Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от Василий Харьков
    Мне важна Божья правота, потому что здесь людей откровенно вводят в заблуждение.
    Сообщение от awdij
    Ну хорошо, пусть будет по Вашему: Вам нужна правота Божия, а мне моя правота; Вы вводите людей в истину, а я ввожу в заблуждение...
    Отдаю предпочтение самому себя смиряющему, нежели возвышающему...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Певчий
      Отдаю предпочтение самому себя смиряющему, нежели возвышающему...
      Аминь! Я тоже. Отдаю предпочтение правде Бога, а не человеческой философии.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Аминь! Я тоже. Отдаю предпочтение правде Бога, а не человеческой философии.
        Так все так думают о себе...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Певчий
          Так все так думают о себе...
          И вы не исключение.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

И вы не исключение.
            Естественно. Я этого никогда и не скрываю. Потому и стараюсь избегать категорических утверждений от имени Божия, типа "так говорит Слово Божие!", или: "так говорит Господь!" Но мне уютнее себя ощущать тогда, когда я честно пишу: "я понимаю это место в Писании так-то и так-то", "а этот текст в Ваших устах звучит не убедительно..." А говорить от первого лица, притязать на то, чтобы быть устами Бога, так то дело не полезное для души... я так думаю...

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Певчий
              Естественно. Я этого никогда и не скрываю. Потому и стараюсь избегать категорических утверждений от имени Божия, типа "так говорит Слово Божие!", или: "так говорит Господь!" Но мне уютнее себя ощущать тогда, когда я честно пишу: "я понимаю это место в Писании так-то и так-то", "а этот текст в Ваших устах звучит не убедительно..." А говорить от первого лица, притязать на то, чтобы быть устами Бога, так то дело не полезное для души... я так думаю...

Это говорит о неуверенности в Слове Божьем, о постоянных сомнениях "правильно ли я понимаю". У апостолов такого не было. Не должно быть такого и у тех, в ком Дух Бога. "Я веровал, потому и говорил" - писал Давид.

Должна быть уверенность от Бога, тогда Вы сможете с уверенностью провозгласить "так говорит Господь!". Это когда не умственные концепции, а откровение Божьих истин в сердце.

Не считаю такую неуверенность скромностью и смирением. Есть вопросы второстепенные, нейтральные, там можно позволить себе сомневаться. Но не в том, что открыто Богом.

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от awdij
                Что касается Ин.5,40, то там Иисус имел в виду конкретный тип людей, людей, не любящих свет. Надеюсь, Вы не будете доказывать, что все люди не любят свет?
                Даже не надейтесь! Все люди не любят свет! "Никто не ищет Бога"! Все возлюбили тьму.

Сообщение от awdij
                Что касается стиха из Ин.6,44, то там вообще не о воле речь. Неужели этого не понятно?
                44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец
                (Иоан.6:44)

Речь - о полной неспособности человека прийти ко Христу. Неужели этого не понятно?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62465

Это говорит о неуверенности в Слове Божьем, о постоянных сомнениях "правильно ли я понимаю". У апостолов такого не было. Не должно быть такого и у тех, в ком Дух Бога. "Я веровал, потому и говорил" - писал Давид.

Должна быть уверенность от Бога, тогда Вы сможете с уверенностью провозгласить "так говорит Господь!". Это когда не умственные концепции, а откровение Божьих истин в сердце.

Не считаю такую неуверенность скромностью и смирением. Есть вопросы второстепенные, нейтральные, там можно позволить себе сомневаться. Но не в том, что открыто Богом.
                  Да в том то и дело, что в Слове Боге - сомнений нет. А вот в собственном духовном уровне - место для сомнения всегда оставляю дабы не стать слепым фанатиком, тупо верящим тому, что изтолковало больное воображение.

А то, что Апостолы были уверенны в себе, так мне до их - рости и рости. Это Вам уже переживать нечего, ибо нахрапом компенсируете то, чего другие смиренномудрием достигают. Я же не могу о себе сказать пока, как говорил Апостол, что "уже не я живу, но живет во мне Христос" и, что "я роспял плоть свою со страстями". Не хочу лицемерить ни перед собой, ни перед людьми, ни перед Богом. Также не ведомо мне еще то душевное устроение, из которого Павел пишет, что ради соплеменников своих сам готов был бы остаться отлученным за Христа. Такого я еще не имею в себе. Потому и не дерзаю судить о мыслях Павловых так, будто полностью разумею всякое его слово. Как говорится, чтобы понять пророка, нужно сперва приобрести опыт пророка. О себе же пока такого сказать не могу...

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от Певчий
                    Да в том то и дело, что в Слове Боге - сомнений нет. А вот в собственном духовном уровне - место для сомнения всегда оставляю дабы не стать слепым фанатиком, тупо верящим тому, что изтолковало больное воображение.
                    А причем тут собственный уровень и всё такое? Раз уверены в Слове Бога, значит и говорить Его надо с дерзновением. А на себя смотреть - там и так всё ясно. Апостолы не были совершенными, и какого тогда надо уровня достич? Несовершенства апостолов? И вообще, где это в Писании уровнями мереется всё? В вас Святой Дух, надо позволить Ему через вас действовать и не сомневаться. А слепой фанатизм - это слепой фанатизм, это когда концепции только в разуме, а не откровения Бога в сердце. Я не думаю, что у вас всё только в разуме. Бог открыл вам и вы можете с уверенностью делиться с людьми всем тем, что Он вам открыл. Да и как вам поверят люди, если вы сами не верите в то, что говорите?

А посмотрите на апостола Павла, он что, сразу стал таким жертвенным и любвеобильным? А как только уверовал, написано, сразу же стал говорить Слово Божье с дерзновением. А рост и всё такое - это всё по ходу дела, в совокупности. Вот эти тормоза, которые вы сами себе накрутили, нужно оставить. И говорить правду Бога с уверенностью. Потому что ожидать, когда вы усовершенствуетесь, это значит никогда не произойдет.

P.S.
                    Но я знаю это мышление, потому что сам был подвержен этому много лет. Ставишь себе какие-то планки, и меришь себя, и ходишь с опущенной головой с осознанием "собственной недостойности". Но я пришел к выводу, это путь в никуда. Честно скажу, от этого мышления не так просто освободиться. Оно как правило связано с собственной самоправедностью. А этот зверь не так легко сдается.
                    Последний раз редактировалось Василий Харьков; 13 September 2009, 10:32 PM.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от .Аlex.
                      эту историю я знаю.
                      Адам ослушался Бога, за это его выслали из рая, а все его потомки прокляты. Но есть шанс спастись.
                      я и говорю - странная сказка получилась.
                      Сообщение от .Аlex.
                      придется Адама проклясть и изгнать из рая. Проклясть болезнями, грехами и смертью всех его потомков.
                      Сказкой в Ваших словах является только мнение, что Адам проклят.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Абсолютно никак! Искупление - это исключительно жертва Христа. Не от дел, говорит ап. Павел. А ваши пять копеек, которые вы хотите туда вклинить, обесценивают её бесценность, она становится, оказывается, без вашего участия неполноценной!
                        Разумеется не от дел, но дела показывают нашу веру. Помните, что и бесы верят?
                        Искупление - разумеется от меня не зависит. Но от меня зависит мой образ жизни. Если он остался старым - это значит у меня нет веры в Христа, а значит я могу потерять спасение, которое мне дано по этой самой вере.

Грехи искуплены исключительно Кровью Христа, и это произошло 2000 лет назад, и вы к этому событию, в смысле искупления не имеете никакого отношения, разве что грехами своими.
                        "И без пролития Крови не бывает прощения грехов".
                        Я с этим никогда и не спорил.

Дела показывающие веру - это следствие искупления, а не причина, это следствие вашего спасения, а не причина. Не ваши дела спасают вас, а исключительно дела и заслуги Христа. Христос спасает вас.
                        Вы так горячо мне доказываете, как будто я утверждаю, что буду спасен делами. Я где-то это утверждал?
                        Я лишь могу утверждать на основании Библии, что мертвая вера не спасает.

Не поленитесь, перечитайте цитату Сперджена «Помни, грешник...» Это Евангелие в сжатом виде. Ничто в вас не является причиной или источником вашего спасения. Исключительно Христос.
                        Вы хотите сказать, что мертвая вера спасет?

И кто так не мыслит, по сути спасается делами.
                        А кто мыслит спастись живой верой, выраженной в делах, совершенных по любви?

Никогда не связывайте своё спасение с собой и своими делами, но исключительно с делами Христа. А ваши дела святости - это уже следствие спасения, факта искупления навсегда, навеки, а не его причина.
                        Спасибо. Я именно так и стараюсь делать. Хочу, чтобы моя вера выражалась в делах и не была мертвой. Но я не считаю, подобно СИ, количество часов в проповеди Благой Вести. Я делаю это из-за любви к Богу.

Хорошо выразил подобные мысли Сперджен (привожу их, потому что уверен, что в них дух Евангелия выражен очень сильно, прочтите, не поленитесь):
                        Не надо приписывать мне грехи, в том числе и лень.

«Он наказал Христа, разве будет Он наказывать за одно преступление дважды? Христос умер за все грехи Своих людей, и если ты пребываешь в завете, то ты - Его. На тебя уже не распространяется проклятие. Ты не будешь наказан за свои грехи. Только если Бог вдруг станет несправедливым и потребует дважды выплатить один долг, только тогда Он сможет погубить человека, за которого умер Иисус»
                        Развивайте свою мысль. Что значит быть в завете?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

А причем тут собственный уровень и всё такое? Раз уверены в Слове Бога, значит и говорить Его надо с дерзновением.
                          В том-то и дело, в словах Божиих я нисколько не сомневаюсь, что они истинны. А вот в том, насколько цитирующий цитаты из Библии передает именно подлинный смысл некогда сказанного - вот в этом я имею свойство подвергать сомнению и испытывать духов, от Бога ли они...

А на себя смотреть - там и так всё ясно. Апостолы не были совершенными, и какого тогда надо уровня достич? Несовершенства апостолов?
                          Апостолы - это Апостолы. А я - это я...

И вообще, где это в Писании уровнями мереется всё? В вас Святой Дух, надо позволить Ему через вас действовать и не сомневаться.
                          Вот так душа и пленяется духами обольстителями, и появляются различные Марии Дэви Христос (из "белого братства"), Виссарионы. Да и Мухамедд, едва соприкоснувшись с околоцерковным христианством, получив некое "помазание", возомнил себя пророком и стал великим в своем отечестве...

А слепой фанатизм - это слепой фанатизм, это когда концепции только в разуме, а не откровения Бога в сердце.
                          Не могу с Вами согласиться. Не будь у фанатика никакого сердечного ощущения в своей богоизбранности, у него б и не было ни вдохновения, ни сил на всю свою деятельность.

Я не думаю, что у вас всё только в разуме. Бог открыл вам и вы можете с уверенностью делиться с людьми всем тем, что Он вам открыл. Да и как вам поверят люди, если вы сами не верите в то, что говорите?
                          Вера - она либо есть, либо ее нет. Искусственными методами воздействия к Богу привести невозможно. Ибо подлинная вера зарождается изнутри, а не извне. Потому я и не стараюсь воздействовать на людей на эмоциональном и чувственном уровне. Так обычно обрабатывают в своих адептов те, кто живет по стихиям мира, а не по Христу. Плотской человек очень чувствителен на эти формы обольщения. Именно потому, что я сам не доверяю людям чувственно горящим (даже если они и говорят правильные вещи о Боге и вере), то и другим не предлагаю того же. Мне ближе тихая пристань безстрастия. Оттуда и глас Божий легче распознать среди тысячи голосов века сего. И из этого состояния желаю и другим Христа познавать.

А посмотрите на апостола Павла, он что, сразу стал таким жертвенным и любвеобильным? А как только уверовал, написано, сразу же стал говорить Слово Божье с дерзновением. А рост и всё такое - это всё по ходу дела, в совокупности. Вот эти тормоза, которые вы сами себе накрутили, нужно оставить. И говорить правду Бога с уверенностью. Потому что ожидать, когда вы усовершенствуетесь, это значит никогда не произойдет.
                          Павел был призван на апостольское служение Самим Господом. И таких в Церкве были единицы, кому было вверено именно это служение.
                          Меня же никто на этот труд не призывал. А самочинно подвязаться я не желаю, ибо незаконно подвязующиеся не увенчаются успехом.

Но я знаю это мышление, потому что сам был подвержен этому много лет. Ставишь себе какие-то планки, и меришь себя, и ходишь с опущенной головой с осознанием "собственной недостойности". Но я пришел к выводу, это путь в никуда. Честно скажу, от этого мышления не так просто освободиться. Оно как правило связано с собственной самоправедностью. А этот зверь не так легко сдается.
                          Вот и дерзайте.
                          А я не хочу быть умерщвлен тем львом, о котором повествуется в книге Царств (3Цар.13 глава).

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Павел_17
                            Но от меня зависит мой образ жизни. Если он остался старым - это значит у меня нет веры в Христа, а значит я могу потерять спасение, которое мне дано по этой самой вере.
                            Если образ жизни остался старым, то о каком спасении идет речь?
                            Если нет веры, то опять-таки, нет и спасения. Тогда о потере чего мы говорим?

Беда в том, что человек не имеет спасения, а ему начинают объяснять, что он спасен, но вот теперь ему нужно еще и жизнь изменить. А ему не жизнь изменить нужно, ему спасение получить нужно. В результате наполняют церкви такими ходячими трупами, призывают к святости, а толку!? Пока Бог не возродит, все тщетно.

Это одно из самых жутких лжеучений современного евангельского движения! От чего ушли, к тому и пришли. Ушли от возрождения через водное крещение, пришли к возрождению через произнесение магического заклинания, называемого в церковных кругах "молитвой покаяния".

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Frelst
                              Если образ жизни остался старым, то о каком спасении идет речь?
                              Если нет веры, то опять-таки, нет и спасения. Тогда о потере чего мы говорим?

Беда в том, что человек не имеет спасения, а ему начинают объяснять, что он спасен, но вот теперь ему нужно еще и жизнь изменить. А ему не жизнь изменить нужно, ему спасение получить нужно. В результате наполняют церкви такими ходячими трупами, призывают к святости, а толку!? Пока Бог не возродит, все тщетно.

Это одно из самых жутких лжеучений современного евангельского движения! От чего ушли, к тому и пришли. Ушли от возрождения через водное крещение, пришли к возрождению через произнесение магического заклинания, называемого в церковных кругах "молитвой покаяния".
                              А как определить, кто ходячий труп в церкви, а кто живой?
                              Только по измененному образу жизни? Так грешат все, безгрешных людей не бывает, кто поменьше грешит, то живой, а кто побольше - мертвый?
                              Это наверное только сам человек может про себя сказать, но ходячим трупом себя вряд ли кто признает, по крайней мере, с кем не поговоришь - все спасенные и рожденные свыше.
                              Да, меня тоже это удивило - молитва покаяния, когда мне предлагали её прочитать. Ну и что прочитаю я, и пропуск в рай обеспечен.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Даже не надейтесь! Все люди не любят свет! "Никто не ищет Бога"! Все возлюбили тьму.
                                Должен я так понять, что Вы не любите свет? Или?

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец
                                (Иоан.6:44)

Речь - о полной неспособности человека прийти ко Христу. Неужели этого не понятно?
                                "Если Вас не пригласят на день рождения, то Вы не можете придти поздравить именинника".
                                Должен ли я эти слова понимать так, что неприглашенный не может вообще ходить?
                                Вы именно такие выводы и делаете.

Как в анегдоте:
                                Некие ученые иследовали способности лягушек выполнять команды.
                                На команду: "Прыгай!", лягушка делала прыжок на 1 метр. Замерили, записали в протокол.
                                Удалив земноводному одну заднию лапу, опять скомандовали: "Прыгай!".
                                С одной задней лапкой лягушка прыгнула на 0,5 метра. Замерили, записали в протокол.
                                После удаления еще одной задней лапки, и после команды: "Прыгай!", лягушка не сдвинулась с места.
                                Ученые задумались, посовещались и сделали вывод: без задних лапок лягушки не могут слышать команды. Записали в протокол...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...