Когда я был спасенным протестантом...
Свернуть
X
-
-
Слова Христа - это и есть Его учение.
Что подразумевается под "любовью к деньгам", сребролюбием? Что подразумевается под ненавистью к родным? Здесь вопрос в том, чему мы отдаем приоритет: если мы любим родных более, нежели Господа - грех, если более сребролюбивы, чем боголюбивы - опять-таки - грех. А видеть грех в желании человека работающего (в том числе и в бизнесе) получить за свой труд достойную оплату странно и непонятно на чем основано.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Я заранее прошу меня простить за резкость но вы путаете грешное с праведным. Я вам привел хороший пример, но вы и глазом не моргнули, пропустили мимо ушей. А ведь эта притча от Бога.
Сказано, также что работающий достоин пропитания.
А по поводу любви к миру так вы его еще больше любите чем мы. Разве нет ваших верующих в Думе, разве они неходят по базарах собирая пожертвования, разве не откликаются на просьбы мира чего нибудь освятить?
Кстати...Бывшая соседка по плащадке, православная. Недавно купили новую шикарную квартиру. Пригласила своего любимого батюшку, что б он освятил покупку. Когда же "пожертвовала" ему десятку тот разозлился. "Я старая меньше 50 не беру!"
Так что не будем друг перед другом лукавить мы уже срослись с этим миром. Но правда и то, что и у вас есть отшельники живущие в лесах в скитах без интернета, телевидения и дорогих автомобилей, так и у нас есть отделенные никого и ничего не признающие.
С уважениемКомментарий
-
Дак я не о том, кто кого в чём обвиняет. Я о том, почему нам бы каждому из верующих в Христа делать не делать ударение именно на личности Спасителя, а не на том, что у кого в конфессиональном учении считается важным. Один говорит, что в православии принято так-то, у вас, протестантов такого нет и т.д. и т.п. Зачем кого-то с кем-то сравнивать? Вот я чего не пойму... Почему не поднять глаза выше - на Спасителя и Совершителя нашей веры? Может, когда мы Его увидим, всё остальное будет выглядеть уже совсем иначе?
А я никому ничего в укор не ставлю
. Бог с ними, со всеми этими сообществами... Всё это было... Почему бы нам здесь и сейчас не практиковать совершенно другой стиль общения, пытаясь с Божьей помощью различить Его голос в словах каждого Божьего дитя, не уделяя особого внимания его конфессиональной принадлежности? Почему бы не собирать сокровища Божьих откровений, хваля и прославляя за них Бога, а не воздавая славу какой-либо конфессии?
Не знаю, насколько мне удалось донести свою мысль... Простите, если что неудобовразумительно вышло...
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 August 2006, 01:14 AM.
Комментарий
-
Мне кажется, Вы не поняли, о чём я... Я пыталась сказать, как раз-таки, обратное - надо учиться различать голос Бога, через кого бы Он ни говорил. Постом выше я пыталась пояснить свою мысль...Одна поправочка. Бог "дает" только тем, кто жаждет, ищет.
И действительно зачем Вы запираетесь в своей "конфессии", не желая искать духовных сокровищ? Вы ведь знаете, что в Православии существует институт монашества - это люди - в отличии от нас с Вами - оставили все, чтобы идти за Христом. У них есть тот духовный опыт, которого нет у нас. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ, ЧТОБЫ ОНИ ИМ С ВАМИ ПОДЕЛИЛИСЬ?!!! Из-за того, что Вы в "другой" конфессии? Но разве разделился Христос? Что Вам мешает попросить духовных людей дать Вам совет, помочь в Вашем духовном пути? Вы скажете, что Вас все устраивает? Тогда, да. Православие - это христианство для всегда жаждущих, ищущих, нищих духом... Вы не такая? Вы заперлись внутри своего конфессионального христианства? Разве это хорошо?
Комментарий
-
О том, что мне надо спасаться я уже подумал в 1999 г. и 3 октября это спасение принял верой в Господа Иисуса Христа. Если есть день, когда Иисус умер за мое искупление, то должен быть день, когда я это искупление принял. Что сейчас делаю со спасением? Во-первых, благодарю за него. Во-вторых ,стараюсь сохранить его. В третьих доношу людям, то что принял сам. Я не знаю, как вы там делите веры на человеческую и Божью и притом можете определять где какая, но Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, БогVit!
Неправильно Вы меня понимаете. Это полный абсурд, и мое недоумение только увеличивается, когда я пытаюсь понять - из каких же моих слов можно было сделать подобный вывод...
О каких кому доказательствах Вы говорите?
Сердечная и чистая истинная вера (та, которая Божья) - это один из даров Святого Духа (1-е Кор. 12:9).
А любая человеческая вера... впрочем, лучше человеческая, чем никакой вообще.
Но не думайте ей спасаться!!!!
ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, и как видим здесь ничего не говориться о сортах веры.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Eugene_K: Трактовать и понимать многие вещи в Библии можно по разному - но ведь только одно из них истинно!!!
Сама система протестантского богослужения поставлена таким образом, чтобы раскрывать слово. Этим отменяется излишняя нужда в Предании. Не говорю здесь о том, что не стоит исследовать труды, созданные за многолетнюю историю Церкви. Но подхожу к ним как к дополнениям, но не равным Библии. Это скорее история или прошлое Церкви.
Мой совет - почитайте Игнатия Брянчанинова. Он провел гранидиозную работу по систематизации трудов отцов церкви и облёк их в современную форму.
Тяжелое это занятие.
Комментарий
-
Эстер, я с вами согласен. В каком-то смысле мы и пытаемся это делать. НО! Дело в том, что, хотя возможно вы этого и не заметили, при всей внешней схожестви (вера в одного Христа), в православии и протестантизме есть глубинные различия, которые отражаются абсолютно на всем. Поэтому только мы начинаем делиться друг с другом своим опытом, как вскоре выясняется, что многие вещи для одних из нас неприемлимы, а христианин не должен соглашаться с неправдой. Причем, по моему мнению, этим глубинным различием является разное понимание Христа, порой доходящее до крайности - когда мы можем верить в разных Иисусов, хотя и называя их одним именем. Поэтому важно знать не столько имя, сколько Христа, и вот здесь - обширное поле для дискуссии.Почему бы нам здесь и сейчас не практиковать совершенно другой стиль общения, пытаясь с Божьей помощью различить Его голос в словах каждого Божьего дитя, не уделяя особого внимания его конфессиональной принадлежности? Почему бы не собирать сокровища Божьих откровений, хвая и прославляя за них Бога, а не воздавая славу какой-либо конфессии?
Комментарий
-
еще для Эстер
Привожу самый свежий пример неудачного "деления опытом".
test опубликовал свидетельство Игнатия Брянчанинова, чтобы поделиться его духовным опытом с другими. И тут же svetham пишет "слишком длинно, слишком сложно, и слово "прелесть" в русском языке имеет другое значение", даже не удосужившись вникнуть в суть или хотя бы проигнорировать во избежание очередного спора. Так о каком делении опытом может вообще идти речь при таком отношении?Комментарий
-
Комментарий
-
Это точно, различие настолько очевидно,что у этих различий должны быть фундаментальные причины.Причем, по моему мнению, этим глубинным различием является разное понимание Христа, порой доходящее до крайности - когда мы можем верить в разных ИисусовИ знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Очень хорошо, что мы оба это видим. Значит я не был голословен в своем утверждении. Ведь когда различия видны, легче увидеть способы их преодоления. Гораздо хуже, когда стороны говорят на разных языках, вообще не понимая друг друга. И то, что причины именно ФУНДАМЕНТальны, т.е. лежат в основании богословия, это действительно так.Комментарий
-
Знаете, мне в этом смысле легчеОчень хорошо, что мы оба это видим. Значит я не был голословен в своем утверждении. Ведь когда различия видны, легче увидеть способы их преодоления. Гораздо хуже, когда стороны говорят на разных языках, вообще не понимая друг друга. И то, что причины именно ФУНДАМЕНТальны, т.е. лежат в основании богословия, это действительно так.
: я уверовала в Христа, а уж потом стала посещать собрания в Церкви. Именно поэтому я "принимаю внутрь" только то, что мой дух согласен принять, не очень-то задумываясь, что от какой конфессии, а всё остальное "отставляю на полочку"
до поры-до времени. И если кто-то чего-то сейчас не может принять, то какие проблемы?
Я верю, что моё дело - служить тем, кто готов принять моё служение, и тогда, когда они готовы его принять. И никаких обид
.
Суть христианства - личные взаимоотношения со Христом. Фундамент для них - личное откровение от Бога о том, что Христос есть Сын Божий, Пришедший во плоти и умерший за каждый грех каждого человека (в т.ч.и меня
).
Сорри за офф-топ
.
Комментарий

Комментарий