Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
    ты,браток,не смотри на весь мир! Если живешь в одной из стран "бывшего Союза",то будь добр не противиться Божьему установлению! А ты,голубчик,в таком случае начни-ка жить Еврейским календарем их летоисчеслением! Какой там у них сейчас месяц?какой год?
    Убил двух зайцев одним выстрелом - за каждого отвечать придётся
    А чего мне противиться, я наоборот смиренен, не прыгаю выше головы - каким родился соблюдающим закон таким и соблюдаю закон - не хочу меняться
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Сообщение от Двора
      Так ты из них не последний, из умников.
      А простота во Христе, она в простоте, что должно больше подчиняться Богу чем человеку.
      Тем более, что Бог вышел на встречу, помог,
      суббота и в твоем государстве выходной.
      Так что у кого гордыньки больше у покорных Богу или у тех кто по своим законам живет?
      в моем гос-ве суббота- 6-ой день недели,а Бог повелел Израильскому народу "святить" 7-ой день! Вникайте в Писание!
      (дабы изволение Божие в избрании происходило
      не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
      2. Безусловное избрание
      3. Ограниченное искупление
      4. Действенный призыв,неотразимая благодать
      5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
        в моем гос-ве суббота- 6-ой день недели,а Бог повелел Израильскому народу "святить" 7-ой день! Вникайте в Писание!
        От этого Иисус Христос изменится что ли, если к-примеру Он был в Израиле и соблюдал седьмой день, значит он соблюдал седьмой через 6 дней - а попал в Россию и пришлось семь дней сделать паузу - верите в это?
        Что Бог меняется?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от Двора
          Так ты из них не последний, из умников.
          А простота во Христе, она в простоте, что должно больше подчиняться Богу чем человеку.
          Тем более, что Бог вышел на встречу, помог,
          суббота и в твоем государстве выходной.
          Так что у кого гордыньки больше у покорных Богу или у тех кто по своим законам живет?
          Сообщение от kirbill
          Убил двух зайцев одним выстрелом - за каждого отвечать придётся
          А чего мне противиться, я наоборот смиренен, не прыгаю выше головы - каким родился соблюдающим закон таким и соблюдаю закон - не хочу меняться
          да что ты,милейший,говоришь? Да твое нарушение под аватаром свидетельствует о твоей исполнительности закона! 1)Ты живя в Эстонии святишь 6-ой день(в Эстонии говорят:"7-ой день-воскресенье",а ты плюешь на них,и устанавливаешь субботу 7-ым днем)- не исполняешь заповедь Божью данную Израилю! 2)находясь на форуме тоже малейшего исполнить не в состоянии- соблюдать правила форума,плюешь на них говоря:"БОГУ должно более повиноваться"! И это ты называешь соблюдение закона?называешь смирением? А Писание называет "беззаконием"!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
            да что ты,милейший,говоришь? Да твое нарушение под аватаром свидетельствует о твоей исполнительности закона! 1)Ты живя в Эстонии святишь 6-ой день(в Эстонии говорят:"7-ой день-воскресенье",а ты плюешь на них,и устанавливаешь субботу 7-ым днем)- не исполняешь заповедь Божью данную Израилю! 2)находясь на форуме тоже малейшего исполнить не в состоянии- соблюдать правила форума,плюешь на них говоря:"БОГУ должно более повиноваться"! И это ты называешь соблюдение закона?называешь смирением? А Писание называет "беззаконием"!
            Где моя подпись под аватаром нарушает Евангелие:
            Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,Гал.1:11
            чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рим.8:4

1. Я ничего не устанавливаю, я поклоняюсь в духе и истине, а не по стихиям мира. Я не имею отдыха от своих дел в воскресенье.
            2. Где я нарушил правила форума?

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Сообщение от kirbill
              Где моя подпись под аватаром нарушает Евангелие
              Сообщение от kirbill
              2. Где я нарушил правила форума?
              ты слепой или прикидываешься?

"нарушение 1/1(2 очков)"- а это что?(курица наляпала)?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
                ты слепой или прикидываешься?

"нарушение 1/1(2 очков)"- а это что?(курица наляпала)?
                А это мне не за нарушение, а за подобие нарушения, там все под раздачу попали

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Друзья и братья!
                  Заявлять насколько это важно Богу(соблюдение субботы), по меньшей мере было бы невежественно. А говорить насколько это важно для народа, назвашегося Ему верным, думаю проще. Тему из 380 стр. продолжать можно, но нужно ли? Как суббота была седьмым днем освященным, так и не перестала быть нею.

Написанное в священном Писании не вырубить топором - истина всем известна.
                  Так о чем торгуемся? Какие еще необходимы доводы или аргументы в подтверждение Истины? Всеми принятое Духовное Слово, может ли быть опровергнуто народом во грехе рожденном? Без коминтариев... А псевдодуховные наставители от лукавого хотят своей духовностью перечеркнуть заветы и заповеди Всевышнего.

Может ли дело это состоятся - всем понятно, что нет. Коль скоро так, не тратте время понапрсну, подыматесь выше и наливайтесь в колос, дабы времена тяжкие не застали врасплох. Время настораживает, посему будем же бдительными к делам и словам своим.
                  Смотрите, как читаете и кого слышите, Истина не за горами, а волкОв появилось множество и блеют, как овечки, на себе испытал...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Да нам христианам нужно научиться не пустословить и говорить конкретно... Столько страниц и столько слов, но так ни один соблюдающий так и не дал ответа: чем важна суббота для Бога?

И чем лучше время в субботу, чем в понедельник? Когда то очень был свят храм, место и служение там... Это продолжают католики и православные которые освящают дальше предметы места...
                    Чем отличается субботник, который продолжает считать святой лишь субботу, а понедельник не очень и время субботнее более святое чем по пятницам... Есть ли отличие?

Да Бог освящал Храм и служение ... Осталось ли это в силе? Важно ли это сегодня для Него? Почему тема о Храме поднята в послание к евреям и почему среди всего прочего и о субботстве? Может потому что надо уйти от буквализма?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Манад
                      Друзья и братья!
                      Заявлять насколько это важно Богу(соблюдение субботы), по меньшей мере было бы невежественно. А говорить насколько это важно для народа, назвашегося Ему верным, думаю проще. Тему из 380 стр. продолжать можно, но нужно ли? Как суббота была седьмым днем освященным, так и не перестала быть нею.
                      Было бы что сказать не исписали столько страниц, а так ведь у ереси только философия... Ведь были бы конкретные ссылки, что и чем важна суббота для Бога в Новом, то и страница бы была достаточна... А так что за аргументы... ? "исполняющие заповеди" и "кто то в субботу в храм ходил" так и не поняв до конца многие истины Нового Завета...

Ересь и остается ересью... Вот простой пример даже про душу и ад.. Столько слов прямых сказанных Христом и в конце, все это оказывается иноскозание...

И что интересно еретик удивляется, что кто то не видит субботу, а вот же интересно и обратная сторона... Столько написано про душу, про ад, а оказывается это все сказки Христа перед сном с добавлением некоторого юмора и пустых слов не имеющих никакого значения... Так говорил их для усиления речи: ...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от igr77
                        Было бы что сказать не исписали столько страниц, а так ведь у ереси только философия... Ведь были бы конкретные ссылки, что и чем важна суббота для Бога в Новом, то и страница бы была достаточна... А так что за аргументы... ? "исполняющие заповеди" и "кто то в субботу в храм ходил" так и не поняв до конца многие истины Нового Завета...

Ересь и остается ересью... Вот простой пример даже про душу и ад.. Столько слов прямых сказанных Христом и в конце, все это оказывается иноскозание...

И что интересно еретик удивляется, что кто то не видит субботу, а вот же интересно и обратная сторона... Столько написано про душу, про ад, а оказывается это все сказки Христа перед сном с добавлением некоторого юмора и пустых слов не имеющих никакого значения... Так говорил их для усиления речи: ...
                        Я на вашей стороне, походу, про ад
                        Благословений

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от igr77
                          Да нам христианам нужно научиться не пустословить и говорить конкретно... Столько страниц и столько слов, но так ни один соблюдающий так и не дал ответа: чем важна суббота для Бога?

И чем лучше время в субботу, чем в понедельник? Когда то очень был свят храм, место и служение там... Это продолжают католики и православные которые освящают дальше предметы места...
                          Чем отличается субботник, который продолжает считать святой лишь субботу, а понедельник не очень и время субботнее более святое чем по пятницам... Есть ли отличие?

Да Бог освящал Храм и служение ... Осталось ли это в силе? Важно ли это сегодня для Него? Почему тема о Храме поднята в послание к евреям и почему среди всего прочего и о субботстве? Может потому что надо уйти от буквализма?
                          Надо уйти, об этом всё Евангелие говорит, что по букве никто не исполняет - ибо Сам Дух животворит по благодати
                          Вот к этому и скатилась тема, по букве или по духу, или вообще никак
                          Но никак ни один человек не может, ибо вы даже сидя за компом закон этот соблюдаете, ибо это уже в вашей крови - вы созданы по Христу и по Христу должны жить - нельзя жить и по Христу и по букве - нельзя служить Богу и момоне

з.ы. а вот Христа видоизменить вы не в силах да?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от igr77
                            ? Почему тема о Храме поднята в послание к евреям и почему среди всего прочего и о субботстве? Может потому что надо уйти от буквализма?
                            Особенно от того ,что Бог духовно покоился?Евр.4:10 ,"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[QUOTE=igr77;2440043]

Ты сказал,(например) что день рождения твоего отца 7-го,
                              в пятницу. А я тебе талдычу, что мне без разницы, когда смогу прийти, тогда и отметим.
                              Где ты в Писании читал об освящении дня - понидельник?
                              Я не считаю тебя непонимающим, а отвечаю только затем, чтобы видно было твое притворство. Куда и зачем, и от чего тебе уйти так же не правомочен указывать. Однако молчать, когда выкручивают
                              наизнанку, как себе угодно Слово Творца, жизнь тебе давшего, считаю опрометчивым во всех случаях.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ответчик
                                Ветеран

• 31 October 2010
                                • 1008

Здесь надо понимать субботу, не в том что суббота олицетворяет день недели. А в том что суббота для человека предназначена, как и все остальные дни недели. А не человек для субботы должен чтобы подстраиваться. Каждый день предназначен для добрых дел. Как говорят сын человеческий господин субботы, а значит человек должен запланировать личные планы на достойную жизнь. Делаю вывод каждый человек господин дня

Комментарий

Обработка...