Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если я правильно Вас понял по подборке цитат, то спасутся избранные?
А как же разбойник, при последнем вздохе покаявшийся?
Вообще-то вывод о всеобщем спасении я сделал исходя из того, чем пронизано Евангелие, каким Духом - Любовь к нам сирым и неприкаянным, временно гордым и великим ("...ибо не ведают что творят...") ... ко всем Своим творениям! А вот подтверждение этому я нашёл после общения с "избранными", которые требуют до сих пор: РАСПНИ ЕГО !!! (не важно к кому они обращаются, пусть даже и к пока ещё нераскаянному грешнику (вспомните опять о разбойнике)). Я стал искать, причём добросовестно искать, и нашёл! Нашёл только одну категорию граждан, которым предписано в вечной муке находиться вечно - дьявол, зверь и лжепророк. Остальные конечно и осудятся и накажутся и каждый получит то, что заработал - НО НЕТ БОЛЕЕ НИКОГО ВЕЧНО ПРЕБЫВАЮЩЕГО В МУЧЕНИЯХ, В ОЗЕРЕ И Т. Д. И Т. П.
Любите друг друга, даже если временно вы пребываете во вражде - ибо в последнюю секунду спасётся враг твой (первые и последние; меньший - больший и т. д.) Мир Вам!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Не Рим. 8:29, а Рим. 8:28, к которому оно должно было плавно Вас подвести. Где чётко говорится, кто такие "призванные". А ещё притчу о званных на брачный пир можно вспомнить. Там столь же предельно ясно объясняется, кто такие "избранные"...Комментарий
-
Кстати! А фараон-то тоже был "избранным".Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Что касается избрания я писал об этом выше, писал об этом и Индепендент. Повторяю: Бог вне времени знает судьбу каждого вольно выбирающего, что кто выберет.
Посему, насколько бабушка Марии могла не выйти замуж(по своей воле), и Мария не появилась бы на свет, настолько это и Божий план, не лишающий нас, вас воли выбора.
Вот потому Клантао так не хочет вернутся для объяснения отрывка:Цитата из Библии:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
(Рим.8:28-33)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да, интересная компания здесь собралась... Кальвинисты, арминиане всех мастей, универсалисты, приближенные, буддисты и неверующие...
nicko, зачем тогда спасаться, если все спасутся? Пей, гуляй, веселись! К чему тогда эта игра в христианство? Пойдем - погрешим, ибо так и так будем на небе.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:1-4)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Цитата из Библии:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:1-4)
Но я просто вообще не вижу смысла в святой жизни, избрании, вере и прочем, если все спасутся так и так. Если с Богом на небе будут и те, кто жил свято, уповал на Бога, и те, кто жил в обнимку с дьяволом и проклинал Бога.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Вопрос к членам братства.
В многих областях существуют церкви регистрированные, нерестрированные и автономные.
Есть общение между ними?Судовой ЖурналКомментарий
-
Клантао скромничает. Я знаю, как он энергично спорил с кальвинистами на других форумах. Подустал наверно. А может, мудрее стал. Я и сам ловлю себя часто на мысли, что не мудро спорить. Особенно, когда это стычка логики, интеллекта, а не Духа.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Индепендент прав. Наверно, нужно завязывать с этим спором. Тут тема все же о другом. Хотя и касается, конечно многих вопросов богословия ЕХБ. Но здесь столкнулись две точки зрения: кальвинистская и арминианская. Может лучше всем уйти в другую тему? Или просто оставить этот спор.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
. Аргумент? В пользу спасения? А?
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий