Дар праведности по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от And55555
    Человек решил узнать, что такое добро и зло. За это был изгнан. А вы говорите о примирении. Пока вы живете, питаясь от этого дерева, примерения не будет.
    к чему тогда это написано: твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (К Евреям 5:14)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Искупленный
      к чему тогда это написано: твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (К Евреям 5:14)
      Так и я различаю, только стараюсь не жить так. Где вы читали, что Иисус творил добро? Если Он не сделал зла, то это не говорит, что Он творил добро. Он жил по Любви.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от And55555
        Так и я различаю, только стараюсь не жить так. Где вы читали, что Иисус творил добро? Если Он не сделал зла, то это не говорит, что Он творил добро. Он жил по Любви.
        А что, это не добро - принести Свет в мир тьмы?
        Не добро - учить жить праведно, и призывать к святости и совершенствованию, - для темных невежд, которые постоянно возвращаются на блевотину свою?
        Не добро - иметь столько терпения к таковым, да еще в итоге за их спасение - жизнь отдать, став Жертвой за их грехи?

2. "..Он жил по Любви.."

Да, потому что - Любовь есть исполнение Закона. Он - исполнил Закон.
        И Учил других исполнять его.
        Излечивал от грехов-болезней и говорил: "иди и не греши, вера твоя спасла тебя"
        Он жил по Любви, давая шанс падшим - подняться и призывал и учил - как устоять.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• andrej3j4
          неспешновдумчивость

• 14 June 2011
          • 98

Сообщение от And55555
          Дар праведности дается всего-лишь по вере в обетования.
          По вере в какое обетование, что я, поверев, делаюсь способным исполнять Закон в разрез написанному о неспособности человеку исполнить Закон?
          Сообщение от And55555
          Если вы в конфессии,
          Не пренадлежу ни к конфессиям, ни к деноминациям, Иисус этому не учит.
          Об этом написал в анкете.
          Последний раз редактировалось andrej3j4; 03 July 2011, 01:26 PM.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от And55555
            живите и Вы по любви.
            уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, (1-е Петра 3:11)
            хотя чтобы уклоняться от зла и делать добро надо знать что есть добро и зло в очах Божьих.
            узнать это можно только из закона-торы.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от artemida-zan
              А что, это не добро - принести Свет в мир тьмы?
              Не добро - учить жить праведно, и призывать к святости и совершенствованию, - для темных невежд, которые постоянно возвращаются на блевотину свою?
              Не добро - иметь столько терпения к таковым, да еще в итоге за их спасение - жизнь отдать, став Жертвой за их грехи?

2. "..Он жил по Любви.."

Да, потому что - Любовь есть исполнение Закона. Он - исполнил Закон.
              И Учил других исполнять его.
              Излечивал от грехов-болезней и говорил: "иди и не греши, вера твоя спасла тебя"
              Он жил по Любви, давая шанс падшим - подняться и призывал и учил - как устоять.
              Нет - это не добро. Вы учите жить праведно, и считаете, что творите добро, а я не учу жить праведно, значит я творю зло. Так что ли?
              И за спасение других жизнь свою отдать, это тоже не добро, а проявление Любви. Я вот не за кого жизнь еще не отдавал, я что злой?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от andrej3j4
                По вере в какое обетование, что я, поверев, делаюсь способным исполнять Закон в разрез написанному о неспособности человеку исполнить Закон? Не пренадлежу ни к конфессиям, ни к деноминациям, Иисус этому не учит.
                Об этом написал в анкете.
                ВЕра в обетования, не делает вас способным исполнить Закон. За веру в обетования ваша дальнейшая жизнь считается праведной. Вникнитесь в послание к римлянам.
                То, что вы не пренадлежите конфессиям - это делает вас свободным думать своей головой, а не религиозных лидеров.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Искупленный
                  живите и Вы по любви.
                  уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, (1-е Петра 3:11)
                  хотя чтобы уклоняться от зла и делать добро надо знать что есть добро и зло в очах Божьих.
                  узнать это можно только из закона-торы.
                  Вы еще так Христу напишите. Мол, Ты Иисус, живешь по Любви, вот и давай ка уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и стремись к нему. Это тебе 1 петра так пишет.

Комментарий

• Велезар
                    Свободный

• 14 January 2011
                    • 469

Сообщение от allrik
                    в согласии с Богом и с собой мы живем поступая по своему благородству -СОВЕСТИ + ЛЮБВИ, а поступая по "справедливости" мы делаем то чему научились в аду!, где место справедливости, наш земной мир - место где мы перед Лицом Бога должны! обязаны!! миловать вопреки!!! человеческой справедливости И любить своих врагов, иначе мы просто моральные олигофрены которым придется вернуться в ад.
                    Справедливость от несправедливости отличить можно имея совесть, она как призма пропускает наши мысли и поступки. Причем здесь ад, не понятно..
                    Кстати "любить своих врагов" - вы знаете примеры в исстории христианства. чтобы христиане любили своих врагов? История гооврит о другом

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от And55555
                      Вы еще так Христу напишите. Мол, Ты Иисус, живешь по Любви, вот и давай ка уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и стремись к нему. Это тебе 1 петра так пишет.
                      это Христос через Петра некоторым из нас написал.

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; (Ис.7:14,15)

о ком это?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Искупленный
                        Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; (Ис.7:14,15)

о ком это?
                        Это о младенце по имени Еммануил, которого должна была родить молодая женщина, на которую указал Исайя. Прочитайте дальше об этом знамении:
                        16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.(Ис.7:16)
                        Речь о Сирии, прочитайте с начала 7 главы. Младенец этой женщины должен был родиться во времена Исайи, и его рождение было знамением того, что цари, замышлявшие напасть на Иудею - не смогут этого сделать.

А вот к Новому Завету это знамение не относится.

В тексте от Матфея автор грубо передергивает смысл, называя
                        знамение того, что сбудется пророчество - пророчеством,
                        Еммануила - Иисусом,
                        и женщину, современницу Исайи - Марией, жившей лет на 600 позже.
                        А ведь события должны были произойти в определенное время: времени пророчества при Исайе + 65лет (Ис.7:8).

Вместо двух царей Сирии туда подставляют других царей.

Подгонка смысла видна явно. Спрашивается, а зачем это понадобилось "Матфею"?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Искупленный
                          это Христос через Петра некоторым из нас написал.

о ком это?
                          Некоторым? Вы себя возвысили или меня?

Я стараюсь жить по Любви. Так зачем мне стараться отвергать худое и избирать доброе? Оно само собой происходит. Я даже на это внимания не обращаю, как впрочем и Иисус. Вы, наверное, никогда еще по Любви и не жили, а только и занимались, что отвергали худое и избирали доброе.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от And55555
                            Нет - это не добро. Вы учите жить праведно, и считаете, что творите добро, а я не учу жить праведно, значит я творю зло. Так что ли?
                            И за спасение других жизнь свою отдать, это тоже не добро, а проявление Любви. Я вот не за кого жизнь еще не отдавал, я что злой?
                            Знать, (ведь Иисус об этом говорил и через Апостолов), что: ".. ничто нечистое не войдет в ЦН: ни пьяницы, ни лихоимцы, ни прелюбодеи, ни хищники и др." и не предупреждать и не учить об этом - это, по Вашему - добро??? Пусть мол, падают, - мне какое дело, ведь я их люблю, и все, - значит я как Христос, а что там с ними дальше будет, - какое мне дело!"
                            Пьют себе, - пусть пьют, я их и такими люблю; прелюбодействуют, - та пусть как хотят! мне то что? - я их и такими люблю; мужеложествуют, - на здоровье, я - их люблю, как Христос, пусть себе чем хотят тем и занимаются, главное я - исполнил свое, а там, - как знают, это их дело, попадут в геену, ну и что? - главное я - всех люблю и всех прощаю. Вот такая моя "любовь", да, And55555???

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от artemida-zan
                              Знать, (ведь Иисус об этом говорил и через Апостолов), что: ".. ничто нечистое не войдет в ЦН: ни пьяницы, ни лихоимцы, ни прелюбодеи, ни хищники и др." и не предупреждать и не учить об этом - это, по Вашему - добро??? Пусть мол, падают, - мне какое дело, ведь я их люблю, и все, - значит я как Христос, а что там с ними дальше будет, - какое мне дело!"
                              Пьют себе, - пусть пьют, я их и такими люблю; прелюбодействуют, - та пусть как хотят! мне то что? - я их и такими люблю; мужеложествуют, - на здоровье, я - их люблю, как Христос, пусть себе чем хотят тем и занимаются, главное я - исполнил свое, а там, - как знают, это их дело, попадут в геену, ну и что? - главное я - всех люблю и всех прощаю. Вот такая моя "любовь", да, And55555???
                              У меня не такая любовь. У меня любовь, как Любовь Христа. Вы разве о Любви Христа такое написали? Нет. Тогда зачем мне приписываете то, чего не имею. Вы мне напишите, какая Любовь у Христа, и я тогда скажу, такая Она у меня или нет.

Поймите, я более стараюсь не играть в зло и добро. Я стараюсь не питаться от дерева познания добра и зла. Пока вы так живете, в эдем не попасть.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от And55555
                                У меня не такая любовь. У меня любовь, как Любовь Христа. Вы разве о Любви Христа такое написали? Нет. Тогда зачем мне приписываете то, чего не имею. Вы мне напишите, какая Любовь у Христа, и я тогда скажу, такая Она у меня или нет.

Поймите, я более стараюсь не играть в зло и добро. Я стараюсь не питаться от дерева познания добра и зла. Пока вы так живете, в эдем не попасть.
                                Если у Вас такая Любовь как у Христа, так чего из вашей программы евангелизации - выпадает Его Учение и несение его в мир, как - Свет?
                                Я знаю почему..
                                Ведь никто не хочет, чтоб мир в него швырялся на то, когда ему говорят о его пороках и о том, что надо покаятся..
                                Как делал это Иисус..
                                Слуга - не больше Господина своего, если Его гнали, то и вас будут гнать, в мире, потому что мир - не принимает не своих.
                                А вы хотите быть для мира хорошими,дружить с миром, и, якобы - всех любить..
                                Но это не Любовь, когда - оправдывается и прощается то, что не против вас было сделано.. Вы любите преступников, но не любите жертв и не жалеете их нисколько.. И не вспоминаете их даже.. Пусть они себе там мучаются от преступлений неЛюбви-безЗакония, да?
                                НЕ Любите мир и того что в мире, кто Любит мир, - в том нет Любви Отчей.

Комментарий

Обработка...