Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от FRL
    Кол.2:16,17...
    Ну и зачем Вы мне это место даете?

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

А дальше
    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
    22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

меня интересует только то, что сказал Иисус - мой Бог и Он не повелевал соблюдать субботу.
      Дело в том, что Иисус Ваш Бог, до тех пор, пока Вы говорите о писаниях Нового завета, но когда говорите о писаниях Ветхого завета (писания, а не завете), создается впечатление, что Христос перестает быть Вашим Богом.
      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 2 Кор. 3:14-15

Вы не видите Евангелие Христа в книгах Ветхого завета, а только один закон.
      Писание едино и Христос один и тот же.
      Закон Христа - вечен, а Ваша вражда против этого закона о многом говорит.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Молитесь, поймете...

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

а теперь Он(Иисус) повелевает
          Не теперь, а всегда.** Я есмь.**Ин.8:58
          Итак, видим что необходимо соблюдать заповеданное Иисусом Христом, потому что, в этом есть воля и Бога Отца!
          Ага...от Эдема...

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Сообщение от Йицхак
            Ну, если Вы, прочитав в подлиннике (Исход,24:12), что Моисею на горе даны каменные скрижали с Учением и входящими в него (Учение) заповедями, продолжаете говорить, что десятисловие - не заповеди, то что мне сказать?
            Ничего.
            Только улыбнуться.
            Не более того
            В подлинике однозначно говорится и детально
            Исх.24.12
            וַיֹּאמֶר יְהוָה אֶל-מֹשֶׁה, עֲלֵה אֵלַי הָהָרָה--וֶהְיֵה-שָׁם; וְאֶתְּנָה לְךָ אֶת-לֻחֹת הָאֶבֶן, וְהַתּוֹרָה וְהַמִּצְוָה, אֲשֶׁר כָּתַבְתִּי, לְהוֹרֹתָם

Исх 24.12
            И сказал Бог обращаясь к Моисею ВЗАЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕНЫЕ И ТОРУ И ЗАПОВЕДЬ КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТОВЛЕНИЯ НАРОДА
            וְאֶתְּנָה לְךָ אֶת-לֻחֹת הָאֶבֶן -- дам тебе скрижали каменые

וְהַתּוֹרָה וְהַמִּצְוָה-- и тору и заповеди

далее: КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТОВЛЕНИЯ . אֲשֶׁר כָּתַבְתִּי, לְהוֹרֹתָם

скрижали - имеют письмена Бога к ним прилогается (если можно так выразиться) тора и заповеди

последнее слово этого стиха подразумевают "свет" который дан для понимание того чего хотел дать Бог народу и не получилось так как народ бежал от горы и не захотел слушать\

поэтому в слове לְהוֹרֹתָם выподает буква "вав".

это выподение просматривается первый раз в слове которое определяло "чистое "(смысле чистые животные) которых Ной принес в жертву, но они в допотопным мире имели букву "вав" но она выподает после потопа.Это говорит о том что что то потерпело "урон" и того что было в первозданном виде теперь отсутвует. так просматривается и выподения народа от того чего хотел Бог дать им

А хотел Бог что бы они были народм священиков, но лишились этого и лишены были и украшений с горы . они их сняли и более не насили

вот причина того что Бог помимо Скрижал дал еще и тору и заповеди, в дополнение потеряного.

так что читая в оригинале нельзя сказать что Содержимое скрижаль есть - заповеди, это ДЕСЯТИСЛОВИЕ, отсутвие понимание значения этого слова ведет к тому чито люди стали считать это заповедями.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Если ею не спасаются, зачем она нужна?
              Алекс, а разве мы получаем оправдание через соблюдение заповедей «Возлюби»? Если нет, то зачем они нужны?
              Последний раз редактировалось FRL; 05 February 2008, 02:10 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от FRL
                Алекс, а разве мы получаем оправдание через соблюдение заповедей «Возлюби»? Если нет, то зачем они нужны?
                Конечно ими спасаются.
                Возлюби, значит "не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, не завидуй, почитай отца и мать"
                А Вы что думали значит "возлюби"?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Йицхак
                  1) Alex, это место не надо понимать. Это не "неудобосказуемые" послания Павла Это показания свидетелей и личное признание виновника торжества Версию о том, что они не ведали что творили - уже знаю. Спасибо.
                  Нет, это они спасались так. Жертвами в Храме, как например Иаков
                  А послания писали для язычников, к ним самим, содержимое посланий не относилось

2) Разделяю Ваше веселье. Как только найдете в том отрывке слово "жертва" - посмеемся надо мной вместе. Пока только в односторонннем порядке, я, и не над мной
                  Пожалте Деян.21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

3) Да. Именно в мужском платье. Точно также как в мужском платье хожу я (если Вы знаете значение русского слово "платье"). Буду весьма благодарен, если приведете стихи из Писания, что подразумевается под мужской одеждой. Ну, или что брюки - однозначно не мужская одежда
                  "Мужское платье" , "женское платье" в данном случае не более чем оборот речи. Имеется в виду "мужская одежда", "женская одежда". Вы что не встречали в книгах этого оборота речи?
                  Штаны (брюки), всегда были частью женского гардероба
                  На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.

4) Да,да. У в Писаниях даже сноска есть: всякая жена, молящаяся или пророчествующая с непокрытой головой постыжает голову свою, кроме Alex
                  А дальше: Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                  Так значит Вашей супруге нельзя обращается к Богу если она не в косынке?
                  Ей нужно сначала обязательно быстренько косынку надеть?

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от .Аlex.
                    Конечно ими спасаются.
                    Возлюби, значит "не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, не завидуй, почитай отца и мать"
                    А Вы что думали значит "возлюби"?
                    Да разве Вы не видите что заповеди, Вами перечисленные - это тот же закон. А делами не оправдается никакая плоть. Оправдывает только Христос.

Вот и обнаружилась проблема

Так кто из нас спасается заповедями?

Мuk у тебя тоже понимание?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от FRL
                      Да разве Вы не видите что заповеди, Вами перечисленные - это тот же закон. А делами не оправдается никакая плоть. Оправдывает только Христос.

Какая проблема обнаружилась?

Вы говорите "разве мы получаем оправдание через соблюдение заповедей «Возлюби»? Если нет, то зачем они нужны?"
                      Оправдывает Христос но без соблюдения вышеперечисленных заповедей, человек теряет спасение.
                      А от субботы мне, ни холодно ни жарко.
                      Соблюдаю, не соблюдаю - это на мое спасение не влияет

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Оправдывает Христос но без соблюдения вышеперечисленных заповедей, человек теряет спасение.
                        Конечно ими спасаются.
                        Вы бы определились...

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от FRL
                          Абсолютно верно FRL!!!
                          Делами ветхозаветного закона, не оправдается никакая плоть... странно только вот это:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                          16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                          24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                          25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                          (Иак.2:14-26)

А как же?.... Конечно есть понимание...
                          О каких же делах то пишет Апостол Иаков?
                          Ну вот возьмём к примеру Авраама:
                          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          Авраам соблюл заповеди? Нет, он совершил поступок по вере т.е. дело по вере, а не по заповедям, о которых никогда и не слышал.(скажете слышал, тогда ссылку с произнесением десятисловия пожалуйста.)

Или возьмём к примеру вот это:
                          25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                          Что руководило блудницей? Вера в могущественного Бога израильского народа, страх перед Ним и смертью от Него. Вера породила в блуднице дело.

16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                          Итак видим, вера в Иисуса, порождает дела, которые и являются новыми заповедями Иисуса, которые Он лично заповедал.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          (Иоан.13:34)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          (Иоан.14:21)

А выполнение заповедей Иисуса делами веры в него, есть:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                          34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          (Матф.25:31-46)

А суббота тут как то.... ну совсем не вяжется....
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от FRL
                            Вы бы определились...
                            Извините за резкость но во времена моей юности это называлось "включать дурака"
                            Перечитайте мой пост еще раз

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Авраам соблюл заповеди? Нет, он совершил поступок по вере т.е. дело по вере, а не по заповедям,
                              Ага, значит, чтобы соблюдать заповеди вера не нужнану-нуИзучай жизнь Христа, чтобы иметь веру Иисуса.
                              заповедям, о которых никогда и не слышал
                              за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
                              Или возьмём к примеру вот это:
                              Что руководило блудницей? Вера в могущественного Бога израильского народа, страх перед Ним и смертью от Него. Вера породила в блуднице
                              дело.

Итак видим, вера в Иисуса, порождает дела, которые и являются новыми заповедями Иисуса, которые Он лично заповедал.
                              «Новые» заповеди Иисуса на ветхозаветных примерахтак может они и не такие новые?
                              ,
                              дело по вере, а не по заповедям

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:1-3 Это начало и фундамент. Только это спасает, а все остальное плод и ничего не добавляет к оправдению во Христе. Никаких +..."новые заповеди Христа"

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от FRL
                                Ага, значит, чтобы соблюдать заповеди вера не нужнану-нуИзучай жизнь Христа, чтобы иметь веру Иисуса.
                                Чем извращать и полемизировать посты собеседников, лучше бы сами по изучали жизнь Иисуса.
                                за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5
                                Какие законы, какие уставы? Ссылку из библии пожалуйста, не приведёте, то лучше молчите. Меньше вины на вашей совести от лжи будет.

«Новые» заповеди Иисуса на ветхозаветных примерахтак может они и не такие новые?
                                Я уже давно знаю что Иисус, для вас не авторитет. Иначе не породил бы адвентизм своё чадо - лжесвидетелей иеговы.... которые отвергают божественность Христа. Хорошо о вас свидетельствовал Иисус, по плодам узнаете их.

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:1-3 Это начало и фундамент. Только это спасает, а все остальное плод и ничего не добавляет к оправдению во Христе. Никаких +..."новые заповеди Христа"
                                Конечно, продолжайте извращать мой пост и писание, себе в погибель
                                Вера без дел мертва... не так ли? Дела без веры - тоже мертвы... логично? Первокласнику будет легко сделать тут вывод, но только не бедному обманутому адвентисту.....
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...