Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от muk
    А кто Павла то не знал? Одного из лучших и успешных фарисеев...
    Это да. Иудеи и не подозревали, что Савл обратился и проповедует распятого ими, преступника и самозванца Иешуа
    Но они (иудеи) отлично знали, что Павел исполняет все 613 заповедей и ни одной меньше. Ведь без испонения 613-ти заповедей, не то что фарисеем, простым иудеем быть не получиться

Вот за это за все, иудеи, страшно сказать как, Павла уважали...
    А то, что его гнали и преследовали непрестанно, так это были не иудеи вовсе. С чего бы иудеям Павла преследовать? Самого лучшего и успешного фарисея.
    Это Павлу и Луке померещилось

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

Цитата участника DAWARON:

некто, подойдя, сказал Христу: Учитель благий! что мне делать, чтобы иметь жизнь вечную?
      Он же сказал ему: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."(Мф.19:17)
      Сообщение от .Аlex.
      Это что получается, все христиане-евреи, должны для спасения соблюдать Закон? У них, спасение на другой манер? Их, Христос от клятвы закона не искупил?
      Может тогда все христиане должны соблюдать закон?
      Я как бывший адвентист, неоднократно приводил эту фразу в качестве оправдания соблюдения субботы........

1. Про субботу в этой фразе, ни слова.(Но это к слову)
      2. Иисус ещё не сказал "совершилось" т.е. ничего абсолютно из писания, ещё не было упразднено, например жертвоприношения оставались в силе, следовательно тот юноша, должен был исполнить весь Моисеев Закон. Отсюда и упоминание именно десяти заповедей.
      Но это ещё далеко не всё, что Иисус ему сказал о раздаянии своего имущества, сразило этого юношу, к тому как раз и вёл закон каждого еврея, фарисея, иудея и т.д...... юноша не понимал самого главного - ЖЕМЧУЖИНА - ради которой можно было "продать"(раздать имение нищим) всё и "купить"(получить в подарок) её!
      ...Иисус говорил кто разгневается на брата своего, тот уже становиться убийцей............. ученики были шокированы когда Иисус сказал о верблюде и игольном ушке и потому и спросили Его; - ...кто же может спастись? Тут то и последовал ключевой ответ Иисуса; - человекам это невозможно, Богу же, всё возможно.....!
      3. Ещё любимые стихи адвентистов:
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      (Матф.5:17,18)
      Исполнить - наполнить, восполнить, удовлетворить Точнее слово "исполнить" переводиться как "пополнить", т.е. придать полноту. Таков перевод и понимание этого слова с греческого... итак речь идёт в обоих стихах о законе, и только о нём.... Иисус выполнил эту задачу и черта прешла (нап. жертвоприношения)

Вы адвентисты сами не понимаете вами приводимые ссылки, а пытаетесь другим доказать что у вас истина.....
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от muk
        Исполнить - наполнить, восполнить, удовлетворить Точнее слово "исполнить" переводиться как "пополнить", т.е. придать полноту. Таков перевод и понимание этого слова с греческого... итак речь идёт в обоих стихах о законе, и только о нём.... Иисус выполнил эту задачу и черта прешла (нап. жертвоприношения)
        Вообще-то, если быть точным, слово ИСПОЛНИТЬ означает буквально ВЫПОЛНИТЬ, СОВЕРШИТЬ

Можно понимать слова Христа, как "Я исполнил Закон".
        Тоесть, Он "искупил нас Собой от клятвы Закона"

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от DAWARON
          VladK:

Истинная правда.
          Как вы негде выражались, любовь - синтементальность? Вот к чему приводит адвентизм.
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от .Аlex.
            Вообще-то, если быть точным, слово ИСПОЛНИТЬ означает буквально ВЫПОЛНИТЬ, СОВЕРШИТЬ

Можно понимать слова Христа, как "Я исполнил Закон".
            Тоесть, Он "искупил нас Собой от клятвы Закона"
            Вы поймите, во первых, закон должен был быть исполнен
            во вторых, Иисус придал закону истинное значение,...
            и всё это заключается в одном слове "исполнить"

Да, Иисус освободил нас от осуждения законом.

Соблюдение субботы(покоя), я бы сказал важнее для человека, а не для Бога.
            К стати переведите слово "суббота" на русский т.е. "покой" и приставьте его в библии в место слова суббота и вы поймёте истинное значение Заповеди.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от muk
              Вы поймите, во первых, закон должен был быть исполнен
              во вторых, Иисус придал закону истинное значение,...
              и всё это заключается в одном слове "исполнить"
              Что Вы имеете в виду?
              Христос искупил нас от клятвы Закона

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

Сообщение от .Аlex.
                Что Вы имеете в виду?
                Христос искупил нас от клятвы Закона
                А что значит для вас "Клятва Закона"?

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

А что значит для вас "Клятва Закона"?
                  Клятва закона=проклятие закона. Из гал.3:10 видно, что проклят тот кто, нарушил закон и не имеет праведности, которую требует закон.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от .Аlex.
                    1) Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе"], (евреев не искупил, что-ли? если у них закон)

2) И еще, Вы так и не ответили:4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                    Здесь апостол позволяет есть кашерное?
                    Милая Alex, Вас уже спросили что такое для Вас "клятва закона". Можете пофантазировать

1) Человек умеющий читать и знакомый с русским языком (даже исковерканным синодальным переводом) вполне прочитает "Христос искупил нас от проклятий закона". Заметили? От проклятий закона искупил. А написано искупил от самого закона?
                    А каких проклятий?
                    Проклят всяк висящий на древе...Так.
                    А еще каких проклятий?
                    16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь (Втор,27:16)
                    Что велит закон делать с таким? Побить камнями (Втор,21:18-23).
                    Благословен Господь, искупивший нас от этой клятвы.
                    А если Он искупил, то уже можно нарушать закон и злословить своего отца и мать?
                    А почему нельзя?
                    А потому, что Вы - под благодатью и теперь исполняете закон (не злословите ни отца, ни мать) не потому, что Вас как проклятую должно побить камнями, а потому, что приняли Христа.
                    А еще?
                    21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь. (Втор, 27:21)
                    Что велит закон делать с такими? Побить камнами (Лев,20:15)
                    Благословен Господь, искупивший нас от этой клятвы закона.
                    А если Он искупил, то уже можно человеку сношаться со скотом?
                    А почему?
                    А потому, что Вы под благодатью и теперь исполняете закон (не сношаетесь со скотиной) не потому, что Вас как проклятую должно побить камнями, а потому, что приняли Христа.
                    А еще?
                    Проклята женщина ведущая добрачную половую жизнь. Что с такой делать? Побить камнаями.
                    Благословен Господь. И теперь Вы не блудите не потому, что Вас как проклятую должно побить камнями, а потому, что Приняли Христа.
                    Проклят мужчина...
                    Проклят всяк...
                    Проклят...
                    А Он искупил.
                    А где-то написано искупил от самого закона? И если искупил от самого закона (а не от его проклятий), то уже можно?
                    Да не будет.
                    8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых (Рим,3:8)

Впрочем пустое.
                    Вам оно не надо, милая Allex. Продолжайте думать что "искупил от клятвы закона" - это о принесении в жертву животных, или обрезании, или о чем там еще обычно фантазирут...

2) Не...Это Апостол разрешил кушать удавленину (мертвечину) или с кровью Ведь ничто не предосудительно, есди принимается с благодарением и молитвой. Помолились - и мертвечинка вполне "чиста"
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 31 January 2008, 03:23 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от FRL
                      Клятва закона=проклятие закона. Из гал.3:10 видно, что проклят тот кто, нарушил закон и не имеет праведности, которую требует закон.
                      Я не пойму, вы предлагаете соблюдать закон? Или нет?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

)))))))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
                        Я не пойму, вы предлагаете соблюдать закон? Или нет?
                        Да, ни в коем разу! Закон говорит не ешь с кровью и удавленину (Втор,12:23-25)? Да ешьте на здоровье Ведь "ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою".
                        И плевать, что любимый деноминационный прибамбас в упор не видит:
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:29).

ПС Кстати, голову покрывать на молитве тоже можете не исполнять

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Йицхак
                          Милая Alex, Вас уже спросили что такое для Вас "клятва закона". Можете пофантазировать
                          Впрочем пустое.
                          Вам оно не надо, милая Allex. Продолжайте думать что "искупил от клятвы закона" - это разрешил делать всё, что Вам заблагорассудится.
                          Йицхак, мне совсем не нравится интонация, которой Вы называете меня милой. Пожалуста, не используйте больше это обращение. Спасибо

Я никак не могу добиться ответа на простые вопросы. Что дает исполение закона во Христе? Кто должен его исполнять? Без исполения закона, теми, кто по Вашему мнению должен его исполнять, им не спастись? Если да, то почему закон продолжает оставаться для них, частью спасения?

2) Не...Это Апостол разрешил кушать удавленину (мертвечину) или с кровью Ведь ничто не предосудительно, есди принимается с благодарением и молитвой. Помолились - и мертвечинка вполне "чиста"
                          Я поясняла, что запрет на употребление мяса с кровью не является запретом на НЕЧИСТУЮ пищу. Кровь нельзя употреблять, потому что она "душа живая". А цитата из Павла говорит именно о НЕЧИСТОЙ ПИЩЕ, ПРЕДОСУДИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕ, Поэтому не является разрешением на употребление мяса с кровью.
                          По Вашему получается, Павел милостиво позволяет есть уже разрешенное Богом. Это глупо.
                          Павел говорит о разрешении на употребление, ранее предосудительной пищи

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

..............................
                            Последний раз редактировалось .Аlex.; 31 January 2008, 03:41 PM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от .Аlex.
                              Я поясняла, что запрет на употребление мяса с кровью не является запретом на НЕЧИСТУЮ пищу. Кровь нельзя употреблять, потому что она "душа живая". А цитата из Павла говорит именно о НЕЧИСТОЙ ПИЩЕ, ПРЕДОСУДИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕ, Поэтому не является разрешением на употребление крови.
                              По Вашему получается, Павел милостиво позволяет есть уже разрешенное Богом. Это глупо.
                              Павел говорит о разрешении на употребление, ранее предосудительной пищи
                              Я больше не буду пояснять Вам, что рассуждать о законе можно, только если его знаешь, а не просто слышл слово "закон". Заметьте, я не сказал Вам "милая Alex"

Объясните, ну зачем Вам всё это надо?
                              И если надо, то сколько раз Вам можно повторять: кашрут, который подтвердили Апостолы, потому, что он (кашрут) угоден Духу Святому - это запрет есть с кровью не потому, что Вы, я, он, она, вместе целая страна что-то там считают, а потому, что это есть запрешено.
                              Как только поймете, что раз духой Святой сказал "есть с кровью запрещено", хоть ты иудей, хоть язычник, хоть даже скотина полевая, так можно будет продвигаться дальше.
                              А пока зачем?
                              Угадать Ваш ответ на вопрос: так теперь по НЗ можно кушать с кровью или удавленину?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Йицхак
                                Я больше не буду пояснять Вам, что рассуждать о законе можно, только если его знаешь, а не просто слышл слово "закон". Заметьте, я не сказал Вам "милая Alex"
                                Да, да, я помню, что пришлось напоминать Вам как то раз о Второзаконии, когда Вы утверждали, что Закон был дан до Скинии.
                                И заметьте, сделала я это, вот без такого ( ) смайла

Объясните, ну зачем Вам всё это надо?
                                И если надо, то сколько раз Вам можно повторять: кашрут, который подтвердили Апостолы, потому, что он (кашрут) угоден Духу Святому - это запрет есть с кровью не потому, что Вы, я, он, она, вместе целая страна что-то там считают, а потому, что это есть запрешено.
                                Как только поймете, что раз духой Святой сказал "есть с кровью запрещено", хоть ты иудей, хоть язычник, хоть даже скотина полевая, так можно будет продвигаться дальше.
                                А пока зачем?
                                Угадать Ваш ответ на вопрос: так теперь по НЗ можно кушать с кровью или удавленину?
                                Вы так и не можете ответить на вопрос, зачем Павлу было разрешать есть уже разрешенное. И почему он называет уже разрешенное (Богом) предосудительным и объявляет это разрешенное не предосудительным более?

И еще Вы забыли ответить на первую половину поста
                                А именно "Я никак не могу добиться ответа на простые вопросы. Что дает исполение закона во Христе? Кто должен его исполнять? Без исполения закона, теми, кто по Вашему мнению должен его исполнять, им не спастись? Если да, то почему закон продолжает оставаться для них, частью спасения?
                                "

Комментарий

Обработка...