Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Так ты из них не последний, из умников.
А простота во Христе, она в простоте, что должно больше подчиняться Богу чем человеку.
Тем более, что Бог вышел на встречу, помог,
суббота и в твоем государстве выходной.
Так что у кого гордыньки больше у покорных Богу или у тех кто по своим законам живет?(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Что Бог меняется?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Так ты из них не последний, из умников.
А простота во Христе, она в простоте, что должно больше подчиняться Богу чем человеку.
Тем более, что Бог вышел на встречу, помог,
суббота и в твоем государстве выходной.
Так что у кого гордыньки больше у покорных Богу или у тех кто по своим законам живет?(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
да что ты,милейший,говоришь? Да твое нарушение под аватаром свидетельствует о твоей исполнительности закона! 1)Ты живя в Эстонии святишь 6-ой день(в Эстонии говорят:"7-ой день-воскресенье",а ты плюешь на них,и устанавливаешь субботу 7-ым днем)- не исполняешь заповедь Божью данную Израилю! 2)находясь на форуме тоже малейшего исполнить не в состоянии- соблюдать правила форума,плюешь на них говоря:"БОГУ должно более повиноваться"! И это ты называешь соблюдение закона?называешь смирением? А Писание называет "беззаконием"!
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,Гал.1:11
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рим.8:4
1. Я ничего не устанавливаю, я поклоняюсь в духе и истине, а не по стихиям мира. Я не имею отдыха от своих дел в воскресенье.
2. Где я нарушил правила форума?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Друзья и братья!
Заявлять насколько это важно Богу(соблюдение субботы), по меньшей мере было бы невежественно. А говорить насколько это важно для народа, назвашегося Ему верным, думаю проще. Тему из 380 стр. продолжать можно, но нужно ли? Как суббота была седьмым днем освященным, так и не перестала быть нею.
Написанное в священном Писании не вырубить топором - истина всем известна.
Так о чем торгуемся? Какие еще необходимы доводы или аргументы в подтверждение Истины? Всеми принятое Духовное Слово, может ли быть опровергнуто народом во грехе рожденном? Без коминтариев... А псевдодуховные наставители от лукавого хотят своей духовностью перечеркнуть заветы и заповеди Всевышнего.
Может ли дело это состоятся - всем понятно, что нет. Коль скоро так, не тратте время понапрсну, подыматесь выше и наливайтесь в колос, дабы времена тяжкие не застали врасплох. Время настораживает, посему будем же бдительными к делам и словам своим.
Смотрите, как читаете и кого слышите, Истина не за горами, а волкОв появилось множество и блеют, как овечки, на себе испытал...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Да нам христианам нужно научиться не пустословить и говорить конкретно... Столько страниц и столько слов, но так ни один соблюдающий так и не дал ответа: чем важна суббота для Бога?
И чем лучше время в субботу, чем в понедельник? Когда то очень был свят храм, место и служение там... Это продолжают католики и православные которые освящают дальше предметы места...
Чем отличается субботник, который продолжает считать святой лишь субботу, а понедельник не очень и время субботнее более святое чем по пятницам... Есть ли отличие?
Да Бог освящал Храм и служение ... Осталось ли это в силе? Важно ли это сегодня для Него? Почему тема о Храме поднята в послание к евреям и почему среди всего прочего и о субботстве? Может потому что надо уйти от буквализма?Комментарий
-
Друзья и братья!
Заявлять насколько это важно Богу(соблюдение субботы), по меньшей мере было бы невежественно. А говорить насколько это важно для народа, назвашегося Ему верным, думаю проще. Тему из 380 стр. продолжать можно, но нужно ли? Как суббота была седьмым днем освященным, так и не перестала быть нею.
Ересь и остается ересью... Вот простой пример даже про душу и ад.. Столько слов прямых сказанных Христом и в конце, все это оказывается иноскозание...
И что интересно еретик удивляется, что кто то не видит субботу, а вот же интересно и обратная сторона... Столько написано про душу, про ад, а оказывается это все сказки Христа перед сном с добавлением некоторого юмора и пустых слов не имеющих никакого значения... Так говорил их для усиления речи: ...Комментарий
-
Было бы что сказать не исписали столько страниц, а так ведь у ереси только философия... Ведь были бы конкретные ссылки, что и чем важна суббота для Бога в Новом, то и страница бы была достаточна... А так что за аргументы... ? "исполняющие заповеди" и "кто то в субботу в храм ходил" так и не поняв до конца многие истины Нового Завета...
Ересь и остается ересью... Вот простой пример даже про душу и ад.. Столько слов прямых сказанных Христом и в конце, все это оказывается иноскозание...
И что интересно еретик удивляется, что кто то не видит субботу, а вот же интересно и обратная сторона... Столько написано про душу, про ад, а оказывается это все сказки Христа перед сном с добавлением некоторого юмора и пустых слов не имеющих никакого значения... Так говорил их для усиления речи: ...
БлагословенийУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Да нам христианам нужно научиться не пустословить и говорить конкретно... Столько страниц и столько слов, но так ни один соблюдающий так и не дал ответа: чем важна суббота для Бога?
И чем лучше время в субботу, чем в понедельник? Когда то очень был свят храм, место и служение там... Это продолжают католики и православные которые освящают дальше предметы места...
Чем отличается субботник, который продолжает считать святой лишь субботу, а понедельник не очень и время субботнее более святое чем по пятницам... Есть ли отличие?
Да Бог освящал Храм и служение ... Осталось ли это в силе? Важно ли это сегодня для Него? Почему тема о Храме поднята в послание к евреям и почему среди всего прочего и о субботстве? Может потому что надо уйти от буквализма?
Вот к этому и скатилась тема, по букве или по духу, или вообще никак
Но никак ни один человек не может, ибо вы даже сидя за компом закон этот соблюдаете, ибо это уже в вашей крови - вы созданы по Христу и по Христу должны жить - нельзя жить и по Христу и по букве - нельзя служить Богу и момоне
з.ы. а вот Христа видоизменить вы не в силах да?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=igr77;2440043]
в пятницу. А я тебе талдычу, что мне без разницы, когда смогу прийти, тогда и отметим.
Да Бог освящал Храм и служение ... Осталось ли это в силе? Важно ли это сегодня для Него? Почему тема о Храме поднята в послание к евреям и почему среди всего прочего и о субботстве? Может потому что надо уйти от буквализма?
наизнанку, как себе угодно Слово Творца, жизнь тебе давшего, считаю опрометчивым во всех случаях.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Здесь надо понимать субботу, не в том что суббота олицетворяет день недели. А в том что суббота для человека предназначена, как и все остальные дни недели. А не человек для субботы должен чтобы подстраиваться. Каждый день предназначен для добрых дел. Как говорят сын человеческий господин субботы, а значит человек должен запланировать личные планы на достойную жизнь. Делаю вывод каждый человек господин дняКомментарий
Комментарий