Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от Алмодад
    Это вы так думаете или христианская наука так утверждает?
    У протестантов есть такая наука эсхатология называется это она так утверждает, но можете почитать отцов православной церкви , хотябы Оригена , он тоже этому учил.
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

А я же себя как и все православные отношу к приемникам апостольского учения и вчастности к учению апостола Павла ,
      Цитата участника paveletsky:
      Велик соблазн верить в то, во что хочется верить.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от μαραν
        У протестантов есть такая наука эсхатология называется это она так утверждает, но можете почитать отцов православной церкви , хотябы Оригена , он тоже этому учил.
        Посмотрел, почитал. Но там говориться о особом (оном, оным) дне. Так, оный день - это особый, последний день, НО... он не как не относиться к "ныне". Ныне - это сегодня, сей час:

Матф.23:39 Ибо сказываю
        вам: не увидите Меня отныне,
        доколе не воскликнете:
        благословен Грядый во имя
        Господне!

Матф.26:29 Сказываю же
        вам, что отныне не буду пить
        от плода сего виноградного до
        того дня, когда буду пить с
        вами новое [вино] в Царстве
        Отца Моего.

Матф.27:19 Между тем, как
        сидел он на судейском месте,
        жена его послала ему сказать:
        не делай ничего Праведнику
        Тому, потому что я ныне во
        сне много пострадала за Него.

29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
        30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
        (Мар.10:29,30)

Мар.11:14 И сказал ей
        Иисус: отныне да не вкушает
        никто от тебя плода вовек! И
        слышали то ученики Его.

Мар.14:30 И говорит ему
        Иисус: истинно говорю тебе,
        что ты ныне, в эту ночь,
        прежде нежели дважды
        пропоет петух, трижды
        отречешься от Меня.

Лук.2:11 ибо ныне родился
        вам в городе Давидовом
        Спаситель, Который есть
        Христос Господь;

Лук.2:29 Ныне отпускаешь
        раба Твоего, Владыко, по
        слову Твоему, с миром,

14. Лук.4:21 И Он начал
        говорить им: ныне
        исполнилось писание сие,
        слышанное вами.

Лук.19:9 Иисус сказал ему:
        ныне пришло спасение дому
        сему, потому что и он сын
        Авраама,

Можно ещо много приводить примеров, но я знаю, что это напрасный труд, ибо кто не хочет видеть истину, он ее не замечает.
        Да вразумит вас Господь.

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

очень печально, что некоторые люди смотрят в книгу и видят фигу.Аможет они просто не понимают русского языка и им нужно обьяснять по гречески?
          ВЕвр 6:7 чёрным по белому написано:"ещё определяется некоторый день "ныне"", что значит русское слово "определяется" - уже настало? нивкоем случае , но только "назначается". Как не понимать таких элементарных вещей мне греку и то понятно из русского текста , что речь только о грядущем дне.

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от Алмодад
            ,

ибо кто не хочет видеть истину, он ее не замечает.
            Это вы хорошё про себя написали

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от μαραν
              очень печально, что некоторые люди смотрят в книгу и видят фигу.Аможет они просто не понимают русского языка и им нужно обьяснять по гречески?
              ВЕвр 6:7 чёрным по белому написано:"ещё определяется некоторый день "ныне"", что значит русское слово "определяется" - уже настало? нивкоем случае , но только "назначается". Как не понимать таких элементарных вещей мне греку и то понятно из русского текста , что речь только о грядущем дне.
              Мы с вами дискутируем не о "ВЕвр 6:7 чёрным", ао от Луки 23:43.
              Скажите, слово "ныне" в тех стихах который я вам привел к какому времени относяться? Ответе пожалуста и сразу станет видно кто, что видит в книге.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от paveletsky
                Мне кажется, мы не совсем понимаем друг друга и говорим несколько о разных вещах.
                Да, пожалуй...
                Сообщение от paveletsky
                Невозможно посредством суммирования откровений ложных и истинных составить истинный образ Бога.
                Извините, но я имела ввиду такое откровение, о котором Давид писал:
                Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Я заменю слова, использумые для обозначения отдельной личности верующего, на слова "конфессия" и "деноминация", чтобы чётче выразить свою мысль в посте, на который Вы ответили.

Бог бесконечно многогранен. Каждой христианской конфессии открыта (какая-то одна или) несколько Его граней, поэтому полноту познания о Нём, его характере можно иметь, суммируя откровения каждой конфессии. Но почему-то получается так, что чуть ли не каждая деноминация пытается доказать другой, что только то, что открыто ей, что признано ею, истинно, и что других граней, которых он не видел, просто не существует.
                Сообщение от paveletsky
                Поэтому то, чем мы должны прежде всего заниматься - очищение сердца, просвещение разума для того, чтобы истинный образ Христа явился нам и в нас.
                Мне кажется, прежде всего надо быть пребывать в смирении перед Богом. Смирение перед Богом выражается в том, что ты стремишься всегда и во всём избирать Его волю. Павел называет это принесением своих тел в живую жертву Богу (Рим.12:1). Не будучи смиренным пред Богом, невозможно ни преобразовываться обновлением ума, ни получить обещанное через пророков ВЗ (например, в Иез.36:26) мягкое, чуткое к Богу сердце...
                Сообщение от paveletsky
                Дело в том, что есть вещи принципиальные, которые невозможно обойти, как предлагаете вы.
                Вы так поняли мой пост (Сообщение № 292)? Мне действительно интересно, что же привело Вас к таким выводам. Какие же приниципиальные вещи я предлагала обойти?
                Сообщение от paveletsky
                Что если СИ предложат вам обойти вопрос о том, что Христос - Бог и ограничиться тем, что Он лишь Сын Божий? Точно так же некоторые протестанты отрицают Троицу, другие Церковь, третьи - что-то еще.
                Я останусь верна тому понимаю, которое базируется на Библии и Божьих откровениях мне о написанном в ней. В конце концов, я поверила не человеческим басням, а Христу, потому и исповедую Его своим Господом и Спасителем, потому и отдала Ему свою жизнь, потому и крестилась во имя Его.
                Сообщение от paveletsky
                Здесь не важны конфессиональные отличия - здесь важна суть.
                ОК, но зачем классифицировать свою точку зрению как православную? Зачем привязывать её к какой-то конфессии? Если она основана на Библии, то почему бы не сказать, что это библейская точка зрения? Опять же, то, чему учили Вас ранее в протестантской общине, может вовсе не соответствовать точке зрения авторитетных учителей протестантского толка.
                Сообщение от paveletsky
                Но различное понимание Христа, порой доходящее до противоположного, это вопрос первостепенной важности. Не зря же Павел писал о "другом духе и другом Иисусе".
                Но в этой теме мне как-то не увидилось различное понимание Христа... Я бы даже сказала, что о Нём как о Начальнике (от слова "начинать") и Совершителе нашего спасения было не так уж много и сказано... А как Вы думаете, изложенная мною точка зрения противоречит Вашим представлениям о предмете спасения (Сообщение № 44)?
                Сообщение от paveletsky
                Иначе можно было бы ему сказать "какие проблемы, главное веровать в Иисуса, все остальное - мелочи". Но он же так не сказал.
                Если употреблять слово "веровать" в его библейском значении, то такого рода "мелочей" в жизни верующего просто не будет. Библейская вера во Христа подразумевает послушание Ему.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Извините, но я имела ввиду такое откровение, о котором Давид писал: Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                  Если это откровение Господа, то оно всегда верно. И здесь я вовсе не отвергаю тех откровений, который Господь дает верующим из других конфессий. Другое дело, когда речь идет об откровениях ложных - например, когда два человека или две общины имеют противоречащие одно другому откровения о понимании пути спасения. Понятно, что как минимум кто-то один заблуждается.
                  Бог бесконечно многогранен. Каждой христианской конфессии открыта (какая-то одна или) несколько Его граней, поэтому полноту познания о Нём, его характере можно иметь, суммируя откровения каждой конфессии.
                  Я несогласен с тем, что каждой конфессии открыта какая-то "грань" Бога, и что путем сложения этих граней мы получим наиболее полное представление о Нем. На мой взгляд, полнота боговедения изначально пребывает в Церкви, которая будучи столпом и утверждением истины, по природе не делится на группы, конфессии или течения. Но тот опыт жизни со Христом, который имеет каждый человек и каждая группа верующих, безусловно может представлять для других большой интерес и важность. И этим опытом необходимо делиться всем христианам, вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. При этом понимая, что вся полнота такого опыта пребывает в Церкви.
                  Вот, пожалуй, все, что я могу добавить к уже сказанному, чтобы не повторяться.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Руст
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 304

Сообщение от paveletsky
                    Когда я был протестантом... Сначала - освобождение души от засилья внутренней тьмы, затем - все остальное. А вы как думаете?
                    Когда я был протестантом, я тоже считал свое спасение свершившимся фактом, причем о необходимости внутренней перемены и не думал. Вернувшись в Православие, я многое понял, в том числе начал осознавать, что значат слова: "Царствие Божие внутрь вас есть". То есть - мы меняемся изнутри, с помощью Божией. Если можно так выразиться, "приобретаем" "брачную одежду", дабы не быть изверженным.
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

А когда я был православным то о спасение верой в Иисуса Христа вообще ничего не знал (как и подавляющее число жителей нашей страны). Так что даже в избрании протестантизма, несмотря на отказ от него в последствии, есть больше пользы, чем от православия, ибо первый открывает глаза, хоть на какой то выбор, в то время как православие, его даже не предлагает.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Vit.: Так что даже в избрании протестантизма, несмотря на отказ от него в последствии, есть больше пользы, чем от православия, ибо первый открывает глаза, хоть на какой то выбор, в то время как православие, его даже не предлагает.

Удивительно, но факт.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

А вы уверены, что "спасение верой" - на самом деле именно то, как этому учат протестанты? Уверовал, покаялся и спасен?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от g14
                            А вы уверены, что "спасение верой" - на самом деле именно то, как этому учат протестанты? Уверовал, покаялся и спасен?
                            Если искренно,то почему нет?

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от svetham
                              Vit.: Так что даже в избрании протестантизма, несмотря на отказ от него в последствии, есть больше пользы, чем от православия, ибо первый открывает глаза, хоть на какой то выбор, в то время как православие, его даже не предлагает.

Удивительно, но факт.
                              Забавно, но в этом есть какая-то неуверенность протестантизма... Представьте себе как апостол Павел "предлагает хоть какой-то выбор", типа можете быть с нами и слушаться нас, но можете идти от нас, Вы все равно хорошие и пушистые....

PS. КАК ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ МОЖЕТ ПРЕДЛАГАТЬ ВЫБОР (имеется ввиду выбор в серьезнейших догматических вопросах)?
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Searhey
                                Vit!
                                Шахид, взрывающий себя в переполненном автобусе, тоже верит в то, что не попадет в ад. И абсолютно уверен в том, что попадет в рай.
                                Ему будет по его вере?
                                Если нет - то почему?
                                Какое же он понесет наказание - если он cам при этом абсолютно уверен в собственном спасении?
                                Вы уже не раз ссылаетесь на Шахидов. Параноя? Было бы к месту если б вы привели в пример христианина, который ради Христа прыгает с 16 этажа. Но самоубийство не привествуется в христианстве и вы знаете, у нас самоубийц не хоронят на общих кладбищах. Поэтому здесь однозначно человек попадает в ад.

Разгаваривая с мусульманами узнаешь что Шахиды из другого теста слеплены. Они подрывая себя полагают, что тутже очутятся со своим пророком. Но еслиб они подрывали только себя! Подрывая себя они убивают ни в чем не виных людей. И по Корану они должны будут горет в ихнем аду!

Дорогой брат! Господь и вам дал спасение! Но вы отказываетесь от него и это ваше право. Помните чудеса исцеления? Господь исцелил больного и сказал ему и теперь иди, и больше не греши. Господь дал спасение человеку и тот принял с благодарностью.

То что вы хотите заработать спасение, это конечно хорошая черта. Вот только Господь не выставляет на аукцион Свое спасение или в качестве платы за хорошую работу. Спасение Господин дарит даром всем тем кто уверует и будет креститься во имя Его. И в Ефесянам недвусмыслено сказано, что мы спасены, и что этот дар не от наших дел, что б ни кто не хвалился.

И я хотел бы вас убедить, что мы и не хвалимся и не задираем нос по этому поводу. Более того мое мнение, что спасение подаренное нам Всевышним вовсе не означает, что я буду находиться в Небесном царстве на равных условиях с Папой Римским. Папа будед возле спасителя, я буду свинопасом. А что бы не быть свинопасом, а быть садовником, вот тут нужно саслужить. Заслужить милость Божью мы можем только через любовь к Нему, через Евангельскую весть другим о Нем. Аминь!

Комментарий

Обработка...