Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от alexoise
    Вы называете Евангелия бредом,но сами же в свою очередь приводите в подтверждение ваших слов цитаты из него,как же вас понимать??? Вы уж определитесь то в конце концов...
    Еще раз повторяю!
    Я цитирую не евангелия а цитирую лишь слова проповедника, которые он реально мог говорить,как человек верующий и соблюдающий именно иудейскую религию а не как язычник (каковым павлинствующие и пытаються его изобразить в евангелиях) !!!!!!!

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от rabi
      Еще раз повторяю!
      Я цитирую не евангелия а цитирую лишь слова проповедника, которые он реально мог говорить,как человек верующий и соблюдающий именно иудейскую религию а не как язычник (каковым павлинствующие и пытаються его изобразить в евангелиях) !!!!!!!
      Откуда вам знать где истинные слова Иисуса ,а где нет ,если вы отвергаете Евангелия?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от alexoise
        Откуда вам знать где истинные слова Иисуса ,а где нет ,если вы отвергаете Евангелия?
        Вы сами и ответили на свой вопрос ?
        А откуда знал о чем говорить Йехошу, ведь (как по вашему) он тоже не читал(и отверг бы) греческие евангелия ???????

Комментарий

• Slaafka
          Участник

• 23 April 2010
          • 81

Сообщение от Манад
          Как еще с Вами сударыня вести диалог?
          Тебе говорят: почасче открывать Библию....., а
          ты отвечаешь вопросами;
          Я Библию часто читаю... А вопросы в ответ на ваши вопросы!
          Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
          Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Slaafka
            Участник

• 23 April 2010
            • 81

Сообщение от Двора
            [guote]Ой не люблю я бегать по страницам, чтобы тыкнуть форумчанина в его слова, что ты написала таки о новом законе.
            Хотя вот нашла, что назвала новым
            Правильно, новые заповеди, а не новый закон. Иисус дал нам новые заповеди:
            Цитата из Библии:
            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            (Иоан.13:34)
            Ну так можно менять стото в 10 заповедях? Ведь ее дал Христос, Сын Божий!

Ты спрашиваешь о чем это,
            о том что когда человек мертв для греха смерть не имеет над ним власти.
            Вот вам ответ:

Павел редко писал так трудно и сложно, как в этом отрывке. Чарльз Додд, английский богослов, говорит, что для его исследования нам нужно забыть, что Павел говорит, и попытаться выяснить, что он подразумевал под этим.
            Основная мысль этого отрывка сводится к правовому принципу, согласно которому со смертью прекращается действие всех договоров. "Павел начинает с иллюстрации к этой истине и хочет далее использовать её символ того, что происходит с христианином. До тех пор, пока жив муж женщины, она не может выйти замуж за другого без нарушения супружеской верности. Но если её муж умер, то договор, так сказать, аннулируется, и она свободна выйти замуж за кого она хочет. В связи с этим Павел мог сказать, что мы венчаны с грехом; но сей грех убил Христос; и, поэтому, мы теперь свободны и можем венчаться с Богом. Он, несомненно, хотел сказать именно это. Но в эту иллюстрацию привходит закон. И всё же Павел мог бы изложить это очень просто. Он мог сказать, что мы были обвенчаны с законом; что усилиями Христа закон был уничтожен; и теперь мы свободны венчаться с Богом. Но совершенно неожиданно он излагает это иначе, и, во внезапно нарисованной им картине, мы умираем для закона.
            Но как же это может произойти? Через крещение мы причащаемся к смерти Христа. Это означает, что, умерши, мы освобождаемся от всех обязательств по отношению к закону и свободны для нового венчания. На этот раз мы венчаемся не с законом, но со Христом. Тогда христианское послушание приобретает характер, не наложенного извне повиновения писаному кодексу закона, но внутренней верности духу Иисуса Христа.
            Павел противопоставляет эти два состояния человека - без Христа и со Христом. Пока мы не знали Христа, мы пытались регулировать жизнь через повиновение писаному кодексу закона. Это было, когда мы жили по плоти. Под плотью Павел подразумевает не просто тело, потому что человек остаётся физическим телом до конца дней своих. В человеке есть нечто, что отзывается на соблазны греха, и именно эта часть человека является слабым местом, через которое проходит грех, и его Павел называет плотью.
            Плоть - это человеческая природа, не имеющая никакой непосредственной связи с Богом, не получающей никакой помощи от Него. Павел говорит, что, когда человеческая природа была лишена Божией помощи, закон, в сущности, подвигал наши страсти на грех. Что он подразумевает под этим? Неоднократно возникает у него мысль, что закон действительно влечёт к греху, потому что самый факт запретности вещи придаёт ей определённую привлекательность. Когда у нас был только закон, мы были отданы на милость греху.
            Далее Павел обращается к состоянию человека, когда он со Христом. Когда человек направляет свою жизнь в единении с Христом, он направляет её не послушанием писаному кодексу закона, который, в действительности, может будить в человеке желание согрешить, а верностью Иисусу ХРИСТУ душою и сердцем. Не закон, а любовь является лейтмотивом его жизни; и вдохновение любви может сделать его способным совершать то, что было бессильно помочь ему сделать закон со всеми его ограничениями. (Комментарий Баркли к НЗ)
            Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
            Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Slaafka
              Участник

• 23 April 2010
              • 81

Сообщение от rabi
              Вы сами и ответили на свой вопрос ?
              А откуда знал о чем говорить Йехошу, ведь (как по вашему) он тоже не читал(и отверг бы) греческие евангелия ???????
              Цитата из Библии:
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              (2Тим.3:16)
              А єто что, пустые слава? Ведь Библию писали многие и разные люди водимы Духом Господним. Господь Бог как бы шептал им что писать. Ведь если было бы иначе, то Библия не была бы такой гармоничной. Было бы в противном случае много разногласий, так как ее писали на протяжении многих веков....

Комментарий

• Slaafka
                Участник

• 23 April 2010
                • 81

И еще для тех кто не верит, что мы должны поклонятся Отцу через Сына:
                Цитата из Библии:
                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:6)
                ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                (Рим.8:34)
                Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                (Евр.8:6)

Цитата из Библии:
                15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                (Евр.9:15-17)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55038

Сообщение от Slaafka
                  Правильно, новые заповеди, а не новый закон. Иисус дал нам новые заповеди:
                  Цитата из Библии:
                  34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                  (Иоан.13:34)
                  Ну так можно менять стото в 10 заповедях? Ведь ее дал Христос, Сын Божий!

Вот вам ответ:
                  Знаешь есть написано, что новое хорошо забытое старое.
                  О любви сказано прежде нас слышавшим слово.Апостол Иоанн пишет, что не новую заповедь, но древнюю заповедь которая есть слово,
                  а новая заповедь истинно есть в Нем и в вас - тьма проходит
                  и истинный свет уже светит.
                  А ты что и субботу светить учишся?

Комментарий

• Slaafka
                    Участник

• 23 April 2010
                    • 81

Сообщение от Двора
                    Знаешь есть написано, что новое хорошо забытое старое.
                    О любви сказано прежде нас слышавшим слово.Апостол Иоанн пишет, что не новую заповедь, но древнюю заповедь которая есть слово,
                    а новая заповедь истинно есть в Нем и в вас - тьма проходит
                    и истинный свет уже светит.
                    А ты что и субботу светить учишся?
                    Вот вот, апостол сказан, а Иисус сказал НОВУЮ! Так кого будем слушаться больше? Я не говорю, что апостолы не правы, но Иисусу верю больше!
                    П.С. Я не почитала субботу и не собераюсь, ибо сказано
                    Цитата из Библии:
                    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    (Деян.15:28,29)
                    Это было написано только для язычников, а о субботе ни слова! А мы есть корнями язычники!!!!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55038

Аааа..
                      Так вы не от корня святого, язычники значить.
                      Да как хотите, только помните что как исповедуете так и получаете, а язычники исчезнут из народа Божьего.
                      Выбор есть выбор,
                      только тогда вы идете в другую сторону.
                      Все в руках Божиих, если предопределены ко спасению, то Он знает как спасать и как сеять слово жизни, может еще и в вас прорастет.
                      И узнаете, что корень должен быть только святой,
                      Христос.

Комментарий

• Slaafka
                        Участник

• 23 April 2010
                        • 81

Сообщение от Двора
                        Аааа..
                        Так вы не от корня святого, язычники значить.
                        Да как хотите, только помните что как исповедуете так и получаете, а язычники исчезнут из народа Божьего.
                        Выбор есть выбор,
                        только тогда вы идете в другую сторону.
                        Все в руках Божиих, если предопределены ко спасению, то Он знает как спасать и как сеять слово жизни, может еще и в вас прорастет.
                        И узнаете, что корень должен быть только святой,
                        Христос.
                        Вы меня не правильно поняли, я вижу. Имелось ввиду, что когдато мы все были язычниками, но когда ученики Иисуса пошли по миру расказывать о спасении через Христа, то язычники, принявши Христа и крестившись, стали христианами. Так что мы с вами когда то были язычниками, но сейчас мы христиане.... Или вы и это будете отрицать? Если да, то вы не христьянка, но иудейка!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55038

Сообщение от Slaafka
                          Вы меня не правильно поняли, я вижу. Имелось ввиду, что когдато мы все были язычниками, но когда ученики Иисуса пошли по миру расказывать о спасении через Христа, то язычники, принявши Христа и крестившись, стали христианами. Так что мы с вами когда то были язычниками, но сейчас мы христиане.... Или вы и это будете отрицать? Если да, то вы не христьянка, но иудейка!
                          Хорошо, если так, то вы не исполняющая закон,
                          не ученица Христа и не христианка и Иудейка,
                          таки только язычница.
                          Грубо?
                          Не сердитесь, раз перешли на личности, давайте копать до глубины.
                          Почему так пишу?
                          Потому что Римлянам 2 глава открывает кто истинный Иудей то ли из язычников то ли из иудеев,
                          тот кто исполняет закон и такой Иудей не по наружности,а по внутренности,
                          у такого обрезано сердце,
                          и похвала ему от Бога.
                          Так вы хотите иметь похвалу от Бога?
                          Подумайте не выпускайте как из пушки снаряд с чем то противным здравой рассудительности.

Комментарий

• Slaafka
                            Участник

• 23 April 2010
                            • 81

Сообщение от Двора
                            Хорошо, если так, то вы не исполняющая закон,
                            не ученица Христа и не христианка и Иудейка,
                            таки только язычница.
                            Грубо?
                            Не сердитесь, раз перешли на личности, давайте копать до глубины.
                            Почему так пишу?
                            Потому что Римлянам 2 глава открывает кто истинный Иудей то ли из язычников то ли из иудеев,
                            тот кто исполняет закон и такой Иудей не по наружности,а по внутренности,
                            у такого обрезано сердце,
                            и похвала ему от Бога.
                            Так вы хотите иметь похвалу от Бога?
                            Подумайте не выпускайте как из пушки снаряд с чем то противным здравой рассудительности.
                            Как вы можете такое писать? Не делайте выводы на основании одной главы! Ведь все Писание богодухновенно! В Евреям тоже много чего полезного есть и не в пользу иудеев.
                            Как вы считаете, что для Господа главное и в чем суть всего Писания?
                            И я христианка, ибо верю во Христа, моего Спасителя, и верю Ему, служу Ему как могу (стараюсь делать все только хорошее в Его глазах), и живу только по Его правилам и заповедям!

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от rabi
                              Я только говорю, что все написанно греками и не во времена апостолов ! И пытаются вставками и не правильными переводами завуалировать суть писаний! Я СЧИТАЮ ЧТО В НИХ ОБРАЩЕНИЕ ПРОПОВЕДНИКА ЙЕХОШУ К СВОЕМУ(находящемуся в рабстве, под языческим римом) НАРОДУ "О СКОРОМ ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО" Т.Е. МОШЕАХА (что бы поддержать их морально в трудные временна) ! ВОТ ИМЕННО ЭТУ "БЛАГУЮ ВЕСТЬ" ОН И ПРОСИТ ДОНЕСТИ ДО ДЕТЕЙ ИСРАЕЛЯ, СВОИХ УЧЕННИКОВ !!!!!!
                              А все остальное от ЛУКАВОГО !!!!!
                              Следующие слова, находятся и в Танахе...
                              Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Лев.18:5 Неем.9:29
                              Так почему же мы всётаки умрём? Только из за греха Адама? Но я запретных плодов не ел, однако я носитель смерти в себе. Как быть?

А ваш ожидаемый Мошиах кто собственно?
                              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от muk
                                Следующие слова, находятся и в Танахе...
                                Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Лев.18:5 Неем.9:29
                                Так почему же мы всётаки умрём? Только из за греха Адама? Но я запретных плодов не ел, однако я носитель смерти в себе. Как быть?

А ваш ожидаемый Мошиах кто собственно?
                                "И всякое пророчество для вас тоже,что слова в запечатанной книге,которую подают умеющему читать книгу и говорят:"прочитай ее " и тот отвечает:"не могу,потому что она запечатана " ( ис 29.11)

А вам то язычникам, что до нашего(иудейского) христоса- мошиаха ?

Комментарий

Обработка...