Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    ЕЩЁ РАЗ ПИШУ, ТАКИМИ КРУПНЕНЬКИМИ БУКОВКАМИ
    ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО
    АПОСТОЛ СКАЗАЛ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ УДАВЛЕНИНЫ. ПОНИМАЕТЕ? УДАВЛЕНИНЫ... ВЫ ВОЗДЕРЖИВАЕТЕСЬ ОТ УДАВЛЕНИНЫ?
    ПОТОМУ КАК, ЕСЛИ НЕТ, ТО НЕПОЕДАНИЕ ВАМИ БИФШТЕСКОВ С КРОВЬЮ, НЕ ПОМОЖЕТ, ТАК КАК ВЫ ЕДИТЕ УДАВЛЕНИНУ
    Смеялсо (с)
    Милая Alex, я понимаю, что Вы в логическом тупике, но не до такой же степени
    Из каких таких источников Вы черпаете информацию, что я (ты, он, она, вместе целая страна) НЕ воздерживаемся от удавленины?
    Понятия не имеете как происходит забой скота в России? Режут его, Alex, ножиком по горлу - чик, и в колодец (с)...эээ...простите, на разделку. А кровь с туши сливают (а если на кровяную колбасу, то используют слитую кровь).
    И в Голландии тоже самое. Разве, что где-нибудь в знойной Африке иначе.
    НетУ удавленины в продаже. Санитарный врач не позволяет

Вопрос вот от здесЯ 506 повторить?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Йицхак
      1) Пральна. Поэтому никаких деноминационных и личных толкований Прямой текст то, что считал Дух Святой:
      1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель*, и отвратит нечестие от Иакова (Рим,11:1, 26).
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:1,26,28)
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; (Матф,12:32)
      А что сверх того, то от лукавого (с)
      Весь Израиль который примет Христа. Сверх того, от лукавого.
      Полагаю, настанет время, когда идуеи начнут, в массовом порядке принимать Христа. Потому как "преклонится всякое колено и всякий язык будет славить Господа".
      Вот этот Израиль и называется - "весь"

Кстати, Избавитель от Сиона - это Христос или иного ждем-с? И Он, Избавитель этот, уже пришел или еще нет? И если пришел, то исполнил ли Слово - избавил ли Иакова от нечестия или Он не исполнил, а врал, когда сказал на кресте "Свершилось" и Иаков всё еще в нечестии? А если Избавитель пришел, и не врал, а исполнил, то спасен ли Израиль как народ?
      Он самый. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
      5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
      6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
      7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,

2) В полной уверенности, что евреи считают, что приходят к Отцу без веры в Машиаха? Или немножко (ну, чуть-чуть, самую малость, как язычник, понятия не имеющий о Законе) путаете: евреи не приходят к Отцу через Машиах`а - и - евреи не верят, что Иисус - тот самый Машиах, через которого они приходят к Богу?
      Проклятия конкретного человека Иисуса, говорите мешают, и вражда с Евангелием?
      Ну, тогда см. пункт №1.
      Пардон, Йицхак но это полная ерунда
      Что значит "придти к Отцу через Мошиаха"? Где такое у них написано? Или Мошиах является для них, жертвой за грех? Или можно убить Мошиаха (и на секундочку, Сына Божия) и продолжать приходить к Отцу через какого-то Мошиаха? В таком случае, верно сказано о них "отец ваш, диавол".
      "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня", а не через того, кого они примут за Меня

3) Улыбнулся. Вспомнил незабвенных талмудистов Представляете, они в полной уверенности, что если еврей - то, однозначно, уже избранный Божий и спасён. У Вас с точностью до наоборот - если еврей, то однозначно, не избранный и не Божий, и не спасён. Мысль, что Павел собирался спасать евреев-безбожников и грешников, Вам в голову не пришла? А почему?
      Совершенно верно. Савл - Враг: Павел - Брат.
      Не мир, пришел принести Я в мир, но меч (с)

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Йицхак
        Извините, не знала , чесслово. Получается, наша говядина в супермаркете, никакая не удавленина, а самое, что ни на есть, кошерное мясо?
        И что делать с гематагеном и переливанием крови?

Отвечаю Я, мясо с кровью терпеть не могу. Даже не могу смортеть как едят.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от .Аlex.
          Йицхак
          Извините, не знала , чесслово. Получается, наша говядина в супермаркете, никакая не удавленина, а самое, что ни на есть, кошерное мясо?
          И что делать с гематагеном и переливанием крови?

2) Отвечаю Я, мясо с кровью терпеть не могу. Даже не могу смортеть как едят.
          1) С говядиной вполне получаетс, если зарезанная по правилам современных боен.
          ПС А что в Законе есть запрет на переливание крови? А гематоген надо есть по принуждению или можно есть по своему выбору?

2) Ай, маладца! А теперь ответить на вопрос, который вот тут 506

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Йицхак
            1) ПС А что в Законе есть запрет на переливание крови?

2) Ай, маладца! А теперь ответить на вопрос, который вот тут 506
            1) в законе есть запрет на употребление крови. Или нельзя только через рот?

2)Там много вопросительных знаков, Вас какой интересует?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от .Аlex.
              Йицхак

1) Весь Израиль который примет Христа.
              Вот этот Израиль и называется - "весь"

2) Он самый. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
              6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
              7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,

3) Пардон, Йицхак но это полная ерунда
              Что значит "придти к Отцу через Мошиаха"? Где такое у них написано? Или Мошиах является для них, жертвой за грех? Или можно убить Мошиаха (и на секундочку, Сына Божия) и продолжать приходить к Отцу через какого-то Мошиаха? В таком случае, верно сказано о них "отец ваш, диавол".
              "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня", а не через того, кого они примут за Меня

4) Не мир, пришел принести Я в мир, но меч (с)
              1) Плиз цитату в подтверждение того, что я синеньким в Вашей дивной фразе Мы ведь ничего сверх написанного. Или когда низ-зя, но очень хочется, то мона?

2) Смеялсо. Alex, у них это написано в Библии
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (Рим,9:4-5).
              Милостью Божией и Вам дано прочитать что у них написано в Библии: и о рождении Христа, и о его пришествии, и о смерти, и о поношении, и о воскресении, и о царстве.
              И нигде больше, как только у них

Но посмеявшись, огорчился за Вас, прочитав: можно убить Мошиаха (Сына Божия) и продолжать приходить к Отцу через этого же Мошиаха (с).
              Боюсь Вас огорчить еще больше: не только можно, но именно только так и можно прийти к Отцу, через смерть Мошиаха:
              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения (Евр,9:22)
              Очень жаль, если Вы этого не понимаете и считаете, что Христа убили евреи, а не ЛИЧНО ВАШИ ГРЕХИ.

3) Да, железный Когда мне православные братья в оправдание крестопоклонения/крестоношения говорят: "Возьми крест свой", - я всегда выглядываю в прихожую и уточняю: "С тобой креста нет, в прихожей тоже...А где ты его оставил? Или твой крест - тот, что на цепочке не шее?".
              Так и у Вас с мечом?
              Последний раз редактировалось Йицхак; 26 January 2008, 06:47 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                1) в законе есть запрет на употребление крови. Или нельзя только через рот?

2)Там много вопросительных знаков, Вас какой интересует?
                1) А самой почитать? Или мы о законе не зная Закона?

2) Вот эти
                а) Дух Святой считал благодать недостаточной для спасения, если велел даже язычникам исполнять заповедь Закона о запрете есть с кровью?

б) Дух Святой противоречит сам себе, в одном месте говоря "воздерживайтесь от крови и удавленины", а в другом месте "вся пища чистая, потому что освящается словом Божиим и молитвой" или найдете в себе сила признаться, что это всего лишь Вы что-то не понимаете?

в) Что из сказанного Духом Святым, Вы считаете возможным не исполнять? (если вдруг считаете сказанное о воздержании от пищи с кровью или удавленины не нужным для испонения)?

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от lemnik
                  А бездуховный, сколько бы не старался все исполнять, сколько бы за собой не следил, сколько бы не заставлял себя - всё будет ставить себе в заслугу и будет горд этим перед Богом и людьми.
                  Мое желание увидеть Бога, увидеть Его в Библии, в природе... и конечно быть с Ним рядом там.

Повторюсь для вас чтоб вы постарались меня понять, и сделаю без цитат подтверждающих мое мнение.
                  А вы постарайтесь об этом подумать и ответить на вопрос.

Вот давайте рассудим.
                  Адаму Спаситель нужен был когда он не грешил и жил в Эдеме? Нет!

Жил себе Адам, Бога славил, жизнью наслаждался.

А когда нарушил закон, то к чему Бог хотел Адама вернуть, к праведной жизни до того как он согрешил. Чтоб Адам соблюдал повеления Бога.

А по вашему рассуждению, Адам был законником?
                  Искупления нужно за совершенный грех, даже если ты сейчас живешь праведно, то серовно за преведущий грех смерть. А замесь меня умер Искупитель и я имею время благодати для приготовления к праведной жизни. Или вы думаете зря написано "1)праведник 2) верою жив будит.

Делами мы подтверждаем то что мы вбираем Бога, а не Его противника.

А какую заповедь из 10 заповедей отменили, какаю уже соблюдать не надо?
                  Где это написано?
                  И кто отменил?

Вспомните что придя Христос отвергнет многих из служителей, сказавши им, отойдите от Меня делающие безакония.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Йицхак
                    1) Плиз цитату в подтверждение того, что я синеньким в Вашей дивной фразе Мы ведь ничего сверх написанного. Или когда низ-зя, но очень хочется, то мона?
                    А як же!
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

2) Смеялсо.
                    Да, да, я знаю Вы у нас смешливый

Alex, у них это написано в Библии
                    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (Рим,9:4-5).
                    Милостью Божией и Вам дано прочитать что у них написано в Библии: и о рождении Христа, и о его пришествии, и о смерти, и о поношении, и о воскресении, и о царстве.
                    И нигде больше, как только у них
                    Конечно у них. Тем более, вдвойне осуждаются, отвергнув Бога, пришедшего во плоти

Но посмеявшись, огорчился за Вас, прочитав: можно убить Мошиаха (Сына Божия) и продолжать приходить к Отцу через этого же Мошиаха (с).
                    Боюсь Вас огорчить еще больше: не только можно, но именно только так и можно прийти к Отцу, через смерть Мошиаха:
                    22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения (Евр,9:22)
                    Очень жаль, если Вы этого не понимаете и считаете, что Христа убили евреи, а не ЛИЧНО ВАШИ ГРЕХИ.
                    Ну тогда и Иуда будет в раю. Как часть Божественного плана

3) Да, железный Когда мне православные братья в оправдание крестопоклонения/крестоношения говорят: "Возьми крест свой", - я всегда выглядываю в прихожую и уточняю: "С тобой креста нет, в прихожей тоже...А где ты его оставил? Или твой крест - тот, что на цепочке не шее?".
                    Так и у Вас с мечом?
                    Мне кажется это у Вас, меч, который принес в мир Христос, на цепочке, вокруг шеи болтается. Условный такой меч...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от .Аlex.
                      Йицхак
                      А як же!
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

2) Конечно у них. Тем более, вдвойне осуждаются, отвергнув Бога, пришедшего во плоти

3) Ну тогда и Иуда будет в раю. Как часть Божественного плана

4) Мне кажется это у Вас, меч, который принес в мир Христос, на цепочке, вокруг шеи болтается. Условный такой меч...
                      1) Улыбнуло. А теперь плиз доказательства, что иудеи не верят в Машиаха, не верят в Его пришествие, не верят, что Он даст им вечное Царство и вообще не верят в то, что Вы прочитали у них в Библии (если Вы, конечно, разобрались в разнице "не верить, что Машиах - сын Божий и придет для спасения" - и - "не верить, что Машиах - это Иисус")

2) Цитату, плиз. Или это из ненаписанного?

3) А почитать Писания?
                      24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться (Матф,26:24)

4) Я так понимаю, ответов на вопросы "от вот здесЯ 506" мне не дождаться?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Йицхак
                        1) А самой почитать?
                        Получается, в приеме крови во внутрь, ничего запрещенного нет. Проблема в том, как именно, каким способом ты ее потребляешь... Так?

а) Дух Святой считал благодать недостаточной для спасения, если велел даже язычникам исполнять заповедь Закона о запрете есть с кровью?
                        Бог говорит, что кровь является человеческой душой. Значит запрет на употребление крови, это не запрет на прием нечистой пищи, а нечто другое

б) Дух Святой противоречит сам себе, в одном месте говоря "воздерживайтесь от крови и удавленины", а в другом месте "вся пища чистая, потому что освящается словом Божиим и молитвой" или найдете в себе сила признаться, что это всего лишь Вы что-то не понимаете?
                        см. выше

в) Что из сказанного Духом Святым, Вы считаете возможным не исполнять? (если вдруг считаете сказанное о воздержании от пищи с кровью или удавленины не нужным для испонения)?
                        Считаю, что нужно исполнять все.
                        Бог говорит, что кровь употреблять не нужно. Не буду употреблять.
                        Бог говорит, что нет нечистой пищи, если принимать с благодарением. Верю. Принимаю с благодарением.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Йицхак
                          1) Улыбнуло. А теперь плиз доказательства, что иудеи не верят в Машиаха, не верят в Его пришествие, не верят, что Он даст им вечное Царство и вообще не верят в то, что Вы прочитали у них в Библии (если Вы, конечно, разобрались в разнице "не верить, что Машиах - сын Божий и придет для спасения" - и - "не верить, что Машиах - это Иисус")
                          Спасает не вера в приход Мошиаха (можете дать цитату?), а вера в Иисуса Христа и его жертву

2) Цитату, плиз. Или это из ненаписанного?
                          Пожалте Иоанна17.22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                          23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                          24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                          25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.

Рим.11:3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

3) А почитать Писания?
                          24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться (Матф,26:24)
                          Ну вот видите? Читайте также 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

4) Я так понимаю, ответов на вопросы "от вот здесЯ 506" мне не дождаться?
                          см.выше

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от .Аlex.
                            Йицхак
                            1) А самой почитать?
                            Получается, в приеме крови во внутрь, ничего запрещенного нет. Проблема в том, как именно, каким способом ты ее потребляешь... Так?

Бог говорит, что кровь является человеческой душой. Значит запрет на употребление крови, это не запрет на прием нечистой пищи, а нечто другое

см. выше

(в1) Считаю, что нужно исполнять все.
                            (в2) Бог говорит, что кровь употреблять не нужно. Не буду употреблять.
                            (в3) Бог говорит, что нет нечистой пищи, если принимать с благодарением. Верю. Принимаю с благодарением.
                            1) Проблема в том, чо Вы, увидев своё поражение, не можете это признать и ходите кругами, употребляя всяко аморфное "приём кровь во внуть" и т.п.
                            Таки жду цитату из Слова, как там написано об употреблении. Там способ вполне конкретно указан

а) Как?! Вы уже передумали, что душа человечская бессмертна и она не некое эфемерная субстанция, а просто кровь любого животного? А как меня разубеждали-то
                            А теперь по сути: Закон запрещает ЕСТЬ мясо животного, которое убито не разрезанием со слитием крови - кашрут.
                            Какое отношение ВЗ-кашрут - дела закона имеет к благодати? Вы ведь не под законом, а под благодатью, или передумали уже как и с "бессмертной" "душой"?
                            (в1) Неужели всё? А заповедь Помни день субботний, чтобы святить его - нужно?
                            (в2) Как?! Alex, да Вы - законница голимая Кашрут соблюдать! Ай-ай-ай! Неужели забыли, что не под законом, а под благодатью? Или евреев в соблюдении того же самого кашрута, что и Вы соблюдаете, как в законничестве обвиняли просто по собственному непониманию? Или по злобе?
                            (в3) Бог язычникам о нечистой пище НИКОГДА НИЧЕГО НЕ говорил. Не вам (язычникам) оно дано. Не стоит припысывать себе то, что дано не Вам, но также не стоит и отбирайте это у тех, кому это дано (как, например, кашрут, который сами исполняете, обвиняя в этом же евреев).
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 26 January 2008, 08:18 AM.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от .Аlex.
                              Бог говорит, что нет нечистой пищи, если принимать с благодарением. Верю. Принимаю с благодарением.
                              Где так Бог говорит?
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                                Йицхак
                                1) Спасает не вера в приход Мошиаха (можете дать цитату?), а вера в Иисуса Христа и его жертву
                                Вероятно это не написано в слове Божием (Ветхий завет), и Вы это узнали откуда-то из справочника
                                Плиз, доказательства, что иудеи не знают о жертве Машиаха, не верят в жертву Машиаха, не догадываются, что будут спасены Машиахом, и что об этом вообще не написано у них в Ветхом завете.

Остальное - пустое. Я уже слышал о кашруте, который нельзя соблюдать еврееям, но можно и нужно Вам, и о "вечной" душе, которая как оказалось всего-навсего кровь (причем кровь и любого животного)

Если Вы считаете, что когда Иисус говорил "порождения ехидны" и прочее - Он говорит это о евреях как народе - глубоко Ваше личное заблуждение. Он говорил это конкретным грешникам.
                                А вот когда Бог говорит "зеница ока Моего", а Иисус "вы - соль земли" - вот это о евреях, как народе.

Комментарий

Обработка...