Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Georgy
    А слышал ли кто-то чтобы кто-нибудь отказывался от спасения?
    Дескать отказываюсь и всё тут, хочу в ад и даже не уговаривайте
    Да!Такие случаи есть, но рассказывать о нем не хочу, ибо это не принесет нам никакой пользы.С уважением!
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Герман.К.
      Здесь говорится о том,что каждый прожитый день приближает пришествие Господа...
      Разве?
      Цитата из Библии:
      Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.(Рим.13:11)

А от какого сна надо пробудиться?
      Уверовали, крестились, собрания посещают, Павла слушают, а от какого-то сна не пробудились.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от NGL
        Спасение это то, что мы получаем мгновенно, уверовав в Иисуса Христа.
        Да, только поднял руку, сказал верую и спасен.

Освящение же, о котором вы пишете, это действительно тяжкий труд и ежедневный крест.
        А можно ли неосвященного считать уже спасенным?

Сообщение от Vit
        То есть вера в свое спасение есть необходимым условием нашего спасения
        Это, конечно, шедевр. Верь, что спасен и будешь спасен!

Верить в Спасителя и не верить Его словам,это уж точно ложь. А слово это говорит: Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены
        через веру, и сие не от вас, Божий дар
        Прочитаем всю мысль Павла:

"Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе."

Если мы будем понимать "спасены" в буквальном смысле, то должны и "воскресил" и "посадил на небесах" тоже понимать так же.
        Вопрос: воскресли ли Вы уже? Сидите Вы уже на небесах, или, все-таки, у своего компьютера?
        И еще: если Вы уже спасены, воскресли, сидите на небесах, то для чего тогда надежда? И на что? На то, что еще раз воскреснете при пришествии Христа?
        Как же понять это место? По моему просто. Автор говорил о спасении, которое совершилось в общем, для всех. О котором и Христос засвидетельствовал на Голгофе: "Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух."
        Бог во Христе спас нас всех (весь мир). Но все ли вошли в это великое спасение? А если и вошли, то все ли будут терпеть до конца(претерпевший же до конца спасется)? Кто это знает? Бог знает, конечно. Но нам это не открыто. Поэтому, "кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." (1Кор.10,12)

1Иоан.5:13 Сие написал я вам,
        верующим во имя Сына Божия, дабы вы
        знали, что вы, веруя в Сына Божия,
        имеете жизнь вечную.
        Иоанн не говорит что можете достичь, а говорит что имеете (настоящее время).
        Ну а если завтра Вы отрекетесь от Него? Или Вы уверены, что будете верить в Сына Божия до самой смерти? Тогда Вы действительно можете себя считать уже сейчас спасенным.

Сообщение от paveletsky
        Пожалуй, я с вами согласен (если только вы действительно считаете, что спасение можно потерять). Таким образом, я признаю, что спасение (жизнь вечную) мы имеем по вере в Иисуса Христа, а вы признаете, что это спасение можно потерять, если нерадеть о нем. Аминь?

Возможно, здесь то и кроется непонимание. Писание вообще не говорит о том, что спасение можно приобрести или потерять. Приобрести или потерять можно только веру! Или?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от Герман.К.
          Что вы этим хотите сказать ???
          Этим я хочу сказать, что Отца вы уже нашли. Осталось теперь, чтобы Он привел вас домой.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Georgy
            А слышал ли кто-то чтобы кто-нибудь отказывался от спасения? Дескать отказываюсь и всё тут, хочу в ад и даже не уговаривайте
            Неужели вы думаете, что дьявол настолько прямолинеен и просто говорит человеку "хочешь попасть в ад?", а тот ему отвечает "что за вопрос, конечно!". Он - лжец и вор, и лестью заманивает человека так, как у малого ребенка незаметно для него забирают игрушку. Так что если не бодрствовать и незаметно уйти от Родителя, чужой дядя может запросто нас обокрасть. Вероятно этого НЕ произойдет, но самую возможность нужно учитывать. А если думать, что такое в принципе невозможно, тогда точно потеряешь свое спасение (ой как же режет глаз это нерусское выражение "потерять спасение").
            мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от awdij
              Писание вообще не говорит о том, что спасение можно приобрести или потерять. Приобрести или потерять можно только веру! Или?
              Ну совершенно с вами согласен, со всей аргументацией. Это же просто нелепо звучит - потерять спасение. Разве спасение вещь, чтобы ее терять? Потерять можно веру, Христа в конце концов. Но тут важно за лингвистическими нелепостями прочесть главное, узреть суть, так сказать, а суть состоит в том, что беспечность и нерадение о своем спасении может в конце концов стоить нам спасения. Пусть разными словами, но, как выяснилось, мы с Vit. и с вами, говорим об одном и том же: нужно бодрствовать.
              мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Спасение - это процесс

Итак, чтобы раз и навсегда доказать сомневающимся, что спасение есть процесс, причем нередко длиною в жизнь, а вовсе не единовременный акт, приведу опять набивший оскомину пример с утопающим. Скажите, спасение утопающего это процесс, или единовременный акт? Конечно процесс. Это не то, чтобы его в мановение ока доставили на безопасный берег. Мало того, что до тонущего необходимо добраться (т.н. призывная благодать), приложить неимоверные усилия (крестный подвиг), чтобы не дать ему самому утонуть и вас утопить, и еще какое-то время плыть с ним в охапку к берегу (благодать спасающая и освещающая). Прибавьте сюда необходимость долгое время откачивать его на берегу, и вы увидите, что спасение это процесс. Недаром Павел говорит о том, чтобы мы "совершали свое спасение", а книга Деяний называет верующих "спасаемыми".
                Последний раз редактировалось paveletsky; 04 August 2006, 12:44 AM.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Привет всем участникам!

Павел, проблему наших оппонентов с головой выдают эти фразы "иметь спасение" и "потерять".
                  Дело не в лексике - дело в том, что в этой формулировке понятие "спасение" оказывается отделенным от Христа, становится некой самостоятельной категорией.
                  То есть в Христа "всего лишь" веруешь - а спасение уже "имеешь"!!!!

Так ли говорит Евангелие? Нет, Евангелие говорит, что спасении ВО Христе, все оно, без остатка, сосредоточено В НЕМ. И отдельно от Него, в "чужую" собственность, не переходит и не передается.

Это не погоны, не медаль, не вымпел - это ПОЛОЖЕНИЕ по отношению ко Христу (как есть стоящий человек, сидящий, лежащий - все это суть положения по отношению к Земле).
                  Так вот "правильное" положение во Христе можно принять только верой - и наблюдать за собой всю жизнь, чтобы не упасть (даже если стоишь). Так вот правильное положение является "спасительным" - а неправильное не является.

А безотносительно Христа вообще не о чем говорить - "имею" спасение, "не имею". Откуда оно У ВАС - разве разделилися Христос, чтобы у каждого появилось "собственное" спасение?
                  К Нему нужно придти, и тогда в Нем спасение - а не Его на "личные спасения" разобрать.

P.S. То есть я бы сказал так: Спасение есть процесс достижения-сохранения ВЕРОЙ положения во Христе
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Dice
                    Chaotic Good

• 14 July 2006
                    • 115

Я понимаю "жизнь во Христе" и "только через Христа человек придёт к Богу" так, что человек должен уподобиться Христу во всём, только тогда он сам станет полноправным сыном Божьим и войдёт в Царствие Его.
                    "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от paveletsky
                      Этим я хочу сказать, что Отца вы уже нашли. Осталось теперь, чтобы Он привел вас домой.
                      Домой это куда???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от g14
                        А от какого сна надо пробудиться?
                        Уверовали, крестились, собрания посещают, Павла слушают, а от какого-то сна не пробудились.
                        Думаю это сон,которым спят многие и поныне...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от Герман.К.
                          Домой это куда???
                          В Царствие Небесное, которое есть Церковь.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от paveletsky
                            В Царствие Небесное, которое есть Церковь.
                            А я в Церкви,почему вы говорите мне надо вернуться???

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от g14
                              Странно, почему тогда Иисус про какой-то путь говорил?
                              Цитата из Библии:
                              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:13-14)
                              Иисус это и Врата (Дверь) и Путь. Врата это спасение, Путь - освящение.

Войдя во врата спасения - "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению...
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. "

Если спасясь мы еще живы, то начинаем идти путем освящения - "...праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."

Кстати в процессе освящения от грехов единственным средством является кровь Иисуса - "...если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."

Вы можете возразить - мол мы и так здесь на форуме общаемся во свете. НО в этом общении нет крови - здесь не принимают Чашу с Его кровью. Уже писалось что форум не церковь.

Поэтому единственным местом освящения является церковь.
                              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от Герман.К.
                                А я в Церкви,почему вы говорите мне надо вернуться???
                                Вы в Церкви, но, думаю, можно быть еще больше в Церкви. Это православный опыт, и боюсь, передавать словами его бессмысленно. Это нужно пережить. Слова выхолащивают суть.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...