Когда я был спасенным протестантом...
Свернуть
X
-
То есть человек спасется (в будущем времени), при условии, что сохранит веру до конца. "Претерпевший же до конца спасется".Комментарий
-
По-моему, спасение можно изобразить и таким образом. Я спаслась единожды приняв Иисуса своим личным Спасителем (это мой реальный опыт) и теперь каждый миг моей жизни Он спасает меня от смерти греха. Однажды Он вытянул меня из болота и поставил на прочную землю, показал путь и теперь я двигаюсь вместе с Ним, при этом Он спасает меня теперь от ежедневных опасностей.Комментарий
-
Как уже справедливо замечали - изгладить (стереть) можно лишь то, что написано. Значит получив спасение верующий должен сохранить его до конца.Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:Комментарий
-
Спасение рядового грешника
По-моему, спасение можно изобразить и таким образом. Я спаслась единожды приняв Иисуса своим личным Спасителем (это мой реальный опыт) и теперь каждый миг моей жизни Он спасает меня от смерти греха. Однажды Он вытянул меня из болота и поставил на прочную землю, показал путь и теперь я двигаюсь вместе с Ним, при этом Он спасает меня теперь от ежедневных опасностей.Комментарий
-
Спасибо,думаю мой личный опыт мало отличается от православного...Но всё же он мой,потому и живой и действенный и осязаемый...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Не спорю. Хотя пока это наш личный, сугубо индивидуальный опыт, он все еще неполный. Относительную полноту он приобретает лишь в контексте вселенского церковного опыта, через живое приобщение к мистической Церкви и общение со всей полнотой верных.Комментарий
-
Здесь, я думаю, будет уместно еще раз спросить: а возможно ли спасение для неосвященных? Для тех, кто еще не прошел этот путь, а все еще идет им?
Войдя во врата спасения - "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению...
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. "
Если спасясь мы еще живы
Кстати в процессе освящения от грехов единственным средством является кровь Иисуса - "...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
Вы можете возразить - мол мы и так здесь на форуме общаемся во свете. НО в этом общении нет крови - здесь не принимают Чашу с Его кровью. Уже писалось что форум не церковь.
Поэтому единственным местом освящения является церковь.
Угу, спасение можно потерять... "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..."
Как уже справедливо замечали - изгладить (стереть) можно лишь то, что написано. Значит получив спасение верующий должен сохранить его до конца.
Но это же не значит, что мы уже спасены! Это значит только, что мы являемся кандидатами (наследниками) на спасение. Поэтому, если имя наше вычеркивается, то мы теряем возможность спастись. Можно, конечно, выразиться и так, что мы теряем спасение, но с оговоркой: спасение, которое должно было произойти в будущем.
Сообщение от paveletskyС моей точки зрения спасение, как я уже писал выше, есть многоступенчатый процесс, дорога, на которой стоят такие верстовые столбы как "призвание" (Господь может долго призывать и вести человека к Себе), "покаяние" (тоже не всегда одномоментно), "уверование" (ученики и долго быв со Христом сказали "теперь веруем", т.е. опять же происходит необязательно сразу), "освящение" - в этом компоненте верующие призваны переходить от славы в славу - и наконец, собственно "воскресение" в жизнь вечную....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Я сказал "относительную", т.к. во-первых абсолютен лишь Бог, все же остальное - тварный мир, как горний так и падший - относительны по сравнению с Вечным. А во-вторых потому, что любой земной опыт неполон и несовершен, как несовершенны его носители. Тем более, что от нас многое сокрыто, и мы все воспринимаем "свозь тусклое стекло" наших ограниченных умов и сердец. Поэтому "относительно абсолютный" опыт во всей его полноте, возможной для людей, мы получим, как минимум, по воскресении, а то и позже, т.к. что будет дальше нам неведомо.Комментарий
-
" И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Петр.4,18)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
И Сам Христос не ответил на этот вопрос, но сказал "Ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"
В другом месте Он сказал ученикам "многое еще имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить" и также "говоря народу притчами, ученикам наедине разъяснял тайны Царствия".
Есть вещи, которые невозможно понять, пока не испытаешь их опытно.То, о чем я писал выше, это определенное состояние духа и тела, и его невозможно передать при помощи слов. Но те, кто это пережил или переживает, меня поймут.
Комментарий
-
"Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию, утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие." (Деян.14,21-22)
" И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Петр.4,18)И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий