Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Извините меня за дерзость, но мне совершенно непонятно словосочетание " евангельский христианин". Это что, попытка превознесения над другими конфессиями, мол , я "христианин в квадрате" или" двойной христианин". По- моему,и так понятно, что Христианство основано на Евангелии, так зачем-же заниматься тавтологией.Это всё равно, если-бы меня спросили о моей национальности,я бы ответил, что я "Киевский Украинец". Согласитесь,звучит очень смешно. Ну а слово "баптист" у людей незнающих вообще вызывает смех и глупые ассоциации. Не лучше ли для обозначения своего названия не нашлось ни одного слова во всём великом русском языке? Я ,конечно-же понимаю, что главное не название, главное-суть, но,почему у Бога такое трепетное отношение к своему Слову, а мы позволяем себе бросаться ими как нам угодно? Так что получается,что даже само название вашей секты , говорит об огромном расстоянии между вами и Христианством!

Мир вам!
    Конечно, дело не в том, кто как называется.
    Есть христиане , называющие себя католиками,т.е вселенскими. Есть называющие себя православными,т.е. ортодоксальные. Еще есть называющие себя лютеранами, пресвитерианами, квакерами.
    Баптистами или анабаптистами наших братьев стали называть внешние люди. Сами же братья и сестры называли себя просто христианами , живущими по Евангелию , т.е евангельскими христианами.
    Некоторые христиане живут и по Евангелию и по преданию и иногда последнее ставят выше Первого.
    Евангельские хритиане - баптисты признают высшим авторитетот только Писание и свое учение строют на этом основании.
    Были ли вы на наших служениях ? Если нет побывайте и если найдете расхождение с Новым Заветом , пишите - поговорим.
    Благословений вам!
    Судовой Журнал

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Индепедент
      Мир вам!
      Конечно, дело не в том, кто как называется.
      Есть христиане , называющие себя католиками,т.е вселенскими. Есть называющие себя православными,т.е. ортодоксальные. Еще есть называющие себя лютеранами, пресвитерианами, квакерами.
      Баптистами или анабаптистами наших братьев стали называть внешние люди. Сами же братья и сестры называли себя просто христианами , живущими по Евангелию , т.е евангельскими христианами.
      Некоторые христиане живут и по Евангелию и по преданию и иногда последнее ставят выше Первого.
      Евангельские хритиане - баптисты признают высшим авторитетот только Писание и свое учение строют на этом основании.
      Были ли вы на наших служениях ? Если нет побывайте и если найдете расхождение с Новым Заветом , пишите - поговорим.
      Благословений вам!
      Мир Вам! Наверное Вы меня не поняли. Конечно,благодарю за объяснение,но я в своём сообщении хотел сказать, что верующие, которые верят не по Библии или не только по Библии, вообще не имеют права называться Христианами. Вот по-этому мне и кажется, что словосочетание "евангельский христианин" просто неуместно с точки зрения здравого смысла,это всё равно что сказать "еврейский еврей" или "тролейбусный тролейбус". Согласитесь, звучит очень глупо. Христос- неотделим от Евангелия, точно так-же как и Евангелие неотделимо от Христа. Они не дополняют друг друга,фактически они одно и тоже, так как и Христа и Евангелие Бог называет своим Словом. Бог-истина,причём абсолютная.Словосочетание "евангельский христианин"-абсурд. Так может ли истина находится рядом с абсурдом!? Подумайте.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Индепедент
        учение баптистов бреет в свободном полете, будучи вне всякой зависимости от какого-либо идеологического гетто
        Это любая конфессия про себя такое говорит. А на практике - вот, например...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Валерий К
          Зря вы так !!! подачи то ваши были, относительно святости - вот я вам и рассказал как я это имею...
          Вы ничего о себе не рассказывали. Вы написали общеизвестные для христиан истины. Такие бессмысленные посты называются флудом (Вашим языком - "в порыве воинствования буровить что ни попадя"). Если нечего сказать - ничего и не говорите, а не засоряйте форум трюизмами вроде "5*5=25", "лошади кушают овёс и сено".

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! Наверное Вы меня не поняли. Конечно,благодарю за объяснение,но я в своём сообщении хотел сказать, что верующие, которые верят не по Библии или не только по Библии, вообще не имеют права называться Христианами. Вот по-этому мне и кажется, что словосочетание "евангельский христианин" просто неуместно с точки зрения здравого смысла,это всё равно что сказать "еврейский еврей" или "тролейбусный тролейбус". Согласитесь, звучит очень глупо. Христос- неотделим от Евангелия, точно так-же как и Евангелие неотделимо от Христа. Они не дополняют друг друга,фактически они одно и тоже, так как и Христа и Евангелие Бог называет своим Словом. Бог-истина,причём абсолютная.Словосочетание "евангельский христианин"-абсурд. Так может ли истина находится рядом с абсурдом!? Подумайте.
            Вы это постарайтесь обосновать Словом Божием а не отсебятинкой от ветра головы своя!

- ... Вера моя укрепилась, а это самое ценное: Бог знает мои нужды и чудно содействует во всех мелочах
            арестантской жизни. Для кого-то они могли оказаться незначительными, а для меня, недостойного,
            во всем этом проявлялась великая милость Божья!
            Бог воспитывал мою душу, укреплял веру, посылая встречи с верующими. Это были люди разных
            религиозных течений, и я никак не мог понять: как, читая одно Евангелие, можно по-разному его
            толковать? Беседовал я как-то с верующим о Духе Святом и насторожился его настойчивым, даже
            навязчивым убеждением, что верующие непременно должны говорить иными языками. К этому
            времени я уже несколько раз прочитал Новый Завет и нигде подобного не нашел.
            Ты неверно понимаешь этот вопрос. Я был таким, как ты, с сознанием превосходства
            подчеркнул он.
            Каким же ты был?
            Баптистом.
            А кто такие баптисты?
            А какого ты течения? удивленно спросил он.
            Не знаю, окончательно сбитый с толку искренне ответил я и задал новый вопрос: а что такое
            "течение"?
            Раньше я был баптистом, но это заблуждение, а теперь пятидесятник, втолковывал он мне
            свои понятия.
            Слушал я, а сознание тревожил вопрос, какого же я течения? Пришел в барак, склонился на колени и
            помолился: "Господи, открой мне через Слово Твое, какого же я течения". Открыл послание Иуды,
            читаю: "я почел за нужное писать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым"
            (ст. 3). Какая же вера была передана святым? Посмотрел ссылку этого стиха и прочитал: "Только
            живите достойно благовествования Христова... подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Фил.
            1, 27).
            Не православная, не католическая, а евангельская должна быть вера! В подтверждение этой мысли
            прочитал из Евангелия Марка: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (1, 15). Как все ясно! Почему я до
            сих пор не обращал внимания, что верить нужно в Евангелие, значит, моя вера Евангельская!
            Сердечно поблагодарил я Господа за услышанную молитву.
            Я из Евангельских Христиан! торжествующе сообщил я пятидесятнику при следующей встрече....
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

ответ Michfel2

Ну и чему эти цитаты? Я Вам пытаюсь объяснить, что само название Вашей секты-абсурдно. Называйтесь или,например "Евангельскими верующими" или Христианами, или просто баптистами. А то намешали разных слов в кучу, да ещё и пытаетесь позиционировать себя с истинной Верой. Адаптировали Бога под себя-ну и сидите в своих молитвенных домах, если вам так нравится. А вводить людей в заблуждение-не надо,для этого есть сатана,это его работа.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от msv1012
                Ну и чему эти цитаты? Я Вам пытаюсь объяснить, что само название Вашей секты-абсурдно. Называйтесь или,например "Евангельскими верующими" или Христианами, или просто баптистами. А то намешали разных слов в кучу, да ещё и пытаетесь позиционировать себя с истинной Верой. Адаптировали Бога под себя-ну и сидите в своих молитвенных домах, если вам так нравится. А вводить людей в заблуждение-не надо,для этого есть сатана,это его работа.
                А ваша секта,как называется?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от prishelets
                  А ваша секта,как называется?
                  Мир Вам ! Я,пока, не состою ни в одной организации, которая позиционирует себя с верой в Бога. Но если когда-нибудь Слово приведёт меня в церковь, то она будет называться только Христианской, без всяких дополнений и уточнений. Потому-что:"да-да и нет-нет", а всё остальное от лукавого.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от msv1012
                    Мир Вам !
                    С миром принимаю!
                    Я,пока, не состою ни в одной организации, которая позиционирует себя с верой в Бога.
                    Это хорошо,что вы не состоите ни в одной подобной организации,ибо трудно назвать Тело (Церковь) Христа организацией.Тело либо живое,либо мертвое.Другими словами,Церковь Христа это организм.
                    Но если когда-нибудь Слово приведёт меня в церковь, то она будет называться только Христианской, без всяких дополнений и уточнений. Потому-что:"да-да и нет-нет", а всё остальное от лукавого.
                    Наверное,говоря "Слово",вы имеете ввиду Бога,Духа Святого?
                    Еще во времена Апостола Павла христиане стали обозначать себя согласно тому,какого лидера они для себя считали более авторитетным и называли себя применяя его имя.Это могло выглядеть примерно так:
                    "Павловы христиане","Аполлосовы христиане","Кифины христиане","Просто христиане" и т.д.(1Кор.1:12)
                    Это не прекратилось до сего дня.Так что вам вряд ли удастся найти церковь с подходящим вам названием.А если все же найдете,то еще не факт,что в ней не будет никаких отклонений от истины.
                    Я бы вам рекомендовал искать церковь не исходя из ее названия,а исходя из ее учения.То,чему учит та или иная церковь,важнее того,как она называется.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от prishelets
                      С миром принимаю!
                      Это хорошо,что вы не состоите ни в одной подобной организации,ибо трудно назвать Тело (Церковь) Христа организацией.Тело либо живое,либо мертвое.Другими словами,Церковь Христа это организм.
                      Еще во времена Апостола Павла христиане стали обозначать себя согласно тому,какого лидера они для себя считали более авторитетным и называли себя применяя его имя.Это могло выглядеть примерно так:
                      "Павловы христиане","Аполлосовы христиане","Кифины христиане","Просто христиане" и т.д.(1Кор.1:12)
                      Это не прекратилось до сего дня.Так что вам вряд ли удастся найти церковь с подходящим вам названием.А если все же найдете,то еще не факт,что в ней не будет никаких отклонений от истины.
                      Я бы вам рекомендовал искать церковь не исходя из ее названия,а исходя из ее учения.То,чему учит та или иная церковь,важнее того,как она называется.
                      Человек может называть свою церковь как ему угодно и придумать любое догматическое учение. А разве затем в вопросе Павла:"Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? и.т.д. не слышыте вы интонации укора и сожаления? Подумайте! Бог четко говорит, что Он признаёт только то, что существует по Его Воле. А его Воля изложена в Библии. А насчёт отклонения от истины, так Ева один раз уже чуть-чуть отклонилась от истины, подумаешь, не с того дерева плод съела? Вот стояло 2 дерева, а она чуть-чуть не с того съела! Вроде-бы пустяк, а последствия... Надеюсь Вы меня понимаете!

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от msv1012
                        Человек может называть свою церковь как ему угодно и придумать любое догматическое учение. А разве затем в вопросе Павла:"Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? и.т.д. не слышыте вы интонации укора и сожаления? Подумайте! Бог четко говорит, что Он признаёт только то, что существует по Его Воле. А его Воля изложена в Библии. А насчёт отклонения от истины, так Ева один раз уже чуть-чуть отклонилась от истины, подумаешь, не с того дерева плод съела? Вот стояло 2 дерева, а она чуть-чуть не с того съела! Вроде-бы пустяк, а последствия... Надеюсь Вы меня понимаете!
                        Конечно же,Павел укоряет коринфян и сожалеет о том,что между ними есть разделения.Но на сегодняшний день,мы имеем то,что имеем.
                        Во все времена находились христиане,которые ратовали за чистоту христианского учения.Собираясь в группы,они должны были как-то обозначать себя в названии.Ведь те,которых укорял Павел,уже запустили этот механизм и от этого никуда не денешься.Господь это учитывает,я думаю.
                        Если вы не будете зацикливаться на названии,то Господу легче будет привести вас в угодную Ему церковь.В противном случае,вы рискуете всю жизнь провести в бесплодных поисках и так и остаться в одиночестве.
                        Все-таки опирайтесь на учение,а не на название.
                        Многие из тех,кто правильно себя называли,но неправильно учили,будут отвергнуты Господом и наоборот.

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от prishelets
                          С миром принимаю!
                          Забыли сказать ,что Церковь это семья Бога.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Ашина
                            Забыли сказать ,что Церковь это семья Бога.
                            Я старался пользоваться библейской терминологией.

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от prishelets
                              Конечно же,Павел укоряет коринфян и сожалеет о том,что между ними есть разделения.Но на сегодняшний день,мы имеем то,что имеем.
                              Во все времена находились христиане,которые ратовали за чистоту христианского учения.Собираясь в группы,они должны были как-то обозначать себя в названии.Ведь те,которых укорял Павел,уже запустили этот механизм и от этого никуда не денешься.Господь это учитывает,я думаю.
                              Если вы не будете зацикливаться на названии,то Господу легче будет привести вас в угодную Ему церковь.В противном случае,вы рискуете всю жизнь провести в бесплодных поисках и так и остаться в одиночестве.
                              Все-таки опирайтесь на учение,а не на название.
                              Многие из тех,кто правильно себя называли,но неправильно учили,будут отвергнуты Господом и наоборот.
                              Поддерживаю вашу точку зрения и отмечу ,что в истории все таки были хорошие примеры восстановления Церкви. В 18 в в Америке появилось мнение ,что Церковь Христа это истинно верующие из всех Деноминаций и параллельно с этим возникли движения как минимум в трех группах с различными названиями-методисты,пресвитериане и баптисты, ставившие своей целью быть просто христианами и объединить христиан через отказ от не библейских практик и наименований ,а не отделяться от существующих церквей. В итоге эти движения слились в одно и оно оказало довольно сильное влияние на традиционные церкви Америки.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от prishelets
                                Я старался пользоваться библейской терминологией.
                                Организм библейская терминология?

Комментарий

Обработка...