Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Соблюдение Праздников также освящает нас.
    ..................?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Laudator
      Это осталось так же как и осталось "не убий". Все заповеди равны и не отменены Богом. Суббота всегда соблюдалась святыми. Но, Папство и Протестантизм отменили заповеди и времена святых.
      Скажите, Вы имеете ввиду, что ЗАкон Бога исчерпывался лишь 10 заповедями?
      И потом разве папство отменило жертвы и обрезание?

И не только Субботу, но и Его святые Праздники - Пасху, Опресноки, Пятидесятницу и т.д. Соблюдение Праздников также освящает нас.
      А соблюдение юбилейного года - тоже? Вы его хотя бы раз в жизни соблюли?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Нет, закон Божий включает в себя не только 10 заповедей.
        Жертвы и обрезание отменил Бог. Об этом даже у Даниила написано - "отменена жертва и приношение".

Соблюдение Юбилея также важно, как и праздников. Если хотите почитать, то можете - Christian Churches of God World Conference

Там есть и по-русски.

Сообщение от Ольгерт
        Скажите, Вы имеете ввиду, что ЗАкон Бога исчерпывался лишь 10 заповедями?
        И потом разве папство отменило жертвы и обрезание?

А соблюдение юбилейного года - тоже? Вы его хотя бы раз в жизни соблюли?
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Laudator
          Нет, закон Божий включает в себя не только 10 заповедей.
          Жертвы и обрезание отменил Бог. Об этом даже у Даниила написано - "отменена жертва и приношение".

Соблюдение Юбилея также важно, как и праздников. Если хотите почитать, то можете - Christian Churches of God World Conference

Там есть и по-русски.
          Вы кушаете плоды предыдущего года в юбилейный ?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Город

Я живу ы городе и не имею личных садов, позволяющих мне это практиковать.
            А саму систему Юбилее почти соблюдают все агрономы. Вы слышали, что нибудь о паре?? Это такая штука, что в определенный год поле покоится и это дает ему восстановтится и этим повысить в будущем урожай.
            Система Юбилеев и Субботних годов предназначена и для бедных, чтобы они бесплатно пользовались произведением садов в период Субботнего года. Здесь ничего плохого нет.

Сообщение от Ольгерт
            Вы кушаете плоды предыдущего года в юбилейный ?
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Laudator
              Я живу ы городе и не имею личных садов, позволяющих мне это практиковать.
              А саму систему Юбилее почти соблюдают все агрономы. Вы слышали, что нибудь о паре?? Это такая штука, что в определенный год поле покоится и это дает ему восстановтится и этим повысить в будущем урожай.
              Система Юбилеев и Субботних годов предназначена и для бедных, чтобы они бесплатно пользовались произведением садов в период Субботнего года. Здесь ничего плохого нет.
              Вы о заповеди говорите, которая освящает или о агрономии?
              Вы соблюсти ее не можете, но при этом все равно говорите о важности для освещения данной заповеди?
              ДА и напомните, что Вам мешает запастись продуктами ? У Вас что нет денег на большой холодильник? Или на землю для погреба?

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Знать

То, что мне положено я соблюдаю. А вы что соблюдаете? Очень хочется узнать?

Сообщение от Ольгерт
                Вы о заповеди говорите, которая освящает или о агрономии?
                Вы соблюсти ее не можете, но при этом все равно говорите о важности для освещения данной заповеди?
                ДА и напомните, что Вам мешает запастись продуктами ? У Вас что нет денег на большой холодильник? Или на землю для погреба?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Laudator
                  То, что мне положено я соблюдаю. А вы что соблюдаете? Очень хочется узнать?
                  А Вы думаете Библия полностью к Вам обращена?
                  Если не вся, то где написано, кем когда и для кого!

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Все

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Сообщение от Ольгерт
                    А Вы думаете Библия полностью к Вам обращена?
                    Если не вся, то где написано, кем когда и для кого!

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Laudator
                      2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                      я хотел бы что бы Вы уточнили о каком писании ведет речь Павел. Лично я думаю, что это были заповеди написанные на каменных скрижалях, а, уж никак не книги Моисея, ни последующие.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Артур Христов
                        я хотел бы что бы Вы уточнили о каком писании ведет речь Павел. Лично я думаю, что это были заповеди написанные на каменных скрижалях, а, уж никак не книги Моисея, ни последующие.
                        Почему не книги Моисея?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Писания

Писания это все книги Моисея. "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". Глупо предполагать, что они разбирали только Декалог и делали это ежедневно. Декалог можно за десять минут прочитать, а разобрать за день вполне можна. А Фессалоникийци ежедневно разбирали Писания или книги Моисея.
                          Хотя Писанием являются ге только книги Моисея, но и Псалмы и Пророки. "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах".

Сообщение от FRL
                          Почему не книги Моисея?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от FRL
                            Почему не книги Моисея?
                            да потому что Иисус называет автором этих книг не Бога, а Моисея ".. в законе Моисеевом; Моисей заповедал..."
                            если бы автором этих писаний был бы Бог то Иисус бы сказал так: " Бог заповедал.; в законе Божьем.
                            Последний раз редактировалось Артур Христов; 04 August 2008, 12:22 AM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Laudator
                              Писания это все книги Моисея. "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". Глупо предполагать, что они разбирали только Декалог и делали это ежедневно. Декалог можно за десять минут прочитать, а разобрать за день вполне можна. А Фессалоникийци ежедневно разбирали Писания или книги Моисея.
                              Хотя Писанием являются ге только книги Моисея, но и Псалмы и Пророки. "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах".
                              а может быть они разбирали апостольские письма, ноподибие того в котором апостолы призывали не есть крови и удавленины? а может быть апостол ведет речь об евангелии от Фомы, а может быть речь идет о Каббале? вот что есть самая настоящая глупость так считать что Павел называет писанием книжку которой в те времена не было!

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Laudator
                                Декалог можно за десять минут прочитать, а разобрать за день вполне можна.
                                Ну если только "прыг-скок"....
                                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...