Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

На эти вопросы я уже ответил и номера сообщений с ответами уже давал.
    Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=3420
    Жаль только , что на свои вопросы я не увидел ответа. Хотя по-моему форум - это свободная и равноправная площадка для общения , а не справочное бюро.Словом, любителям флуда советую поискать себе другую тему для развлечений.Благословений всем!
    Последний раз редактировалось Индепендент; 29 July 2010, 11:50 PM.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Индепендент
      На эти вопросы я уже ответил
      К сожалению, нет. Прямой ответ отсутствует . "Накидать цитат"- это не ответ, извините.

Сообщение от Индепендент
      Жаль только , что на свои вопросы я не увидел ответа.
      В исходном посте Вы не выдвигали таких предварительных условий и приняли на себя вполне конкретные односторонние обязательства.

Сообщение от Индепендент
      Хотя по-моему форум - это свободная и равноправная площадка для общения , а не справочное бюро.
      Ситуация выглядит следующим образом:
      1. Вы публично обязались давать ответы на вопросы в одностороннем порядке без предварительных условий
      2. Вам задали очень простые вопросы
      3. Вы на них отвечать отказались, заявив, что "форум- не справочное бюро"

Кто из нас флудер? Стоило ли тогда вообще тему создавать?

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

С этим все ясно. Товарищ не в силах остановится.Всем остальным благословений и до встречи!
        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Прошло 2 недели.Приветствую всех друзей и недругов моих!Я соскучился о форуме.Мир вам!
          Судовой Журнал

Комментарий

• Алексей30
            Участник

• 07 August 2010
            • 1

Прошли ещё сутки и тишина... А ведь тема так хорошо начиналась. Для этого форума ответы с помощью встречных вопросов - обыденное дело. Постоянные споры, распри, показная духовная грамотность. Этому ли учил Христос?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Привет всем!
              Все хочу понять, что такого в баптистов эдакого, что они называются баптистами? Разве кто из Христиан не принимает водное крещение, а только баптисты? Проясните темноту мою в отношении баптистов. В чем их особенность и можно ли их назвать, например, строгими пятидесятниками-харизматами?

Комментарий

• Tim@
                Завсегдатай

• 04 August 2010
                • 808

Сообщение от JURINIS
                строгими пятидесятниками-харизматами?
                прастите ,что это такое?
                Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Tim@
                  прастите ,что это такое?
                  Если говорить коротко то:
                  Пятидесятники, харизматы - это близкие друг-другу христианские деноминация, которые отличается от баптистов тем, что там так называемое говорение на иных языках считается признаком крещения Святым Духом и практикуется на каждом служении. А у баптистов с этим строже. Насколько я знаю у баптистов вообще не говорят на языках.
                  Но все три деноминации объединены в одно протестантское направление и особой разницы между ними нет.

Комментарий

• Tim@
                    Завсегдатай

• 04 August 2010
                    • 808

Сообщение от JURINIS
                    Но все три деноминации объединены в одно протестантское направление и особой разницы между ними нет.
                    ..вы сами частично ответили на свой предадущий вопрос
                    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Бородатый
                      Толстовец

• 31 July 2010
                      • 452

Здравия всем баптистам! Недавно зашел на баптистский форум и был неочень приятно удивлен тем, что в одной из тем, посвященной смертной казни, добрая половина участников выступала в поддержку узаконенного убийства. В связи с этим вопрос: каково официальное отношение ЕХБ к такой штуке, как смертная казнь?
                      И второй вопрос: каково отношение ЕХБ к воинской присяге и к военной службе и правда ли, что до середины 20 века баптисты не брали в руки оружие, а потом по каким-то причинам изменили своим взглядам?
                      "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                      А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Бородатый
                        Здравия всем баптистам! Недавно зашел на баптистский форум и был неочень приятно удивлен тем, что в одной из тем, посвященной смертной казни, добрая половина участников выступала в поддержку узаконенного убийства. В связи с этим вопрос: каково официальное отношение ЕХБ к такой штуке, как смертная казнь?
                        И второй вопрос: каково отношение ЕХБ к воинской присяге и к военной службе и правда ли, что до середины 20 века баптисты не брали в руки оружие, а потом по каким-то причинам изменили своим взглядам?
                        Вы правильно попали, сейчас вас просветят. Например Володя77, он у нас спец по таким вопросам.[IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Tim@
                          ..вы сами частично ответили на свой предадущий вопрос
                          Та нет. Мне хотелось бы услышать от самих баптистов в чем отличие их деноминации от пятидесятников.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Maurerfreude
                            Меня интересуют лишь заданные мной вопросы, на которые до сих пор не дан ответ: сколько действий в Троице, какая во Христе Ипостась, кто приемлет Жертву (только Отец или Отец и Сын) и т.д. В чем сложность прямого ответа на эти прямые вопросы и при чем тут масоны и мое отношение к Писанию?
                            Да, а хто приемлет Жертву то? Бог-Сын умирает на кресте и Он же там на небе ее принимает. Или Бог-Отец принимает жертву Бога-Сына? А шо по поводу этой душераздирающей логики говорит православие? Наиболее адекватным мне видится второй вариант. 8))
                            Но у православных существует такая штуковина, как необъяснимость сущности Божественной Троицы. А тут вот же - вынь да положь.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от JURINIS
                              Та нет. Мне хотелось бы услышать от самих баптистов в чем отличие их деноминации от пятидесятников.
                              Языки у них отсохли наверное. Объяснять, что оне, баптисты в отличие от пятидесятников не "говорят языками".
                              Простите за каламбур

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

А ихде же ихде на достославный муж веры Йицхак? Он у нас все про это знает. Пора его из иудейско-политических баталий выковыривать и пусть смиренно займется просвещением непросвещенных.

зы: Володя77, а вы где? Видите сколько вопросов накопилось, а вы как раз тот человек, который может на них подробно и обстоятельно ответить. Почему же вы игнорируете эту тему? Это довольно странно. Какое то молчание ягнят прямо.
                                Последний раз редактировалось .Аlex.; 15 August 2010, 04:07 PM.

Комментарий

Обработка...