Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от paveletsky
    По-православному, путь туда закрыт даже если человек просто любит деньги.
    Если"", то вы пошутили? Или действительно Православные презирают деньги из-за сказаного постулата?

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от Алмодад
      Если"", то вы пошутили? Или действительно Православные презирают деньги из-за сказаного постулата?
      Это вершина, а вершина не достигается в одночасье. Восхождение к ней может занять целую жизнь. Но обозначить те цели, к которым мы стремимся, необходимо, иначе как их достигнуть? И это одна из целей - нелюбовь к деньгам. Понятно, что нет смысла говорить о грехе сребролюбия тем, кто ему не подвержен.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от test
        Одна поправочка. Бог "дает" только тем, кто жаждет, ищет.
        И действительно зачем Вы запираетесь в своей "конфессии", не желая искать духовных сокровищ? Вы ведь знаете, что в Православии существует институт монашества - это люди - в отличии от нас с Вами - оставили все, чтобы идти за Христом. У них есть тот духовный опыт, которого нет у нас. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ, ЧТОБЫ ОНИ ИМ С ВАМИ ПОДЕЛИЛИСЬ?!!! Из-за того, что Вы в "другой" конфессии? Но разве разделился Христос? Что Вам мешает попросить духовных людей дать Вам совет, помочь в Вашем духовном пути? Вы скажете, что Вас все устраивает? Тогда, да. Православие - это христианство для всегда жаждущих, ищущих, нищих духом... Вы не такая? Вы заперлись внутри своего конфессионального христианства? Разве это хорошо?
        Вопрос только за малым:есть ли монашество следование за Христом?
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Vit.
          Вопрос только за малым:есть ли монашество следование за Христом?
          на самом деле, в данном случае, это неважно. Используйте вместо слова монах - человек который отказался от много мирского (семья, деньги), проводит время в трудах и молитвах. Разве такой человек не стоит того, чтобы попросить у него духовного совета? Разве он не лучше нас с Вами разбирается в духовных вопросах, разве его опыт не стоит того, чтобы заинтересовать нас - христиан?
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от test
            на самом деле, в данном случае, это неважно. Используйте вместо слова монах - человек который отказался от много мирского (семья, деньги), проводит время в трудах и молитвах. Разве такой человек не стоит того, чтобы попросить у него духовного совета? Разве он не лучше нас с Вами разбирается в духовных вопросах, разве его опыт не стоит того, чтобы заинтересовать нас - христиан?
            Но многие отказываются и отказывались от семьи и карьеры и уезжали в Африку, Китай, Сибирь неся людям Евангелию. Многие из низ не вернулись и погибли от болезней и властей в этих странах. Оставили мир те и другие, кто из них по Вашему исполнил повеления Христа? Или кто из них взял пример с Павла Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Vit.
              Но многие отказываются и отказывались от семьи и карьеры и уезжали в Африку, Китай, Сибирь неся людям Евангелию. Многие из низ не вернулись и погибли от болезней и властей в этих странах. Оставили мир те и другие, кто из них по Вашему исполнил повеления Христа? Или кто из них взял пример с Павла Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.?
              Вы как-будто оправдываетесь?!
              Я Вам говорю, что есть духовные люди, а Вы мне - не только в православии... Это что - повод игнорировать православных духовных людей?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от test
                Вы как-будто оправдываетесь?!
                Я Вам говорю, что есть духовные люди, а Вы мне - не только в православии... Это что - повод игнорировать православных духовных людей?
                Совсем нет! Я например,читал когда-то о православном который просидел на дереве годы. Хоть я и не разделяю его взглядов на служение Богу, но думаю что такая самоотверженность будет в осуждение тем кто считает что знает истину и не может провести в молитве всего один час.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

[quote =Searhey;696950]Vit!

Это Вы из чего такой вывод сделали - что "в любом случае достаточно сердечной веры"? Рим 10:9-10 не говорит о "любом случае" - там речь только о случаях, когда "близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем" (Рим 10:8)! Это вполне конкретный случай - а не любой[/quote]
                  Но он есть этот случай, а Вит имел в виду любые земные жизненые случаи в которых "достаточно истиной сердечной веры". И вы вместо того, что бы просто с этим согласиться, начинаете искать проблему на свою голову. Причем здесь приведеные вами стихи? Кто же об этом не знает, и разве об этом идет речь? Речь идет об уверовавшем в спасительную мисию Христа, а не о лжесвящениках уже знакомых с учением Христа. Причем здесь иноверцы, нацисты и др. язычники которых вы сюда притянули за уши?

Я согласен с тем, что Христос даровал спасение. Но я не согласен, что спасение является предметом для раздачи.
                  Ах, вот оно в чем дело! Ещо нужно добавить, что не всякому дано. Но не мы, а вы нарекли "спасение" предметом, так что не надо нам открывать Америку, что спасение не предмет. Спасение действительно не предмет, но ПОДАРОК Божий:
                  5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                  8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  (Еф.2:5-8)
                  И к томуже как видите мы уже спасены!
                  И пожалуйста, не ищите себе проблем. Вы считаете, что еще не получили спасения? Почему? Потому, что не сказали прелюдно и с искренем сердцем Господу нашему "Прости меня Господи! Грешен! Каюсь! Верую в Тебя и то, что ты спас меня!"?

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Vit!

Но начало (спасение) это всегда вера в Спасителя.
                    Нет. Начало спасения - это покаяние, как и написано.

Без покаяния вера будет не в Спасителя, а в очередного подателя-всяческих-вожделенных-благ-за-то-что-ты-восхваляешь-правильное-имя-а-другие-этого-не-получат-потому-что-у-них-имя-не-то.

Нужно осознать в твоем существующем положении необходимость именно В СПАСИТЕЛЕ. А ведь Спаситель необходим только там, где есть понимание, от чего спасаться - и желание от этого спастись.

А не просто слова - верую в того-то и того-то.

То, от чего человек ищет спасения, или в чем чувствует нужду - это и приводит его к вере в того или иного "спасителя".

2-е Тим. 4
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху

[/B]
                    Зачем сравнивать веру в Христа с верой шахидов?
                    Потому что разница в имени исповедания еще не гарантия - под словами "вера во Христа" может быть суть "веры шахида".

Сердечная вера в Спасителя обнаружиться в человеке, стремлением к святости, желанием служить Господу и т.д. но в любом случае если она есть ее достаточно даже если ты не успеешь проследовать за Иисусом тем путем который Он прошел.
                    Даже если человек не успел или не смог взять крест и последовать за Христом - то отвергнуться себя он должен успеть, это первый шаг уверования. С этого начинается вера, как и написано: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                    А к покаянию есть смысл призывать только грешников.

Без этого главного любое стремление к святости, или желание послужить - это в лучшем случае от недопонимания.

Гал 1
                    6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                    7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

В вашем же понимание сердечную и чистую веру надо создать следую за Иисусом и тем Ему доказать что обладатель таковой является спасенным. Я правильно вас понимаю?
                    Неправильно Вы меня понимаете. Это полный абсурд, и мое недоумение только увеличивается, когда я пытаюсь понять - из каких же моих слов можно было сделать подобный вывод...
                    О каких кому доказательствах Вы говорите?

Сердечная и чистая истинная вера (та, которая Божья) - это один из даров Святого Духа (1-е Кор. 12:9).

А любая человеческая вера... впрочем, лучше человеческая, чем никакой вообще.
                    Но не думайте ей спасаться!!!!
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от paveletsky
                      Это вершина, а вершина не достигается в одночасье. Восхождение к ней может занять целую жизнь. Но обозначить те цели, к которым мы стремимся, необходимо, иначе как их достигнуть? И это одна из целей - нелюбовь к деньгам. Понятно, что нет смысла говорить о грехе сребролюбия тем, кто ему не подвержен.
                      Ннне понял! А-а, значит не любовь к деньгам у вас только еще в планах? А пока тем кто любят деньги, дорога в Рай закрыта. Печально, потому как все любят деньги, да и Господь поощрял бизнесменов (Матф.25...)
                      Не надо здесь валить все водну кучу. Понятно что все мы должны любить Господа всем сердцем своим лучше в тысячи раз чем самый дорогой брилиант.
                      С уважением.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Алмодад
                        Ннне понял! А-а, значит не любовь к деньгам у вас только еще в планах? А пока тем кто любят деньги, дорога в Рай закрыта. Печально, потому как все любят деньги, да и Господь поощрял бизнесменов (Матф.25...) Не надо здесь валить все водну кучу. Понятно что все мы должны любить Господа всем сердцем своим лучше в тысячи раз чем самый дорогой брилиант. С уважением.
                        Значит, можете одновременно служить Богу и мамонне, любя и то, и другое?
                        А как же "не любите мир, ни того, что в мире" и "кто любит мир, В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ"?
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Сообщение от test
                          И действительно зачем Вы запираетесь в своей "конфессии", не желая искать духовных сокровищ? Вы ведь знаете, что в Православии существует институт монашества - это люди - в отличии от нас с Вами - оставили все, чтобы идти за Христом.
                          В монашество люди шли (и идут) по самым разным причинам и не всегда духовного характера. И тот факт, что средний духовный уровень монаха выше среднего духовного уровня мирянина (если за православного мирянина считать действительно православного мирянина) пока никем не доказан. Поэтому, монашеское звание автора - не знак качества для книжки. Хотя, оговорюсь, свидетельством бездуховности монашеский статус тоже никак не может быть признан.
                          Сообщение от test
                          Православие - это христианство для всегда жаждущих, ищущих, нищих духом... Вы не такая? Вы заперлись внутри своего конфессионального христианства? Разве это хорошо?
                          В семинариях и иных духовных учебных заведениях изучаются труды самых разных богословов. В том числе, монахов.
                          Если Вы имеете в виду, что масса церковного народа у протестантов их мало читает, то можно обратить внимание, что читает та самая "масса", посещающая православные храмы. При том, что для православных, при их трепетном отношении к Преданию, чтение "отцов" представляется куда более актуальным, чем для протестантов, которые Св. Писание прочитывают, как правило, неоднократно.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Алмодад!

Почему? Потому, что не сказали прелюдно и с искренем сердцем Господу нашему "Прости меня Господи! Грешен! Каюсь! Верую в Тебя и то, что ты спас меня!"?
                            Если в Господе искать спасения от греха - сказать такое с искреннем сердцем не получится.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от svetham
                              paveletsky

Все труды, написанные по Библии, являются лишь слабым отражением Божьего Слова. Возможно, что это откровение, но оно не мое личное, не рожденное во мне. Ведь, в принципе, в каждом из нас есть этот потенциал духовного совершенства. Каждый при желании может полететь в космос. Но вот развивает ли человек связь с Богом, зависит от его решения.
                              svetham
                              Не все труды, написанные по Библии являются её слабым отражением... Некоторые являются извращением Библии. Говоря же о богословских трудах и о предании в православной церкви, то их цель - раскрыть Писание. Библия содержит в себе полноту откровения, только вот понимание его происходило постепенно. Трактовать и понимать многие вещи в Библии можно по разному - но ведь только одно из них истинно!!! Вот этим и занимались отцы церкви. Вы где-то говорили, что пробовали читать кое-что из святых отцов. Мой совет - почитайте Игнатия Брянчанинова. Он провел гранидиозную работу по систематизации трудов отцов церкви и облёк их в современную форму.
                              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от paveletsky
                                Значит, можете одновременно служить Богу и мамонне, любя и то, и другое?
                                А как же "не любите мир, ни того, что в мире" и "кто любит мир, В ТОМ НЕТ ЛЮБВИ ОТЧЕЙ"?
                                Вы жену, мать, детей любите? А надо ненавидеть. И кто не возненавидит- не ученик Христу. Со всеми вытекающими последствиями. Или Вы можете одновременно служить Богу и любить то, что Он заповедал ненавидеть?
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...