Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от Vit.
    Иоанн не говорит что можете достичь, а говорит что имеете (настоящее время).
    Все правильно, веруя - имеем, а если утратим веру - перестанем иметь. Именно для того он и говорит, чтоб не теряли веру, зная, что без веры нет вечной жизни.
    Спасение начинается тогда, когда в нас входит вечность, а завершается тогда, когда мы входим в нее.
    А в процессе освящения, между началом (уверованием) и концом (собственно спасением) мы являемся спасаемыми, как и Писание об этом говорит (см. выше)
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от paveletsky
      А если Бог, тоже не поверите?
      Бог такое может сказать один раз, да и то на Страшном Суде. Так что не разумно ставить вопросы, которые никогда не будут актуальны, а тем более мне на них отвечать. Да и зачем Богу это делать? Бог может явиться что бы дать последний шанс, а не прийти и объявить что он утерян.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от paveletsky
        Все правильно, веруя - имеем, а если утратим веру - перестанем иметь. Именно для того он и говорит, чтоб не теряли веру, зная, что без веры нет вечной жизни.
        Спасение начинается тогда, когда в нас входит вечность, а завершается тогда, когда мы входим в нее.
        А в процессе освящения, между началом (уверованием) и концом (собственно спасением) мы являемся спасаемыми, как и Писание об этом говорит (см. выше)
        Потерять можно только то, что человек имеет. Если Бог предупреждает что мы можем потерять спасение, то понятно что мы его 100% имеем.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от Vit.
          Бог такое может сказать один раз, да и то на Страшном Суде. Так что не разумно ставить вопросы, которые никогда не будут актуальны, а тем более мне на них отвечать. Да и зачем Богу это делать? Бог может явиться что бы дать последний шанс, а не прийти и объявить что он утерян.
          Но если человек уверен, что он спасен, а Бог в этом, как бы это сказать... сомневается, то как Богу иначе достучаться до этого человека, чтобы дать ему этот последний, но ненужный шанс???
          мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Vit.
            Потерять можно только то, что человек имеет. Если Бог предупреждает что мы можем потерять спасение, то понятно что мы его 100% имеем.
            Здорово!!! Щас же добавлю вам репутацию. Это просто гениальная мысль. Я искренне восхищен, без шуток!!! Щас эмоции улягутся и продолжим дискуссию в привычном русле. Вы только что породили шедевр, протестантский фразеологизм.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от paveletsky
              Но если человек уверен, что он спасен, а Бог в этом, как бы это сказать... сомневается, то как Богу иначе достучаться до этого человека, чтобы дать ему этот последний, но ненужный шанс???
              Я не знаю какого Бога знаете вы,но того которого знаю я некогда не сомневаеться и если дает шанс то нужный и последний. Есть правда один момент, когда человек может утратить спасение и может быть об этом известно еще при жизни. Это грех хулы на Духа Святого. Но для этого надо особо "отличиться" перед Ним, что бывает крайне редко.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Я пока настолько восхищен вашей фразой, что даже не знаю, как и прокомментировать. Более того, я почти с ней согласен. С вашего позволения, размещу ее в своей подписи, чтобы самому не забыть и осмыслить со временем. Мне кажется, здесь какой-то прорыв в протестантском мышлении, ведь если спасение можно потерять, то это совершенно меняет дело. Это уже практически православная точка зрения. Давно я ничем так не был восхищен - правда.
                мой ЖЖ

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от paveletsky
                  . Мы верим в Спасителя, а не в собственное спасение.
                  Закономерно, что не верите в спасение.
                  Какое может быть спасение у лобызающих мёртвые кости людские...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от MariaC
                    Закономерно, что не верите в спасение.
                    Какое может быть спасение у лобызающих мёртвые кости людские...
                    Во-первых, я "кости не лобызаю", а во-вторых прошу вас выйти из темы, поскольку вы: а) говорите глупости и б) элементарно невоспитанны. Или научитесь вести себя прилично или общайтесь среди себе подобных.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Vit.

Пожалуй, я с вами согласен (если только вы действительно считаете, что спасение можно потерять). Таким образом, я признаю, что спасение (жизнь вечную) мы имеем по вере в Иисуса Христа, а вы признаете, что это спасение можно потерять, если нерадеть о нем. Аминь?
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Конечно нельзя путать спасение и освящение...
                        Спасение даётся каждому,по его вере в воскресение Иисуса Христа,потому и говорит Господь по ныне:Вера твоя спасла тебя...
                        Таковые не имеют страха смерти ибо перешли от смерти в жизнь...
                        Освящение это отделение себя от греха,по общению Святого и благодати Его...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Итак, подведем промежуточный итог.

Представьте себе такую картину: человек тонет, к нему устремляется на лодке спасатель, втаскивает чуть живого внутрь лодки и начинает грести к берегу.

- Можно ли про тонувшего сказать, что он спасен?
                          - Да, можно.
                          - Можно ли сказать, что он никогда не утонет?
                          - Нет, нельзя.

Итак, парадокс заключается в том, что человек, живущий в этом мире, как говорили мои знакомые, "уже спасен, но еще нет".

В том же, что христианство в сущности парадоксально, сомневаться не приходится, т.к. оно "для иудеев (религиозного мышления) соблазн, а для эллинов (мудрости человеческой) - безумие".
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от paveletsky
                            Мне кажется, здесь какой-то прорыв в протестантском мышлении, ведь если спасение можно потерять, то это совершенно меняет дело. Это уже практически православная точка зрения.
                            Спасение можно потерять,если потерять живого Христа...А Он обещал нам быть до скончания века...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от paveletsky

Представьте себе такую картину: человек тонет, к нему устремляется на лодке спасатель, втаскивает чуть живого внутрь лодки и начинает грести к берегу.

- Можно ли про тонувшего сказать, что он спасен?
                              - Да, можно.
                              - Можно ли сказать, что он никогда не утонет?
                              - Нет, нельзя.

Итак, парадокс заключается в том, что человек, живущий в этом мире, как говорили мои знакомые, "уже спасен, но еще нет".
                              Никакого парадокса,просто спасённый один раз,никогда не полезет в воду,если не научится плавать...

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от Герман.К.
                                Спасение можно потерять,если потерять живого Христа...А Он обещал нам быть до скончания века...
                                Он обещал быть до скончания века с нами, т.е. с Церковью верующих в Него. В то же время разве не Он предупреждал, что "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет"? Если Христос с нами, это еще не значит, что мы со Христом.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...