Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Это не гордость, это в Писании так написано.
    Про Америку.... Пусть она сама за себя отвечает. Кстати, Уайт не из ваших будет? На неё, поди, ссылаются больше, чем на Писание.

Вито, можете так не усердствовать, копируя заготовленные статейки.
    Это вы можете только вновь обращённым рассказать.

Хотите исполнять субботу? - пожалуйста, только будьте добры тогда и обрезание делайте и жертвы приносите и т.д., а не только то, чему вас Уайт научила (женщина, кстати).
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Баптист, библия определённо делит закон на два ,первый нравственный-который необходим нетолько для евреев но и для язычников Рим.2.13-15,1 Кор.7.14,а второй церемониальный в том числе и обрезание и жертвоприношение,которое прекратилось на кресте 1Кор.7.14,Иер.31.31-33 сравни Евр.8.8-12"новый завет вложу законы Мои в мысли их".Проблема у тебя баптист что ты не хочешь видеть что один закон Новый Завет приостанавливает а другой закон в действии,в одних местах он одобряется а в других местах о нём пишется крайне негативно.Прочти внимательно Новый Завет и ты это увидешь,с уважением к тебе Вито
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Кроме того ты думаешь что я адвентист,хочу тебя обрадовать я неадвентист и непринадлежу ни к какому движению
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Вито
          Баптист, библия определённо делит закон на два ,первый нравственный-который необходим нетолько для евреев но и для язычников Рим.2.13-15,1 Кор.7.14,а второй церемониальный в том числе и обрезание и жертвоприношение,которое прекратилось на кресте 1Кор.7.14,Иер.31.31-33 сравни Евр.8.8-12"новый завет вложу законы Мои в мысли их".Проблема у тебя баптист что ты не хочешь видеть что один закон Новый Завет приостанавливает а другой закон в действии,в одних местах он одобряется а в других местах о нём пишется крайне негативно.Прочти внимательно Новый Завет и ты это увидешь,с уважением к тебе Вито
          С кем был заключён Новый Завет?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Baptist_S
            Да можете так не усердствовать, копируя заготовленные статейки.
            Это вы можете только вновь обращённым рассказать.

Хотите исполнять субботу? - пожалуйста, только будьте добры тогда и обрезание делайте и жертвы приносите, а не только то, чему вас Уайт научила (женщина, кстати).
            Христос упразднил обрядовый закон с его ритуалами и жертвами. Нравственный же закон остается в силе. (См. например 7,8 гл. к Рим.). Обрядовый временный, а 10 заповедей вечны.
            Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. Пс. 110:7-8
            Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс. 118:142
            Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис. 42:21

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Baptist_S
              С нами

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Baptist_S
                Когда мы говорим Богу: «Я исполню все, что Ты сказал или написал», то это и есть Синай - Ветхий завет, с законом на камне или в книге.
                Мы не способны сами исполнить то, что обещали в своей самоуверенности (самоправедности).
                В Новом же завете все к чему Бог призывает Он же дает и обеспечивает. Все что мы должны сказать это: «Аминь, Господи! Да будет мне по слову Твоему».

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27

При этом закон (10 заповедей) не на камне или в книге, а в сердца. Это плод оправдания по вере. Христос прибывает в нас Своим Духом и производит в нас, благоугодное Ему. (Евр.13:20-21). Тени, обряды упразднены.

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Вито
                  Христос упразднил обрядовый закон с его ритуалами и жертвами. Нравственный же закон остается в силе. (См. например 7,8 гл. к Рим.). Обрядовый временный, а 10 заповедей вечны.
                  Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. Пс. 110:7-8
                  Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс. 118:142
                  Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис. 42:21
                  Рим.9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения.

Можете претыкаться дальше.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от Вито
                    Когда мы говорим Богу: «Я исполню все, что Ты сказал или написал», то это и есть Синай - Ветхий завет, с законом на камне или в книге.
                    Мы не способны сами исполнить то, что обещали в своей самоуверенности (самоправедности).
                    В Новом же завете все к чему Бог призывает Он же дает и обеспечивает. Все что мы должны сказать это: «Аминь, Господи! Да будет мне по слову Твоему».

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27

При этом закон (10 заповедей) не на камне или в книге, а в сердца. Это плод оправдания по вере. Христос прибывает в нас Своим Духом и производит в нас, благоугодное Ему. (Евр.13:20-21). Тени, обряды упразднены.
                    Ответа на мой вопрос я так и не увидел. Повторю, с вашего позволения:

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Baptist_S
                      Рим.9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения.

Можете претыкаться дальше.
                      Видешь проблема у них что они пытались спастись не верой а законом,а это большая ошибка,спасение у нас должна быть тока верой,я тебе об этом говорил.К примеру как получил праведность Авврам-живой верой Евр.11.8,но при этом написано что он соблюдал заповеди Божии Быт.26.5
                      Проблема у евреев была в том что они старались соблюдать чёткие предписания закона и таким образом потеряли веру

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:30-32.

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3

В законе 10 заповедей сумма всей праведности, которой падший человек достичь не может, сколько б не старался и каких бы усилий не прилаживал.

Единственный способ, которым праведность может придти к нам, это в виде дара.
                        Во Христе через веру человек получает праведность, которую требует закон.
                        Праведность, которая приходит через веру-это та же самая праведность, которая изложена в законе. (Декалог). Праведность, которую требует закон, мы получаем от Источника Праведности, откуда также пришел и закон.

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10.
                        И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Ин. 5:2-3

Если человек не имеет любви к Богу, попирая и отрицая заповедь, которая является знамение его Божественности и творческой силы, знамением нашего искупления и освящения в Нем, то о какой любви к ближнему он может говорить, ведь источник этой любви в Боге, чью заповедь он попирает. __________________

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Субботу Христос не отменил, об этом много есть в НЗ, вот например как поступили Его ученики по окончании Его земного поприща: "...и в субботу остались в покое по заповеди."(Лк.23:56)
                            Христос сказал, как именно субботствовать:"...Итак можно в
                            субботы делать добро."(Мф.12:12)
                            К чему призывал Отец в субботы? Не делать зла: "Если ты удержишь
                            ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить"(Ис.58:13)
                            Храни тебя Господь.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Baptist_S
                              Быт 2:3 гласит "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бог благословил его и освятил ведь этот день ознаменован тем что он указывает нам БОГ-наш Творец благословил и освятил эти слова указывают на учреждение 7 дня и весь стих Быт 2:3 явл причиной соблюдения 4 заповеди Исх 20:11. По этому можно смело утверждать что 7 день недели учрежден до того как появилось понятие еврей или иудей. Многие утверждают что в Н.З. нет ничего о соблюдении этого дня за исключением Евр 4:9 и если это евреям писал Ап.Павел то к нам это не относится хотя мы и называем себя Народом Божиим, но есть еще Мф 24:20 Иисус говоря о последних днях оставил наставление: "Молитесь чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,..." А если я думаю что Богу все равно какой я соблюдаю день субботу или воскресенье не взирая на то что Он все же благословил и освятил (отделил) и даже сказал помни, то это мне как земному отцу моего дитя очень напоминает ситуацию когда я говорю сыночек доченька приди в 18-00, но мое дитя считает что мне неважно 18-00 или 20-00 и как мне к этому относиться ведь под вопрсом авторитет, послушание, а ведь речь идет об авторитете Творца... Также хотелось бы добавить что соблюдением 10-словного закона не спасаются, но если я его соблюдаю это свидетельствует что не я уже живу но живет во мне Христос ведь Он соблюдал субботу и показал как её надо соблюдать что бы не уподобиться законникам....

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Baptist_S
                                Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти ... что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Еф. 2:11-12

От чего Вы были отчуждены?
                                Что Вам было чуждо, когда были язычниками?

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Деян. 15:14-17

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Рим. 11:1-4
                                Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, Рим. 11:7
                                Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Рим. 11:20-21
                                Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Рим. 11:23-24
                                и так весь Израиль спасется, Рим. 11:26(Верные Иудеи+обращенные из язычников)
                                Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 2:28-29

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; Рим. 9:5-6
                                и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Рим. 9:7-8
                                Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Лук. 3:8

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...