Когда я был спасенным протестантом...
Свернуть
X
-
-
Да и что вам мешает вернуться???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
С тем что говорили братья о том, что надо различать спасение с освящением - согласен.Комментарий
-
Говорю за себя. Я верю в Спасителя, а не в спасение. Но вера в Спасителя дает ясное понимание того, что я спасен в надежде, потому что мой Спаситель всемогущий и любящий, для Него спасти меня ничего не стоит, поэтому я спокоен. С тем что говорили братья о том, что надо различать спасение с освящением - согласен.Комментарий
-
Конечно можно потерять!Зачем же тогда нам указание бодрствовать?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Vit, процитированное вами Иисус не говорил.
Вы привели слова ап. Павла и ап. Иоанна.
Цитата из Библии:Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. (Рим.13:11)
Это ап.Павел говорил верующим в Иисуса Христа? Уже спасенным, или еще не спасенным?Последний раз редактировалось g14; 03 August 2006, 11:39 AM.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Автором обеих посланий считается ап.Павел.Комментарий
-
Странно, почему тогда Иисус про какой-то путь говорил?
Цитата из Библии:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:13-14)Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Здесь говорится о том,что каждый прожитый день приближает пришествие Господа...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
- то, что может сделать только Бог;
- то, что может сделать только человек.
Свою часть Бог совершил, и в этом смысле мы, уверорвавшие в жертву Его Сына, (уже) спасены. Он даровал нам спасение и не заберёт Свой дар назад. В этом смысле наше спасение совершено. Однако, человек, принявший однажды этот дар, может впоследствие от него отказаться, и тогда он потеряет спасение.
Человеческая часть дела спасения непосредственно связана с нашим волеизъявлением, и именно в этом смысле и говорится, что нам надо со страхом и трепетом совершать своё спасение.
Комментарий
Комментарий