ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА
Свернуть
X
-
-
Вас же кинуло в две крайности:
1)Увидеть малыша на мячике
2) Узреть ..."Большую Медведицу".
Повторю, что в моём варианте прочтения - каждое из семи посланий к Церквям-адресатам нужно понимать исключительно на Историческом фоне.
В данном случае слушатели прекрасно понимали суть и значение "Семи звёзд" в руке Иисуса.
Итак - ...власть и сила принадлежит не Риму, а Господу Иисусу.
А вот вашего с Юрием толкования данного сюжета - я наверное никогда не прочту...
Ну что... горе-чудо-юдо-историки - ... продолжать ли показывать вам мой вариант понимания сюжета, который построен на противопоставлении и который воспринимается исключительно в "Историческом фоне" ?Комментарий
-
Насчёт пресловутого "исторического фона".
Приведу выдержку из эссе Лоуренса "Апокалипсис":
Свидетельства о Домициановских гонениях весьма неопределенны, так
как мнения относительно них у древних историков разделились: некоторые
поздние писатели говорят о домициановских гонениях на христиан,
например, Евсевий
100
и Сульпиций Север
101
, а другие, Тертуллиан
102
и
Егесипп (согласно Евсевию), утверждают, что Домициан прекратил гонения.
В пользу достоверности сообщений о преследованиях христиан служит
упоминание Климентом Римским "внезапных и постоянных несчастий и
бедствий"
103
, обрушившихся на Римскую церковь.
На основании этих данных можно утверждать, что Домициан
преследовал отдельных римских христиан, но это еще не может однозначно
свидетельствовать об угрозе гонений на христиан за пределами Рима
104
Некоторые ученые датируют Апокалипсис периодом от
70-80 гг. главным образом на основании отождествления шестого царя с
Веспасианом, что допускает возможность написания этой книги в любое
время всего периода его правления. Однако Веспасиан не настаивал на идее
обожествления императора и, насколько нам известно, не преследовал
Церковь. Более того период его правления отличался сравнительным
спокойствием и не соответствует историческому фону Апокалипсиса. По
мнению Чарльза обстановка в письмах семи церквам относится к принципату
Веспасиана, а писатель отредактировал их в правление Домициана. Такого
рода редакторские теории лишают вескости свою собственную
аргументацию тем, что она зависит от них, потому что все, что противоречит
данной точке зрения, слишком легко объясняется редакторскими поправками
или глупостью. Если отвергнуть такой метод, то бесспорным остается тот
факт, что текст 17:10
109
более естественно указывает на правление
Веспасиана и не позволяет связывать 17:10-11, как это делает Чарльз, с более
ранними источниками
110
Если семь посланий не пророческий текст, а отражает реалии времени написания его, то где весомые исторические факты что в Малой Асии были жестокие гонения на христиан?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
А зачем ??? Если Вы в своих рассуждениях (для меня) являетесь:
...или НЕсовершеннолетний
...или Агатон
Разве есть смысл говорить ...с несовершеннолетним Агатоном о том, что означает изображение Молодого Юпитера, сидящего на Земном шаре, над которым сияют семь звёзд (...пусть даже Большой медведицы) ?
Какой смысл, - если Ваш скудненький умишко только и смог отреагировать самым настоящим самодурством на самодурство Домициана, возомнившего о себе как о Господе и Боге.
... в мячике, на котором сидит младенец.
Я повторюсь о сути сюжета с "Семью звёздами" в руке Иисуса:
Христиане, которые прекрасно знали о притязании на вселенское всемогущество Рима в лице Домициана -
получили от Самого Господа неувядающую надежду на то, что вся Власть и Слава в руке у Иисуса.
Что Вам стоит повторить кратко и чётко - к чему было такая характеристика в Апокалипсисе Прославленного Иисуса для Иоанна ?
О, Александр... - не забывайте, что Вы сейчас подняли свой визг, норовясь игнорировать "Исторический фон", чего делать нельзя при толковании любого текста.
Вы представляете ... - что с Вами (и Юрием) будет дальше, когда мы перейдём к рассмотрению следующих обращений Иисуса к Церквям-адресатам ? (Вы себя сразу приготовьте... во избежания неприятностей)
Дык ить ...Ваших недель тут не было никогда...
Так... - украдкой покажите чёнить из "закрома" Вашего воображения, выстроенного на вымыслах с домыслами и - фсё...Комментарий
-
Право, не знаю ... хто такой тов. Лоуренс, но полное содержание сказанного можно найти вот по этой ссылке:
Дональд Гатри
например, Евсевийи Сульпиций Север, а другие, Тертуллиан и
бедствий", обрушившихся на Римскую церковь.
свидетельствовать об угрозе гонений на христиан за пределами Рима.
Вам конечно же нужно было прочесть дальше (не отрываясь !!!) по тексту первоисточника.
Читайте:
Однако это также не означает, что их не было, и если по другим причинам Апокалипсис Иоанна надо датировать этим периодом, то свидетельства самой книги достаточно ясно показывают, что гонения фактически распространились на Асию.
Сила культа кесаря в Азии и то, что новый храм кесарю был воздвигнут в Ефесе в правление Домициана84, допускает возможность каких-то гонений в его время85.
)
Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 October 2017, 02:22 PM.Комментарий
-
Ха-ха-ха ... Юрий... я не перестаю удивляться Вашим постоянным ЛАЖАМ в диалогах со мной.
Вас прямо таки "РОК" какой то преследует всякий раз, когда Вы ссылаетесь на какой-либо документ в качестве аргумента своим доводам...
Пишите ещё...
Мне нравятся такие "собеседники-самоубийцы".Комментарий
-
Ай-яй-яй, какой пролет.
Мой недалекий друг, в те времена люди думали, что земля плоская, ну или в крайнем случае в форме полусферы. Наиболее продвинутые умы(единичные) знали про шарообразность земли и доказывали это. Но в абсолютном подавляющем большинстве земля считалась плоской.
над которым сияют семь звёзд (...пусть даже Большой медведицы) ?
Признайтесь, Вы ведь знали, что этот знакникакого отношения к звездам не имеет. Знали и все-равно продолжали гнуть свою линию.
Лицемерие зашкаливает.
... в мячике, на котором сидит младенец.
О, Александр... Вы получили контр аргументированные доводы оппонента, которые теперь Вам не будут давать душевного покоя ?
Я повторюсь о сути сюжета с "Семью звёздами" в руке Иисуса:
Христиане, которые прекрасно знали о притязании на вселенское всемогущество Рима в лице Домициана -
получили от Самого Господа неувядающую надежду на то, что вся Власть и Слава в руке у Иисуса.
Неа... Не было.
Что Вам стоит повторить кратко и чётко - к чему было такая характеристика в Апокалипсисе Прославленного Иисуса для Иоанна ?
Лучше Вас послушаю. Ваша неделя.
О, Александр... - не забывайте, что Вы сейчас подняли свой визг, норовясь игнорировать "Исторический фон", чего делать нельзя при толковании любого текста.
Христос в своих словах никогда не использовал ничего кроме Моисея и пророков. Я беру с Него пример.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)
Вы представляете ... - что с Вами (и Юрием) будет дальше, когда мы перейдём к рассмотрению следующих обращений Иисуса к Церквям-адресатам ? (Вы себя сразу приготовьте... во избежания неприятностей)
Так... - украдкой покажите чёнить из "закрома" Вашего воображения, выстроенного на вымыслах с домыслами и - фсё...
- - - Добавлено - - -
Насчёт пресловутого "исторического фона".
Приведу выдержку из эссе Лоуренса "Апокалипсис":
например, Евсевий
100
и Сульпиций Север
101
, а другие, Тертуллиан
102
и
бедствий"
103
, обрушившихся на Римскую церковь.
свидетельствовать об угрозе гонений на христиан за пределами Рима
104
Некоторые ученые датируют Апокалипсис периодом от
70-80 гг. главным образом на основании отождествления шестого царя с
Веспасианом, что допускает возможность написания этой книги в любое
время всего периода его правления. Однако Веспасиан не настаивал на идее
обожествления императора и, насколько нам известно, не преследовал
Церковь. Более того период его правления отличался сравнительным
спокойствием и не соответствует историческому фону Апокалипсиса. По
мнению Чарльза обстановка в письмах семи церквам относится к принципату
Веспасиана, а писатель отредактировал их в правление Домициана. Такого
рода редакторские теории лишают вескости свою собственную
аргументацию тем, что она зависит от них, потому что все, что противоречит
данной точке зрения, слишком легко объясняется редакторскими поправками
или глупостью. Если отвергнуть такой метод, то бесспорным остается тот
факт, что текст 17:10
109
более естественно указывает на правление
Веспасиана и не позволяет связывать 17:10-11, как это делает Чарльз, с более
ранними источниками
110
Если семь посланий не пророческий текст, а отражает реалии времени написания его, то где весомые исторические факты что в Малой Асии были жестокие гонения на христиан?
В той передаче в принципе о том же, что и Вы предоставили. Если найду на ютубе или на сайте телеканала, то выложу.Комментарий
-
Комментарий
-
О, Юрий... Вы (как всегда) в своём репертуаре...
Право, не знаю ... хто такой тов. Лоуренс, но полное содержание сказанного можно найти вот по этой ссылке:
Дональд Гатри
например, Евсевийи Сульпиций Север, а другие, Тертуллиан и
бедствий", обрушившихся на Римскую церковь.
свидетельствовать об угрозе гонений на христиан за пределами Рима.
Однако это также не означает, что их не было, и если по другим причинам Апокалипсис Иоанна надо датировать этим периодом, то свидетельства самой книги достаточно ясно показывают, что гонения фактически распространились на Асию.
Но эти слова и логика не доказывают обратного.
Потому что есть одно "но".
Это может и было бы верным доказательством, если бы Апокалипсис говорил и описывал действительные на то время обстоятельства тех конкретно церквей Малой Асии.
Но Апокалипсис этого не описывает.
Повторяю, в семи посланиях церквям содержится всё та же пророческая весть касающаяся последних 3,5 лет перед КОНЦОМ.
Так что по сути Вы ничем не возразили.
Старайтесь лучше.
Вы совсем не работаете, Серенький.
Я и Александр постоянно вынуждены Вас толкать как тачку.
Ваш пресловутый исторический фон Вы никак пока не доказали и не обосновали мало мальски.
И у реформатов таких как Вы голословов пруд пруди.
Сила культа кесаря в Азии и то, что новый храм кесарю был воздвигнут в Ефесе в правление Домициана84, допускает возможность каких-то гонений в его время85.
Но надёжных фактов этого нет.
Или есть у Вас?
Повторяю, что масштабные гонения на христиан начались намного позже, чем Апокалипсис распространился в Церкви.
Если есть чем оспорить,то пожалуйста. Только на сам Апокалипсис ссылаться не следует
Так было бы и честно и прилично.
Читайте историков Церкви. (... и +Александра+ приучайте к истории.)
А где у историков Церкви о массовых гонениях в Малой Асии?
Может у Евсевия что есть?
- - - Добавлено - - -
Ха-ха-ха ... Юрий... я не перестаю удивляться Вашим постоянным ЛАЖАМ в диалогах со мной.
Вас прямо таки "РОК" какой то преследует всякий раз, когда Вы ссылаетесь на какой-либо документ в качестве аргумента своим доводам...
Пишите ещё...
Мне нравятся такие "собеседники-самоубийцы".
Дерзайте, копайте и давайте вместе продвигаться к истине.
- - - Добавлено - - -
Чем больше у нас будет конкретных свидетельств, тем эффективнее мы можем противопоставить идеалистам, таким как Серенький, настоящий исторический фон, а не пресловутый.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Ай-яй-яй, какой пролет.
Мой недалекий друг, в те времена люди думали, что земля плоская, ну или в крайнем случае в форме полусферы. Наиболее продвинутые умы(единичные) знали про шарообразность земли и доказывали это. Но в абсолютном подавляющем большинстве земля считалась плоской.
(а у Вас ничего не выходит Вы в положении)
А История такова, что жители города Эфеса, (в котором существовала и трудилась Церковь) имели в обороте такие монеты, о существовании которых Вы только что узнали.
И (ВДРУГ !!!) - фсё Ваше чудо-юдо горе-толкование столкнулось с альтернативной точкой зрения по сути написанного.
Ваш оппонент (т.е. я) - популярно показал Вам, что в тексте показано очевидное противопоставление.
Самонадеянному придурку Домициану, притязающему на мировое господство противопоставлено истинное господство Иисуса над вселенной.
Надо заметить, что и всё дальнейшее повествование книги построено на противопоставлениях, которые Вы и Юрий не видите и видеть не можете.
Что же касается номинала в 16 ассов, то вот тут:
РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ. Рим. Домициан. (8196 гг.). Денарий 8283 гг., серебро.
об этом ни Гу-гу
Однако Малыш на мячике это извращение как раз таки Вашего ума.
Мне бы такого идиотизма - в голову не пришло.
Ангелы ? Какие ангелы ?
Это Ваши с Юрием мозги везде по тексту под словом «ангел» воспринимают не иначе как духовную субстанцию.
Для меня , как для не предвзятого читателя - слово «Ангел» может иметь значение Вестника, т.е человека, принесшего другому человеку известие от третьего лица.
Как, например, вот эти ребята были апостолами
24 А посланные были из фарисеев;
(Иоан.1:24)
А жаль
Не Ваша, уж точно.
Павел в своих доводах даже поэзию ушлых Критян использует...
Александр, у Вас что мозги плющит ???
Александр, ну Вы точно ... - несовершеннолетний(...или Агатон).
Следовательно свинотой в данном случае являетесь именно Вы, а не я. (и я с этмим согласен)Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 October 2017, 02:16 PM.Комментарий
-
Я же показал так, как написано, а не так, как мне бы хотелось, что бы было написано.
До Вас никак не доходят вот эти слова Спасителя:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
(Откр.2:2)
Вы же не станете тягаться с историками, типа Баркли ?
Воскресший Христос хвалит их терпение. Здесь употреблено греческое слово хупомоне, которое мы уже неоднократно встречали. Это не мрачная терпеливость, которая безропотно и покорно принимает все, а мужественная стойкость, которая выносит муки и невзгоды и обращает их в благодарность и славу. Часто говорят, что муки украшают жизнь, но для тех, кто проявляет в жизни хупомоне, которое дает Христос, жизнь больше не будет серой или мрачной, она всегда окрашена славой.
Откровение 2 глава комментарии Баркли Библия: https://bible.by/barclay/66/2/Комментарий
-
Сообщение от serenkiy081;5321331
[B+Александр+
[/B]]Пролёт - продолжается у Вас, как у того неудачника, который очень старается исправить ситуацию (ЛАЖУ), в которую попал
(а у Вас ничего не выходит Вы в положении)Комментарий
-
Кхе кхе...
Если для Вас этот вопрос является САМЫМ важным из всего, что написано выше - то Вы ...весьма мерзопакостная особь здесь на форуме.
Наблюдайте ка лучше за происходящим в теме - молча... ну, или (время от времени) пойте свои куплеты про "Большие Бенгальские огоньки" на небосводе.
Впрочем, что бы Ваша душонка была удовлетворена - я отвечу на Ваш вопрос.
Положение, о котором Вам так неймётся - уже было мной упомянуто в адрес +Александра+
Я говорил о дурацком положении, в которое он попал.
- - - Добавлено - - -
Вот это даааа !!!
Не ожидал от Вас (как от библеиста) такого поворота...Комментарий
-
Я процитировал то, что было в книге Лоуренса "Апокалипсис".
Но даже с тем что Вы привели Вашу точку зрения никак НЕ ДОКАЗЫВАЕТ.
Потому что там только логика, без конкретных исторических свидетельств.
Спорить будете?
Я в отличие от Вас не называю белое - чёрным и наоборот...
Но, похоже, Вы не хотите докапываться до правды.
До Вас никак не доходят вот эти слова Спасителя:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
(Откр.2:2)
Очень даже доходят.
Эти слова относятся к святым последних 3,5 лет перед КОНЦОМ.
Повторяю снова и снова, так как вижу что НЕ ДОХОДИТ
Вы же не станете тягаться с историками, типа Баркли ?
Воскресший Христос хвалит их терпение. Здесь употреблено греческое слово хупомоне, которое мы уже неоднократно встречали. Это не мрачная терпеливость, которая безропотно и покорно принимает все, а мужественная стойкость, которая выносит муки и невзгоды и обращает их в благодарность и славу. Часто говорят, что муки украшают жизнь, но для тех, кто проявляет в жизни хупомоне, которое дает Христос, жизнь больше не будет серой или мрачной, она всегда окрашена славой.
Откровение 2 глава комментарии Баркли Библия: https://bible.by/barclay/66/2/
Комментарий Баркли прекрасно органично вписывается в нашу гипотезу.
Именно в последние 3,5 года истории мира Церковь будет являть чудеса терпения Христового и Божьей славы.
Так что где конкретные исторические свидетельства об историческом фоне у Баркли или кого другого?
Вы не дорабатываете.
Не ленитесь, трудитесь лучше.
Вместе откроем правду на пресловутый исторический фон.
- - - Добавлено - - -
А чему Вы удивляетесь.
Мы речь завели об историческом фоне Апокалипсиса.
А не о внутреннем свидетельстве этой книги, которую необходимо ещё верно понять.
Согласны?
Если исторический фон не подкрепляет ничего из того что обычно говорят про семь посланий церквям, то возможно Иоанн, вернее Сам Христос, вложил в них именно пророческий смысл.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий