Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

    • 20 May 2006
    • 2353

    #271
    Сообщение от Эстер-Эстония
    Так почему нам, называющим себя христианами, не уподобиться в этом нашему Господу? Извините, вопрос опять риторический... Но может, кого-нибудь он заставит задуматься...
    Сообщение от Эстер-Эстония
    Так почему нам, называющим себя христианами, не уподобиться в этом нашему Господу? Извините, вопрос опять риторический... Но может, кого-нибудь он заставит задуматься...
    Желал бы поприветствоваться с вами по христиански. От ваших слов веет ароматом мира и любви.
    ...И я про то же в свое время говорил: если мы христиане (Христовы!) то что нас объединяет? Вера в спасительную миссию Христа, вера в Триединого Бога, вера в Их Слово. Богу нашему не нужны наши рукотворные ритулы, Ему нужны наши чистые, искрение, любящие сердца.
    Да благословит вас обильно Господь, дорогая сестра!

    Комментарий

    • paveletsky
      the млянин

      • 20 May 2002
      • 4533

      #272
      Сообщение от Vit.
      Но если ничего не значит,как вы говорите, то кем люди себя называют то тогда должен быть на Земле город в котором люди называют себя, к примеру баптистами, и который находиться в таком же ужасном моральном положении как наши православные города. Назовите этот город?
      Позвольте вместо ответа на ваш вопрос я приведу текст свежей статьи, которая, надеюсь, поможет вам объяснить разницу между официальной позицией Церкви и народом, не говоря уже о разнице между официальной и реальной Церквями.



      Поклонники Мадонны, услышав мнение Церкви, сделали все наоборот



      Накануне в Москве началась продажа билетов на концерт, который американская поп-звезда Мадонна даст 11 сентября на Воробьевых горах. Сотни людей собрались у касс задолго до их открытия. Ранее певица, несмотря на яростные протесты Ватикана, собрала аншлаг на Олимпийском стадионе в Риме, а чешские поклонники творчества Мадонны раскупили билеты на ее пражский концерт за 9 минут.

      "Послушай, что говорит Церковь, и сделай все наоборот". Именно такой логикой, похоже, руководствуется население как в России, так и на Западе, отмечает автор сегодняшней публикации в "Независимой газете". Ватикан и Православная церковь клеймят фильм "Код да Винчи". Однако кинотеатры забиты до отказа. Католические иерархи осуждают новое шоу Мадонны, Московский Патриархат рекомендует православным воздержаться от посещения московского концерта певицы. В то же время билеты на скандальное шоу как в России, так и в Европе продаются как горячие пирожки.

      Среди тех, кто собрался посетить шоу Мадонны в Праге или Москве, наверняка много людей, считающих себя католиками или православными. Тем не менее, совершенно недвусмысленные призывы христианских Церквей бойкотировать выступления, а также обвинения певицы в "богохульстве" и "кощунственной профанации" христианских ценностей никого не останавливают: люди стоят в очередях у касс и заполняют концертные залы. Критика Ватикана и Русской православной церкви (РПЦ) лишь увеличивает сопутствующий концертам ажиотаж и работает как дополнительный PR, действуя от противного.

      Что же получается: слово Церкви в современном мире утратило свой вес? Для секулярной Западной Европы это отнюдь не новость. Статистика свидетельствует о том, что в различных западноевропейских странах порядка 60% населения католики или протестанты. Однако, как правило, большая часть людей, считающих себя верующими, редко посещает церковь и еще реже исповедуется и причащается. Скорее всего, их можно считать лишь номинальными христианами. Вряд ли они прислушиваются и к каждому слову Папы Римского или кардинала Содано, да и других церковных иерархов.

      По большому счету в России та же ситуация. В РПЦ, конечно, могут говорить о том, что подавляющее большинство россиян (чуть ли не 80%!) православные, а ученых, готовых представить иные данные, называть "лжесоциологами". Но факты-то налицо: представители РПЦ призывают не ходить на концерт Мадонны, а в то же время у касс вырастают громадные очереди за билетами за сутки до их поступления в продажу! Выходит, что в "православной стране" предостережения Церкви отскакивают от людей как горох от стены.

      И без того архаичный язык, на котором говорит сегодня Церковь, еще более устаревает, а ее иерархи порой просто "отстают от жизни". Когда молодые люди в Москве, Праге или Риме узнают, что в городе будет выступать мировая поп-звезда, они понимают, что это событие, которое не стоит пропускать. В свою очередь, когда они слышат обвинения католических или православных иерархов в адрес американской певицы, они просто не понимают, в чем дело. Где "кощунство"? В чем "оскорбление"? Почему нельзя ходить на концерт?

      Сегодня мы видим, как митрополит Кирилл (Гундяев) встречается с отечественными рок-музыкантами. Да и публику перед выступлениями Папы Римского порой также "разогревают" рок-музыкой. Что это, неизбежная попытка приспособиться к реальности? Для массового сознания фигура священника, проповедующего с амвона, давно превратилась в символ довольно скучного моралитэ. Чего не скажешь о современном писателе или звезде рока: их послание всегда оказывается понятным и актуальным. Таким образом, получается, что сегодня Церковь в гораздо большей степени нуждается в своеобразной помощи представителей современного искусства, чем они сами в церковном благословении! Может быть, и Понтифику стоило бы принять приглашение Мадонны и посетить ее концерт в Риме? Воспользоваться, так сказать, шансом "приблизить" Церковь к людям? А почему бы и нет! заключает автор публикации в "НГ".
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

      Комментарий

      • Searhey
        Ветеран

        • 30 November 2002
        • 4505

        #273
        Алмодад!

        Не к лицу вам наговаривать на нас того, чего у нас нету. Для вас, мною приведенные стихи (Еф. 2.5) пустое место ибо сказано там прямо (не так как вам бы хотелось) "вы СПАСЕНЫ".
        Алмодад, мне известны эти стихи.
        Вам понравилось отнести к себе "вы спасены"? А на основании чего - получается, любой, кто прочитает эту строку и дойдет до слов "вы спасены", может отнести это к себе?


        Ефес. 2
        4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,


        Здесь сказано, что нас, грешных человеков, мертвых по преступлениям, Бог СО ХРИСТОМ оживотворил, С НИМ воскресил, и В НЕМ посадил на небесах. Как в Адаме все умирают - так ВО Христе оживут (1-е Кор. 15:22)
        В Нем, в Одном - для всех все.
        Этот дар благодати У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - он не РОЗДАН каждому.

        Потому как я уже получил этот БОЖИЙ ДАР, а вы только надеетесь его получить.
        Нет, не меряйте наши чаяния по своему учению: мы не расчитываем получить то, что уже получил ДЛЯ ВСЕХ Иисус Христос.

        Рим. 5
        15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

        Поэтому мы просим Христа НЕ ОТДЕЛИТЬ нас от Его спасительной благодати (а не параллельно с Ним "получить" то же, что и Он).
        Мы понимаем, что ПОЛУЧИТЬ СЕБЕ это нельзя - можно только присоединиться.
        А присоединиться - это войти в один ковчег, а не получить каждому свой собственный, про который можно потом говорить: "принял личный ковчег спасения тогда-то".

        Рим 5
        7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

        Поэтому мы, не имея "собственной" благодати, не имеем и "собственного" спасения - а присоединяемся к спасительному дару ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА.
        А согрешает человек всегда в неверии - тем самым ОТДЕЛЯЯ себя от спасения во Христе.

        Мы ходим и рассказываем о спасительной мисси Христа и призываем людей каяться, верить и креститься. И люди делают ТО и получают Спасение.
        Вы говорите, что Кровь Христа изливалась ВО ОСТАВЛЕНИЕ ИМИ ГРЕХОВ?
        Что Вы отвечаете на их вопрос: "А если оставить грех не получилось?"

        Или Вы проповедуете спасение, после крещения уже не зависящее от оставления грехов?
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

        Комментарий

        • svetham
          оливковый

          • 15 February 2006
          • 8566

          #274
          paveletsky

          А можно для особо тормознутых то же самое и своими словами. К чему Вы приводите эту статью светского журналиста?

          С уважением

          Комментарий

          • paveletsky
            the млянин

            • 20 May 2002
            • 4533

            #275
            Сообщение от svetham
            А можно для особо тормознутых то же самое и своими словами. К чему Вы приводите эту статью светского журналиста?
            То вы Игнатия Брянчанинова не понимаете, т.к. слишком архаичный язык, теперь вот современного журналиста забраковали. Так на каком же из известных мне языков я смогу донести до вас свою мысль? Статью я привел в качестве примера для Vit., чтобы показать ему, что "народ и Церковь - не едины", и не стоит грехи "православного" народа относить к Церкви. Ведь и в Европе немалую часть населения составляют "протестанты", и ситуация там также с духовной точки зрения весьма плачевная, но я же в этом не обвиняю протестантизм.

            ЗЫ И когда мы наконец научимся отличать христиан от христиан в кавычках?
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

            Комментарий

            • Searhey
              Ветеран

              • 30 November 2002
              • 4505

              #276
              И когда мы наконец научимся отличать христиан от христиан в кавычках?
              Не раньше, чем перестанем зависеть от того, как нам на данный момент выгоднее...
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

              Комментарий

              • svetham
                оливковый

                • 15 February 2006
                • 8566

                #277
                paveletsky

                Спасибо за объяснение. Тогда напрашивается 2 вывода:
                а) не стоит называть Россию православной страной или каким-то другим образом связывать государство и конфессию;
                б) значит, православие, занимая сейчас правящее положение среди других конфессий в России, не справляется с задачей нести свет погибающему российскому обществу.
                Мне вот интересно отвечать будете или гордо не заметите? По-моему к этому идет.

                И когда мы наконец научимся отличать христиан от христиан в кавычках?

                А по-моему, когда перестанем искать лучшее и правильное учение. Иисуса надо искать, а не учение.
                Последний раз редактировалось svetham; 09 August 2006, 07:39 AM. Причина: привела в нормальный вид

                Комментарий

                • paveletsky
                  the млянин

                  • 20 May 2002
                  • 4533

                  #278
                  Сообщение от svetham
                  Спасибо за объяснение. Тогда напрашивается 2 вывода: а) не стоит называть Россию православной страной или каким-то другим образом связывать государство и конфессию
                  А я и не считаю Россию православной страной.
                  б) значит, православие, занимая сейчас правящее положение среди других конфессий в России, не справляется с задачей нести свет погибающему российскому обществу.
                  Это вопрос, на который невозможно ответить однозначно. Скорее это общая вина Церкви и каждого отдельного гражданина, общества.
                  Мне вот интересно отвечать будете или гордо не заметите?
                  Гордо не замечу. Особенно после таких слов.
                  По-моему к этому идет.
                  Еще какие-нибудь предположения будут?
                  А по-моему, когда перестанем искать лучшее и правильное учение. Иисуса надо искать, а не учение.
                  А что для вас значит "искать Иисуса"? Иисус - есть Слово Божье, ставшее плотью. Так вы определитесь, вы плоть ищите или Слово?
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

                  Комментарий

                  • Vit.
                    Ветеран

                    • 11 June 2006
                    • 3843

                    #279
                    Сообщение от paveletsky
                    Позвольте вместо ответа на ваш вопрос я приведу текст свежей статьи, которая, надеюсь, поможет вам объяснить разницу между официальной позицией Церкви и народом, не говоря уже о разнице между официальной и реальной Церквями.



                    ".
                    Все верно! Только их разложение происходит на фоне того, что западное общество оставляет христианские корни и движется к оккультизму (о чем говорят их церковники), а наше на фоне отступления от атеизма и бурного возврата к православию. Так какого содержания есть наше «официальное христианство», что его возрождение сопровождается большей степенью деградации общества, чем господство атеизма?
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                    Комментарий

                    • paveletsky
                      the млянин

                      • 20 May 2002
                      • 4533

                      #280
                      Сообщение от Vit.
                      Все верно! Только их разложение происходит на фоне того, что западное общество оставляет христианские корни и движется к оккультизму (о чем говорят их церковники), а наше на фоне отступления от атеизма и бурного возврата к православию. Так какого содержания есть наше «официальное христианство», что его возрождение сопровождается большей степенью деградации общества, чем господство атеизма?
                      Это другой вопрос. И опять-таки на него невозможно ответить однозначно, тем более, что в Церкви всегда действуют две противоборствующие силы - одна созидающая, другая разрушающая и разлагающая. Причем каждая сила неизменно движется к своему апогею, так что чем чернее становится ночь, тем ярче вспыхивают звезды. Нарастает эскалация конфликта света и тьмы, обе армии подтягивают силы, за Церковь идет борьба - не на жизнь, а на смерть, и только от нас зависит, на чьей стороне мы окажемся.
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

                      Комментарий

                      • Eugene_K
                        Завсегдатай

                        • 17 March 2005
                        • 772

                        #281
                        Сообщение от svetham
                        paveletsky

                        Спасибо за объяснение. Тогда напрашивается 2 вывода:
                        а) не стоит называть Россию православной страной или каким-то другим образом связывать государство и конфессию;
                        б) значит, православие, занимая сейчас правящее положение среди других конфессий в России, не справляется с задачей нести свет погибающему российскому обществу.
                        Мне вот интересно отвечать будете или гордо не заметите? По-моему к этому идет.
                        Россия сейчас страна, увы, языческая. Потому как у многих Православие ассоциируется только с тем, чтобы свечку поставить (кстати, не понимая, зачем), да икону купить, желательно с надписью типа "Для защиты от колдунов". Почитайте книгу Кураева "Оккультизм в Православии" (http://www.kuraev.ru/objects/mainbrowser-17.ZIP). Но то, что люди пытаются натянуть свои оккультные религиозные инстинкты, развитые в СССР на Православие не означает, что Православие этому учит. Просто проблема сейчас с образованием не только прихожан, но и священников. Церковь поднимается постепенно. Сейчас у каждого 10-го священника есть хотя бы семинарское образование. Но!!! Таинства истинны. Нельзя оставлять людей без них.

                        Вот почему я Православный? Знаете? Когда-то, когда я познакомился со своей будущей женой, она была баптисткой и я не знал, как мне поступить. Пришёл ко священнику, а он мне и говорит: "А почему ты Православный?" Я аж оцепенел. А он говорит: "Ну, дань традиции может быть, может родители так хотят, может тебе красота в храмах нравится или пение? Почему? Баптисты - замечательные люди, добрые, чуткие, искренние... Почему ты не идёшь в баптисты?" Я ему тогда родил: "Я думаю, потому что здесь Христос и здесь Истина". Он мне говорит: "Хорошо ты сказал. А почему здесь истина, знаешь? Нет!!! Изучай Православие. Никто тебя сам не просветит. Читай, внимай и в жизни следуй. Здесь можно спастись, только прилагая усилие. На блюдечке тебе никто красоту Православия не поднесёт и не раскроет."

                        Поэтому, Россия страна языческая... Пока. Но, большинство людей были крещены в Православной Церкви, и она не может от них отнекиваться - это её чада. И работа по просвещению делается огромная: воскресные школы, собрания для молодёжи, беседы со священником, обсуждение различных богословских вопросов, газеты издаются, конференции проводятся. Ну нельзя силком людей загнать на них. Тут закономерность статистическая. В Протестантских церквях меньше людей и они, как правило, тщательно очищаются от плевел. А в Православии эту функцию выполняет Господь. Так что есть возможность носить тяготы друг друга и смиряться.

                        Сообщение от svetham
                        А по-моему, когда перестанем искать лучшее и правильное учение. Иисуса надо искать, а не учение.
                        Угу, только Христос обитает в своей Церкви. А учение как не искать? Ещё раз говорю почитайте Брянчанинова. Только внимательно
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

                        Комментарий

                        • Алмодад
                          Ветеран

                          • 20 May 2006
                          • 2353

                          #282
                          Сообщение от Searhey
                          Алмодад, у меня просто слов нет!


                          Попробуйте прочитать фразу "Если в Господе искать спасения от греха" с акцентом не на слово "в Господе" (А-КАК-ЕЩЕ ????????)
                          А на слове "от греха".
                          Ведь спасаться можно от чего угодно. От бандитов, от жизненных неурядиц, от одиночества,
                          Мы с вами вроде бы на одном наречии разговариваем
                          Не знаю о чем вы там говорите, я же вот о чем толкую.
                          Хоть вы и не признаете нас христианами, мы делаем то, что заповедал нам Господь - проповедуем Евангелию.Знаете мне уже надаело приводить стихи о покаянии, вере и крещении, все это есть и его нельзя не видеть. И сказано четко, что кто покаится, уверует, будет крестится тот получит спасение.
                          Для непонятливых: Жил человек и считал себя праведником, не крал, ни кого не убивал. Ну конечно как все курил, пил, бабу свою бил (обычное дело) и тут пришли к нему бабтисты и рассказали, что хорошо, а что плохо и чем все это может кончится ну конечно рассказали о Слове Божьем, о спасительной миссии Иисуса Христа, и предложили ему покаяться перед Богом и просить с верой о прощении его грехов. Этот грешник проникся сердцем к Слову Божьему. Уверовал таки, что Господь может его спасти, встал на колени, заплакал но сказал "Дорогой Иисус Христос,верую в Тебя и в Твое спасение меня грешного, признаю что грешен, прости и помилуй!" Братья возложили на него руки, помолились Господу о помиловании грешника, и о прощении его грехов. Да, мы баптисты верим, что покаявшийся спасен (прощен) Господом нашим через сына Его Иисуса Христа.

                          Мы просим спасения не от бандитов или жизненых ситуаций, а для нашей души. Просим с искренним сердцем.

                          Комментарий

                          • paveletsky
                            the млянин

                            • 20 May 2002
                            • 4533

                            #283
                            Сообщение от Алмодад
                            Хоть вы и не признаете нас христианами, мы делаем то, что заповедал нам Господь - проповедуем Евангелию.
                            Как это мы вас христианами не признаем?
                            И Евангелие проповедуйте на здоровье, мы только пытаемся "точнее объяснить путь Господень", т.к. иногда лучше сперва разобраться, а потом уже идти проповедовать.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

                            Комментарий

                            • Алмодад
                              Ветеран

                              • 20 May 2006
                              • 2353

                              #284
                              Сообщение от Searhey
                              Алмодад!

                              Алмодад, мне известны эти стихи.
                              Вам понравилось отнести к себе "вы спасены"? А на основании чего - получается, любой, кто прочитает эту строку и дойдет до слов "вы спасены", может отнести это к себе?
                              Конечно!
                              В этом ваша беда! Вы неумело перекручиваете написаное. Бог вам судья!
                              Написано куда ясней - БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ.

                              Комментарий

                              • paveletsky
                                the млянин

                                • 20 May 2002
                                • 4533

                                #285
                                Если человек называет себя православным, это еще ни о чем не говорит.
                                Но если человек называет себя неправославным - это кое о чем говорит.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

                                Комментарий

                                Обработка...