Об этом и Писание говорит.
Можете допустить это же самое сравнение и с верой. Живет себе человек, и вдруг узнает, что спасение от веры. Ему даже никуда и "заскакивать" не надо. Он просто начинает верить и продолжает заниматься своими делами, ибо вопрос со спасение решен. Так получается?
То же самое и с покаянием. Живет человек и вдруг узнает, что покаяние, оказывается, спасает... и т.д.
Вы так еще и не поняли, как я думаю? Неужели так ухо отяжелело? Разве я Вам говорил о крещении так, как Вы это в своем примере показали? Вы просто не знаете, что такое крещение, раз допускаете такие сравнения.
Допустим, человек живет себе , потом вдруг случайно узнает , что крещение оказывается спасает. О,-думает он, - отлично! В один из дней, после работы он заскакивает в церковь , батюшка его там крестит и все в порядке.
А человек потом продолжает заниматься своими обычными делам как не в чем ни бывало. Вопрос со спасением решен. Так получается
А человек потом продолжает заниматься своими обычными делам как не в чем ни бывало. Вопрос со спасением решен. Так получается
То же самое и с покаянием. Живет человек и вдруг узнает, что покаяние, оказывается, спасает... и т.д.
Если вы действительно так думаете, то я советую вам покаяться, отказаться о этих мыслей и не распостранять их.
Комментарий