Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

СУТЬ НЕ В ДНЯХ,А КАК ИСПОЛНЯЮТСЯ ЗАПОВЕДИ !!!

Сообщение от Laudator
    В Субботу можно делать дела добра те, которые делал и Иисус.
    Он врачевал в Субботу и Он же учил, что можно обслуживать скот в Субботу. Но, мы не читаем, что Он ходил в синагогу в первый день недели место Субботы и ротировал Субботу на первый день недели! И он не торговал на рынке в Субботу, чтобы в первый день недели отдыхать. Отдых в первый день недели это чисто языческая заповедь, которую издревле соблюдали язычники.
    Берите пример с Иисуса, а не с Папы Римского или Баптистов и им подобных. Иисус наш пример, а он соблюдал Субботу, а не первый день недели. Аминь.
    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Вы привели мое высказывание...в своем посте ...
    СУББОТА = день ,когда БОГ =СЛОВО = сотворив стихии , для жизни
    на земле , решил отдохнуть от дел.
    Это было в законе ВЕТХОГО ЗАВЕТА, и должны соблюдать его

ВОСКРЕС ИИСУС В ВОСКРЕСЕНИЕ !

Эти 2 дня значимы для верующих, как СУББОТА ,так и ВОСКРЕСЕНИЕ
    но не надо делать из них камень преткновения верующих!!!
    не надо делать из 2х дней сравнение=какой день важен для БОГА !

ВОСКРЕСЕНИЕ = тоже важный день для БОГА , т к.
    в этот день был ИИСУС В ВОСКРЕССЕ ! Поэтому это день и назван так.

Важна ИСТИНА = Как вы выполняете ЗАПОВЕДИ , которые
    дал ИИСУС : 1 ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
    2 ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
    3 НЕ ПОМЫСЛИ о плохом...
    А все остальное ...пустой спор... камень преткновения.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Людмила Админ
      ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Заметьте это все о Новой земле.

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
      23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
      24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

Не лгите против Слова,
      Книга Иов > Глава 13 > Стих 7:
      Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?

1) Где Бог говорит что первый день недели для Него чемто важен?

Вы опять лжоте.

2) Библия не говорит что Христос воскрес в первый день недели.

Проверьте свою арифметику

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:
      ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

2 ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
      3 НЕ ПОМЫСЛИ о плохом...

А что 10 заповедей не Христос дал на Синае?

Или Он их гдето или для когота отменил?

Вы говорите что важна Истина!

А что такое Истина?

1)Бог есть истина-Иеремия 10 10
      А Господь Бог есть истина
      2)Христос есть истина
      Иоанна 14 6
      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      3)Дух Господень есть истина
      1-е Иоанна 5 6
      потому что Дух есть истина.
      4)Псалтирь (118-142) ,
      Слово Бога есть истина Иоанна 17 17:
      Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(ВЗ)

5)Закон Бога есть истина
      Псалтирь. (118-142),
      и закон Твой -- истина.

Проверьте себя какую из истин вы отвергаете.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от umka
        Заметьте это все о Новой земле.

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
        23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
        24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
        Н аэтой же земле и жертвы будут приносится, а никакие необрезанные не будут входить в храм. Вы понимаете буквально пророков?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Ольгерт
          Н аэтой же земле и жертвы будут приносится, а никакие необрезанные не будут входить в храм. Вы понимаете буквально пророков?
          снимись с замершего ручьника, счего ты это взял, зачем ты уже 4 года примоей памяти изврощаешь Слово Его.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

ДЛЯ БОГА ВАЖНО СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Если верующий, называющий себя так не выполняет
            1 Заповедь -ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
            2 Заповедь - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
            3 зАПОВЕДЬ - НЕ ПОМЫСЛИ О ПЛОХОМ,

10 ЗАПОВЕДЕЙ- которые были даны нам через Моисея ,которые ВЫТЕКАЮТ ИЗ ПЕРВЫХ ТРЕХ НАИГЛАВНЕЙШИХ , были даны БОГОМ =в ветхозаветное
            время, когда БОГ еще не пришел на землю во плоти ИИСУСА.

Какую ложь вы нашли в том, что для Бога важны 2 дня...???

Позвольте вас спросить ,когда воскрес ИИСУС???

Вы знаете ,что главнее БОГУ. Да БОГ не смотрит на лица, Он смотрит на сердца людей....Он не берет даров...

Вы почитаете субботу... ,а воскресение тоже главный день

А что другие дни недели не значимы ...??? или вы думаете ,что
            в другие дни можно грешить, а в субботу быть святым...???!!!

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

umka
              А почему это Вы на субботу обращаете внимание, а на месяц не обращаете? Для чего здесь написано, что "из месяца в месяц" будут приходить? Правильно, для того же, для чего написано и "из субботы в субботу", что просто говорит о том, что это будет "происходить постоянно", а не что это будет "по субботам". ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, umka, на новой земле не будет дня и ночи, а значит и СУББОТЫ ТОЖЕ НЕ БУДЕТ!
              СУБОТА - ЭТО ТЕНЬ БУДУЩЕГО, как и написано. А тени имеют свойство исчезать в Божественномм Свете!
              И жертвы тоже Вы будете приносить на новой земле? Если нет, то тогда почему вы насчет субботы говорите, что это буквально, а насчет жертв, что это фигурально? Лукавите, ОДНАКО.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Итальянец
                umka А почему это Вы на субботу обращаете внимание, а на месяц не обращаете? Для чего здесь написано, что "из месяца в месяц" будут приходить?
                Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Откр. 2:7
                Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Откр. 22:2

Правильно, для того же, для чего написано и "из субботы в субботу", что просто говорит о том, что это будет "происходить постоянно", а не что это будет "по субботам"
                .По субботам, Итальянец.Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис. 66:22-23

ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, umka, на новой земле не будет дня и ночи, а значит и СУББОТЫ ТОЖЕ НЕ БУДЕТ!
                Головой нужно вам поразмыслить
                приносящее плоды, дающее на каждый месяц Откр. 22:2
                Если есть месяц, то есть и дни.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

FRL
                  Головой нужно вам поразмыслить
                  Я надеюсь, что Вы не такой же тугодум как umka...
                  приносящее плоды, дающее на каждый месяц Откр. 22:2
                  Если есть месяц, то есть и дни.
                  8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (что же тогда - один месяц?) (2Пет.3:8)

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков. (Откр.22:5)

Итак, FRL, если нет ночи на новой земле, то когда же будет начинаться суббота? Или вы думаете, что в вечности и женятся и замуж выходят, и по субботам в церковь ходят?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Итальянец
                    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (что же тогда - один месяц?) (2Пет.3:8)
                    Вот это дерево! Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Откр. 22:2

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

FRL
                      Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Откр. 22:2
                      Пожалуйста, я Вас очень прошу. Вы же не простофиля, в самом деле...
                      Какое такое "исцеление", когда болезней уже не будет? Это фигурально написано. Чтобы дать понять, что на новой земле все будет идеально, совершенно.
                      Вы в самом деле думаете, что будет дерево расти, и народы будут приходить и срывать листья и есть листья/прикладывать их для исцеления? И это в то время, как Бог обещает, что болезней не будет? Представляете себе очередь к дереву? Ну чесслово, Вы как ребенок...

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр.21:4)

ПС: так вы готовы мне объяснить, когда будет начинаться суббота, если ночи уже не будет?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Все вами высказанное подтверждает то, что
                        БОГ богатый своей милостью, даст столько урожая, это не будет урожай ,
                        только даров природы, но еще и урожай во всех сферах нашей жизни...
                        а это БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ. АМИНЬ !

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Итальянец
                          Это фигурально написано. Чтобы дать понять, что на новой земле все будет идеально, совершенно.
                          Вы в самом деле думаете, что будет дерево расти, и народы будут приходить и срывать листья и есть листья/прикладывать их для исцеления? И это в то время, как Бог обещает, что болезней не будет? Представляете себе очередь к дереву? Ну чесслово, Вы как ребенок...
                          И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Быт. 2:9
                          А здесь Господь про очередь не подумал?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт. 3:22

Это тоже фигурально? А Ева может "духовный" плод вкусила?

ПС: так вы готовы мне объяснить, когда будет начинаться суббота, если ночи уже не будет?
                          Разве для Бога это проблема?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Нет

Такого дня как Воскресенье в Библии нет! А если кто-то так назвал
                            первый день недели, то ведь Бог не назвал первый день недели - Воскресенье. В Писании нет такого дня как Воскресенье. Это выдумки беззаконников и ротаторов Субботы.
                            И еще, насчитайте позжалуйста три дня и три ночи времени нахождения Христа в сердце земли (могиле). От Пятницы к Воскресенью вы никак не насчитаете три дня и три ночи!
                            Астрономия и история подтвверждает, что 14-е Авив в том году, когда распьяли Христа было в Среду, который был днем приготовления к годовой Субботе (Праздник Опресноков). Четверг, Пятница и Суббота - три дня и три ночи. После окончания Субботы - Он и воскрес (тоесть в конце Субботы). В Греческих Евангелиях не написано, что Он воскрес в первый день. Когда женщины на рассвете пришли ко гробу было еще темно и там Его уже не было, а значит Он воскрес ранее. Не верно ориентироваться на ошибочный в переводе Синоидальный перевод. Читайте Греческий и считайте три дня и три ночи. А с Пятницы к Воскресению ( когда еще было темно) вы никак не насчитаете три дня и три ночи.
                            Так что - нет никаких оснований ротировать Субботу на языческий день покоя в первый день недели. И нет у вас никакой истины. Вы еще нуждаетесь в познании истины Седьмого Дня Субботы, благословенного Богом.

Сообщение от Людмила Админ
                            ЗДРАВСТВУЙТЕ !

2 ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
                            3 НЕ ПОМЫСЛИ о плохом...

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Да да да

С вами я согласен,
                              Там не только о Субботе пишется, но и о новомессячиях, а у пророка Захарии еще и о празднике Кустов. Так, что если таким методом доказывать важность Субботы, то нужно и не упускать важность Новомессячий и Праздников Бога (годовых)!
                              АСД это вовсе не исследуют. Они довольствуются лиш книжецами Уайт, а Писание не читают.
                              Но, не забывай, - "соблюдающие заповеди Божии и веру Иисуса" - это характеристика Истинной Церкви Бога! И поэтому, соблюдение Декалога это необходимо для спасения и это есть характеристика истинной Церкви. Та Церковь в которую ты ходиш (Баптисты) не отвечает Божьему критерию.
                              Если ты уж так любиш Баптистов - Найди лучше Баптистов Седьмого Дня и познакомся с ними. Они кстатьи должны быть в Италии. Там у вас есть и еще лучшая Церковь - Церковь Божья Седьмого Дня. Я переписывался с их Пастором. У них и сайт в Италии есть.
                              Суббота, Празники и Новолуния (жертвы в эти дни ) это тень будущего (См. Евреям 10 гл.) . А заповедь Бога (покой в седьмой день), человек не имеет права ротировать на другой день или отменять его святость.

Сообщение от Итальянец
                              umka А почему это Вы на субботу обращаете внимание, а на месяц не обращаете? Для чего здесь написано, что "из месяца в месяц" будут приходить? Правильно, для того же, для чего написано и "из субботы в субботу", что просто говорит о том, что это будет "происходить постоянно", а не что это будет "по субботам". ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, umka, на новой земле не будет дня и ночи, а значит и СУББОТЫ ТОЖЕ НЕ БУДЕТ!
                              СУБОТА - ЭТО ТЕНЬ БУДУЩЕГО, как и написано. А тени имеют свойство исчезать в Божественномм Свете!
                              И жертвы тоже Вы будете приносить на новой земле? Если нет, то тогда почему вы насчет субботы говорите, что это буквально, а насчет жертв, что это фигурально? Лукавите, ОДНАКО.
                              Последний раз редактировалось Laudator; 02 December 2008, 02:18 PM.
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Laudator
                                С вами я согласен,
                                Там не только о Субботе пишется, но и о новомессячиях, а у пророка Захарии еще и о празднике Кустов. Так, что если таким методом доказывать важность Субботы, то нужно и не упускать важность Новомессячий и Праздников Бога (годовых)!
                                АСД это вовсе не исследуют. Они довольствуются лиш книжецами Уайт, а Писание не читают.
                                Но, не забывай, - "соблюдающие заповеди Божии и веру Иисуса" - это характеристика Истинной Церкви Бога! И поэтому, соблюдение Декалога это необходимо для спасения и это есть характеристика истинной Церкви. Та Церковь в которую ты ходиш (Баптисты) не отвечает Божьему критерию.
                                Если ты уж так любиш Баптистов - Найди лучше Баптистов Седьмого Дня и познакомся с ними. Они кстатьи должны быть в Италии. Там у вас есть и еще лучшая Церковь - Церковь Божья Седьмого Дня. Я переписывался с их Пастором. У них и сайт в Италии есть.
                                А Суббота это тень будущего и главное что никто эту тень не отменял. Она играет важную роль и указывает на будущее Царство Бога (в седьмую тысячу лет). И это заповедь Бога, которую человек не имеет права ротировать на другой день.
                                А ведь кроме дня субботнего должен быть год субботний, а так же юбилейный. Ещё в послании к евреям написано:
                                Цитата из Библии:
                                5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                                6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                                7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                                8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                                11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                                (Евр.4:5-11)

Это ведь не про один день в неделю, это про постоянный покой, успокоение от дел своих.
                                Как Вы это выполняете?

Комментарий

Обработка...