Когда я был спасенным протестантом...
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Так я ведь не спорю, вам виднее. Хотя, с другой стороны, нищие духом всегда что-то ищут.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Vit.
 Подписываюсь под каждой буквой в Вашем сообщении №211. Не вижу смысла уходить оттуда, где меня любят.
 И для того, чтобы изучать Отцов Церкви или труды подвижников, мне не надо оставлять протестантизм. (Скажу честно, пробовала кое-что читать, но язык изложения слишком труден для меня.)Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Кстати, я не считаю, что нужно оставлять протестантизм. Ничего оставлять как раз не нужно, а напротив - приобретать. Нужно входить в опыт жизни исторической, вселенской Церкви. Так что я более чем поддерживаю ваше желание читать не только труды апостолов, но и их учеников, и всех их последователей, живших не только в 1-ом и 21-ом веках, но и в веках между ними.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Vit!
 
 Для любого человека в любой ситуации достаточно сердечной веры в Спасителя, что бы быть спасенным.  
 
 Это Вы из чего такой вывод сделали - что "в любом случае достаточно сердечной веры"? Рим 10:9-10 не говорит о "любом случае" - там речь только о случаях, когда "близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем" (Рим 10:8)! Это вполне конкретный случай - а не любой...
 
 А вот в любом случае сердечность веры еще не является гарантией ЧИСТОТЫ веры (а, значит, и спасительности):
 
 Марк 7
 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
 23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
 
 Или:
 
 Матф 7
 21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
 
 Нет, "для другого" этого может оказаться вовсе недостаточно - если не считать имя Иисуса Христа некой словесной магической формулой спасения...Если этого было достаточно для одного, то должно быть достаточно и для другого в любой ситуации (будь-то крест или больничная кровать и т.д.), если только не считать Иисуса лицеприятным.
 
 Например, самая сердечная вера в "спасителя" под любым именем, который в спасении должен удовлетворить ВОЖДЕЛЕНИЯ и ПОХОТИ сердца - это бесовская вера.
 Такая вера вполне сердечная - но не от чистого, а от нечитого сердца.
 
 Вы все время пытаетесь сформулировать как бы "закон спасения" в силе заповеди - но закон заповедей устранен УЧЕНИЕМ!
 
 Шахиды, взрывая себя в автобусах с детьми, вполне искренне верят в то, что за это будут вечно наслаждаться обществом прекрасных гурий!Не от величины веры зависит спасение, а от ее искренности. Может ли Бог дать оценку твоей веры, искренна она или нет?
 Куда уж искренней - они даже до смерти это подтверждают...
 Но в их случае наличие искренности ВЕРОСТИ вере не добавляет.
 
 Ну почему же "не будет"? Лицемерие обращается к Богу почаще многих...Но давать оценку (иметь общение) Господь может только со спасенным человеком, а не лицемером, а спасенный потому и спасенный что искренний.
 Да и будит ли лицемер обращаться с подобным к Господу??!!
 
 Матф 23
 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
 
 Я согласен с тем, что Христос даровал спасение. Но я не согласен, что спасение является предметом для раздачи.Если вы согласны с тем что Христос даровал спасение (кстати подарки назад не забирают) значит надо согласиться что оно есть!
 Тем более, что Христос даровал спасение ВСЕМ - но даже Вы не будете спорить, что не у всех оно при этом "есть".
 
 Если следовать Писанию, то понятие "спасение" имеет ряд свойств, не позволяющих говорить о нем как о ПРЕДМЕТЕ.А если оно есть, значит нам его надо только сохранить. Что еще можно сделать с тем что есть? Либо сохранить, либо потерять.
 Например, спасение нужно совершать.
 
 Филип. 2
 12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
 
 Что можно совершать? Совершать можно только продолжающееся во времени действие, такое как "бодрствуйте", "держитесь", "воздерживайтесь", "следуйте".
 Это можно совершать... но невозможно "иметь".
 
 А то, что можно иметь (например, гарантию) - невозможно совершать.
 
 То есть "спасение" следует рассматривать в данное время в большей степени как глагол, означающий действие - а не как существительное.
 
 Иоан 6
 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 paveletsky: Так что я более чем поддерживаю ваше желание читать не только труды апостолов, но и их учеников, и всех их последователей, живших не только в 1-ом и 21-ом веках, но и в веках между ними.
 
 Так вот для чего Иисус обещал дать вечную жизнь! Он-то знал, сколько о Нем понапишут. Он-то знал, сколько о Нем понапишут.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Вроде, Иисус был первым, Кто сказал одному понравившемуся ему молодому человеку, чего тому не хватает, чтобы войти в Царствие Божие... Так что пальма первенства по части этого утверждения принадлежит не не какой-либо христианской конфессии... 
 
 И, извините, некоторая риторическая ремарка... Не удержалась я... 
 Иисус сказал, что по тому узнают, что мы - Его ученики, что между нами будет любовь. Почему людям так нравится называть себя "Петровым" или "Аполлосовым" вместо того, чтобы быть Христовым? Или это даёт чувство уверенности в правильности избранного пути? Однако принадлежность к конфессии не гарантирует личного знания Спасителя. Однако принадлежность к конфессии не гарантирует личного знания Спасителя.
 Тут писали о сокровенных знаниях... Апостол Павел пишет о том, что такого рода мудрость - это пища для совершенных (духовно взрослых). И даёт эту пищу Бог, Сам избирая кому и сколько. Причём тут конфессия?  
 Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 August 2006, 12:34 PM.
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 paveletsky
 
 Все труды, написанные по Библии, являются лишь слабым отражением Божьего Слова. Возможно, что это откровение, но оно не мое личное, не рожденное во мне. Ведь, в принципе, в каждом из нас есть этот потенциал духовного совершенства. Каждый при желании может полететь в космос. Но вот развивает ли человек связь с Богом, зависит от его решения.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Эстер,
 
 На самом деле все не так просто, и порой те, кто более других виновны в конфессиональных разделениях - т.е. сами конфессии - обвиняют в своем грехе Церковь. Попробую пояснить на примере.
 Вскоре после появления Церкви на исторической арене в ней начали возникать лжеучения. Тогда Церковь, в ответ на их распространение, стала созывать соборы (напр. Апостольский собор в Деяниях). Соборы были выразителем мнения не какой-либо части Церкви, а всего Тела Христова по формуле "угодно Духу Святому и нам". Так отделялось православное (ортодоксальное) учение от еретического, и от Церкви отсекались те сообщества, которые не раскаялись в приверженности к заблуждениям. И вот сегодня, когда многие из этих сообществ сами имеют долгую историю, они ставят в укор Церкви то, что она монополизирует истину и, что самое удивительное, что Церковь якобы делит христианство на конфессии, тем самым его раздробляя. Оказывается, в этом виноваты не конфессии, а Церковь. Вот вам примерное обоснование православной позиции, чтобы вы понимали, почему так происходит.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Время между тем когда человек становиться и когда входит в Царство Небесное может быть разным у одного как у разбойника несколько часов, а у иного в несколько десятков лет. Но начало (спасение) это всегда вера в Спасителя. Зачем сравнивать веру в Христа с верой шахидов? Если люди верят в то что чисто то и вера их чиста, а если в то что не есть чисто (ибо там нет Христа) то она не может быть чистой. У нас с вами разное понимание причины и следствия веры. Сердечная вера в Спасителя обнаружиться в человеке, стремлением к святости, желанием служить Господу и т.д. но в любом случае если она есть ее достаточно даже если ты не успеешь проследовать за Иисусом тем путем который Он прошел. В вашем же понимание сердечную и чистую веру надо создать следую за Иисусом и тем Ему доказать что обладатель таковой является спасенным. Я правильно вас понимаю?Vit!
 
 
 
   
 
 Это Вы из чего такой вывод сделали - что "в любом случае достаточно сердечной веры"? Рим 10:9-10 не говорит о "любом случае" - там речь только о случаях, когда "близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем" (Рим 10:8)! Это вполне конкретный случай - а не любой...
 
 А вот в любом случае сердечность веры еще не является гарантией ЧИСТОТЫ веры (а, значит, и спасительности):
 
 .И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Vit.
 
 Ап.Павел писал о том, что некоторые проповедуют "другого Иисуса". Как вы думаете, может ли спасти человека вера в него?Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Одна поправочка. Бог "дает" только тем, кто жаждет, ищет.
 И действительно зачем Вы запираетесь в своей "конфессии", не желая искать духовных сокровищ? Вы ведь знаете, что в Православии существует институт монашества - это люди - в отличии от нас с Вами - оставили все, чтобы идти за Христом. У них есть тот духовный опыт, которого нет у нас. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ, ЧТОБЫ ОНИ ИМ С ВАМИ ПОДЕЛИЛИСЬ?!!! Из-за того, что Вы в "другой" конфессии? Но разве разделился Христос? Что Вам мешает попросить духовных людей дать Вам совет, помочь в Вашем духовном пути? Вы скажете, что Вас все устраивает? Тогда, да. Православие - это христианство для всегда жаждущих, ищущих, нищих духом... Вы не такая? Вы заперлись внутри своего конфессионального христианства? Разве это хорошо?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий

 
		
	 
		
	 
		
	 Хорошая шутка. И все же, если подойти к вопросу серьезно, вы увидите, что нельзя лишать Церковь 2000 лет жизни. Это, хотя и не вечность, но тоже, согласитесь, немало.
 Хорошая шутка. И все же, если подойти к вопросу серьезно, вы увидите, что нельзя лишать Церковь 2000 лет жизни. Это, хотя и не вечность, но тоже, согласитесь, немало.  
		
	 
		
	
Комментарий