Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[QUOTE=igr77;2417558]

Да трудно... Давайте еще раз:
    В Ветхом Завете есть много заповедей и каждая из них многим понятна, почему Бог повелел ее исполнять...
    С какого конца не начни, а труднее всех непочитающим Слово.
    А может начнем с другого конца.. Зачем были даны первые три? Или 5-я и 6-я... Давайте тогда так начнем и может поймет, что вы собеседников не понимаете...Потому что соблюдающие субботу придумали себе соблюдение с 9 часов до 13 ... И где написано, что это и есть соблюдение? Они зажигают огонь, носят ноши ходят большие расстояния... Свели исполнение к собранию утром... А где вы такое читали?
    Этот вопрос ты сам себе задаешь, Вито тебе ответил:
    1)Субботу нужно соблюдать от захода до захода,а не 4 часа.

И обвиняете всех в ее несоблюдении... Так нацчите сначала по писание, что есть соблюдение и что есть несоблюдение.. А также, что это дает Богу? Почему собрание в четверг хуже собрания в субботу утром?
    А на этот вопрос есть ответ в твоей подписи.......
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Манад
      С какого конца не начни, а труднее всех непочитающим Слово.
      Этот вопрос ты сам себе задаешь, Вито тебе ответил:
      1)Субботу нужно соблюдать от захода до захода,а не 4 часа.

А на этот вопрос есть ответ в твоей подписи.......
      Вы поучаствовали для поднятия рейтинга ?

То, что я знаю как надо это другой вопрос...
      Вопрос был, что дает это Богу и как соблюдать субботу... Вы не заметили, идет уже 600 -я страница а вы спорите о соблюдении субботы. Для этого есть другие темы... Как я всегда читаю тему здесь назвали : важно ли это Богу... И никто из вас так и не показал, чем она важна... Или вы армейские люди... Приказали, исполнять надо , размышлять будем потом?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от olo
        Я тоже ... ибо так как он играет не возможно слушать ,
        даже в будни не то, что в Святой день
        Ну разве что это.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от igr77
          Так и не получается получить ответ от субботствующих:
          1. Почему 4 часа в собрании в субботу называется - исполнением субботы?
          2. Чем лучше время с 9 часов утра до 13.00 в субботу, от такого же времени в четверг? Чем это важно для Бога?
          А кто говорит что мы только в собрании святим субботу?
          Это вы так думаете что мы как православные, пришёл в храм в воскресенье утром, а потом занимайся своими делами.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А кто говорит что мы только в собрании святим субботу?
            Это вы так думаете что мы как православные, пришёл в храм в воскресенье утром, а потом занимайся своими делами.
            Опять... Видите привыкли беседовать на одной волне и не понимаете, что вопрос в другом... Вопрос не в том, что вы делаете, это ваша личная жизнь..
            Вопрос в другом, вы обвиняете, что другие что то не исполняют, так где написано, как исполнять.. Вы же себе придумали собрание 4- х часовое в субботу и что еще ? Сидеть и не двигаться?
            Что такое соблюдать субботу, чем важно это Богу и почему время в четверг хуже субботнего времени.. Конкретно: ЧЕМ ЭТО ВАЖНО ДЛЯ БОГА?

Простите если обижу, но вы ничем не отличаетесь от католика, который проповедует что время проведенное в ХРАМЕ или молитва там - лучше чем дома, а в Риме с Папой вместе еще лучше...

Вы точно так же поступаете: ВРЕМЯ ПРОВЕДЕННОЕ С БОГОМ В ПЯТНИЦУ ХУЖЕ ВРЕМЕНИ В СУББОТУ, ИЛИ Я НЕ ПРАВ.. ??? Можете чем то опровергнуть? \

Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Давайте попробуем подумать: можем ли мы поклоняться в духе и истине целое воскресение? Или лишь потому что это воскресение - это невозможно? Почему?

Еще пробуем еще раз: НАСТУПИЛО ВРЕМЯ, ЧТО ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ БОГУ ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ ПОСТОЯННО, А НЕ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ... Или я не прав?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[QUOTE=igr77;2418011]

Вы поучаствовали для поднятия рейтинга ?

То, что я знаю как надо это другой вопрос...
              Вы не заметили, идет уже 600 -я страница а вы спорите о соблюдении субботы. Для этого есть другие темы... Как я всегда читаю тему здесь назвали : важно ли это Богу... И никто из вас так и не показал, чем она важна... Или вы армейские люди... Приказали, исполнять надо , размышлять будем потом?
              Извени, ув.оппонент, если не слышишь себя самого, почему не желаешь слышать собеседника?
              Вопрос был, что дает это Богу и как соблюдать субботу...
              Ответ: Богу мы ничего дать не можем. Все, что ни делаем - только для себя. Важно ли это Богу? Еще проще вопросы есть у тебя, важно ли для тебя послушание и исполнительность твоего ребенка?
              Что касательно повышения рейтинга в познании воли Творца - это победа над самим собой.
              Своими вопросами ты этот рейтинг опускаешь, опять же сам для себя.
              Как же истина тебя освобождает и от чего? (твоя подпись)
              Последний раз редактировалось Монад; 14 November 2010, 01:09 AM.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Священник Царя
                Вот Вы напр. приведите Заповеди из Н.З которые я не исполняю ?
                Обе Христовы заповеди не исполняете
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Манад
                  Извени, ув.опонент, если не слышишь себя самого, почему не желаешь слышать собеседника?
                  Вопрос был, что дает это Богу и как соблюдать субботу...
                  Ответ: Богу мы ничего дать не можем. Все, что ни делаем - только для себя. Важно ли это Богу? Еще проще вопросы есть у тебя, важно ли для тебя послушание и исполнительность твоего ребенка?
                  Что касательно повышения рейтинга в познании воли Творца - это победа над самим собой.
                  Своими вопросами ты этот рейтинг опускаешь, опять же сам для себя.
                  Как же истина тебя освобождает и от чего? (твоя подпись)
                  В сообщении нет ответов на поставленные вопросы... Мои дети, когда получают повеление, они иногда могут спросить: зачем... И думаю имеют на это право... Итак, почему в Новом Завете, который ясно говорит, что Ветхий был тенью каких то благ нужно соблюдать субботу.. ??? И почему освящение "времени" в субботу более важно для Бога чем во вторник?

Давайте попробуем как взрослые люди не пользоваться армейскими принципами: отдан приказ - слепо исполняй... Мы на форуме христианском и думаю имеем право это обсудить...

Что такое соблюдать субботу и освящать ее ? Где об этом написано? Что будет называться не исполнением субботы?
                  И что дает это мне если все это я сделаю каждый день или вместо субботы выберу вторник...???

Чем отличается баптист, который не ходит в адвентиское собрание, но у него в субботу выходной и он ходит в свое собрание и не слушает проповеди о субботе, а об... (кстати, даже вегетарианец)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от igr77
                    Итак, почему в Новом Завете, который ясно говорит, что Ветхий был тенью каких то благ нужно соблюдать субботу.. ???
                    А давайте я вам отвечу
                    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5
                    Ибо всё, что вы сделаете без Иисуса, а Иисус не нарушал закон - будет сделано без Него и тогда вам не сносить головы - ибо можете таких дров нарубить и сами всё распутывать будете познав добро и зло и жизни вечной лишитесь скорее всего
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от igr77

Что такое соблюдать субботу и освящать ее ? Где об этом написано? Что будет называться не исполнением субботы?
                      И что дает это мне если все это я сделаю каждый день или вместо субботы выберу вторник...???
                      Собирать дрова и зажигать огонь (в Шабат) -смертный грех...таких надо ...
                      страшно подумать

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от igr77
                        Итак, почему в Новом Завете, который ясно говорит, что Ветхий был тенью каких то благ нужно соблюдать субботу.. ???
                        Где это написано?Я много сказачников встречал.....
                        И почему освящение "времени" в субботу более важно для Бога чем во вторник?
                        Потому что Бог покоился в 7 день,поэтому и мы должны по примеру Творца покоится в 7 день,субботу,тем самым мы признаём Бога как Творца,"ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
                        Что такое соблюдать субботу и освящать ее ?
                        "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела.
                        "Исх.20
                        Что будет называться не исполнением субботы?
                        Работа.
                        Бог освятил субботу,а не вторник,если хотите во вторник покоится,то покойтесь,но субботу всё равно надо освящать.
                        Нарушение субботы есть тяжкий грех.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Вито
                          Где это написано?Я много сказачников встречал.....
                          1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, ... (Евр.10:1)

Потому что Бог покоился в 7 день,поэтому и мы должны по примеру Творца покоится в 7 день,субботу,тем самым мы признаём Бога как Творца,"ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
                          "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела.
                          "Исх.20
                          Можно вам задать честно вопрос: когда вы собираетесь в субботу, а не в пятницу, вы не признаете Бога как Творца? Или это только по субботам у вас Бог Творец, а в остальные дни так ... И что если вы делаете собрание в четверг, это будет признание Бога как Кого? А если в воскресение - как Отца?

Работа.Бог освятил субботу,а не вторник,если хотите во вторник покоится,то покойтесь,но субботу всё равно надо освящать.
                          Нарушение субботы есть тяжкий грех.
                          А чем так ее я нарушаю, что не сижу 4 часа в собрании, а только 2? И где это вы читали, что такое нарушать и что такое не нарушать... Можно ссылки в студию пожалуйста...?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от kirbill
                            А давайте я вам отвечу
                            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5
                            Ибо всё, что вы сделаете без Иисуса, а Иисус не нарушал закон - будет сделано без Него и тогда вам не сносить головы - ибо можете таких дров нарубить и сами всё распутывать будете познав добро и зло и жизни вечной лишитесь скорее всего
                            Вы всегда по теме .... И еще очень лаконично и конкретно...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от olo
                              Собирать дрова и зажигать огонь (в Шабат) -смертный грех...таких надо ...
                              страшно подумать
                              Да ... ездить на машине, включать свет, носить ноши, ходить целые километры до собрания...
                              Да "козлы", будут отделены за субботу, что они ездили больше и включали и выключали свет чаще и больше нош носили, а вот "овечки" покоились и жалели других с 9-ти до 13 -ти, а потом опять езда, опять огни, опять ноши... Но вот парадокс, это называется святить, а то не является "святить"

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от igr77
                                Вы всегда по теме .... И еще очень лаконично и конкретно...
                                А почему не по теме, если Богу важно, что бы мы всё делали с Ним, то работа в субботу, будет явно без Него

Комментарий

Обработка...