ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Котян
    я верю тому что написано в Апокалипсисе.
    1000летнее Царство будет.
    Оно уже было на небесах,сразу после воскресения Христа и вознесения Его на небо,на земле будет конец плотского мира и второе пришествие Христа.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Алексей Ивин
      Оно уже было на небесах,сразу после воскресения Христа и вознесения Его на небо,на земле будет конец плотского мира и второе пришествие Христа.
      я думаю что 100летнее Царство будет в будушем после воскресения праведников.
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Котян
        А как думаешь, Иисус уже как 2000 лет ждет от Бога Ему завещанное Царство и сидит в уголочке и ждет, и ждет день за днем...?

завещал Мне Отец Мой, Царство,..

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Poputchik1
          А как думаешь, Иисус уже как 2000 лет ждет от Бога Ему завещанное Царство и сидит в уголочке и ждет, и ждет день за днем...?

завещал Мне Отец Мой, Царство,..
          12 Он же, принеся одну жертву за грехи,
          навсегда воссел одесную Бога,
          13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
          (Евр.10:12,13)
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Котян
            12 Он же, принеся одну жертву за грехи,
            навсегда воссел одесную Бога,
            13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
            (Евр.10:12,13)
            И что, сидит до сих пор в уголочке и ждёт Царствия?

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Котян
              Думать не нужно,нужно знать наверняка.

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Алексей Ивин
                Думать не нужно,нужно знать наверняка.
                я делюсь своими знаниями и размышлениями при чтении Библии.
                и никому не навязываю свою точку зрения.
                *суббота для человека*

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5529

Сообщение от Котян
                  Что тут скажешь? Будет вам по вере вашей.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Searhey

Нельзя же быть настолько невежественным.
                    читая ваш бред, стал приходить к мысли, что все же можно быть таким невежественным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                    Захотите понять что-то из Ветхого Завета или Откровения - обращайтесь.
                    Если Вас все устраивает... ну что ж.
                    Истинное христианство - только для жаждущих.
                    Сбрендили что ли ?
                    У вас чушь на чуши и построено все на коверканье Слова Божьего. Выкинули пол Библии, а вторую половину изменили под себя.
                    Чему у вас учиться ?
                    Тут таких учителей пруд пруди, у каждого своя ересь.

Вот если бы вы не изменяли Писания - можно было и по дискутировать.
                    А так, я ваши посты даже не читаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Вот они уже 2000 лет как воскресли и священнодействуют и царствуют.
                    Там вообще то конкретно написанно , кто воскрес.
                    Те, кого обезглавил антихрист.
                    А у вас и 1000 лет .. не 1000 лет.
                    И царство - не царство.
                    И убитые антихристом, не убитые антихирстом.
                    Зачем вы вообще Библию читатете ?
                    Учение нужно строить на основе Библии, а не Библию под свое учение переделывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                    Я вам уже говорил о вашем заблуждении в отношении приведенной вами цитаты. Она не имеет никакого отношения к тысячелетнему царству. Поэтому или отвечайте, или не пишите эту глупость. .
                    мне, в отличии от вас, нет нужды изменять Писание.
                    Я учение строил на Библии, потому мне нет нужды Библию подстраивать под учение.
                    Так что язычники схватятся за полу идея после Армагеддона, о чем говорят, еще десятки параллельных мест.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от Анастас
                      Там вообще то конкретно написанно , кто воскрес.
                      Те, кого обезглавил антихрист.
                      Смысл этого видения в том, чтобы убедить маловерных, что не нужно бояться тех, кто убивает тело. В видении было показано, что смерть физическая им не повредила нисколько. Они ожили. А вот согласно Вашего толкования, этих свидетелей Христовых Христос не пустил в Царство Небесное, а снова отправил в тленных телах на грешную землю, чтобы еще помучились и еще раз умерли.
                      Сообщение от Анастас
                      А у вас и 1000 лет .. не 1000 лет.
                      Цифра 1000 в Священном Писании часто используют для обозначения многочисленности и полноты:

10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                      (Втор.5:10)
                      18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф!
                      (Иер.32:18)
                      5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
                      (Пс.89:5)
                      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      (2Пет.3:8)

В Откровении (в единственной книге) цифровое ограничение того Царства указывает не на ограничение Царства Христа тем малым сроком, а на ограничение существование САМОЙ ЗЕМЛИ, существование которой прекратится со Вторым Пришествием. Но Царство Христа не прекратится никогда. На земле этой оно прекратится только потому, что земли этой не станет. Земля эта дана человечеству как ползунки младенцу. Однажды младенец вырастает и покидает ползунки, за ненадобностью их более (вырос ребенок из них). А Вы все пытаетесь загнать человечество в пеленки бытия. Даже Христовых мучеников готовы лишить Царства Небесного, каприза своего ради, и сбросить их с неба на грешную землю, чтобы они снова здесь томились, тогда как Церковь будет со Христом на Небесах. За что Вы так мучеников тех не любите?
                      Сообщение от Анастас
                      И царство - не царство.
                      И убитые антихристом, не убитые антихирстом.
                      Зачем вы вообще Библию читатете ?
                      Ваше прочтение не идет Вам на пользу. Напротив, лишь увеличиваете себе вину.
                      Сообщение от Анастас
                      Учение нужно строить на основе Библии, а не Библию под свое учение переделывать.
                      Вы строите свое учение на своих фантазиях. А фантазии заматываете как в конфетные обертки библейских цитат. Вы придумали учение о трех народах, которые не будут одним народом спасенных. Вы нафантазировали "спасение" без Христа евреев, при котором их Христос не введет в землю обетованную на Небесах, и лишит их возможности поклоняться Богу в духе и истине в Храме Тела Христова. Вы создали около-христианскую секту. А точнее, Вы переняли эти басни от иудействующих сектантов.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5529

Сообщение от Котян
                        Понятно, что у вас вера, но о таких верующих, которые не любят правды(истины), но верят лжи сказано: "10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."(2-е Фес. 2:10-12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас

мне, в отличии от вас, нет нужды изменять Писание.
                        Я учение строил на Библии, потому мне нет нужды Библию подстраивать под учение.
                        Так что язычники схватятся за полу идея после Армагеддона, о чем говорят, еще десятки параллельных мест.
                        Понятно, что вы свое учение строили, иначе бы пытались постичь Учение Христово. Армагеддон - это когда, относительно последней седмины?

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Анастас
                          Разве после Армагеддона останутся неправедные? Или воскресшие неправедные будут "хвататься за полу иудея"?

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от ВладимирС
                            Понятно, что у вас вера, но о таких верующих, которые не любят правды(истины), но верят лжи сказано: "10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."(2-е Фес. 2:10-12).
                            Не выдумывайте обо мне лишнего и общайтесь по теме.
                            *суббота для человека*

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5529

Сообщение от Котян
                              Не выдумывайте обо мне лишнего и общайтесь по теме.
                              Я ничего о вас не выдумываю, кроме оценки ваших ошибочных суждений, о которых и говорил Павел, и которые вы сами произнесли:
                              "По-моему мнению, в обсуждаемых текстах Апокалипсиса речь о буквальном воскресении и о буквальном царствовании тысячу лет .
                              Так я считаю."
                              Христиане первого тысячелетия воскресли первым воскресением и царствовали вместе со всеми воскресшими ветхозаветными праведниками и пророками в течении 1000 лет в первом тысячелетии н.э. К Апокалипсису это царствование ни какого отношения не имеет.

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от ВладимирС
                                Христиане первого тысячелетия воскресли первым воскресением и царствовали вместе со всеми воскресшими ветхозаветными праведниками и пророками в течении 1000 лет в первом тысячелетии н.э. К Апокалипсису это царствование ни какого отношения не имеет.
                                тема то "ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА" !
                                *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...