Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slaafka
    Участник

• 23 April 2010
    • 81

Ну почему все кто считает себя христианином, не соблюдает Заповеди Христа? Ведь в НЗ ни разу не упоминается о оставлении соблюдения субботы... А много раз говорится что Закон был отменен.
    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    (Матф.7:12)
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    (Мар.12:29-31)
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Матф.19:18,19)
    19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
    (Мар.10:19)
    Ну а про субботу ни разу Иисус не упомянул!
    2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
    (1Фесс.4:2)
    По этому стиху можно понять, что есть еще и заповеди Христовы, а не только Бога Отца... Так значит, что Иисус отменил старые заповеди и вообще весь Закон и постановил новые заповеди.... Ну как можно это отрицать, я не понимаю... Ведь отрицание того, что Иисус постановил новый завет отменивши старый, показывает неверие в Спасителя!!!
    Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
    Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Slaafka
      Ну почему все кто считает себя христианином, не соблюдает Заповеди Христа? Ведь в НЗ ни разу не упоминается о оставлении соблюдения субботы... А много раз говорится что Закон был отменен. Ну а про субботу ни разу Иисус не упомянул!
      По этому стиху можно понять, что есть еще и заповеди Христовы, а не только Бога Отца... Так значит, что Иисус отменил старые заповеди и вообще весь Закон и постановил новые заповеди.... Ну как можно это отрицать, я не понимаю... Ведь отрицание того, что Иисус постановил новый завет отменивши старый, показывает неверие в Спасителя!!!

Вот это настоящий Иисус:
      И так,кто нарушит хоть одну(хоть самую малую) заповедь, и научит так людей,тот малейшим наречется в Царстве Небесном: а кто исполняет и так учит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (мат5.19)
      Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдет небо и земля,не одна буква или не одна черточка не прейдет из закона,ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ. (мат.5.18)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Slaafka
        Для Бога не важно какой день мы чтим, потому что если вы чтите субботу так ревностно как ад-вентисты (до бешенства), то вы сектант, потому что Иисус учил поклонятся Богу Отцу через Христа, а все что свыше, то от лукаваго!!!!
        А воскресенье это просто день, когда восстал из мира мертвых наш Спаситель. Он победил смерть в этот день. Это новая суббота, день воспоминаний о Христе. Но если че уж и необходимо сделать, то делайте, от этого вы в ад не попадете, ибо как сказал Иисус "не человек для субботы, но суббота для деловека". Тем более наше тело должно отдыхать от каждодневного труда, поэтому Бог и дал нам седьмой день для отдыха
        Но тем не менее вы не должны забывать о Господе ни днем ни ночью....
        Поклоняться Творцу через Христа не Иисус учил а греко- римляне написавшие этот бред в своих евангелиях !!!!

Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца своего с ангелами своими и тогда воздаст каждому по делам его. ЙЕХОШУ (мат.16.27)

Не думайте, что я пришел нарушить законы(Творца) или пророков
        : не нарушить пришел я, но исполнить! (мат 5. 17).

А все что свыше,то от лукавого !!!!!!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55055

По этому стиху можно понять, что есть еще и заповеди Христовы, а не только Бога Отца... Так значит, что Иисус отменил старые заповеди и вообще весь Закон и постановил новые заповеди.... Ну как можно это отрицать, я не понимаю... Ведь отрицание того, что Иисус постановил новый завет отменивши старый, показывает неверие в Спасителя!!!]
          Это ответ не увидевшего путь Христов, а он учение Отца , которое выполнил Сын Божий.
          Христос исполнитель закона,
          потому и оправдан и прославлен и возвеличен и вознесен.
          А как Христос так и Христовы.
          Обратите внимание , что был обещан Новый Завет, а не новый закон.
          Суть Нового Завета в Крови Христа, Святого Агнца исполнителя воли Отца Небесного, а исполнитель воли Отца пребывает вовек, т.е. вечно живет.
          И принимающий Христа принимает Жизнь Его, а Жизнь Его это Жизнь исполнителя Закона.
          Потому Он назван Прапведником.
          И кто рожден от Него тот делает правду,
          или кто делает правду,тот рожден от Него.

А вы, Славка, пишите чего не знаете.
          Последний раз редактировалось Двора; 01 August 2010, 12:27 AM.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Ну а про субботу ни разу Иисус не упомянул!
            Скажи мне друг, Слафка, откуда такое подобие серости в наш век?
            Как можно так говорить, рассуждать о Творце вселенной, ОН кем предстал пред тобой?
            Христос не попрошайка, чтобы в каждом стихе, главе, или послании говорить о том,
            что необходимо для Жизни. Если ты такой забывчивый, часче открывай КНИГУ.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от rabi
              Вот это настоящий Иисус:
              И так,кто нарушит хоть одну(хоть самую малую) заповедь, и научит так людей,тот малейшим наречется в Царстве Небесном: а кто исполняет и так учит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (мат5.19)
              Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдет небо и земля,не одна буква или не одна черточка не прейдет из закона,ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ. (мат.5.18)
              Хорошо. Субботу вы соблюдаете. Но расскажите пожалуйста нам, какую из заповедей вы нарушаете?

Думаю факт нашей с вами смерти и похорон вы отрицать не станете?
              А за что смерть? За грех: 23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (RST Рим.6:23)

А то что Иисус исполнил весь Моисеев закон, думаю вы тоже отрицать не станете? Или вы ортодоксальный иудаист? (Тоже в принципе фанатик)
              И умирать на основании след. стихов Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5 Неем.9:29 Иисус вообще не должен был.
              Но;
              23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
              24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
              (RST Деян.2:23,24)

......почему смерть не могла удержать Его? Потому что Он исполнил Моисеев закон и получил обещаное: Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5 Неем.9:29

А теперь закономерный вопрос:
              Если вы говорите что соблюдаете заповеди, тогда почему вы - с 300%-ной гарантией - на третий день не воскреснете? Почему вы вообще умрёте не получив обещаное
              Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5 Неем.9:29 ?
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от muk

А за что смерть? За грех: 23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                А то что Иисус исполнил весь Моисеев закон, думаю вы тоже отрицать не станете? Или вы ортодоксальный иудаист? (Тоже в принципе фанатик)
                И умирать на основании след. стихов Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5 Неем.9:29 Иисус вообще не должен был.
                Но;
                23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                ......почему смерть не могла удержать Его? Потому что Он исполнил Моисеев закон и получил обещаное: Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5 Неем.9:29

Если вы говорите что соблюдаете заповеди, тогда почему вы - с 300%-ной гарантией - на третий день не воскреснете? Почему вы вообще умрёте не получив обещаное Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5 Неем.9:29 ?
                Хорошо. Субботу вы соблюдаете. Но расскажите пожалуйста нам, какую из заповедей вы нарушаете?
                У вас там в Германии, что вопросов попроще нет? Шучу, ответим, как понимаем.
                Нарушать одну - неуважать весь закон. Уважающих и чтущих закон на 100%
                я не встречал, но это не значит, что их нет.
                Вопрос, только давай уточним, почему процентов так много(300)?
                А главное, что подразумеваешь под закономерностью?
                Вопрос на самом деле совсем прост и он из категории тех: почему
                Адам не умер, съев яблоко, а через 930 лет; Итак ваш вопрос?
                С ув. Монад

Комментарий

• Slaafka
                  Участник

• 23 April 2010
                  • 81

Сообщение от rabi
                  Не думайте, что я пришел нарушить законы(Творца) или пророков[/SIZE]: не нарушить пришел я, но исполнить! (мат 5. 17).
                  Цитата из Библии:
                  1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  (Рим.7:1)
                  Тогда обясните мне этот стих?! (Рим.10:4) И еще почитайте Евр.7:12,18,19 и 8:7-13 Там все прекрасно и ясно написано!

Поклоняться Творцу через Христа не Иисус учил а греко- римляне написавшие этот бред в своих евангелиях !!!!
                  А это что еще за бред? Кто вам такое сказал? Да небыло такова и быть не может! Вы наверное не читали Новый Завет. Ведь там такого нету, а ясно написано обратное:
                  Цитата из Библии:
                  13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  (Иоан.14:13,14)
                  Вот Иисус что сказал!
                  Цитата из Библии:
                  15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  (Иоан.14:15)
                  Его, Христа, заповеди..... Это вам ничего не говорит?

А про таких как вы, вот что сказано:
                  Цитата из Библии:
                  28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
                  (Иоан.9:28)
                  Тоесть вы усеники Моисеевы!

Вот это настоящий Иисус:
                  А это Он имел ввиду закон до его смерти и воскресения. После смерти все изменилось :
                  Цитата из Библии:
                  16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                  17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                  (Евр.9:16,17)
                  Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
                  Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Slaafka
                    Участник

• 23 April 2010
                    • 81

Сообщение от Двора
                    Христос исполнитель закона,
                    Да, но Он исполнил закон единожды. После же своей смерти и воскресения Он этого не делал и не велел делать! И даже, если помните, на кресте воскликнул : СОВЕРШИЛОСЬ!

Обратите внимание , что был обещан Новый Завет, а не новый закон.
                    Я правильно написала! НОВЫЙ ЗАВЕТ! а не Новый закон

а Жизнь Его это Жизнь исполнителя Закона.
                    Нет, не исполнителя закона, но, как сам Иисус учил, быть кротким и смиренным и любить ближнего своего, как самого себя.
                    А вы, Славка, пишите чего не знаете.[/QUOTE]

Я знаю что пишу. Не думайте, что я не читаю Писание. Читаю, и много читаю!

Комментарий

• Slaafka
                      Участник

• 23 April 2010
                      • 81

Сообщение от Манад
                      Скажи мне друг, Слафка, откуда такое подобие серости в наш век?
                      Как можно так говорить, рассуждать о Творце вселенной, ОН кем предстал пред тобой?
                      Христос не попрошайка, чтобы в каждом стихе, главе, или послании говорить о том,
                      что необходимо для Жизни. Если ты такой забывчивый, часче открывай КНИГУ.
                      Ну тогда в чом смысл Библии? Для чего ее дал нам Господь? Не для того ли чтоб научить нас правильно жить? А так как у нас этого не получалось, Он послал нам Сына Своего, чтоб нам спастьсь через Иисуса ну и помочь нам жить повседневно в любви, как Христос учил. А чтоб мы не забывали Его уроков, Апостолы исполнены Святым Духом записали все это для нас на бумаге. Если нам не нужно Его учение, то для чего вобще БИБЛИЯ???

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[quote=Slaafka;2234991]

Как еще с Вами сударыня вести диалог?
                        Тебе говорят: почасче открывать Библию....., а
                        ты отвечаешь вопросами;
                        Ну тогда в чом смысл Библии? Для чего ее дал нам Господь? Если нам не нужно Его учение, то для чего вобще БИБЛИЯ???
                        С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55055

Сообщение от Slaafka
                          Да, но Он исполнил закон единожды. После же своей смерти и воскресения Он этого не делал и не велел делать! И даже, если помните, на кресте воскликнул : СОВЕРШИЛОСЬ!

Я правильно написала! НОВЫЙ ЗАВЕТ! а не Новый закон

Нет, не исполнителя закона, но, как сам Иисус учил, быть кротким и смиренным и любить ближнего своего, как самого себя.
                          А вы, Славка, пишите чего не знаете.
                          [guote]Я знаю что пишу. Не думайте, что я не читаю Писание. Читаю, и много читаю![/quote]
                          //////////////////

Ой не люблю я бегать по страницам, чтобы тыкнуть форумчанина в его слова, что ты написала таки о новом законе.
                          Хотя вот нашла, что назвала новым
                          постановил новые заповеди....]
                          Конечно ты знаешь, что есть так написано,
                          и я верю что ты много читаешь.
                          Но не все понимаешь что именно там написано.
                          Не ты одна, мы все понимаем отчасти и далеко не все.
                          СОВЕРШИЛАСЬ победа правды над неправдой жизни над смертью
                          исполнение воли Отца Небесного,
                          совершился суд над соблазнителем,
                          это так много в этом СОВЕРШИЛОСЬ...
                          Принесена совершенная Жертва , чтобы принимающие навеки сделались совершенными.
                          1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          Ты спрашиваешь о чем это,
                          о том что когда человек мертв для греха смерть не имеет над ним власти.
                          И закон живущего по духу оправдывает,
                          поступающий по правде живет по духу,
                          кто делает правду тот рожден от Праведника.
                          Любящий исполнил закон.
                          Его, Христа, заповеди..... Это вам ничего не говорит?
                          Конечно говорит, Божий закон стал Его,
                          есть так написано в Псалмах,
                          Он шел исполнить волю Божию и закон Отца в Его сердце.
                          В этом и заключается суть Нового Завета,
                          законы Свои Отец пишет в наших сердцах и в мысли полагает их,
                          и человек получает способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
                          Ты еще писала о перемене закона,
                          так перемена закона сопряженного с жизнью народа вокруг Храма и служения в Храме произошло.
                          Жертва принесена совершенная, Храм уже не нужен, там приносились жертвы для очищения благодарения и ....
                          Превосвяященник из другого колена воссиял и из язычников теперь могут быть служителями БОгу,
                          это действительно перемены.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от muk

Но;

Если вы говорите что соблюдаете заповеди, тогда почему вы - с 300%-ной гарантией - на третий день не воскреснете? Почему вы вообще умрёте не получив обещаное Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Гал.3:12 Лев.18:5 Неем.9:29 ?

Я только говорю, что все написанно греками и не во времена апостолов ! И пытаются вставками и не правильными переводами завуалировать суть писаний! Я СЧИТАЮ ЧТО В НИХ ОБРАЩЕНИЕ ПРОПОВЕДНИКА ЙЕХОШУ К СВОЕМУ(находящемуся в рабстве, под языческим римом) НАРОДУ "О СКОРОМ ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО" Т.Е. МОШЕАХА (что бы поддержать их морально в трудные временна) ! ВОТ ИМЕННО ЭТУ "БЛАГУЮ ВЕСТЬ" ОН И ПРОСИТ ДОНЕСТИ ДО ДЕТЕЙ ИСРАЕЛЯ, СВОИХ УЧЕННИКОВ !!!!!!
                            А все остальное от ЛУКАВОГО !!!!!

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Вы называете Евангелия бредом,но сами же в свою очередь приводите в подтверждение ваших слов цитаты из него,как же вас понимать??? Вы уж определитесь то в конце концов...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Slaafka
                                Ну тогда в чом смысл Библии? Для чего ее дал нам Господь? Не для того ли чтоб научить нас правильно жить? А так как у нас этого не получалось, Он послал нам Сына Своего, чтоб нам спастьсь через Иисуса ну и помочь нам жить повседневно в любви, как Христос учил. А чтоб мы не забывали Его уроков, Апостолы исполнены Святым Духом записали все это для нас на бумаге. Если нам не нужно Его учение, то для чего вобще БИБЛИЯ???
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                (Откр.20)

Комментарий

Обработка...