1Пет.3:21 Заново о знакомом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от MarkAlexandr
    Если евангелие искажено то не спасен...

Итак:

А. если человек истинно уверовал но не крещен то попадает в рай.

Первая посылка готова и мы оба с нею согласны.

Библия говорит:

Рим.8:9
    Но вы не по плоти живете, а по
    духу, если только Дух Божий живет в вас.
    Если же кто Духа Христова не имеет, тот
    и не Его.

Еф.1:13,14
    13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения,
    и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
    14 Который есть залог наследия нашего,
    для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

Вопрос 2 - Если человек не имеет Духа Святого он может попасть в рай???
    Нет, я допускаю, что Евангелие - не искажено.
    Но вот умирает человек, и я не знаю какого мне пригласить пастыря: православного, пятидесятника, АСД, иеговиста, или это БЕЗ РАЗНИЦЫ для уверования этого несчастного человека, которому для этого НЕ ХВАТИЛО всей его жизни?
    Как видите я мыслю ПРОСТО, и вопросы мои закономерны. Не так ли?

П. С. Во втором вопросе намекаете на разбойника? Но, тогда у меня возникает закономерный вопрос - КРОМЕ этого, МНОГО ЛИ других разбойников, которые тоже в рай могут попасть? И по какому критерию?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от serenkiy081
      Нужны пояснения а не просто: - Ты не прав !

Вопрос: - Заповеди Христа обязательны к исполнению ?
      - Водное крещение - это заповедь обязательна к исполнению или может быть исполнена по желанию ?
      Уважаемый serenkiy081, здравствуйте!
      А почему вы считаете, что ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ - заповедь Божья?

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Да, если вы согласны ответить на вопросы коротко и утвердительно тогда все станет на свои места... Идет???

1- Пастор (священники) служит у постели умирающего и тот истинно уверовав кается в грехах. Он спасен и идет в рай или не спасен???
        По еврейски ... что мешает ему быть погруженным. Я лично свидетель подобных историй , крестили во Христа смертельно больных .Аминь.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от неизвестный
          Уважаемый serenkiy081, здравствуйте!
          А почему вы считаете, что ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ - заповедь Божья?
          В этом нет ничего сложного. Всё (!!!) что сказано Иисусом с повелением для исполнения (для этого и существует соответствующий глагол) - почитайте за Его Заповедь.
          Назову ещё одну:
          - Сие творите в Моё воспоминание.
          Ну естественно - две само собой разумеющиеся :
          - Возлюби Бога
          - Возлюби ближнего

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от неизвестный
            Нет, я допускаю, что Евангелие - не искажено.
            Но вот умирает человек, и я не знаю какого мне пригласить пастыря: православного, пятидесятника, АСД, иеговиста, или это БЕЗ РАЗНИЦЫ для уверования этого несчастного человека, которому для этого НЕ ХВАТИЛО всей его жизни?
            Как видите я мыслю ПРОСТО, и вопросы мои закономерны. Не так ли?

П. С. Во втором вопросе намекаете на разбойника? Но, тогда у меня возникает закономерный вопрос - КРОМЕ этого, МНОГО ЛИ других разбойников, которые тоже в рай могут попасть? И по какому критерию?
            Думаю Без разницы, адвентист или пятидесятник если Евангелие не искажено.

Проясню ситуацию и двигаемся дальше:

В каком случае умирающий грешник у которого уже нету возможности крестится будет спасен??? Ваш ответ попробуем взять за исходное условие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
            По еврейски ... что мешает ему быть погруженным. Я лично свидетель подобных историй , крестили во Христа смертельно больных .Аминь.
            Не вижу необходимости. Ведь если не крестили то спасен или нет???
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Из Нового Завета истории нет но есть Богословское основание для такого утверждения. О нем мы и говорим.
              Уважаемый MarkAlexandr ! Богословское основание для любого утверждения Было, есть и будет только по тому, что НАПИСАНО !!!

Вот именно об этом стихе и его верном толковании мы рассуждаем.

Петр же сказал им:
              1. покайтесь, и да 2. крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и 3. получите дар Святаго Духа.
              (Деян.2:38)

Итак расставьте в порядке происхождения собыития:

- Покаяние
              - Водное крещение
              - Прощение грехов
              - Получение Дара святого Духа.
              По указанному стиху вы сами указали очерёдность.
              Что ещё ?

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от serenkiy081
                Уважаемый MarkAlexandr ! Богословское основание для любого утверждения Было, есть и будет только по тому, что НАПИСАНО !!!

По указанному стиху вы сами указали очерёдность.
                Что ещё ?
                Вот вы лукавый человек, я же прошу вас расставить не напрасно, для траты времени а для того что бы показать вам противоречия вашего представления Библейским истинам.

Вы пропустили прощение грехов, включите его в последовательность

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от неизвестный
                  МНОГО ЛИ других разбойников, которые тоже в рай могут попасть? И по какому критерию?
                  Ни у кого, кроме этого бедолаги - больше не было такой возможности в буквальном смысле.
                  Ко всем остальным спасение приходит только по этому критерию:
                  13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                  15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                  (Рим.10:13-15)

Павлу и в голову бы не пришло, чтоб противоречить вот этой заповеди:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:19,20)

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от serenkiy081
                    Ни у кого, кроме этого бедолаги - больше не было такой возможности в буквальном смысле.
                    Ко всем остальным спасение приходит только по этому критерию:
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                    (Рим.10:13-15)

Павлу и в голову бы не пришло, чтоб противоречить вот этой заповеди:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    (Матф.28:19,20)
                    Жду последовательности хотя бы по стиху только включите прощение грехов пожалуйста... Не бойтесь и мы продолжим.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Вот вы лукавый человек,
                      Неа... Просто вы идиотный человек ...

я же прошу вас расставить не напрасно, для траты времени а для того что бы показать вам противоречия вашего представления Библейским истинам.
                      Вы пропустили прощение грехов, включите его в последовательность
                      Это вы про подлежащее и сказуемое что то говорили ?

...; и крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и ...

Я вам и ещё одно место показываю:

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                      (Деян.22:16)

Прежде чем выдвигать какие-либо предположения и выдавать их (прости Господи)...за богословие - поучите элементарную мат.часть.
                      Все три глагола имеют одинаковый вид.

Глагол, Аорист, Медиальный залог, Причастие/деепричастие

А это значит что действия которые отображают эти глаголы происходят в один момент времени.

И таких примеров - уйма !!!!

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от serenkiy081
                        Вы можете предоставить примеры из Нового Завета ?

Вот примеры:
                        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:38)

Верно но не полно...Святой Иоанн Златоуст не хвалит ни тех, кто причащается редко, ни тех, кто причащается часто, а хвалит тех, кто причащается «с невинной совестью, с чистым сердцем и непорочной жизнью». Он говорит так: "Кто таковы, те да приступают всегда, а те, кто не таковы, да не приходят никогда. Почему? Потому что они принимают суд себе, осуждение и муку."

Более того, у него даже есть слова, обличающие тех, кто полагает, будто достойность и недостойность кого-либо принять Святые и Пречистые Тайны связана с большим или меньшим промежутком между причащениями. Послушай, что он говорит:

"Удивительно, что ты определяешь достойность приступать к Святым Тайнам не по чистоте совести, а по интервалу времени, и считаешь, будто это благоговение не причащаться часто, не отдавая себе отчета в том, что причащение с недостоинством пятнает тебя, даже если ты сделаешь это один раз, тогда как причащение в достойном состоянии спасает тебя, даже если оно будет совершаться часто. Дерзость не причащаться много раз, а причащаться недостойно, даже если кто причастится один раз за всю свою жизнь"

Толкование на Первое Послание к Тимофею. Беседа 5. § 3

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от serenkiy081
                          Неа... Просто вы идиотный человек ...

Это вы про подлежащее и сказуемое что то говорили ?

Я вам и ещё одно место показываю:

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                          (Деян.22:16)

Прежде чем выдвигать какие-либо предположения и выдавать их (прости Господи)...за богословие - поучите элементарную мат.часть.
                          Все три глагола имеют одинаковый вид.

Глагол, Аорист, Медиальный залог, Причастие/деепричастие

А это значит что действия которые отображают эти глаголы происходят в один момент времени.

И таких примеров - уйма !!!!
                          Опять идиотом назвали... Надеюсь модератор этого не увидит, получите штраф... Держите себя в руках а то опять будите говорить что за истину пострадали...

Дай те же ответ на вопрос!!!!

Расставьте понятия из стиха Деян.2:38 в порядке происхождения:

- Покаяние
                          - Водное крещение
                          - Прощение грехов

я расставил в произвольном порядке а вас прошу расставить что за чем идет....

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Опять идиотом назвали... Надеюсь модератор этого не увидит, получите штраф...
                            Это по сравнению с "лукавым" ... мелочь.

Держите себя в руках а то опять будите говорить что за истину пострадали...
                            В этот раз я предусмотрел опасность и как смог преобразовал слово в имя прилагательное. А под существительным там - "Человек".

Дай те же ответ на вопрос!!!!

Расставьте понятия из стиха Деян.2:38 в порядке происхождения:

- Покаяние
                            - Водное крещение
                            - Прощение грехов

я расставил в произвольном порядке а вас прошу расставить что за чем идет....
                            Вас действительно - трудно назвать трезвомыслящим (уж извините) . Я же вам дал исчерпывающий ответ...
                            Погодите - обращусь к местному модератору :

Уважаемый МОДЕРАТОР ИЛЬЯ !
                            А как вы расцениваете обсуждение этого вопроса со стороны MarkAlexandrа ?
                            Напомню некоторые детали: пред нами определённый стих. Его синтаксический разбор даёт нам право разбить его на составляющие. Одним из которых есть вот это, отображенное как союзом для перечисления так и точкой с запятой в тексте:
                            Оппонент задаёт вопрос, который противоречит элементарным правилам чтения и восприятия содержания текста.
                            Может быть ваше авторитетное слово закроет этот несуразный ход дискуссии.
                            Параллельно посылаю это сообщение вам в "личку" .

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от serenkiy081
                              Это по сравнению с "лукавым" ... мелочь.

В этот раз я предусмотрел опасность и как смог преобразовал слово в имя прилагательное. А под существительным там - "Человек".

Вас действительно - трудно назвать трезвомыслящим (уж извините) . Я же вам дал исчерпывающий ответ...
                              Погодите - обращусь к местному модератору :

Уважаемый МОДЕРАТОР ИЛЬЯ !
                              А как вы расцениваете обсуждение этого вопроса со стороны MarkAlexandrа ?
                              Напомню некоторые детали: пред нами определённый стих. Его синтаксический разбор даёт нам право разбить его на составляющие. Одним из которых есть вот это, отображенное как союзом для перечисления так и точкой с запятой в тексте:
                              Оппонент задаёт вопрос, который противоречит элементарным правилам чтения и восприятия содержания текста.
                              Может быть ваше авторитетное слово закроет этот несуразный ход дискуссии.
                              Параллельно посылаю это сообщение вам в "личку" .
                              Вот вы лукавите все и боитесь дать прямой ответ а все вертитесь как уж на сковородке. Так не пойдет. Есть 4 события выпишите их мне в порядке происхождения !!!

- Покаяние
                              - Водное крещение
                              - Прощение грехов

1- ?
                              2-?
                              3- ?
                              4- ?

Я жду.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Вот вы лукавите все и боитесь дать прямой ответ а все вертитесь как уж на сковородке. Так не пойдет. Есть 4 события выпишите их мне в порядке происхождения !!!

- Покаяние
                                - Водное крещение
                                - Прощение грехов

1- ?
                                2-?
                                3- ?
                                4- ?

Я жду.
                                Для вас специально синим шрифтом:
                                ...; икрестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и ...

И получаем из данного текста именно вот такой порядок:

- Покаяние
                                - Водное крещение
                                ДЛЯ прощение грехов -

1- ?
                                2-?
                                3- ? (третий ...лишний)
                                4- ?

Вам что ... платят здесь жалование ? (что ли)

Комментарий

Обработка...