Дар праведности по вере.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Так и я различаю, только стараюсь не жить так. Где вы читали, что Иисус творил добро? Если Он не сделал зла, то это не говорит, что Он творил добро. Он жил по Любви.Комментарий
-
Не добро - учить жить праведно, и призывать к святости и совершенствованию, - для темных невежд, которые постоянно возвращаются на блевотину свою?
Не добро - иметь столько терпения к таковым, да еще в итоге за их спасение - жизнь отдать, став Жертвой за их грехи?
2. "..Он жил по Любви.."
Да, потому что - Любовь есть исполнение Закона. Он - исполнил Закон.
И Учил других исполнять его.
Излечивал от грехов-болезней и говорил: "иди и не греши, вера твоя спасла тебя"
Он жил по Любви, давая шанс падшим - подняться и призывал и учил - как устоять.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
По вере в какое обетование, что я, поверев, делаюсь способным исполнять Закон в разрез написанному о неспособности человеку исполнить Закон? Не пренадлежу ни к конфессиям, ни к деноминациям, Иисус этому не учит.
Об этом написал в анкете.Последний раз редактировалось andrej3j4; 03 July 2011, 01:26 PM.Комментарий
-
уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, (1-е Петра 3:11)
хотя чтобы уклоняться от зла и делать добро надо знать что есть добро и зло в очах Божьих.
узнать это можно только из закона-торы.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А что, это не добро - принести Свет в мир тьмы?
Не добро - учить жить праведно, и призывать к святости и совершенствованию, - для темных невежд, которые постоянно возвращаются на блевотину свою?
Не добро - иметь столько терпения к таковым, да еще в итоге за их спасение - жизнь отдать, став Жертвой за их грехи?
2. "..Он жил по Любви.."
Да, потому что - Любовь есть исполнение Закона. Он - исполнил Закон.
И Учил других исполнять его.
Излечивал от грехов-болезней и говорил: "иди и не греши, вера твоя спасла тебя"
Он жил по Любви, давая шанс падшим - подняться и призывал и учил - как устоять.
И за спасение других жизнь свою отдать, это тоже не добро, а проявление Любви. Я вот не за кого жизнь еще не отдавал, я что злой?Комментарий
-
То, что вы не пренадлежите конфессиям - это делает вас свободным думать своей головой, а не религиозных лидеров.Комментарий
-
Вы еще так Христу напишите. Мол, Ты Иисус, живешь по Любви, вот и давай ка уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и стремись к нему. Это тебе 1 петра так пишет.Комментарий
-
в согласии с Богом и с собой мы живем поступая по своему благородству -СОВЕСТИ + ЛЮБВИ, а поступая по "справедливости" мы делаем то чему научились в аду!, где место справедливости, наш земной мир - место где мы перед Лицом Бога должны! обязаны!! миловать вопреки!!! человеческой справедливости И любить своих врагов, иначе мы просто моральные олигофрены которым придется вернуться в ад.
Кстати "любить своих врагов" - вы знаете примеры в исстории христианства. чтобы христиане любили своих врагов? История гооврит о другомКомментарий
-
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; (Ис.7:14,15)
о ком это?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.(Ис.7:16)
Речь о Сирии, прочитайте с начала 7 главы. Младенец этой женщины должен был родиться во времена Исайи, и его рождение было знамением того, что цари, замышлявшие напасть на Иудею - не смогут этого сделать.
А вот к Новому Завету это знамение не относится.
В тексте от Матфея автор грубо передергивает смысл, называя
знамение того, что сбудется пророчество - пророчеством,
Еммануила - Иисусом,
и женщину, современницу Исайи - Марией, жившей лет на 600 позже.
А ведь события должны были произойти в определенное время: времени пророчества при Исайе + 65лет (Ис.7:8).
Вместо двух царей Сирии туда подставляют других царей.
Подгонка смысла видна явно. Спрашивается, а зачем это понадобилось "Матфею"?Комментарий
-
Я стараюсь жить по Любви. Так зачем мне стараться отвергать худое и избирать доброе? Оно само собой происходит. Я даже на это внимания не обращаю, как впрочем и Иисус. Вы, наверное, никогда еще по Любви и не жили, а только и занимались, что отвергали худое и избирали доброе.Комментарий
-
Пьют себе, - пусть пьют, я их и такими люблю; прелюбодействуют, - та пусть как хотят! мне то что? - я их и такими люблю; мужеложествуют, - на здоровье, я - их люблю, как Христос, пусть себе чем хотят тем и занимаются, главное я - исполнил свое, а там, - как знают, это их дело, попадут в геену, ну и что? - главное я - всех люблю и всех прощаю. Вот такая моя "любовь", да, And55555???чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Знать, (ведь Иисус об этом говорил и через Апостолов), что: ".. ничто нечистое не войдет в ЦН: ни пьяницы, ни лихоимцы, ни прелюбодеи, ни хищники и др." и не предупреждать и не учить об этом - это, по Вашему - добро??? Пусть мол, падают, - мне какое дело, ведь я их люблю, и все, - значит я как Христос, а что там с ними дальше будет, - какое мне дело!"
Пьют себе, - пусть пьют, я их и такими люблю; прелюбодействуют, - та пусть как хотят! мне то что? - я их и такими люблю; мужеложествуют, - на здоровье, я - их люблю, как Христос, пусть себе чем хотят тем и занимаются, главное я - исполнил свое, а там, - как знают, это их дело, попадут в геену, ну и что? - главное я - всех люблю и всех прощаю. Вот такая моя "любовь", да, And55555???
Поймите, я более стараюсь не играть в зло и добро. Я стараюсь не питаться от дерева познания добра и зла. Пока вы так живете, в эдем не попасть.Комментарий
-
У меня не такая любовь. У меня любовь, как Любовь Христа. Вы разве о Любви Христа такое написали? Нет. Тогда зачем мне приписываете то, чего не имею. Вы мне напишите, какая Любовь у Христа, и я тогда скажу, такая Она у меня или нет.
Поймите, я более стараюсь не играть в зло и добро. Я стараюсь не питаться от дерева познания добра и зла. Пока вы так живете, в эдем не попасть.
Я знаю почему..
Ведь никто не хочет, чтоб мир в него швырялся на то, когда ему говорят о его пороках и о том, что надо покаятся..
Как делал это Иисус..
Слуга - не больше Господина своего, если Его гнали, то и вас будут гнать, в мире, потому что мир - не принимает не своих.
А вы хотите быть для мира хорошими,дружить с миром, и, якобы - всех любить..
Но это не Любовь, когда - оправдывается и прощается то, что не против вас было сделано.. Вы любите преступников, но не любите жертв и не жалеете их нисколько.. И не вспоминаете их даже.. Пусть они себе там мучаются от преступлений неЛюбви-безЗакония, да?
НЕ Любите мир и того что в мире, кто Любит мир, - в том нет Любви Отчей.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий