Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

FRL
    А здесь Господь про очередь не подумал?
    Очередь, состоящая из "народов" или из двух человек? Разницу замечаете?

Это тоже фигурально? А Ева может "духовный" плод вкусила?
    Ева вкусила обычный плод. А насчет болезней вы почему не отвечаете? Кто будет исцеляться, если болезней уже не будет?
    Разве для Бога это проблема?
    Субботу вы соблюдаете, а не Бог. Вам и нужно узнавать время, когда она начинается. Как будете узнавать, если ни ночи ни вечера нет? Вы понимаете, что раз нет ни вечера ни ночи, то значит нет и дней недели, нет и месяцев и тд... Это до Вас дошло или еще нет?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

седьмой день

В послании к Евреям говорится о седьмом дне (тоесть о субботе).
      В этот покой входим мы - уверовавшие в Бога и соблюдающие Его заповеди через "покой от дел своих как и Бог от Своих". Тоесть не делая обычную работу, котрую мы делаем в обычные дни недели.
      Остальное это выдумка и философия.
      Насчет Субботнего года, то у меня просьба - покажите где это написано в Десяти Заповедях Бога?? Если нет, то зачем клеиш это??? Вам что интерестно визерунками заниматься? Писание это не художественная работа - это воля Бога и резать его не позволтельно! Заповеди Бога никто не может резать или расширять!

Сообщение от маклай
      А ведь кроме дня субботнего должен быть год субботний, а так же юбилейный. Ещё в послании к евреям написано:
      Цитата из Библии:
      5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
      8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
      (Евр.4:5-11)

Это ведь не про один день в неделю, это про постоянный покой, успокоение от дел своих.
      Как Вы это выполняете?
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от Итальянец
        FRL
        Очередь, состоящая из "народов" или из двух человек? Разницу замечаете?
        Если бы не пали, было бы только двое?
        И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, Быт. 1:28

Ева вкусила обычный плод. А насчет болезней вы почему не отвечаете? Кто будет исцеляться, если болезней уже не будет?
        Я не знаю, может потому и не будет, что есть эти листья.
        Субботу вы соблюдаете, а не Бог. Вам и нужно узнавать время, когда она начинается. Как будете узнавать, если ни ночи ни вечера нет?
        За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. Откр. 7:15-17
        Он все объяснит...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Закон даётся для грешника.
          А для нового творения во Христе зачем закон ?
          Если человек живёт по духу (Христу) который в его сердце.
          Или вы думаете что Бог (Который в моём сердце) будет совершать грех ?
          Суббота воскресенье, странно это всё, я во Христе на небесах
          разве на небесах надо субботу соблюдать ?

Суббота это образ покоя в вере.
          Верьте обетованиям Божьим войдёте в покой Божий и исполните этим свою субботу.
          Мой блог

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Уже

А вы уже что на небесах???
            И как вы узнаете, что вы живете во-Христе, если вы не будете соблюдать заповеди Божии, которые указывают на грех??? К примеру, прелюбодействуете или нет?? Крадете или нет? Нарушаете Субботу или нет??
            Как вы без заповедей вообще узнаете грешник ли человек или нет??? Что только на основании того, что он заявит о вере во Христа?? И бесы веруют! Познай же неосновательный человек, что вера без дел мертва, а дела судятся по Десяти Заповедях.

Сообщение от метатрон

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Laudator
              И как вы узнаете, что вы живете во-Христе, если вы не будете соблюдать заповеди Божии, которые указывают на грех??? К примеру, прелюбодействуете или нет?? Крадете или нет? Нарушаете Субботу или нет??
              Как вы без заповедей вообще узнаете грешник ли человек или нет??? Что только на основании того, что он заявит о вере во Христа?? И бесы веруют! Познай же неосновательный человек, что вера без дел мертва, а дела судятся по Десяти Заповедях.
              Чьи дела судятся по заповедям? Дела человека или дела веры?

Вы праведный? Кто вообще праведный от дел своих?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от метатрон

Так же думаю. Бог в людях, принявших Иисуса Христа Господом и Богом в свои сердца. Эти люди называются христианами.
                А если Бог в сердцах этих людей - кто может судить их? Это то же, что судить Бога!? Но кто же может судить Бога и каким судом, по какому закону?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55043

Сообщение от JURINIS
                  Так же думаю. Бог в людях, принявших Иисуса Христа Господом и Богом в свои сердца. Эти люди называются христианами.
                  А если Бог в сердцах этих людей - кто может судить их? Это то же, что судить Бога!? Но кто же может судить Бога и каким судом, по какому закону?
                  Важно только убедиться , что Бог в сердце , это же по делам видно,
                  а если человек не выполняет того что выполнял Христос прийдя во плоти , то кто может сказать что в нем Христос?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Двора
                    Важно только убедиться , что Бог в сердце , это же по делам видно,
                    а если человек не выполняет того что выполнял Христос прийдя во плоти , то кто может сказать что в нем Христос?
                    Христос может сказать. А кто из людей может судить чужого раба? Почему важно убедиться есть ли в сердце Христос? Что это поменяет? Лучше за своим сердцем посмотреть. Делаете ли то же самое что делал Христос.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Laudator
                      Если неустанно молишься каждый день Богу, если ничего не делаешь без Христа, зная что Он так велел. Если благословляешь врагов своих. Прощаешь много и всех, а главное любишь Христовой любовью Бога и ближнего своего и радуешься от общения с Духом Святым - это просто нормально. А когда Бог творит чудеса в результате такого твоего уважения к Богу - это вообще сверх блаженство. Царство Божие есть и на Земле, как на Небе. И вот при всем при этом мне говорят - а ты закон знаешь? Не знаю, но соблюдаю во Христе даже не задумываясь над его заповедями. Уровень наполнения Духом Святым, уровень благодати Божией, уровень Его прощения так велик, что моя ответная любовь покрывает греховность моей плоти так, что закон не властен надо мной. Кому много прощено, тот много любит. Нам всем много прощено и мы все много должны любить Бога, а делами и законом не оправдается перед Богом никто. Но верой, милостью и любовью - Христом. Кто сораспял плоть свою со Христом, тот не видим для закона. Кто этого не сделал - делай скорей. Не уповай на соблюдение закона. Не будем как законники. Помните, что Христос сказал законникам в 11 гл. От Луки?:
                      46 ...и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотраги-ваетесь до них .................................................. ......................................
                      52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали.
                      Мир вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от маклай
                        Христос может сказать. А кто из людей может судить чужого раба? .

Павел судил Петра, но не засуживал на вечную погибель.

Петор говорил что мы обязоны расудить между собой и братьями.

Петор говорил что мы будим судить мир.

Христос призывает творить суд и правду.

Ты путаешь судить и засудить.

Засудить это вынести приговор, а рассудить что есть беззаконие а что по закону на то и есть закон чтоб определять грех.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55043

Сообщение от маклай
                          Христос может сказать. А кто из людей может судить чужого раба? Почему важно убедиться есть ли в сердце Христос? Что это поменяет? Лучше за своим сердцем посмотреть. Делаете ли то же самое что делал Христос.
                          Не искажайте слова сказавшего, т.е. мои, и не приписывайте мне
                          предпологаемые вами желания.
                          Многие заявляют что в них Христос ( я не говорю о себе этого, я только желаю чтобы так было),
                          и утверждают что их никто судить не будет, а так ли это на самом деле, проверить надо , вот о чем мои речи.
                          Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает , что человек сеет то и жать будет.
                          Духовный духовное, а плотской плотское.
                          Если человек говорит что закон отменен, заповеди не нужны,
                          то кто в них говорит?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от umka
                            Павел судил Петра, но не засуживал на вечную погибель.

Петор говорил что мы обязоны расудить между собой и братьями.

Петор говорил что мы будим судить мир.

Христос призывает творить суд и правду.

Ты путаешь судить и засудить.

Засудить это вынести приговор, а рассудить что есть беззаконие а что по закону на то и есть закон чтоб определять грех.
                            Павел говорил что для него очень мало значит как о нём судят другие, он и сам о себе не судит. Судья же всем Бог. Мир судить будут те кого тут собрались судить - рабы Христа. Пержде чему судить чужих рабов нужно разобраться с их господином. Не отвечали за себя ученики Христа когда на них нападали фарисеи. За них это делал Христос. Вот с ним и разбирались фарисеи. Не уподобляйтесь им.
                            Закон и есть на то чтобы определить грех. вот и определяйте законом грех в себе. Вникайте в себя и в учение, а не в других. Вы уже установили свою греховность с помощью закона? Вы уже поняли что Вы не судья а подсудимый? Что Вы не законодатель а подзаконный?

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Двора
                              Не искажайте слова сказавшего, т.е. мои, и не приписывайте мне
                              предпологаемые вами желания.
                              Многие заявляют что в них Христос ( я не говорю о себе этого, я только желаю чтобы так было),
                              и утверждают что их никто судить не будет, а так ли это на самом деле, проверить надо , вот о чем мои речи.
                              Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает , что человек сеет то и жать будет.
                              Духовный духовное, а плотской плотское.
                              Если человек говорит что закон отменен, заповеди не нужны,
                              то кто в них говорит?
                              Уважаемая Двора, Христос потому и умер, что бы мы ожили в Нем.
                              Что бы мы жили в Нем. Бог еще в Ветхом сказал, что вселится в нас и будет ходить в нас и будем мы Его народом. Иисус - реализация этого.
                              Я верю Богу, что Он во мне, верю Иисусу, что Он во мне. И не просто желаю, а прилагаю максимальные усилия над собой, если что-то с этим не так. Потому, что не хочу попасть под проклятье Закона, не хочу что бы жертва Иисуса была напрасной. Это не гордость, не нескромность - это необходимость и в этом жизнь. В этом жизнь. В этом спасение, потому что никто не знает, когда придет Христос. Вот представьте, пришел Христос, а мы не имеем веры, не имеем милости, не имеем Его в себе - значит мы и не Его. Заберет ли Он чужих на небо? Нет. Ему не знание Закона нужно, а исполнение. А исполнить весь закон человеку нельзя, но только пребывая во Христе, когда мы уже иная тварь.
                              Иное качество. Иисусу нет альтернативы. Он все, на что нам осталось.
                              Его слушаем, Его вкушаем, с Ним живем и выполняем заповеди Бога,
                              среди которых важнейшая - ВОЗЛЮБИ.
                              P.S. Поймите меня правильно, пожалуйста.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от маклай
                                Не отвечали за себя ученики Христа когда на них нападали фарисеи. За них это делал Христос. Вот с ним и разбирались фарисеи. Не уподобляйтесь им.
                                малышь что за бред, Стефана побили камняли за молчание?

Закон и есть на то чтобы определить грех. вот и определяйте законом грех в себе. Вникайте в себя и в учение, а не в других. Вы уже установили свою греховность с помощью закона? Вы уже поняли что Вы не судья а подсудимый? Что Вы не законодатель а подзаконный?

Так делал Иоан
                                Книга От Луки > Глава 3 > Стих 19:
                                Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого,

Так учит апостол Иуда

Книга Иуды > Глав 1 > Стих 23:
                                а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Павел пишет

Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 11:
                                и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 20:
                                Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 2:
                                проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Книга К Титу > Глава 1 > Стих 9:
                                держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

Книга К Титу > Глава 1 > Стих 13:
                                Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

Хоть иногда начинай головой думать
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...