Когда я был спасенным протестантом...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от awdij
    Путевка выписана (наши имена записаны в книге жизни) это факт. И она будет нам вручена, если соблюдем "некоторые условия в продолжении некоторого времени". Но не раньше.
    По одной из версий, эту "путевку" вручают всем христианам, но вот только очень немногие могут воспользоваться ей. Ведь для того, чтобы отправиться в путешествие, недостаточно иметь билет, но еще и средства на проживание (ср. "елей").
    Точнее, по этой любопытной теории: ада - нет. Есть только рай, но некотрым в раю будет мучительно больно за незаслуженную радость. И они там будут мучаться укорами своей совести.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

awdij: Дело в том, что утверждающие, что они уже спасены имеют ввиду именно конечное спасение, а не спасение от греха. Спасенным от греха что-то себя не многие считают. Да и понятно: грешат ведь.

Видимо я и те люди, которые меня учили, не входим в эту группу "утверждающих". Я верю, что по Божьей милости каждый миг имею спасение (или выход) от греха. Оно реально уже сейчас.
      Хочу добавить, что я тоже оступаюсь, но, по крайней мере, мне известна о себе воля Божья. И я желаю стремиться к Иисусу.

А Вы его не буквально понимаете? Почему же?

Честно говоря, здесь я неуклюже сказанула. Простите. Попробую возвратиться к тому на что это было сказано.
      Когда Дух Божий оживит наши смертные тела, тогда и совершится спасение.
      Если же Дух Того, Кто воскресил Христа из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим живущим в вас. Рим.8:11
      По крайней мере, это обетование действует для тех, кто верит Божьему Слову.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от svetham
        Видимо я и те люди, которые меня учили, не входим в эту группу "утверждающих".
        В какую же группу Вы входите, если не секрет?
        Я верю, что по Божьей милости каждый миг имею спасение (или выход) от греха. Оно реально уже сейчас.
        Да, это нам обещано Богом. Мы можем быть свободными (спасенными) от греха уже сейчас.
        Хочу добавить, что я тоже оступаюсь, но, по крайней мере, мне известна о себе воля Божья. И я желаю стремиться к Иисусу.
        "Умытому нужно только ноги омыть."

А Вы его не буквально понимаете? Почему же?
        Честно говоря, здесь я неуклюже сказанула.
        Я так и понял. Ничего страшного.

Если же Дух Того, Кто воскресил Христа из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим живущим в вас. Рим.8:11
        По крайней мере, это обетование действует для тех, кто верит Божьему Слову.
        Вы (и Ваша группа) этот стих понимает, как мне кажется, не совсем так, как этого бы хотел автор послания. Или я, все-таки, ошибаюсь? Во всяком случае, я не понял, как Вы это место связываете со спасением.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• NeeMan
          Редко появляющийся

• 01 April 2006
          • 57

Павелецкий: В православии же спасение понимается как постепенное очищение от зла внутреннего, а такое очищение не бывает вдруг и бесплатно. Здесь, хотя основную работу совершает благодать, человеку необходимо приложить определенные усилия, чтоб очистить путь Господу. И здесь мир уже не рассматривается как нечто только противное нашему спасению, но также и как средство нашего очищения, освящения и спасения достижения. Причем приоритетность такого понимания вовсе не исключает понимания прежнего, но все расставляет по своим местам. Сначала - освобождение души от засилья внутренней тьмы, затем - все остальное.В православии же спасение понимается как постепенное очищение от зла внутреннего, а такое очищение не бывает вдруг и бесплатно. Здесь, хотя основную работу совершает благодать, человеку необходимо приложить определенные усилия, чтоб очистить путь Господу. И здесь мир уже не рассматривается как нечто только противное нашему спасению, но также и как средство нашего очищения, освящения и спасения достижения. Причем приоритетность такого понимания вовсе не исключает понимания прежнего, но все расставляет по своим местам. Сначала - освобождение души от засилья внутренней тьмы, затем - все остальное.

Странно, как вы не заметили всего этого в протестантизме. Я - протестант. Я спасен, но не останавливаюсь на этом. Весь мой жизненный путь - очищение и освящение. Но я спасен.

:yes:

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от svetham
            Милая, Priestess!
            Это так хорошо жить для Бога! И совсем несложно, надо просто жить, доверяя Ему каждый миг. Ведь Он не оставит в трудности и способен помочь в любой момент.
            Понятно. Скорее всего Ваша схема "просто ВСЕГДА (каждый момент времени) жить для Бога" такова: время от времени Вы вспоминаете, что живёте для Бога, начинаете мысленно/молитвенно "доверять Ему каждый миг", потом исполняетесь прекрасными эмоциями по этому поводу, потом продолжаете делаеть разные дела, думать разные мысли, говорить разные слова - до следующего этапа "вспоминания".

Сообщение от test
            Это очень интересно. Вы еще так за всех протестантов сказали, что меня еще более заинтересовало...А как именно учат протестанты непрестанно молиться? По-моему, они все без изключения считают это невозможным, в силу того, что человек должен какое-то время посвящать сну, еде, работе и т.п. Что Вы имели ввиду?
            test, у баптистов эта идея о непрестанной молитве на самом деле распространена. О других протестантских и евангельских деноминациях не скажу, не знаю. Но Вы попали в самую точку, спросив есть ли у протестантов (у баптистов в частности) УЧЕНИЕ КАК непрестанно молиться. На этот вопрос я бы тоже хотела получить разъяснение.

Комментарий

• NeeMan
              Редко появляющийся

• 01 April 2006
              • 57

Priestess, Вы неверно представляете схему постоянной жизни верующего человека для Бога.

Верующий живет просто живя. Но, когда происходит какая-то ситуация, тут и проявляется, насколько он помнит о Боге или доверяет ему. Доверяющий человек не совершит грех, даже если это будет чего-то стоить. У кого-то это происходит быстро, потому что у него есть опыт духовной жизни, у кого-то медленнее: ему нужно приостановиться и подумать, "а как нужно поступить мне, верующему человеку?"

И всё. Вот так просто.

Молиться нужно как можно чаще. Кто-то сказал: "Много молитвы - много силы; мало молитвы - нет сил"

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от NeeMan
                Верующий живет просто живя.
                ...
                И всё. Вот так просто.
                думал какой смайлик поставить... так и не выбрал.
                PS. Так же поступает и атеист и сатанист и православный...
                Но "какие-то ситуации" - это показатель частоты обращенности к Богу получается. Нет "ситуаций" - и Бога нету (в этот момент). А кто-то говорил о НЕПРЕСТАННОМ обращении к Богу
                PPS. То бишь, если ты считаешь себя христианином, то этого достаточно для того, чтобы сказать, что ты НЕПРЕСТАННО молишься?-

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от test
                  Это очень интересно. Вы еще так за всех протестантов сказали, что меня еще более заинтересовало...
                  Что именно Вас заинтересовало? Что протестанты считают необходимым следовать учению православного Ап. Павла?
                  Сообщение от test
                  Вы, наверное, знаете о православном учении об "умном делании", исихазме и т.п. Это весьма серьезное учение.
                  Я знаю, что такое учение есть. Сомневаюсь, что о нем знал Ап. Павел.
                  Сообщение от test
                  А как именно учат протестанты непрестанно молиться?
                  По-разному учат, так же, как и православные (которые тоже не все сводят эти слова Павла исключительно к "умному исихазму" и прочим специфическим практикам). Мне наиболее близкое понимание - постоянство в молитвенной жизни (отсутствие перерывов, вызванных какими-либо внешними обстятельствами) и постоянство же в общении с Господом во всяком месте, а не только дома в закрытой комнате или в храме. Чему протестанты точно не учат, так это круглосуточному повторению "Господи, помилуй" или "Иисусовой молитвы", в целом, по аналогии с "Харе, Кришна".
                  Сообщение от test
                  По-моему, они все без изключения считают это невозможным, в силу того, что человек должен какое-то время посвящать сну, еде, работе и т.п. Что Вы имели ввиду?
                  Что невозможным? Непрерывное чтение мантры? Да, это невозможно. Непрестанная молитва - более чем возможна. Другое дело, что не у всех получается, но как говорят православные, люди стараются.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от NeeMan
                    Priestess, Вы неверно представляете схему постоянной жизни верующего человека для Бога.

Верующий живет просто живя.
                    Мой собачёнок живёт просто живя. До Вашего постинга я неверно представляла, что верующие чем-то отличаются.

Сообщение от NeeMan
                    Но, когда происходит какая-то ситуация, тут и проявляется, насколько он помнит о Боге или доверяет ему.
                    Когда происходит какая-то ситуация, мой Дружок сразу вспоминает обо мне. А уж как он мне доверяет... это ещё некоторым верующим поучиться надо.

Сообщение от NeeMan
                    Доверяющий человек не совершит грех, даже если это будет чего-то стоить. У кого-то это происходит быстро, потому что у него есть опыт духовной жизни, у кого-то медленнее: ему нужно приостановиться и подумать, "а как нужно поступить мне, верующему человеку?"
                    Однажды я присутствовала на лекции психолога-бихевиориста, работающего с умственно отсталыми людьми. Знаете, он учит своих пациентов именно такому образу действий. И это работает безотказно, главное, чтобы они запомнили очерёдность.

Сообщение от NeeMan
                    Молиться нужно как можно чаще. Кто-то сказал: "Много молитвы - много силы; мало молитвы - нет сил"
                    Безусловно. Но теперь нужно ещё и выяснить, КАК молиться? Говорить ли Богу то, что на ум придёт? Молиться ли уже существующими молитвами? Или может быть вообще ничего не говорить, ибо Бог "знает прежде нашего прошения"?

Сообщение от test
                    PS. Так же поступает и атеист и сатанист и православный...
                    И моя собачка.

Сообщение от test
                    Но "какие-то ситуации" - это показатель частоты обращенности к Богу получается. Нет "ситуаций" - и Бога нету (в этот момент). А кто-то говорил о НЕПРЕСТАННОМ обращении к Богу
                    PPS. То бишь, если ты считаешь себя христианином, то этого достаточно для того, чтобы сказать, что ты НЕПРЕСТАННО молишься?-
                    +
                    Последний раз редактировалось Priestess; 06 August 2006, 01:41 AM.

Комментарий

• NeeMan
                      Редко появляющийся

• 01 April 2006
                      • 57

Что же, я рад за вашу собачку. Она лучше вас знает принцип доверия к высшей личности и пользуется этим. Если она делает это и по отношению к ее Создателю, то она - настоящий христианин!

А вам, priestess, было бы лучше отбросить свой скептицизм и доверить свою жизнь Богу. Равно как и участнику test. Потому что вечность не за горами.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от NeeMan
                        Что же, я рад за вашу собачку. Она лучше вас знает принцип доверия к высшей личности и пользуется этим. Если она делает это и по отношению к ее Создателю, то она - настоящий христианин!
                        В таком случае, следуя Вашим рассуждениям, все животные - настоящие христиане.

Сообщение от NeeMan
                        А вам, priestess, было бы лучше отбросить свой скептицизм и доверить свою жизнь Богу. Равно как и участнику test. Потому что вечность не за горами.
                        А Вы уже измерили мои принципы и мою жизнь равно как и жизнь участника test? Или может Вы просто не знаете, что ещё сказать?

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Участковый
                          Чему протестанты точно не учат, так это круглосуточному повторению "Господи, помилуй" или "Иисусовой молитвы", в целом, по аналогии с "Харе, Кришна".
                          Интересная аналогия...
                          Гитлер - нехороший человек.
                          Гитлер любил собак.
                          Вы любите собак.
                          => Вы - тоже нехороший человек.
                          ----
                          В Иисусовой молитве - внимание к произносимым словам - самое важное...
                          Вот только почему протестанты об этом не учат?!
                          От Луки. Гл.18
                          1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться ....
                          2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
                          3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
                          4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
                          5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
                          6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?

Вдове "мантры читать" стало быть можно, а протестантам нельзя...

Комментарий

• NeeMan
                            Редко появляющийся

• 01 April 2006
                            • 57

test: Ну а где здесь написано, что она делала это круглосуточно, не прерываясь ни на секунду?

Или может это все-таки говорится о постояннстве (упрямстве)?

priestess: Смотрите, что написал царь Давид (Пс. 147:9): Он ... дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим [к] [Нему].

Пс 84:3 И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!

Иов 38:41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?

Но перед Богом каждый человек дороже, чем все животные в мире. И Он хочет, чтобы все люди признали Его как Бога-Создателя и Спасителя.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от NeeMan
                              test: Ну а где здесь написано, что она делала это круглосуточно, не прерываясь ни на секунду?

Или может это все-таки говорится о постояннстве (упрямстве)?
                              написано: "не дает мне покоя". Если не заниматься домысливанием, это означает "круглосуточно".
                              ----
                              Кстати, этот судия не желал ее слушать, говорил - иди спать... А она - конечно хотела спать, но для нее сон был менее важен. Протестанты обычно критикуют православных за то, что те молятся "не от сердца","по бумажкам". Сами предпочитают молиться только тогда, когда их дух расположен к молитве... А вот эта вдова нудила себя. И это образец для христиан.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Priestess: Понятно. Скорее всего Ваша схема "просто ВСЕГДА (каждый момент времени) жить для Бога" такова: время от времени Вы вспоминаете, что живёте для Бога, начинаете мысленно/молитвенно "доверять Ему каждый миг", потом исполняетесь прекрасными эмоциями по этому поводу, потом продолжаете делаеть разные дела, думать разные мысли, говорить разные слова - до следующего этапа "вспоминания".

Не совсем так. Скорее, я помню всегда, что живу для Бога, но, к сожалению, время от времени забываю об этом. Мои усилия и направляются на то, чтобы в течение всей своей жизни ближе подойти к Богу, больше познать Его, больше прилепиться к Нему.

А непрестанная молитва для меня, скорее, состояние души. Притчу о вдове, которая надоедала своей просьбой судье, ведь можно толковать по-разному. В данном контексте, например, как образец, данный нам в настойчивости и упорстве в принесении своей просьбы.

Комментарий

Обработка...