьем,
    Лобызая мои казаки,
    А вокруг, как в полях под Рязанью,
    Православно бродили быки.
    Так свершилась в тебе метанойя,
    Ты кенозис постигла вполне.
    Вот такая вот вышла история
    В православной российской стране,
    Вот такие, ребята, истории
    Происходят в российской стране!
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Alex Shevchenko
      Вы, наверное, хотели сказать уже спокойнее.
      вы имеете в виду фашизм?
      понимаете, Шефченка, русский вопрос кто виноват, тоесть поиск виноватого не нов. но немцы извлекли урок.
      а от засилия американской культуры борьба с русскими баптистами не поможет. идите на евангелизации, а не ждите народ с кадилом в храме. больше толку будет.

.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62507

Сообщение от .Аlex.
        При том, как вы читаете по ссылкам, дальнейший разговор с вами вижу бессмысленным. Ограничусь замечаниями при дальшейшем потоке чепухи.

.
        Да куда ж Вы от себя денетесь? Уста ведь Вам Ваши неподвластны...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

вы имеете в виду фашизм?
          но почему же только его? наследственные, религиозные, территориальные войны, терзавшие Европу на куски не вычеркнуть. Впрочем мне без разницы. живут хорошо, - и Слава Богу.
          борьба с русскими баптистами не поможет
          да никто с ними не борется. с одними не за что, с другими - много чести, идеология прочих канет в лету иже с ними.
          идите на евангелизации
          да Боже Упаси! Более отвратительной и профанирующей формы проповеди, как "евангелизация" - ещё поискать.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62507

идите на евангелизации
            да Боже Упаси! Более отвратительной и профанирующей формы проповеди, как "евангелизация" - ещё поискать.
            Это точно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Вот читаю, читаю ни чего не понимаю. С одной стороны идет вот это:
              Сообщение от Йицхак
              Нет, не правильно.
              Евангельским христианам дела нет до "исторических церквей" и критики вероучений. Иконоборцы, ариане и пр. - это исключительно внутриправославные, скажем так, разборки. Евангельские христиане в них никогда не участвовали.
              Т.е нам (баптистам) все эти родословные разборки вместе с апостольской преемственностью до лампочки.
              А с другой вот это:
              А назорейскую ересь-монтанистов-стригольников-штунду объединяет не критика, а именно евангельское вероучение. Никаких иных отличий в вероучении евангельских христиан за эти века не наблюдалось. Хотя клички, которые давались евангельским христианам в различное время, конечно разные
              Идет упорный поиск корней в глубокой древности. Такие как мы (баптисты) были всегда и везде.
              Честно говоря я в недоумении как это срастить. И это не только вы, но в ответах других евангельских христиан это прослеживается.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Renev
                Честно говоря я в недоумении как это срастить. И это не только вы, но в ответах других евангельских христиан это прослеживается.
                Баптист означает что-то вроде - правильно крещенный. Тоесть, в сознательном возрасте и при полном погружении. А так конечно, и аскеты и иконоборцы были. Но все это не баптисты.
                Главное понять главное, простите за каламбур - баптисты, в этих поисках, не ищут какого либо физического преемства своих пресвитеров от Апостолов. Этого в принципе нет в учении. Понимаете?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Renev
                  Такие как мы (баптисты) были всегда и везде.
                  Объеденить назореев, монтаистов, стригольников и штунду - это надо еще уметь. Так что не так то тут все просто

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Объеденить назореев, монтаистов, стригольников и штунду - это надо еще уметь. Так что не так то тут все просто
                    В нашей семье все так из молокан. На первую мировую ушли молоканами, вернулись баптистами.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Индепендент
                      Евангельские христиане - баптисты всего мира (а таких в мире насчитывается около 100 млн. человек) придерживаются семи основным принципов. Перечислять их здесь я не буду - желающие легко могут найти их в сети. В различные периоды истории возникали религиозные течения, которые придерживались двух или более принципов современного баптизма.
                      Вот про эти принципы вы говорите:
                      1. Священное Писание книги Ветхого и Нового Заветов (канонические) являются основой вероучения евангельских христиан-баптистов.
                      2. Церковь должна состоять исключительно из возрожденных людей.
                      3. Крещение и Вечеря Господня принадлежат исключительно возрожденным людям.
                      4. Независимость каждой отдельной поместной церкви.
                      5. Равноправие всех членов поместной церкви.
                      6. Свобода совести для всех.
                      7. Отделение церкви от государства.
                      Думаю под этими принципами может подписать и православный, ну если последние два могут вызвать споры. А уж найти тех кто придерживается двух-трех вообще не сотавит труда. Почему действительно нельзя сказать как Певчий в этом сообщении написал? Почему идет поиск корней? Для меня это не понятно. С одной стороны оно вам и не надо, о чем вы и пишете, а с другой постоянно их ищете.
                      Надеюсь, что тема свернет с той дороги , по которой шли ученики и " рассуждали между собою, кто больше".
                      Благословений всем!
                      Я тоже на это надеюсь.

З.Ы. Прошу прощение, что покромсал ваше сообщение.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Renev
                        Идет упорный поиск корней в глубокой древности.
                        А еще раз перечитать меня, любимого?
                        Такие как мы (баптисты) были всегда и везде.
                        Точно так. Но это не поиск корней. Это констатация, что вероисповедание, которое сегодня исповедуют евангельские христиане (баптисты), было всегда. Как всегда были и евангельские христиане, которых в разное время обзывали разными кличками.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Renev
                          Почему действительно нельзя сказать как Певчий в этом сообщении написал?
                          цитата: "Но мой-то вопрос в данной ветке касается исключительно лишь преемственности современных баптистов. Почему они не могут честно признать, что нет у них никаких исторических приемников, восходящих непрерывно от Апостолов? "

понимаете, мой сообразительный друх, речь о том, что у баптистов нет никакой физической "апостолькой преемственности" идет уже на последних 10-ти страницах. и они на ней не настаивают. понимаете?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Это констатация, что вероисповедание, которое сегодня исповедуют евангельские христиане (баптисты), было всегда.
                            Правда Ваша. Люди, для которых единственное мерило свой собственный ум - были, есть и будут. Так что вероисповедание их симметрично - было, есть и будет. Но называтся, как Вы верно подметили, оно будет всегда по разному. Что же тут удивительного?

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Павлик
                              Это вам сам Бог сказал?
                              Представьте себе, да! Вот здесь:
                              Цитата из Библии:
                              Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                              ... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              И создал! Теперь её называют Православной...
                              Сообщение от Павлик
                              Знаю, поэтому никогда не возьмусь судить кто Христианин, а кто нет.
                              И я не берусь! А чего там судить? И так всё ясно! Все Православные-Христиане. А все остальные-нет...
                              Сообщение от Павлик
                              И Вам не советую этого делать, вдруг Ваше мнение разойдется с Христовым.
                              Не разойдётся. Для этого существуют Священные Предания...
                              Сообщение от Павлик
                              Видимо впереди цель, 2000 постов?
                              Никаких целей у меня нет. Напишу столько, сколько Бог позволит...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Renev
                                Вот про эти принципы вы говорите:
                                1. Священное Писание книги Ветхого и Нового Заветов (канонические) являются основой вероучения евангельских христиан-баптистов.
                                2. Церковь должна состоять исключительно из возрожденных людей.
                                3. Крещение и Вечеря Господня принадлежат исключительно возрожденным людям.
                                4. Независимость каждой отдельной поместной церкви.
                                5. Равноправие всех членов поместной церкви.
                                6. Свобода совести для всех.
                                7. Отделение церкви от государства.
                                Думаю под этими принципами может подписать и православный, ну если последние два могут вызвать споры. А уж найти тех кто придерживается двух-трех вообще не сотавит труда. Почему действительно нельзя сказать как Певчий в этом сообщении написал? Почему идет поиск корней? Для меня это не понятно. С одной стороны оно вам и не надо, о чем вы и пишете, а с другой постоянно их ищете.
                                Я тоже на это надеюсь.

З.Ы. Прошу прощение, что покромсал ваше сообщение.
                                Как я уже говорил баптизм в его современном виде известен с начала 17 века. Однако это не означает, что до этого времени в истории церкви не существовало никаких групп верующих, которые не придерживались некоторых принципов баптистов. Таковые были. Поэтому неторых из них можно считать предтечами современного баптизма. И это говорит о том, что евангельские христиане - баптисты не появились случайно из ниоткуда вдруг в 17 веке, а имеют свою, независимую от официальной церкви, историю. Теперь по поводу апостольской преемственности. Есть ли она у баптистов? На мой взгляд конечно есть! Но это преемственность заключается не в непрерывной череде рукоположений , а в верности учению апостолов , которое изложено в Новом завете. Что касается баптистских принципов , то отдельный большой разговор. Приверженнсть же православной церкви этим принципам у меня лично вызывают большое сомнение. Благословений!
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...