Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
    Интеллект - это детоводитель ко Христу.
    А Христос - это Слово. И В процессе познания Слово постоянно проходит от младенчества к совершенству. В вечности это один раз, во времени это происходит в человек многократно. Ай-яй-яй. Таких азов не знаете. А говорите, что понимаете, что такое время и вечность.

Ну что ж. Тогда и говорить не о чем.
    Ну Вам виднее.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

В человеке Слово постоянно нисходит до буквального и плотского смысла, рождается в чреве внешнего человека, восходит в Иерусалим, попутно воскрешая и исцеляя, распинается Его плоть и воскресает Духом в сердце. Постоянно, чего бы вы ни коснулись во времени, Слово проделывает этот путь. Ибо человек во времени познает истинную суть вещей, восходя в вечность.

Время и вечность - это два перпендикулярных измерения, крест. Вечность дает объем плоскости времени.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Candle
        Тогда неизбежно возникает необходимость узнать, если Библия - история, то на чем Вы еще основываетесь, и что вкладываете в понятие Бог, душа и любовь...
        Мне нравится Ваша последовательность и настойчивость. Но, как я уже говорил, излагать основы каббалы на форуме я не буду. Когда (и если) у Вас возникнет потребность (не любопытство!) узнать, что, на самом деле, кроется за "рассказом" Библии, тогда - пожалуйста. Но только в личном порядке.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Владимир 3694
          Мне нравится Ваша последовательность и настойчивость. Но, как я уже говорил, излагать основы каббалы на форуме я не буду. Когда (и если) у Вас возникнет потребность (не любопытство!) узнать, что, на самом деле, кроется за "рассказом" Библии, тогда - пожалуйста. Но только в личном порядке.
          Хорошо, я уже немножко поняла что к чему, и кое-что почитала в инете... (Все таки полезная вещь)... Спасибо, в случае необходимости я обращусь в личку...
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Не путайте божий дар с яичницей.
            Хороший совет! И, на мой взгляд, вопросы surgeon'а очень хороши для проверки, не путает ли одно с другим тот, кто претендует на... (не буду уточнять - и так ясно. А то, боюсь, не удержусь от сарказма). Некоторое время аналогичный "тест на педикулёз" всем, кто претендует на... (см. выше), предложил Зоровавель.

И никто из тех, кто претендует на... (см. выше) не ответил. Вместо ответов все, кто претендует на... , подобно Вам, дружно переводили разговор на первостепенную необходимость усиленной молитвы, о постоянстве, терпении, об уповании на Слово и проч.

Тенденция, однако. Я бы даже сказал, симптом.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Владимир 3694
              Хороший совет! И, на мой взгляд, вопросы surgeon'а очень хороши для проверки, не путает ли одно с другим тот, кто претендует на... (не буду уточнять - и так ясно. А то, боюсь, не удержусь от сарказма). Некоторое время аналогичный "тест на педикулёз" всем, кто претендует на... (см. выше), предложил Зоровавель.

И никто из тех, кто претендует на... (см. выше) не ответил. Вместо ответов все, кто претендует на... , подобно Вам, дружно переводили разговор на первостепенную необходимость усиленной молитвы, о постоянстве, терпении, об уповании на Слово и проч.

Тенденция, однако. Я бы даже сказал, симптом.
              Я выдал здесь нимало практической информации, проверенной опытом сотен верующих нашей церкви.
              Здесь за каждым словом стоит опыт пребывания в Духе и водительства Духом, а не умозрительные выводы.
              Нравится Вам заниматься раследованиями - занимайтесь.
              А я руководствуюсь духовными законами, с которыми спорить бесполезно. Познаете на себе их действие - тогда и меня поймёте.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Ilia Krohmal

Придется вернуться в отправную точку, чтобы показать, кто от чего пляшет.

Начать нужно с того, что в сами понятия "плоть" и "Слово" Вы вкладываете смысл, который вкладывает в них весь злой мир сей, в то время как в Писании есть подсказки, что именно скрывали пророки за этими словами. Эти символы нельзя понимать по привычке, по плоти.

Филипп 23.
                6. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови.
                7. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе.
                8. Какова его плоть? [Его плоть] - Логос, а его кровь - Дух святой.
                9. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.
                ...
                16. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.

Так вот, плоть и Логос Христа - это одно и то же. На русский язык есть много переводов, традиционно - Слово. Но по смыслу более точно - это Учение. Учение Христа, хлеб, который мы вкушаем, и тем самым становимся причастниками Его плоти.

И я не вижу, чтобы Вы воскресали в плоти Христа, ибо у Вас нет связи между Его плотью и Его духом, раз Вы не разумеете даже на уровне интеллекта притч, символов и прочих оборотов. Быть может на плоть дзэн-Будды это тянет, но не на Библию.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

проверенной опытом сотен верующих нашей церкви.
                  Широк и пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут им...

И, кстати, Ваше понимание церкви смердит плотью и мертвечиной.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от surgeon
                    Ilia Krohmal

Придется вернуться в отправную точку, чтобы показать, кто от чего пляшет.

Начать нужно с того, что в сами понятия "плоть" и "Слово" Вы вкладываете смысл, который вкладывает в них весь злой мир сей, в то время как в Писании есть подсказки, что именно скрывали пророки за этими словами. Эти символы нельзя понимать по привычке, по плоти.

Филипп 23.
                    6. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови.
                    7. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе.
                    8. Какова его плоть? [Его плоть] - Логос, а его кровь - Дух святой.
                    9. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.
                    ...
                    16. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.

Так вот, плоть и Логос Христа - это одно и то же. На русский язык есть много переводов, традиционно - Слово. Но по смыслу более точно - это Учение. Учение Христа, хлеб, который мы вкушаем, и тем самым становимся причастниками Его плоти.

И я не вижу, чтобы Вы воскресали в плоти Христа, ибо у Вас нет связи между Его плотью и Его духом, раз Вы не разумеете даже на уровне интеллекта притч, символов и прочих оборотов. Быть может на плоть дзэн-Будды это тянет, но не на Библию.
                    Вы решили блеснуть знаниями значений слова "плоть"?
                    Духовность у человека возрастает не от знания, а от пребывания.
                    Пётр был простой рыбак. Но сила жизни и премудрость Божия открылись у него от Духа Святого.
                    Поиском смысла притч и иносказаний я занимался 15 лет назад. Перевернул горы литературы и комментариев.
                    Только счастья жизни вечной это не прибавило ни на йоту. Одно разочарование.
                    Вот таким образом познаётся на своём опыте закон: "ищите прежде Царствия Божия, а остальное вам приложится".
                    Искал второстепенное - получи томление духа и тоску смертную.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от surgeon
                      Широк и пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут им...

И, кстати, Ваше понимание церкви смердит плотью и мертвечиной.
                      Я в этой теме писал: церковь - это люди, пребывающие в Духе Святом.
                      А про нас и подавно не скажешь, что мы видимая организация под названием "церковь".
                      Я живу в Сибири, другие: в Украине, Штатах, Израиле, Германии, Италии.
                      А связь - крепкая, потому что в Духе расстояний нет, и общение идёт непрерывно.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Пётр был простой рыбак.
                        Вы считаете, что Петра можно понимать по плоти, буквально?

Поиском смысла притч и иносказаний я занимался 15 лет назад. Перевернул горы литературы и комментариев.
                        ...
                        Искал второстепенное - получил томление духа и тоску смертную.
                        А кто говорил, что будет легко? 15 лет - это что... Библия тысячелетия писалась, а Вы захотели так, с наскоку. А про опиум для народа - забыли?

Конечно разочарование: Вы шли по пути многих.

Но быть может сейчас Вы, наконец, поймете, что я Вам говорю? А? Конечно, если почитать себя достигшим и нашедшим (хотя это вообще не видно, исходя из Ваших способностей и возможностей), то - как об стенку. Не прошибешь.

Вы, похоже не слышите, что у Вас дзэн-буддизм, а не христианство? Вы про связь плоти и духа прочитали? Или Вас только блеск интеллекта заинтересовал?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Я в этой теме писал: церковь - это люди, пребывающие в Духе Святом.
                          А про нас и подавно не скажешь, что мы видимая организация под названием "церковь".
                          Еще хуже: это называется "иная плоть", плоть вавилонской блудницы.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Ilia Krohmal

Вот, о Вас уже в новостях пишут:

Евр. 5:
                            11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                            12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            14 твердая же пища свойственна совершенным...

Не узнаете себя? Трудно истолковать, твердая пища, неспособны слушать, начала слова Божия, молоко...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от surgeon
                              Еще хуже: это называется "иная плоть", плоть вавилонской блудницы.
                              Так вот люди, водимые Духом, и образуют духовную церковь.
                              И связи у неё незримые, но действующие, животворящие.
                              Я верующего распознаю по духу Нового завета, исходящего из него.
                              Дух этот показывает,что в том человеке живёт Христос, и человек рассуждает, помышляет, движется и существует как сын Бога живого.
                              А Вам я говорю: Ваши искушения не имеют во мне ничего.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от surgeon
                                Ilia Krohmal

Вот, о Вас уже в новостях пишут:

Евр. 5:
                                11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                                12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                                14 твердая же пища свойственна совершенным...

Не узнаете себя? Трудно истолковать, твердая пища, неспособны слушать, начала слова Божия, молоко...
                                Дальше он истолковывает и разжёвывает пророчество о Мелхиседеке на протяжении восьми глав.
                                И делает вывод:
                                "Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший".
                                Это и есть цель увещевания: Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству.
                                Эти я и занимаюсь: держусь исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Комментарий

Обработка...