Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Манад
    Ув. ветеран, уж больно похожи ваши вопросы, на извесный нам всем: "А подлинно ли сказал Бог?"
    Ваше толкование даже не похоже оно так и есть. Ты заметь уже три раза отвечаешь мне и так и не смог ничего конкретно сказать, а лишь критикуешь... Скажу просто , адвентизм появился в последние времена и Павел знал об этой ереси и предупредил просто:
    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)
    Ты не скажешь, кто говорит в христианстве о запрещенной пище? И на ком исполнились слова Павла?
    Не говоря уже об этом простом месте: 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:9,10)
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Манад
      Мир и тебе, самозванец! У кого находишься в учении могу судить по
      словам твоим, если не возражаешь.
      Прочел, возобновил в памяти места, тобой предложеные , но
      определение(еретик) так и не встретил, выдумка твоя...

А кто (добавит или убавит), забыл? Или ты так, для пущей важности
      додумываешь и узаканиваешь?
      Я так начинаю понимать, что ты не обманщик, у тебя в В.З.
      один Бог - Отец, а в Н.З. другой Бог - Христос, конечно попробуй
      двоих уважить. Отец дал закон заповедей, а Сын сказал люби и гуляй
      Паша. То-то, ты в друзья к Нему подался... Так кто здесь еретик?
      Мир тебе Манад! сперва за еретика : Как ты назовешь человека( людей) не веряших и не исполняющих приказов Апостолов ?! Для инфы: слово еретик встречается не в Д.А. , а в посл. Ап. напр. в Пет, Иоан, Пав,
      . У Павла в гал есть приверженцам Моисея другое слово - "анафема" ( ПРОКЛЯТИЕ) . НАДЕЮСЬ ТЫ НЕ ОБИДЕЛСЯ , ЧТО Я КАК ПАВЕЛ НЕ СКАЗАЛ " ПРОКЛЯТЫ" , А УПОТРЕБИЛ легкое название " еретики" ? Итак ! ты призываешь исполнять Синай ? перед ответом подумай хорошо ! ( Чтоб слова Павла в гал. не применились) . Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Цитата из Библии:
        Тогда же в одну из суббот случилось Иисусу идти
        через пшеничное поле. Ученики Его были голодны; они сорвали
        несколько колосьев пшеницы и стали жевать зерна. Фарисеи,
        увидев это, сказали: "Смотри! Твои ученики делают недозволенное в
        субботний день!" Тогда Иисус спросил их: "Разве вы не читали о
        том, что Давид и те, кто был с ним, сделали, когда были голодны? Он
        вошёл в храм Божий и съел священные хлебы, принесённые в
        дар Богу, хотя это и было запрещено законом и ему, и тем,
        кто был с ним. Только священникам разрешалось их есть. И разве не
        читали вы в законе, что в субботний день священники в
        храме нарушают субботу, но их не считают виновными. Но скажу
        вам, что сейчас здесь нечто более великое, чем храм. Если бы вы
        понимали, что имеется в виду в Писании, когда говорится:
        "Милости хочу, а не жертвы", то не осуждали бы невинных. Да, Сын
        Человеческий - Господин субботы".

Или вы тупые?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от igr77
          Ваше толкование даже не похоже оно так и есть. Ты заметь уже три раза отвечаешь мне и так и не смог ничего конкретно сказать, а лишь критикуешь... Скажу просто , адвентизм появился в последние времена и Павел знал об этой ереси и предупредил просто:
          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)
          Ты не скажешь, кто говорит в христианстве о запрещенной пище? И на ком исполнились слова Павла?
          Не говоря уже об этом простом месте: 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:9,10)
          Аминь ! На лжехристианах АСД ! Во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
            Цитата из Библии:
            Тогда же в одну из суббот случилось Иисусу идти
            через пшеничное поле. Ученики Его были голодны; они сорвали
            несколько колосьев пшеницы и стали жевать зерна. Фарисеи,
            увидев это, сказали: "Смотри! Твои ученики делают недозволенное в
            субботний день!" Тогда Иисус спросил их: "Разве вы не читали о
            том, что Давид и те, кто был с ним, сделали, когда были голодны? Он
            вошёл в храм Божий и съел священные хлебы, принесённые в
            дар Богу, хотя это и было запрещено законом и ему, и тем,
            кто был с ним. Только священникам разрешалось их есть. И разве не
            храме нарушают субботу, но их не считают виновными. Но скажу
            вам, что сейчас здесь нечто более великое, чем храм. Если бы вы
            понимали, что имеется в виду в Писании, когда говорится:
            "Милости хочу, а не жертвы", то не осуждали бы невинных. Да, Сын

Или вы тупые?
            Мир тебе Архиюзер! Вернусь к теме прерванной . А Ты исполняешь учение Апостолов ? А в сердце у тебя есть учение Апостолов как у христиан ? А не призываешь ли к исполнению Синая людей , что запретил Христос через Собор Апостолов ? А ересь об этом не несешь противореча посланию к Галатам ? ( Замечу : "наилюбимейшему" среди еретиков посланию !)? Христов слуга и раб , павел

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Манад
              Господь наш - Творец, через пророков, апостолов говорит через все Писание, от Бытия до Откровения об одном, дне седьмом, освященном.
              Говорит на иврите, на арамейском, греческом, английском и русском: ШАБАТ -день покоя! Нет у вас любви к Еврейскому Богу, так уважения ради к Спасителю вашему,
              почтите день НИМ избранный .
              Однозначно определение - не могут быть ВЕРУЮЩИМИ - противники, невежды, бегущие
              от исполнения воли Того, кто для спасения их, Сына не пощадил, аминь.
              А вы не подскажете, хоть одну ссылку в Новом Завете, что мне повелено соблюдать субботу как Христос делал? Он ходил и в храм и обрезывался и жертвы приносил и многое другое делал.
              Парадокс ереси, что не имеет никогда ни одного места в Библии.

Где написано, что Христос Архангел? Что у меня нет души? что нет мучений в аду? что надо буквально соблюдать субботу? Ни одного места нет, лишь обвинения собеседников, что они не понимают Библию.
              А у истины есть прямые тексты, лишь одна проблема, что еретик перекручивает. Сам ничего не имеет, а если что то показываешь, смотрит на тебя, как человек знающий все тайны и говорит: здесь не написано о том, что написано...

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.(Рим.14:5)

Нет говорит адвентист, здесь про другие вообще дни и мы вот подняли один день на таком уровне, что любой не делающий так, идет в ад, лишь по тому что по субботам не ходил на собрания. А вот если ходишь по воскресениям, то это печать зверя.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Ahi'ezer
                Цитата из Библии:
                И разве не
                храме нарушают субботу, но их не считают виновными. Да, Сын

Или вы тупые?
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)

Кстати, ВСЕМ СУББОТНИКАМ: читали ли вы в Библии, что верующим дана власть быть дитем Бога и священником. А священникам можно нарушать субботу?

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Мир тебе Архиюзер! Вернусь к теме прерванной . А Ты исполняешь учение Апостолов ? А в сердце у тебя есть учение Апостолов как у христиан ? А не призываешь ли к исполнению Синая людей , что запретил Христос через Собор Апостолов ? А ересь об этом не несешь противореча посланию к Галатам ? ( Замечу : "наилюбимейшему" среди еретиков посланию !)? Христов слуга и раб , павел
                  Канаплевод вонючий.

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Кстати, ВСЕМ СУББОТНИКАМ: читали ли вы в Библии, что верующим дана власть быть дитем Бога и священником. А священникам можно нарушать субботу?
                    Еще один дятел.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Цитата из Библии:
                      Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на своё лицо, и слышал голос Говорящего, и Он сказал мне: сын человеческий! Стань на твои ноги, и Я буду говорить с тобой. И когда Он говорил мне, вошёл в меня Дух и поставил меня на мои ноги, и я слышал Говорящего мне. И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к народу Израиля, к непокорным людям, которые возмутились против Меня; они и их отцы изменники передо Мной до этого самого дня. И эти люди с огрубелым лицом и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!" Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом, но пусть знают, что был пророк среди них. А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся их речей, если они сорняками и терниями будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся их речей и не страшись их лица, ибо они мятежный дом; и говори им Мои слова, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы. Книжный свиток с описанием горя Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой твои уста и съешь, что Я дам тебе. И я увидел, и вот, рука простёрта ко мне, и вот, в ней книжный свиток. И Он развернул его передо мной, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нём: "плач, и стон, и горе".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
                        Канаплевод вонючий.
                        спасибо за комплиман!! Значит не исполняешь приказов Христа через Апостолов , как и раньше не исполнял . Поэтому ты записывай наименования тобой детей Божиих , чтоб потом ответить за косание зеницы ока Его ! 8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
                        (Зах.2:8) .А "канаплевод вонючий" это растение такое ? Или имя Ваше настоящее ? Вы поясните к кому Вы сказали это ? Может это новый сорт ереси АСДшной ? А че значит ? Типа АСД хоть воняет , но еще не трупы ( до Суда естественно!) ? Поясны будь ласка сынку ! як земляк тэбэ пытаю . Щиро дякую ! Во Христе павел

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

спасибо за комплиман!! Значит не исполняешь приказов Христа через Апостолов , как и раньше не исполнял . Поэтому ты записывай наименования тобой детей Божиих , чтоб потом ответить за косание зеницы ока Его ! 8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
                          (Зах.2:8) .А "канаплевод вонючий" это растение такое ? Или имя Ваше настоящее ? Вы поясните к кому Вы сказали это ? Может это новый сорт ереси АСДшной ? А че значит ? Типа АСД хоть воняет , но еще не трупы ( до Суда естественно!) ? Поясны будь ласка сынку ! як земляк тэбэ пытаю . Щиро дякую ! Во Христе павел
                          Иди готовся к урожаю, планокур.

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от igr77
                            А вы не подскажете, хоть одну ссылку в Новом Завете, что мне повелено соблюдать субботу как Христос делал? Он ходил и в храм и обрезывался и жертвы приносил и многое другое делал.

Где написано, что Христос Архангел? Что у меня нет души? что нет мучений в аду? что надо буквально соблюдать субботу? Ни одного места нет, лишь обвинения собеседников, что они не понимают Библию.
                            А у истины есть прямые тексты, лишь одна проблема, что еретик перекручивает. Сам ничего не имеет, а если что то показываешь, смотрит на тебя, как человек знающий все тайны и говорит: здесь не написано о том, что написано...

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.(Рим.14:5)

Нет говорит адвентист, здесь про другие вообще дни и мы вот подняли один день на таком уровне, что любой не делающий так, идет в ад, лишь по тому что по субботам не ходил на собрания. А вот если ходишь по воскресениям, то это печать зверя.
                            А если я покажу то, что ты просишь? Не все конечно, ибо многие доктрины - это выводы из выводов. Но то что черным по белому написано, я могу показать. Только есть одно но: ты сам знаешь какие я стихи могу показать. И я знаю твой ответ, ибо он другим быть не может. Вы, духовные, которые после смерти разлагаетесь и вас черви едят, пытаете в себе иллюзии, которые вам мешают без предубеждений уважить мнение других христиан. Я еще не встречал ниодного из вашей касты, который бы сказал: "слава Богу, что и субботники ищут Бога." Да, есть вещи у адвентистов и субботников, которые не совсем из Библией согласованы. НО! Если посмотреть в среде "3D" на них, то это не жизнеформирующие вопросы! Все пункты, которые Библия ставит в основу спасения, субботники признают и пытаются исполнить.

На счет собраний. Кто сказал, что субботники собираются ТОЛЬКО по субботам? Кто сказал, что тот, кто не ходит по субботам на собрание, тот грешит?
                            Кто внушил? Духовный? Подзатыльник такому надо дать. За клевету. Субботник? То же участие.

Ис.58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                            Вопрос: как понимать такое исполнение духовно? Мне что - на работу не ходить? Мне что - из храма не вылазить? Кто принесет мне пищу для моего физического черева и ГДЕ ОН ЕЕ ВОЗЬМЕТ, если и ему нужно исполнять субботу? Когда я могу свои обычные дела делать?
                            Святый день Господен - это тот, который выделил Господь, а не человек. И он один, а не 7.
                            Или, может, Исайя говорил о совсем другой субботе, которая потеряла свой смысл? А может показать слова Христа, где Он ужесточает Закон "Моисея"?
                            Не буду растрачиватся на слова, которых я написал уже слышком много, но скажу так: субботу субботники празднуют как памятник творения и знамение послушания.

P.S. Прежде, чем цитировать стихи из Библии - разобрался бы что и как, ознакомился с другими мнениями, а не толкать единоличнопринятое умозаключения, у которого есть 100% шансы быть ивращенными. Есть люди, которые знают историю евангелий и особенности культуры того времени намного лучше тебя. На твой стих
                            Рим.14:5 есть другое мнение, которое давит твое. Православный комментарий:
                            5 Всякий поступай по удостоверению своего ума. Апостол говорит здесь не о днях, освящаемых празднованием и постами всею Церковию, а об особых, избранных отдельными христианами, днях, в которые, по их мнению, следует помолиться и попоститься. О церковных же постах и праздниках Апостол мыслил иначе (ср. 1Кор.11:2).

Хочешь - не различай, НО КОНЧАЙ толковать! Искушаешь ты меня этим!

P.P.S. Если для тебя в норме вещей делать извращенные выводы из извращенных слов даже тех же субботников, то это твои пробелемы, а не тех, кто читает эти твои извращенные рецензии о почитателях Синая.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Tarik_K
                              А если я покажу то, что ты просишь? Не все конечно, ибо многие доктрины - это выводы из выводов. Но то что черным по белому написано, я могу показать. .
                              А вы заметили, что ничего не показали? Вас попросили, что то из Нового Завета. Или вам прочитать еще места из Исаи, и вы будете говорить, что это уже к нам не подходит?

Нет у вас аргументов. Есть только философия и обвинения, что между букв другие не видят то, что вы видите...

А насчет собраний и кто сказал. Вопрос поднят, чтоб вы конкретно по Писанию объяснили: что такое соблюдать субботу? И кто вам разрешил считать, что присутствие в собрании и есть ее соблюдение? Вот что я спросил, но не сказал, что субботники собираются только по субботам. И тем более, если они собираются и в другой день, почему это считается несоблюдением? Может они соблюдают и среду?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

[quote=igr77;2252996]

Вопервых ответь зачем(к чему), подогнал эту ссылку 1Тим.4,1-5)?
                                Второе - ты еще в детсаду, чтобы тебе в каждой главе, каждого послания говорить исполни заповеди и спасешься)?
                                Где написано, что Христос Архангел? Что у меня нет души? что нет мучений в аду? что надо буквально соблюдать субботу?
                                Все Писание, от Бытия до Откровения говорят о дне 7 -субботе, а ты блюдешь, что тебе удобней.

Не отличаешь, не исполняешь - это твой вопрос, зачем
                                учишь тому неутвержденных?
                                Ни к каким конфесиям никогда не принадлежал, а чем Асд тебе
                                насолили?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...