Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
    Церковь - это люди, пребывающие в Духе Святом.
    Зачем же Павел так много уделяет времени описанию иерархии и взаимоотношений мужа и жены по отношению к церкви (например, жене глава муж, мужу глава Христос, а Христу глава - Бог)? Да еще добавляет, что мол тайна сия велика по отношению к Господу, кто почитает себя пророком и духовным, тот да понимает, что я пишу, ибо это заповеди Господни, а кто не разумеет - пусть не разумеет. Где же здесь та великая тайна, спасительная для человека?

Жизнь вечная - это не субстанция, которая во мне якобы циркулирует, - а конкретные духовные переживания: это радость, лёгкость, ощущения животворности, единства, безмерности, безначальности, исчезновение чувства времени, ощущение родного дома, полноты и покоя, чувство завершённости и безопасности, ощущение интимной близости с Богом. И ещё, и ещё, и ещё.
    Однако сказано: побеждающий наследует все. Назвался духом Божиим - будь добр дать ответы абсолютно на все вопросы: как творил и творишь мир, как из невидимого образуется видимое, как жить в невидимом, если видимого нет, быть самодостаточным, без тени перемен. Не можешь ответить - не лжи царю, называйся своим именем. Ведь так?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Candle
      А вообще еще сон - жэто нечто такое во время которого Бог может говорить человеку...
      "Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
      Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
      Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
      Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
      Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
      Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
      Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
      Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь."
      (Иеремия 23:25-32)

Вразумительно?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от professor_
        Смышленая, с двух постов раскусила душок. Мир тебе.
        Если я плохо сказал - покажи, что плохо. Если хорошо - не ищи в моих словах своего отражения.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от surgeon
          "Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
          Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
          Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
          Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
          Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
          Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
          Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
          Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь."
          (Иеремия 23:25-32)

Вразумительно?
          Вразумительно
          А вот :
          Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
          15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
          16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
          17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
          18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. (Иов 33:14-18)
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            "Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь."
            И действительно, ЧТО в них ОБЩЕГО???
            Ясно ли видна МЯКИНА? Или может снится чистое зерно, а наяву = мякина?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Ilia Krohmal

Даже апостол Павел не позволяет себе называться Духом Божиим так с наскоку:

1 Кор. 2:
              6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
              9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
              10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Так что прежде, чем назвать себя духом Божиим, надо бы знать тайны Царствия Божьего, и быть совершенным, чтобы воспринять мудрость тайную, сокровенную, познаваемую умом Христовым.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Candle
                Вразумительно
                А вот :
                Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. (Иов 33:14-18)
                Воистину сложная задача, особенно что касается разумения речи витеватой, имения ушей для слышания тайн и вникания в тонкие обороты притч...

Сможете ли разрешить противоречие сих стихов со словами Иеремии?

Могу лишь обратить внимание, кто говорит сие... Елиуй, слова которого обрываются "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?" И хотя здесь есть неоднозначность, ибо потом Иов как бы говорит о себе о помрачении Провидения (хотя использует другой глагол - очернение, что тоже не случайно), и кладет руку на уста, но... очень не случайно использована здесь неоднозначность. Ничего не бывает в священных книгах случайным, каждое слово, каждая частичка тщательно выверены, взвешены и обдуманы. Ибо в словах сих - жизнь и смерть, и неточности непростительны.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от surgeon
                  Так что прежде, чем назвать себя духом Божиим, надо бы знать тайны Царствия Божьего, и быть совершенным, чтобы воспринять мудрость тайную, сокровенную, познаваемую умом Христовым.
                  Итак, чтобы называться Духом Божиим, НАДО:
                  1. знать тайны Царствия Божьего;
                  2. быть совершенным.
                  Если этих двух нет в тебе, то ты не можешь называться Духом Божиим, и не в состоянии воспринять мудрость тайную, сокровенную, познаваемую умом Христовым, потому что ума Христова нет у тебя.
                  А у кого же есть Ум Христов? Только у Духа Божия.
                  Круг замнулся. Показать где замкнулся? Вот тут: "Любовь = кольцо, а у кольца начала нет и нет конца..."
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от professor_
                    Если этих двух нет в тебе, то ты не можешь называться Духом Божиим, и не в состоянии воспринять мудрость тайную, сокровенную, познаваемую умом Христовым, потому что ума Христова нет у тебя.
                    Нет, неправда. Ошибка в банальной формальной логике, и, как следствие, неверность в малом.

Сообщение от professor_
                    "Любовь = кольцо, а у кольца начала нет и нет конца..."
                    Лучше остаться наедине с сатаной, чем с такой любовью.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Я не понимаю, Дух Божий живет в нас, мы - храм, но мы же не Дух Божий.
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Сообщение от professor_
                        Вопрос такой: "что такое СЛОВО?". Мы тут с одним братом говорили и он настаивает на таком определении, что "слово - это членораздельный звук". При этом приводит обоснование, как Павел писал: "если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
                        Я же считаю, что слово - это слышимый звук, несущий смысловую нагрузку, т.е. имеющий смысл, осмысленный.

Может кто из форумчан может более обобщенно дать определение, что такое слово? Ну, или в конце концов, обсудить этот вопрос со всех сторон, чтобы создалось некоторое мнение.
                        Слово может быть и не члено раздельным звуком к примеру сленговое Ё! И оно может и не нести смысловой нагрузки а выражать эмоции к примеру Ё!
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от surgeon
                          Зачем же Павел так много уделяет времени описанию иерархии и взаимоотношений мужа и жены по отношению к церкви (например, жене глава муж, мужу глава Христос, а Христу глава - Бог)? Да еще добавляет, что мол тайна сия велика по отношению к Господу, кто почитает себя пророком и духовным, тот да понимает, что я пишу, ибо это заповеди Господни, а кто не разумеет - пусть не разумеет. Где же здесь та великая тайна, спасительная для человека?

Однако сказано: побеждающий наследует все. Назвался духом Божиим - будь добр дать ответы абсолютно на все вопросы: как творил и творишь мир, как из невидимого образуется видимое, как жить в невидимом, если видимого нет, быть самодостаточным, без тени перемен. Не можешь ответить - не лжи царю, называйся своим именем. Ведь так?Однако сказано: побеждающий наследует все. Назвался духом Божиим - будь добр дать ответы абсолютно на все вопросы: как творил и творишь мир, как из невидимого образуется видимое, как жить в невидимом, если видимого нет, быть самодостаточным, без тени перемен. Не можешь ответить - не лжи царю, называйся своим именем. Ведь так?
                          Создание видимой иерархии необходимо, чтобы сорганизовать людей так, чтобы было удобнее ими управлять и учить их.
                          В церквах много разных людей. А ищущих живого Бога - единицы.
                          В основном приходят для приятного общения, найти семью, реализовать себя, из любопытства - много всего. Как ими управлять? Как достучаться до их сердец?
                          Видимая Иерархия как раз и позволяет распределить меру ответственности и свободы между людьми, чтобы Детоводитель начал действовать между ними, создавая уроки жизни.
                          А приведённые Вами отношения между мужем, женой и Христом говорят о духовных законах, действующих в невидимом мире: закон единства, закон подобного, закон подчинения меньшего большему, закон распределения. Эти духовные законы обЪясняются на простых вещах - на примере тела, его устройства и взаимоотношений между его членами.
                          Сам я не нуждаюсь уже в аналогиях, и понимаю эту тайну, и вижу духом и распознаю действие законов тела Христова в жизни, то есть на практике.

Однако сказано: побеждающий наследует все. Назвался духом Божиим - будь добр дать ответы абсолютно на все вопросы: как творил и творишь мир, как из невидимого образуется видимое, как жить в невидимом, если видимого нет, быть самодостаточным, без тени перемен. Не можешь ответить - не лжи царю, называйся своим именем. Ведь так?

Вы пожалуйста не путайте Божий дар с яичницей.
                          Не только и не столько я назвался духом Божиим, а Бог назвал меня духом, рождённым от Духа.
                          Бог дал мне имя. Вы понимаете что такое в духовном мире имя, данное Богом?
                          Мои имена: дух Божий, сын Божий, победитель, Новый человек, Новая тварь.
                          За этими именами стоит не информация, а жизнь.
                          Мне эти имена уже даны, а люди продолжают спорить и предлагают Богу другие имена, данные Им падшему Адаму: ветхий человек, грешник, недостойный, раб.
                          Безумцы! что Вы сказали о себе, то и вменяется Вам!
                          Если я верою признаю себя Новым человеком и исповедую это устами, имя начинает осуществляться во мне силою Слова Божия.
                          Кроме имени, мне приготовлены обетования Нового человека. Это тоже имена - имена славы Божией.
                          И сейчас мой труд заключается в том, чтобы работать со словом Божиим в себе. Это труд исповедания Слова, -а это работа с чувствованиями Слова, с образом мышления в Слове, с вниманием к Слову, внимательностью Слова, концентрацией на Слове, терпением осуществления Слова, усидчивостью, волею, самодисциплиной, и т.д.
                          Я занимаюсь именно со Словом Божиим, с именами Славы Божией.
                          Эта тема как никакая другая открывает силу Слова Божия.
                          А много ли верующих, работающих и трудящихся со Словом Божиим в себе? Ведь это и есть наследство моё.
                          Бог дал мне Слово и сказал: бери, высвобождай Меня в себе.
                          Это же великое, великое! Новый Завет в действии.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 October 2011, 03:47 AM.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Candle
                            Я не понимаю, Дух Божий живет в нас, мы - храм, но мы же не Дух Божий.
                            Если мы дух Божий - то должны уметь и делать все, что должен делать дух Божий. Творить, например, мир. Умеете?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Если я верою признаю себя Новым человеком
                              С этим не спорю. Но если вера сия не окончится совершенным познанием с теми способностями, которыми обладает Дух Божий, - как же Вы сможете сделать себя равным Духу Божьему?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от surgeon
                                Воистину сложная задача, особенно что касается разумения речи витеватой, имения ушей для слышания тайн и вникания в тонкие обороты притч...

Сможете ли разрешить противоречие сих стихов со словами Иеремии?

Могу лишь обратить внимание, кто говорит сие... Елиуй, слова которого обрываются "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?" И хотя здесь есть неоднозначность, ибо потом Иов как бы говорит о себе о помрачении Провидения (хотя использует другой глагол - очернение, что тоже не случайно), и кладет руку на уста, но... очень не случайно использована здесь неоднозначность. Ничего не бывает в священных книгах случайным, каждое слово, каждая частичка тщательно выверены, взвешены и обдуманы. Ибо в словах сих - жизнь и смерть, и неточности непростительны.
                                Знаешь ли КТО есть Елиуй? Не обрываются Его Слова, но звучат громко:
                                Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. Если можешь, отвечай мне и стань передо мною. Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения; поэтому страх передо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя.
                                (Иов.33:4-7)
                                Неужто не узнал?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...