Что такое СЛОВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Всё, что сказали Вы сейчас, Профессор, принимаю.
    Не могу не сказать за себя.
    Для меня вечная жизнь здесь и сейчас - это состояние.
    Механизм явления Бога в моей плоти - это погрузить моё сознание в жизнь вечную: соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    Я чувствую жизнь вечную и живу ей. Выпадение из этого состояния - это погружение в плоть. По плоти жить тяжело. Этот контраст с годами становится резче как рай и ад.
    Какое значение для жизни вечной имеет тело?
    Честно, я никогда не задумывался о невостребованных могилах.
    Потому что выход из тела, именуемый смертью, по свидетельству вернувшихся назад, сопровождается расширением сознания, когда человек просто переключается от зрения глазами - в зрение душой. А человек в момент перехода не видит никакой смерти.
    Это окружающие видят, - а он всего-лишь переживает трансформации восприятия окружающего мира и себя.
    Раз для человека смерть неощущаема, то её для него нет.
    Тогда какой духовный смысл в Енохоподобном перемещении?
    Сейчас мне видится, что это нужно не столько для меня, сколько для свидетельства внешним, что Бог исполнил обещание.
    Человек имеет страх смерти. Вытеснить страх смерти духовным сознанием, погружённым в жизнь вечную - в этом плод победы Христовой во мне.
    Я исповедую, что я дух Божий.
    А что вкладывается в это слово?
    Это не эфир какой-то, а моё состояние. Раз я с Господом один дух - то перенимаю Его свойства и качества.
    У меня не разум - а разумение, не чувства - а чувствования, не логика - а влечение духа, не зрение - а видение, не смекалистость - а распознание, не мудрость - а премудрость, не время - а Сейчас.
    И много чего ещё.
    Я - дух Божий, причём целиком, не разделяя дух, душу и тело. В конечном счёте, я есть трёхуровневый дух. И как я раньше говорил, эти уровни отличаются вибрациями энергии духа. Этот образ понятен своей доходчивостью.
    Тонкие вибрации - это невидимая часть: дух и душа. Грубые вибрации - тело. Трёхуровневый дух.
    Стоит Богу повысить вибрации тела, как оно становится тонким и исчезает из видимого мира, приобретая свойства духа невидимого. Был Енох, и не стало его.
    Ну ладно, с Господом.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
      А что можете сказать о Церкви Небесной, не имеющей пятна и порока, т.е. о Теле Христовом? Она каким боком к человеку?

Еще вопрос: жизнь вечная - это как? В какой форме, в каком виде? Насколько дух Божий должен знать о своем бытии, им же устроенном, для самого себя?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от КРАВЧУК
        Да, не имеются. Странным было бы то, если бы я или другие люди имели эти факты.
        На нет и суда нет. Нет доказательств нет вины.

Сообщение от КРАВЧУК
        Именно поэтому масоны и называются тайным общестом
        Нет, не поэтому. "Тайным" от слова "таинство" "мистерия".

Сообщение от КРАВЧУК
        где все хранится в строжайшей секретности.
        Уже и ритуалы опубликованы, и фотографии ВМ-ов и в профиль и в анфас, на сайте ОВЛА размещен адрес и храм ОВЛА можно снять в аренду, а те, кому аренда недоступна, могут лицезреть интерьеры через сеть Интернет:

Сообщение от КРАВЧУК
        Дабы не были обнаружены неопровержимые факты.
        Ну вот как обнаружите, так и приходите.

Сообщение от КРАВЧУК
        Потомучто делают злое.
        Доказывайте.

Сообщение от КРАВЧУК
        Если бы делали доброе, то зачем стали бы скрывать то доброе, которое делают?
        Цитата из Библии:
        1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
        2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
        3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
        4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
        14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
        15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
        16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
        18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        (Матф.6:1-18)

Евангелие от Матфея, глава номер 16. Рекомендовано к прочтению.

Сообщение от КРАВЧУК
        Это есть духовная истина, опровергнуть которую нельзя никак.
        Запросто. Заодно можно показать, какого Вы "духа":

Цитата из Библии:
        22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
        23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
        (Матф.6:22,23)

Про Вас сказано.

Далее пошел стандартный бред сивой кобылы. Ничего оригинального.

Масонство как таковое это строго три градуса и всё. Высший градус в масонстве третий (он же и последний).

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Maurerfreude
          Масонство как таковое это строго три градуса и всё. Высший градус в масонстве третий (он же и последний).
          Сдается мне, что ты можешь РАССЕКРЕТИТЬ масонство. Ведь это Божия организация и творит она Божью волю на земле. Таинства, которые в ней производятся - производятся по воле Божией, часто не понятной самим производящим, вернее понимают их с одной стороны, а действуют они по воле Божией, как ЕМУ угодно. Организация духовно и материально сильная, ибо подкреплена Божиим Духом.
          Если она распадется, благодаря некоторым "иудам", то Бог создаст другую.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от surgeon
            А что можете сказать о Церкви Небесной, не имеющей пятна и порока, т.е. о Теле Христовом? Она каким боком к человеку?

Еще вопрос: жизнь вечная - это как? В какой форме, в каком виде? Насколько дух Божий должен знать о своем бытии, им же устроенном, для самого себя?
            Как понять каким боком? Церковь - разве это не "собранье душ теперь нашедших прощенье", разве нет?
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
              А что вкладывается в это слово?
              Это не эфир какой-то, а моё состояние. Раз я с Господом один дух - то перенимаю Его свойства и качества.
              Я исповедую, что я - человек, исполненный Божьего Духа и этот Дух не чуждый мне , а МОЙ собственный, поэтому НАШИ дела с Отцом не могут расходиться. Ислово, сказанное СБЫВАЕТСЯ непременно, возможно не в том виде, в каком люди этого ждут, но сбывается непременно. И я знаю, в каком виде оно исполнится, однако высказать этого невозможно, пока оно не исполнилось. Можно только притчево сказать.
              Только не надо гадать и требовать знамения - ничего не будет. Бог - не колдун, на заказ не "работает".

По поводу тела - это, как у Иова: "А я знаю, Искупитель мой ЖИВ и Он восстановит кожу мою сию, распадающуюся сейчас". Так и произошло. Это знамение телесного бессмертия. Иов умер только потому, что НАСЫТИЛСЯ, т.е. ему надоело жить. Мне пока не надоело, хотя и не молод уже, по земным меркам.

Мне очень жаль молодых людей, что им никто в церквях не напоминает о вечной жизни, о бессмертии. Думаю, что многим бы открылась их Истинная Жизнь. Однако и в этом воля Божия. Я здесь как раз для этого и присутствую, чтобы напоминать молодым об их НЕБЕСНОМ происхождении и бессмертии во плоти. В итоге смерть будет посрамлена и исчезнет с земли навсегда, потому что НЕТ ее!

Я знаю, людям кажется все это сказками и небывальщиной. Я не возражаю. Просто Дети Божии слышат голос Отца и Его призыв к пробуждению.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Candle
                Как понять каким боком? Церковь - разве это не "собранье душ теперь нашедших прощенье", разве нет?
                То есть Вы согласны принять сие безропотно (учитывая, что Вы - женщина):

"1-е Тимофею 2
                11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."

"Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1Кор.14:34-35)

(1 Пет. 3:7) "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах"

"Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем."

"Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: "Не ешь с него", проклята из-за тебя земля."

Согласны покрываться или бриться, носить платок как знак для ангелов?

Или Вам ближе «Кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет»?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от professor_
                  Просто Дети Божии слышат голос Отца и Его призыв к пробуждению.
                  От же распелся, соловей. Не знаю как, но как то так. Колдунов чморит, а сам знай себе шаманит вовсю.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от surgeon
                    То есть Вы согласны принять сие безропотно (учитывая, что Вы - женщина):

"1-е Тимофею 2
                    11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."

"Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1Кор.14:34-35)

(1 Пет. 3:7) "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах"

"Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем."

"Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: "Не ешь с него", проклята из-за тебя земля."

Согласны покрываться или бриться, носить платок как знак для ангелов?

Или Вам ближе «Кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет»?
                    Я не оч понимаю, Вы хотите сказать, что приведенные выше места, как бы правильней выразится, иносказательны, и не понимаються буквально?
                    Мне близко и то и другое, ( в тех рамках, коих оно меня касается) или я Вас не поняла...

При чем покрывание и бритва?
                    Последний раз редактировалось Candle; 24 October 2011, 01:41 PM.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Candle
                      Я не оч понимаю, Вы хотите сказать, что приведенные выше места, как бы правильней выразится, иносказательны, и не понимаються буквально?
                      Мне близко и то и другое, или я Вас не поняла...
                      Я хочу сказать, что... А, неважно... Как поняли, так поняли. Почитаете себя пророком или духовным?

Сообщение от Candle
                      При чем покрывание и бритва?
                      Я говорю о стихах апостола Павла, где он предписывает женщине брить голову, когда пророчествует, а если ей стыдно так - покрываться. И еще носить в церкви платок на голове, как знак для ангелов. Не знаете, какой лучше рисунок на платке иметь: привлекающий ангелов, как мух на ..., или пугающий до смерти?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от surgeon
                        Я хочу сказать, что... А, неважно...
                        Ну, скажите, пжст.... А то я в тему встряла, может чего-т не поняла... Извините..

Как поняли, так поняли.
                        Не, нужно по Писанию, а не отсебятину... )))
                        Почитаете себя пророком или духовным?
                        А Вы?

Я говорю о стихах апостола Павла, где он предписывает женщине брить голову, когда пророчествует, а если ей стыдно так - покрываться. И еще носить в церкви платок на голове, как знак для ангелов.
                        Я не имею обычая спорить... Но на молитве я с покрытой головой.... )))
                        Не знаете, какой лучше рисунок на платке иметь: привлекающий ангелов, как мух на ..., или пугающий до смерти?
                        Издеваетесь? А, ладно...

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Candle
                          Ну, скажите, пжст.... А то я в тему встряла, может чего-т не поняла... Извините..
                          Скажите, а Вы пашете на воле и осле вместе или все же соблюдаете заповедь как надо? Отпускаете хлеб свой по водам, чтобы по прошествии долгого времени опять найти его? Испытываете блаженство от сеяния при каждых водах от посылания туда вола и осла?

Сообщение от Candle
                          Не, нужно по Писанию, а не отсебятину... )))
                          Вот именно.

Сообщение от Candle
                          А Вы?
                          Ой, ну шо ви меня спрашиваете? Я же пегвый спгосил...

Сообщение от Candle
                          Я не имею обычая спорить... Но на молитве я с покрытой головой.... )))
                          А молитесь кому?..

Сообщение от Candle
                          Издеваетесь? А, ладно...
                          И в мыслях не было... А вот Вы, похоже, над ангелами-то уже сколько раз понадругались? То крендельком подманите, то сапогом по мордам съездите... Как можно с ангелами-то так? С ними же нежно надо, знать, кто что любит, то и показывать. А кому все же и по мордам не мешает...
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от surgeon
                            Скажите, а Вы пашете на воле и осле вместе или все же соблюдаете заповедь как надо? Отпускаете хлеб свой по водам, чтобы по прошествии долгого времени опять найти его? Испытываете блаженство от сеяния при каждых водах от посылания туда вола и осла?
                            Ну, Вы хватили... Есть вещи, которые в притчах, согласна, но есть и то, что буквально говорилось )))

Ой, ну шо ви меня спрашиваете? Я же пегвый спгосил...
                            Ну, вот на откровенный вопрос хочется откровенный ответ... Ну, и коль я женского пола, то мужчинам дорога ))) Вам первенство по праву...))

А молитесь кому?..

Богу ))
                            И в мыслях не было...
                            Ну, накажите прощением, если ошиплась...
                            А вот Вы, похоже, над ангелами-то уже сколько раз понадругались?
                            Мы с Вами где-то встречались??? Откуда Вы знаете???

Я, конечно, ценю Ваше чувство юмора. Однако издевка чувствуется...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Candle
                              Ну, Вы хватили... Есть вещи, которые в притчах, согласна, но есть и то, что буквально говорилось )))
                              Как хотите. Запутаетесь, что буквально, а что нет, - я не виноват.

Сообщение от Candle
                              Богу
                              Дык такой бывает "бог", который в храме сядет, выдавая себя за Бога, что и божества никакого не уважит, и раскинет шатры свои царские от моря аж до святой горы, даже позолотит маковки сверху... Ведь даже сам сатана принимает вид ангела света... Но придет к своей погибели, и никто ему не поможет.

Сообщение от Candle
                              Однако издевка чувствуется...
                              Слово хорошо тем, что читающий видит через него в собеседнике свое отражение.

Боящийся видит страх и угрозу.
                              Сомневающийся - сомнения и соблазны.
                              Унылый видит свое уныние.
                              Сатана видит дьявола.
                              Радостный и мирный видит радость и мир в Святом Духе.

Таков закон (само)осуждения.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от surgeon
                                Как хотите. Запутаетесь, что буквально, а что нет, - я не виноват.
                                Конечно, нет... Я же Вас и спросила пояснить ))

Дык такой бывает "бог", который в храме сядет, выдавая себя за Бога, что и божества никакого не уважит, и раскинет шатры свои царские от моря аж до святой горы, даже позолотит маковки сверху... Ведь даже сам сатана принимает вид ангела света... Но придет к своей погибели, и никто ему не поможет.
                                О, ну, это Вы о чем? Христианин без молитвы - никак не может...

Боящийся видит страх и угрозу.
                                Сомневающийся - сомнения и соблазны.
                                Унылый видит свое уныние.
                                Сатана видит дьявола.
                                Радостный и мирный видит радость и мир в Святом Духе.

Таков закон (само)осуждения.
                                Спасибо, очень хорошо сказано... Раз дело обстоит так, то я спокойна...

Комментарий

Обработка...